ID работы: 7556531

Новая школа: Слишком по-детски взрослые

Гет
R
Заморожен
212
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

8 глава. Одиночество в большом городе

Настройки текста
Под ногами уже хрустел снег. За последний час его немало навалило и вся обувь была не только в грязи, но и в снегу. Но Киру это не расстраивало, настроение было спокойным. Выходку Артёма она ещё долго не забудет, однако девушка была не совсем против, поэтому пусть пока живёт. А дальше будем смотреть по ситуации по ситуации. — Могли бы меня и подождать, — в трубку говорила Кира. Из школы она вышла спустя почти час после подруг, они могли бы и подождать. — Мы могли, а вот Варя была на грани убийства. Из двух зол выбираем меньшое. За всю их дружбу большим злом была Кира. Когда она сердилась её взгляд был...даже описать сложно, но когда она смотрела на тебя, становилось не по-детски страшно. Страху сюда придавала не плохая физическая подготовка Сменкиной и неумение Алёны держать язык за зубами. — С каких пор я стала меньшим злом, Снежка? — Грязная и мокрая Варя была явно по хуже. И давай быстрее, без тебя мы не можем на ужин пойти. И Варя снова бесится. В голове у Киры нарисовался образ мокрой и грязной девушки. И это было забавно и жалко, а она старается быть доброй к забавным и немного жалким существам. Она крыс, например, очень любит. Хотя это плохое сравнение и особенно для Ветровой. Ей больше подходило сравнение с принцессой. Да, с такой бедной и печальной принцессой, что всю свою юность провела в высокой башне. В общем недо Рапунцель, волосы только по короче и цвет другой. — Хорошо, — Снежка выключила вызов первой. Брюнетка слегка улыбнулась. С неба всё ещё падал снег. — Надеюсь у Маши тоже всё хорошо, — подумала Кира.

***

Маше надоело. Ей абсолютно всё надоело. И особенно этот город. Она никогда не думала, что остаться одной в чужом городе так плохо. Да, у неё есть довольно милая и разговорчивая соседка по квартире и одноклассница в одном лице. И немного странный, но всё же интересный сосед по парте. Но это всё не то. В этом месте её просто никто не знает, как человека. В школе она всего лишь умная девчонка, которая если очень хорошо попросить даст списать на контрольной. И открываться им не больно-то хочется. Люди существа крайне непонятные и не всегда они могут понять ещё и чувства других, поэтому Маша старалась не выделяться. До класса третьего она была простой серой мышью в обществе. Не влезала в детские стычки уже давно бывших одноклассников и не желала дружить с другими девочками. Куклы её как-то не привлекали. Единственным другом была игрушка. Обычный плюшевый, белый мышонок, но он один во всём мире всегда был с ней. Родители часто разъезжали по светским вечеринкам. Поддерживали престиж семьи. Сейчас это казалось очень глупым. Третий класс. Новая школа. Её это не сильно волновало. Вряд-ли бы новые одноклассники отличались от старых. На первый взгляд всё так и было. А потом...потом появились они. Ворвались в её жизнь слишком быстро и с улыбкой. Алёнка всегда улыбалась. Потом оказалось, что девочка, играющая с куклами не такая уж и глупая, а наоборот очень рассудительная для своего возраста. Но кукол Варя очень любила. И, что даже такие незаметные девушки, как Снежка хранят внутри целую вселенную, которая не похожа на других. А Кира, а она просто Кира. Маленькая девочка чьему характеру и силе воли могут позавидовать многие взрослые люди. И они изменили её мир и саму Машу. А сейчас она одна в большом городе и без них. А у подруг там очень даже весело. Убийство вот расследуют, ну пытаются. Хотя с ней бы вышло всё гораздо лучше. И они там вместе и поддерживают друг друга, а она сидит в классе совершенно одна и решает дополнительные тесты, которые дала её учительница. Саморазвитие и всё такое. А она не хочет. Ей грустно и жутко не приятно. Маше противно в этом городе абсолютно всё и в частности её одиночество.

***

Пока над школой светила луна, а большая часть учеников мирно спала в своих комнатах, кое-кому не спалось. Варя считала, что нет ничего такого в том что она может лечь спать немного позже. Завтра всё равно суббота. Девушка снова обновила ленту ВК в поисках нужного референса. Снежка и Кира пообещали, что нарисуют нужную ей композицию для одного платья, но только пусть всё находит сама. Когда девушки сами искали идеи для рисунка, Вари результат не очень нравился. Повторять это они не хотели. После часа просмотра всех возможных групп с нужными для неё темами Варя устала. Вроде бы такое не сложное занятие, но сил всё равно отнимает. Вдруг ей пришло сообщение и путём не долгих размышлений Варя открыла его. Вряд-ли это могли быть боты, они в такое время сообщений не присылают. На часах было два часа ночи. «Прости за тот инцидент. Это вышло случайно. Мир?» «Илья, ты мог бы и остановиться, и попросить прощенье сразу, а не в два часа ночи. Иди спать.» Последний месяц они с Ильей не плохо успели пообщаться. В школе, конечно, они даже не здоровались, за исключением репетиторства, но в социальных сетях дела обстояли иначе. Парень оказался очень даже интересным собеседником и на удивление у них оказалось много общих тем для разговора. Особенно Варя была рада, что Муромов не плохо разбирался в моде. С ним можно было даже обсудить прошедший показ. «Хорошо, как насчёт не большой проулки? Можешь и подруг взять.» «Прогулки? Серьёзно? Нет, это как-то глупо.» «И почему это глупо?» «Ты даже не знаком с ними.И сомневаюсь, что они захотят пойти.» «Я возьму пацанов. Соглашайся, будет весело, обещаю» Варя отложила телефон. Идея была заманчива, но как-то всё это было странно. Зачем это ему всё. От размышлений её отвлекло новое сообщение. «Как тебе? Сегодняшняя.» На дисплее телефона высветилась фотография. Когда Варя открыла её, то замерла. На фотографии были целующиеся Кира и Арт. — Так вот чем ты занимаешься, когда нас нет, — подумала Варя и сразу начала набирать новое сообщение. «Даже знать не хочу откуда это у тебя, но я согласна. Завтра в час у школы.» «Транспорт с меня;)» Варя улыбнулась.

***

На настенных часах было уже пол восьмого вечера. Маша только закачивала со всеми заданиями. Конечно, она могла и отказаться и не заниматься столь "интересным" делом, но её характер, как обычно всё портит. Иногда он бесил и саму девушку. Собравшись она двинулась к раздевалке. Всё же не май месяц, без куртки и в Австрии холодно. На выходе у школы Маша достала телефон и начала листать плейлист в поиске подходящей под настроение песни. В процессе всего она не заметила стоявшего впереди парня и врезалась ему в спину. — Простите, я слу... а это ты, — подняв голову, Маша увидела довольно знакомое лицо. Именно с ним она сидит на большинстве уроках. — Что ты делаешь здесь в такое время? — Я тоже самое хотел у тебя спросить. Они люди не глупые, поэтому просто продолжили свой путь без каких-то выяснений. Вместе. В тишине.Только вдвоем. Неловко. Да, было неловко, но что поделаешь. Жизнь научила Машу подстраиваться под различные ситуации. — Кстати, какой у тебя ответ в третьем номере? — спросил Вик про сегодняшнюю контрольну. по истории. — Третий. — Что? Даже дураку понятно, что ответ б. Может всё же ты не такая уж и умная. — Б? Ты серьёзно? В учебнике чёрному по белому было написано. Какой ещё б? — А ты по больше учебников читай. Дальше копать не думала. В записках мореплавателей это ещё писалось. —Какие ещё записки!? Чушь какая. Вообще-то... Это продолжалось ещё долго. Не стоит оставлять двух умников наедине. Поверьте, это опасно. Ну зато теперь каждый день после школы они обсуждают историю и прочие предметы. Обычно всё доходит чуть-ли не до драки, но с ними всегда сидела Вэл, которая в любой момент успевала разнимать их. Почему-то сейчас ей стало не так одиноко, как раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.