ID работы: 7557212

Новогодние и Рождественские истории

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серебряный волк (Френк Кастл)

Настройки текста
       Не знаю, кто это придумал, но ему очень хочется вкатить пулю в лоб за нечто подобное. Я пришёл в Святилище не для того, чтобы меня превращали в волка. Теперь я вынужден каждый день чесаться и терпеть, как Красный норовит почесать мне за ухом. Одно хорошо, Козерог Шура меня кормит нормальном едой. Так сказать, отдельно для меня готовит. И комната отдельная у меня есть, что для домашних животных просто роскошь, и ванная комната. Приводить в порядок себя предпочитаю сам. Скажу ещё, что приходится терпеть, как меня гоняют то за мячиком, что за палкой. Эй, я вам что, дворняжка? Ладно, молчу. Мило достал меня. Всё время пытается меня пнуть, а я его в ответ кусаю, за что получаю нагоняй от Шуры. Всё началось с того, что на днях я повздорил с напарником Кеннера. Я сказал тому, что он урод и ему не место в полиции. Крис не остался в долгу и заявил, что каратель из меня хреновый. И что мне давно пора превратиться в собаку. Ага! Только загвоздка в том, что я стал по его милости волком, причём серебряным. Однако это не спасает преступников от наказания, которое я им устраиваю. Ну, ничего, не долго мне ходить блохастым зверем, так что Мёрдок у меня за всё получит. И Кеннер тоже. — Френк! — острый слух доносит до меня голос Марин.        Ну вот, теперь мне либо слушать её причитания, либо, что ещё хуже, слушать её матюги и лицезреть, как всё летает в храме Козерога. Или терпеть очередную лекцию о том, как важно оставаться человеком в любой ситуации. Хуже не придумаешь. Однако, когда она увидела меня в виде блохастого зверя, ничего из вышеперечисленного не происходит. Марин просто спрашивает, что произошло. Я рассказал как есть (к счастью, меня не лишили возможности говорить как человек), открытым текстом, и что думаю о Красном, который даже глазом не моргнул и теперь каждый раз норовит почесать мне за ухом. Раз за разом лицо Марин мрачнело, но, кажется, она что-то придумала. — Значит так, сейчас же идёшь к Понтифику, рассказываешь ему всё, что рассказал мне, а он решит, что с тобой делать, — сказала она, а у меня чуть было челюсть не поздоровались с травой. — Он скажет тебе, как правильно поступить в такой ситуации.        Моему возмущению не было предела. А сколько я буду торчать в этой поганой блохастой шкуре? Увы, ответить мне не успели. Передо мной раскрылся портал, и я оказался в тронном зале Понтифика прямо перед ним. Сид себе на троне, разглядывает меня, а маски-то нет на лице. Уж больно лицо знакомое. Сага, ты что ли? Зря я подал голос, потому что он поднялся с места и направился в мою сторону. — Френк, ты ли это? — садится рядом со мной на корточки.        А кто ж ещё? Я тут, понимаешь ли, в волчьей шкуре торчу хрен знает сколько времени, а когда это закончится, без понятия. Ей-богу, надоело уже. Сил нет терпеть, когда тебя как вшивую собачонку гоняют за мячиком. Так что неприятностей у меня хватает.        Смотрю на Сагу, как его лицо мрачнеет всё больше, а потом внезапно смягчается. По его умиротворённому выражению лица можно понять, что всё не так уж и плохо. И он поспешил меня успокоить. — Всё не настолько плохо, как ты думаешь. Просто ты сделал что-то такое, за что высшие силы наказали тебя. В зависимости от того, что это было, ты сможешь найти способ, как всё исправить.        И тут я вспоминаю как Кеннер пообещал мне сделать из меня блохастую псину. Ему это удалось. Так сказать, месть за то, что я оскорбил его напарника. Придётся извиняться перед ним, помогать ловить гадов. Только теперь кусать никого нельзя. — Ну почему же? Необязательно помощь в поимке особо опасных преступников, — возразил Сага. — Хотя Крису нужна твоя помощь. Надо в школу краски нести, кисти, бумагу, ёлочные игрушки, мишуру. Бумага в больших рулонах, так что остальное нести тебе. В сумке.        Естественно, в зубах. Надеюсь, у него есть рюкзак для собак, чтоб нести было удобно. А я говорил, что Мурата лодырь! Зря сказал, потому что Кеннер возник из ниоткуда и влепила мне хорошего подзатыльника. И в самом деле. До Нового Года чуть больше месяца осталось, а я опять за старое. Потом нас обоих через портал перенесло каким-то непонятным образом в школу Святилища. Мне предварительно нацепили на спину тяжёлый рюкзак с тем, что Сага перечислял ранее. Я и Кеннер оказались в актовом зале, где, судя по всему, и будет проводиться новогодний праздник для младшеклассников. А он должен нарисовать кучу плакатов. Ну да, кроме Кеннера делать это больше некому. Хотя нет, вру. Как раз Красный и, если не ошибаюсь, Регулус.        Как оказалось, на сегодня моя работа, волчья работа, завершилась. Меня окутал серебристый туман, и через пять минут я стоял в привычном облике. Только одежда явно не та, к которой я привык за годы посиделок в канализации. На мне была холщёвая рубаха чёрного цвета и штаны, а на ногах высокие сапоги того же цвета. Мда, я прям ученик Святилища, если посмотреть на мой внешний вид. — Эй, харэ пялиться на свой прикид! — крикнул на меня Регул. — Иди помоги лучше.        Ну, что сказать? Жить два месяца в шкуре волка было лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.