ID работы: 7555006

Магистр с гор Мэйлин

Джен
R
В процессе
368
автор
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 441 Отзывы 185 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Горы Мэйлин превратились в ад. Огонь выжег землю. Повсюду обгоревшие тела. Лица неразличимы.       «Я уже видел такое, — сказал себе Вэй Ин. — Сколько раз я такое видел!»       Он смотрел вокруг чужими глазами. Он был в чужом мире. А остальное было как всегда.       Армия выстояла в резне с могучим войском. Кто б мог подумать, что в конце она примет смерть от рук союзников!       «Наивные вы ребята! — Вэй Ин позволил себе усмехнуться чужими губами. — Так всегда было. Так всегда и бывает».       Многие погибли, так и не узнав, что произошло. «Нам с тобой повезло больше, мой незнакомый друг. Хотя, это как посмотреть!»       Иногда лучше не знать. Не помнить, что твой любимый брат направит последний удар. Что все, кого ты считал друзьями, будут стоять и смотреть, как ты умираешь.       «Поэтому ты и позвал? поэтому я и откликнулся…»       Он больше не искал на земле круг со знаками призыва. Было ясно, что сработал не ритуал — сработало сходство двух сражений и сходство, невероятное сходство отчаяния. Отчаяния двух существ, умирающих, но жаждущих только одного: вернуться!       Вернуться и отомстить.       А крови вокруг было вполне достаточно. И раны на этом теле вполне годились для заклятия принуждения.       — Говори же, — потребовал Вэй Ин чужими губами. — Назови своё желание. Что я должен буду сделать?       Линь Шу в его голове отозвался тихо, словно уже издалека:       «Ты знаешь. Помоги этому телу выжить. Вернись в столицу. Отомсти за нас. Очисти наше имя».       Старейшина Илина засмеялся. Смех из пересохшей, обожжённой глотки получился хриплым, как карканье.       — С радостью! Не смог за себя, так хоть тебе… эй, ты куда это? Стой, не вздумай!       — Я устал, — сказал Линь Шу. — Я так устал…       — Назад. — Вэй Ин поймал его за руку. Смешно, у духов этого мира тоже были призрачные руки. — Успеешь отдохнуть, пока мы будем выбираться отсюда.       Тело слушалось плохо: слишком много было ран и ожогов. Снег под спиной всё больше пропитывался кровью. Было бы гораздо легче заботиться только о теле; но почему-то эту душу ему не хотелось отпускать.       Возможно, из чувства гордости и от азарта: такого ещё никто никогда не делал!       — Ты мне нужен, — сказал Вэй Ин прежнему владельцу своего нынешнего тела и тут же поправился: — ты мне пригодишься. Я в чужом мире, без тебя мне будет не разобраться, кто тут кому кто и почему. Как-нибудь уж уживёмся вдвоём в одной голове? знаешь, мне кажется, мы похожи!       Он болтал, чтобы покрепче держать этого бедолагу: работало лучше, чем захват поверх призрачного запястья… на реальном запястье болтался браслет, Вэй Ин всмотрелся в туманную копию — чужие знаки.       — «Армия Чиянь», — тихо перевёл ему Линь Шу. — И моё имя. А почему мы похожи?       — Раз понимаем друг друга, значит, похожи, — сообщил Вэй Ин уверенным голосом. Временно сойдёт за объяснение. — И к тому же, ты мне нравишься. Я люблю тех, кто не сдаётся до смерти и даже после смерти тоже не сдаётся.       — Кто ты? — наконец сообразил спросить измученный Линь Шу.       Вэй Ин помолчал, заботливо распределяя потоки своей силы по новому телу. Человек бы сейчас уже умирал от потери крови и ожогового шока. Линь Шу успел выкрикнуть своё «отомстить!» буквально в последний момент. Надеялся ли он, что кто-нибудь услышит, — или просто кричал от отчаяния?       — Постараюсь тебе всё объяснить, — наконец ответил Вэй Ин. — Пока что позволь мне вытащить нас отсюда, по пути и поговорим. Где твой меч? как его зовут?       Меч у этого человека был хоть и неплохой стали, но совершенно не одушевлённый. Что ж, в отчаянной ситуации Старейшина Илина мог бы летать и на обгоревшей стреле… наверное. Линь Шу только охнул, когда окровавленное ущелье, озарённое догорающим пламенем, оказалось далеко внизу под ногами.       Вэй Ин вздохнул с лёгкой завистью. Если бы можно было так же просто выбраться когда-то из его собственного ущелья мёртвых! туда к нему никто не приходил помочь и спасти.       Оказывается, в здешнем мире духи умели терять сознание. Он держал отключившегося Линь Шу в объятиях и усмехался чужими губами. Непременно надо будет как-нибудь после, в спокойный момент, вернуться сюда и развеять тёмную ненависть семидесяти тысяч мертвецов. Иначе эта гора станет второй Луаньцзан.       Надо будет дожить до спокойного момента. Непременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.