ID работы: 7553907

Что если будет дальше?

Джен
R
Заморожен
24
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Achtung, achtung! В этой части начинается большое отклонение от канона. Если вам не нравится сам факт подобных изменений, то читайте на свой страх и риск.

Размеренный стук барабанов, создающий ритм для основной незамысловатой мелодии, лихо перекрывал шум рабочих и техники вокруг. Рычащий голос начал нашёптывать в ухо зайцу: "У меня планы, большие планы...", а сам Куцый под каждый удар барабана делал проворот гигантским гаечным ключом, по-тихоньку соединяя металлическую конструкцию с гигантской опорой. Солнце только думало вставать, и всю стройплощадку освещали гигантские мобильные прожекторы. И при этом в таком полумраке умудрялись работать тысячи рабочих: их "фронт" растянулся на несколько сотен километров - расстояние от Столицы до ближайшей электростанции у города Подгорска. Где-то там, на следующей опоре, сверкал ярко-синий огонёк, на который мельком боковым зрением поглядывал Захар - там работала Олеся. К сожалению, он не знал, тяготит ли её эта работа, или она с энтузиазмом погрузилась в процесс сварки, но точно был уверен, что изредка проходящий рядом Вольдемар с мешками болтов и гаек на спине чуть ли не стонал, разрываясь от ненависти к "такой" судьбе. "Поделом", - подумал про себя заяц, закрутив очередной болт и переключившись на последний. В ушах уже гремел громогласный крик Тилля Айзенлёффеля, и, прикрыв глаза от удовольствия, под бешеный ритм быстро прокрутил последнее задание. Ключ упал в ящик инструментов, и Куцый начал шепотом подпевать таинственному голосу в ушах, но вдруг почувствовал стук твердой лапы по плечу. Скинув наушники, заяц обернулся и с недоумением застыл. - Отвлекаешься, да? - то ли с усмешкой, то ли с ноткой журения произнёс Фёдор, сверху вниз смотря на подчинённого, - У меня тут объявление, нужно всех собрать. Забери Вольдемара, и встречаемся у машины, - уже развернулся медведь, как Захар подскочил и перегородил командиру путь: - Капитан, прошу, можно я схожу за Олесей! - взмолился Куцый, расстроено смотря Фёдору в глаза. - Да что ты так к ней прилип как банный лист? - приподняв бровь, возмутился командир, - Нет, рядовой, следуйте приказу и приведете мне Вольфурта. Нахмурившись и вздохнув, заяц опечаленно опустил морду и пропустил начальника дальше, сам начав движение к импровизированному складу-бараку, откуда и таскал стройматериалы всеми любимый (особенно Захаром) волк. Обнаружил Куцый Вольдемара в разгаре перерыва, где "неженка" отмахивалась от табачного дыма двух матёрых и опытных белых медведей-громил, пытаясь объяснить им опасность курения с точки зрения химии. Небрежно схватив волка за локоть, Захар потянул товарища вбок, на что первый, чуть не упав, неуклюже совершил манёвр устойчивости. - Ты что творишь, деревенщина? - нахмурился волк, поравнявшись с "мучителем" и зашагав рядом. - Капитан объявил общий сбор у автомашины, кхэ, кхэ.. - попытавшись сделать свой голос низким, подстать своему кумиру, он вслед последнему слову сильно закашлял - его голосовые связки вместе с горлом перенапряглись. - Твой недо-баритон никогда не сравнится с басом твоего безумного грюнландца, - сделав важный вид, усмехнулся Вольдемар, - По крайней мере, без тренировок. Вольфурт иногда очень сильно удивлял Захара, умудряясь одновременно и унизить, и подбодрить. - Я не ослышался, ты сказал, что у меня может что-то получиться? - с недоверием поинтересовался заяц, удивлённо уставившись на напарника. - Я сказал, что для этого нужны тренировки, - чуть прихмурившись, процедил Вольдемар, - А судя по тому, как прошли твои тренировки по выносливости, - взглядом он указал на уши Куцыго, напомнив про вчерашнее поражение, - то не думаю, что ты сможешь. - А ты разбираешься в музыке, что-ли? - хмыкнул Захар, бросив взгляд на приближающиеся фигуры Фёдора и Олеси. - Да как-то в детстве мне наняли одного гувернёра, - пожал плечами Вольфурт, - И ноты мне объяснил, и играть на фортепиано научил... - Итак, все на месте! - Медведь громко и четко перебил воспоминания волка и указал на рядом стоящую темно-зелёную "буханку" - небольшой фургон на внедорожной подвеске Северийского производства, - В машину, по местам! После скорейшей посадки в транспорт и его выезда на дорогу Вольдемар усталым голосом осветил свой вопрос: - Итак... что за объявление?.. - Начальство... - медведь на секунду замолк, с трудом передвинув рычаг коробки передач вверх, и, хмыкнув, начал заново, - Начальство разочаровано нашим вчерашним поражением, - в этот момент Олеся закатила глаза, вздохнув, а Вольдемар с ухмылкой покосился на Захара, за что снова получил неприличный жест в ответ, - однако оно не теряет надежд, и нам приказано вернуть уран и поймать воров. - Но... - Олеся уже хотела разрушить надежду в лёгкую справиться с проблемами, однако командир прервал её вопрос, отрезав: - На заполненный желудок думается лучше. - Война войной, - с задних сидений поддакнул Вольфурт, и в салоне наступила гробовая тишина, нарушаемая грохотом двигателя и быстрой гитарой с паралельно кричащим Тиллем из наушников зайца. Таким образом отряд и добрался до базы, где наступило время завтрака.

***

- Это моя тарелка! Положи на место! - взбесился Захар, наблюдая, как самовлюблённый волк, решив поиздеваться над напарником, насыпал низкокалорийные хлопья в керамическую ёмкость. Ту, что с прозрачным крестом, внутри белых контуров которого такими же белыми линиями была изображена буква "R". Заяц обожал эту тарелку, ведь данная реликвия служила Куцыму верой и правдой с самой школы. - Успокойся, Захар, ничего с ней не будет, - авторитетно проговорил медведь, оторвавшись от уплетания второй порции перловой каши. Заяц нахмурился, но всё-таки подчинился, усевшись за стол и продолжив приём пищи. Впрочем, перловка, посыпанная несколькими ложками сахара, казалась герою даже съедобной. - Что ж, товарищи бойцы... - с задумкой начал Фёдор, виртуозно прокрутив на своих пальцах серебряную ложку, - во-первых, приятного аппетита. С удовольствием поедающие кашу герои быстро кивнули, тем самым благодаря командира и при этом не отвлекаясь от приёма пищи, после чего медведь продолжил: - Во-вторых, у вас есть идеи, как найти преступников и нейтрализовать? - Камеры были? Уверен, оттуда можно узнать множество деталей, - произнося равнодушным голосом, Вольдемар пристально следил, как бутылка свежего молока ускользает в сторону рядом сидящего зайца. Куцый быстро и одновременно аккуратно, прислонившись ртом к горлышку, глотнул напиток и с ухмылкой протянул оставшуюся упаковку обратно волку. - Первым делом проверила. Кадры оттуда пошли в рапорт на рядового Куцего, однако транспорт противника в кадр не попал, - грустно вздохнула, странно поглядывая на отошедшего к холодильнику Вольфурта. - А если мы повторим тот трюк с проникновением на ба... - заяц не терял надежды, однако фантазии ему, к сожалению, не хватало. - Исключено. После того случая Савания подтянула свою противовоздушную оборону, и теперь даже наши беспилотники не могут подлететь к дворцу Гегемона, - Вольфурт вновь уселся подле зайца и, хмуро следя за ним, наполнил свою тарелку жидкостью. Ложкой зачерпнув хлопья, волк хотел уж было поглумиться над напарником, но только погрузил еду в пасть, как... - Тьфу! - капли протухшего кефира разлетелись по столу. Очень правильный аристократ неаристократично выплюнул остатки пережеванного завтрака прямо в тарелку и тут же громко заскулил: - Кто содрал с кефира этикетку?! Почему меня не предупредили?! Реакция остальных участников приема пищи последовала незамедлительно: Олеся, нахмурившись, схватила салфетку и начала чистить себя от белых капель, Федор, разочарованно взглянув на волка, лишь прошептал "Плакали мои блины...". И только Куцый восторженно встрепенулся, невзирая на загрязнённую Вольдемаром морду, и, чуть хихикая, воскликнул: - Будешь ещё мою тарелку брать, негодяй! Ха-ха! Поделом! - Твою, значит? - опомнился Вольфурт, злобно оскалившись на соседа, - Я тебя понял, - и реликвия зайца лёгким движением аристократа взлетела в небо и, упав в раковину, разлетелась на мелкие кусочки, засорив слив кефиром и хлопьями. - Ах, так?! - Куцый вздрогнул от злости и с силой зарядил кулаком в брюхо злорадно ликующему противнику. Волк, потеряв равновесие, свалился на пол, всей своей тушей приземлившись на левую лапу. В секунду уплетающий кашу мишка оказался за подчинённым, заломав тому лапы за спину: - Отставить разборки! - Федор отпустил лапы уже остановившегося зайца, - Всё, рядовой, мы уходим за уликами и воспитательной беседой. Олеся, - медведь обратился к офигевшей от случившегося лисе, - Окажи товарищу Вольфурту необходимую медпомощь! - и командир зашагал к выходу, утянув за собой Захара будто провинившегося сынишку и оставив рыжую красавицу наедине со скулящим от боли волком, грязной кухней и немытой посудой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.