ID работы: 7553195

Шепот слева

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Skazka569 соавтор
Размер:
250 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 23. Отдай мне свою душу!

Настройки текста
      Бекка проспала, и весь день Тэдаша был насмарку. Она была злая, ничего не хотела, и даже его ласки не помогали опоздать на работу. Но, наверное, так даже лучше. Наконец-то он мог подумать над тем, что будет дальше. Бекка стареет каждый день, каждый час. Она всё больше приближается к тому, что из ямы ада ей будет просто не выбраться. Да ей уже не выбраться. И ему тоже. Ночью, после того, как он отнес Бекку в кровать, задумался о таком моменте. А любовь ли это? Он никогда не хотел так проводить время с кем-либо. Ну что там с демонами? Поздоровался, переспал, получил разрядку и удовольствие… И всё. А тут…       Ладно, для начала думать, что с этим делать. А то если ищейки до девчонок доберутся, то кончилась веселуха у демона. Так и не успеет что-либо придумать.       И он не нашел лучшего выхода, чем связаться с более опытным и мудрым демоном. Это были странные слова по отношению в Моруну, но это было так. Тем более он был приближен к одному из князей Люцифера, уж должен знать что-то интересное. А тот факт, что он был посмешищем, даже лучше — не станет осуждать Тэдаша за его привязанность к смертной. Да и поймёт в какой-то степени.       Но, что странно, на работе у Артура его не было, и тогда Тэдаш полетел к тому самому особняку. И не прогадал. Морун, как и в прошлый раз, сидел у бассейна, но на этот раз у него между ног пристроилась хорошенькая демоница, которая и рогов-то толком не имела — совсем слабенькая, но чертовски сексуальная, чего Тэдаш не мог не заметить. И как старательно она предоставляла удовольствие Моруну своим ротиком, а он развалился на стуле и покуривал, будто ничего не происходило.       — Я думал, ты сохранишь верность пернатой, — поприветствовал его Тэдаш, приземляясь напротив демона. Тот и ухом не повёл, как смотрел куда-то в пасмурное небо, так и оставил на нём свой взгляд.       — Что тебе надо?       — Посоветоваться хотел.       И это, пожалуй, заинтересовало Моруна. Он наконец-то опустил голову и взглянул в глаза Тэдаша, но в его взгляде читалось недоверие. Будто он не верил, что кто-то способен после случившегося попросить у него совета.       — Ты же много знаешь, — настаивал Тэдаш. — У тебя были связи, ты был близок в библиотекам Вечности. Наверняка читал много интересной информации.       — Сукин сын, — рыкнул демон и опустил голову еще ниже. Он больно схватил демоницу за волосы так, что она даже пискнула, после чего откинул от себя. Тэдаш сначала не понял, но заметив опустившийся член, догадался, что неприятные воспоминания (точнее ностальгические) порушили весь его настрой. — Изыди пока не позову. — Демоница закивала головой, кажется, даже не удивившись такому обращению. Не вставая на ножки, она исчезла с слабом пламени ада. — Так чего ты хочешь?       — Ты же был влюблён в ангела, — начал как бы из далека, отчего сразу пожалел. Его ударило таким сильным порывом ветра, что он отлетел на несколько метров назад, чудом не угодив в воду. А всё из-за неубранных крыльев. Очухавшись, Тэдаш увидел, как Морун встал со стула и уже направился к особняку. — Как вы планировали жить?!       Это был настолько странный вопрос, что Морун остановился и замер. И его подкупил не смысл вопроса, а то, каким тоном он был задан — без издевок, будто Тэдашу действительно было интересно. Морун молчал очень долгое время, прежде чем повернуть голову к собеседнику.       — Никак. Она не разделяла моих чувств.       — Как ты понял, что полюбил её?       — Тебе заняться нечем? — И пока его это постепенно злило, Тэдаш поднялся и в миг оказался перед лицом демона. Морун увидел в его взгляде решимость и вновь отсутствие и тени издевательства. И тогда лицо более старшего демона исказила неприятная ухмылка. — Кто? Ангел?       — Человек.       — Твой медиум?       — Нет. Ребекка. — Морун искренне пытался вспомнить, о какой Ребекке шла речь. А потом до него дошло, что из-за нее позже нарушили его покой и обвиняли во всех смертных грехах. Он, кончено, был повинен, но не в том, что наслал ищеек. Хотелось ли ему смеяться? Нет. Здесь Тэдаш не прогадал — демон понимал чувства спрашивающего. Здесь нельзя смеяться. Здесь нужно только плакать. — Я не назову это любовью. Пока не назову. Но я вляпался, Морун. И хочу избежать вечных страданий. Я житель ада! Но не я должен в нём страдать.       — От меня ты что хочешь?       — Ты должен что-то знать! Неужели нельзя никак выкупить душу у ада?       — Выкупить? — Его взгляд как-то странно блеснул, и Тэдаш понял, что попал в точку.       — Все души смертных попадают в пещеры и ущелья в рабство всего ада. Они принадлежат Люциферу.       — Вот именно, — мягче усмехнулся Морун. — Они принадлежат Люциферу. И если он узнает, что ты хочешь выкупить у него душу смертной, потому что влюблён в неё, то тебя будет ждать моя участь — позор всего ада, упавший в самые низы.       Тэдаш отступил назад, в каком-то шоке смотря на второго демона. Неужели правда нет выхода? Тогда нужно будет жертвовать собой, своей честью демона, своей репутацией. А она у него была хорошей.       — Однако, — вдруг продолжил Морун, возвращаясь в своё кресло, — пока душа в теле, она принадлежит человеку. И только он в праве ей распоряжаться.       Тэдаш скосил глаза на демона, кажется, понимая, о чем он хочет сказать.       — Вспоминай, Тэдаш, — оскалился Морун. — Думай.       — Сделка!       — Именно. То, на чем держалось наше прошлое, когда церковь властвовала над миром. Сделки с демонами.       — Но этим занимались демоны перекрестков. Сейчас они не выползают из ада, и их никакими крестами не выгонишь. С нынешним миром они обленились.       — Парочка из них, особенно молодых, сейчас ошивается в городе. Можешь их поискать со своей смертной. Они работать-то согласятся, но согласится ли твоя избранница.       — Да куда она денется. — Тэдаш обрадовался, он ликовал. Теперь его сомнения ушли прочь. Точно! Как он раньше не додумался? Демоны перекрестка! Во времена, когда было тысячи несчастных людей, во времена ведьм, когда те умели вызывать их, они были для людей на вес золота. Теперь же, когда некому больше вызывать, демоны перекрестка пропадали в аду, отдыхали и веселились, а тут! Какая-то парочка сама ищет жертвы! Лучшего и быть не могло.       Бросив счастливое «Спасибо» Моруну, Тэдаш исчез в пламени, оставляя второго демона одного.       А Морун провожал его взглядом и думал, что же такого сделала его подопечная, что рога Тэдаша так выросли? Кажется… первая пара стала больше, вместо тех, что были новыми. Обычно, они растут при чем-то серьезном, серьёзнее, чем даже убийство.       Но то, что его подопечная пошла на самый большой грех — это точно. Но какой?

***

      На работе у Бекки все валилось из рук. День не задался с самого начала из-за опоздания, а ещё ее волновал тот факт, что они с Коди, кажется, поссорились насовсем. Было очень обидно, что Коди ее не поняла, уж она-то должна была, ведь сама спуталась с демоном. Но у Бекки было все серьезно. И хоть она понимала, с кем имеет дело, и что это все не продлится долго, позволила Тэдашу влюбить ее в себя. Зато с ним она чувствовала себя счастливой, пусть это и было странное счастье. Конечно она не питала ложных надежд, что он отвечает ей взаимностью, но иногда позволяла себе немного помечтать.       Где-то к обеду Бекка заподозрила, что стало слишком тихо, Тэдаш ее перестал донимать, а второго демона нигде не видно. Поначалу даже обрадовалась, что сможет спокойно поработать, но она так привыкла к присутствию одного из них рядом, что отсутствие обоих стало напрягать.       — Сеера, ты здесь? — тихо спросила она пустоту.       — Да, душенька моя? — Он не заставил себя долго ждать, объявившись прямо перед ее носом. Он явно был рад тому факту, что они с Тэдашем не собираются прекращать свои игры в ближайшее время. — Смотрю, ты фигурку подтянула, стала более спортивной. Упражнения с Тэдашем тебе идут на пользу, и я рад, — не упустил он возможности покрасоваться своими рогами.       — Где он сейчас? То не отстаёт на работе, а то пропал куда-то. Надеюсь, с Коди ничего не случилось? — обеспокоенно поинтересовалась Бекка.       — Признайся, ты просто соскучилась по нему, — просек Сеера, а реакция Бекки подтвердила его догадку. Она закрылась папкой с документами и что-то забубнила, он расслышал только, куда его посылали. — Может, я его заменю пока? Или ты мне можешь предложить более интересное занятие?       — Сеера, прекрати! — потянулась Бекка за бумагами, которые у нее отнял Сеера. Она строго посмотрела на него, затем на бумаги, и у нее появилась неплохая идея. — Тэдаша ты не заменишь, но есть кое-что, с чем бы ты мог помочь. Ты же управляешь временем… — Она подозвала его поближе и зашептала, как заговорщик.

***

      Когда Рамиэль проснулся, Коди уже не было. На столе он обнаружил записку, что она ушла искать работу, а еду он может найти в холодильнике. Расстроившись, что она ушла без него, ведь он тоже хотел найти работу, поплелся на кухню. Ему многое нужно было обдумать. Раз он стал человеком, ему понадобятся средства к существованию, не будет же он вечно сидеть на шее у Коди и Бекки. В первую очередь ему нужны одежда и телефон. За едой и за просмотром всяких разных сайтов в сети он не заметил, как наступил вечер. Спина его уже перестала беспокоить, окинув себя взглядом, он решил встретить Коди на улице, но для начала нужно было привести себя в порядок.       Приняв быстро душ, он обмотался полотенцем и вышел в поисках одежды, когда в дверь позвонили. Даже не подумав, что у девчонок есть ключи, а значит, это был кто-то чужой, он открыл дверь в таком виде.       В дверях стоял высокий, но худощавый мужчина в красивом сером костюме, с цветами в одной руке, а во второй держал портфель — видимо, либо он с работы шел, что вряд ли по отдохнувшему виду, либо на работу.       — Э-э-э, — протянул он, как болванчик. Еще бы — вот голого мужчину Чарли никак не ожидал увидеть. — А Коди дома?       Он не запаниковал, хотя сердце слегка ускорило ход. Но он помнил, что с Коди живет и Ребекка, и, возможно, это был её молодой человек.       А вот Рамиэль, честно говоря, запаниковал, когда понял, какую глупость совершил. Мало того, что открыл дверь, так ещё и узнал гостя. И что теперь делать? Было сильное желание захлопнуть дверь и сделать вид, что ничего не произошло, но поздно. Рамиэль просто завис и уставился на парня. «Ладно, нужно сделать вид, что я его не знаю. Как люди обычно себя ведут в таких ситуациях?» — размышлял он и попытался что-нибудь сделать.       — Коди нет. Что ей передать? — наконец выдавил он и привалился к косяку, придерживая дверь одной рукой. Он скептически оглядел парня, останавливая глаза на букете. «Для Коди?» — нахмурился Рамиэль. Они с ней ещё не говорили о прошедшей ночи, но внутри него неприятно зашевелился червячок ревности.       — Нет… То есть, да, — тоже запаниковал Чарли. Что-то для себя решив, он закопался в нагрудном кармане пиджака и вытащил оттуда коробочку. Не кольцо, но какой-то браслет. Протянул его, но не успел Рамиэль забрать, как Чарли нахмурился и прижал к себе. — Она обычно не работает допоздна. Скоро будет?       — Не знаю, по этому поводу она ничего не сказала, — пожал Рамиэль плечами, протягивая руку, мол, давай сюда коробку и проваливай.       — Чарли? — послышался голос от входной двери на другом конце коридора. Бекка вернулась домой в сопровождении все ещё одного Сееры, который тоже не обрадовался, увидев Чарли здесь. А вот Бекка присоединилась к панике парней. Из вчерашнего концерта, что устроили демоны, она до конца не поняла, что произошло, но принимать гостей дома с видимым ангелом она была не готова. Подбежав к двери, она втолкнула их обоих в дом и мило улыбнулась. — Чарли, проходи. Кофе хочешь? Ра… — Она повернулась к Рамиэлю и подавилась. Мало того, что не знала, как называть его при посторонних, так он ещё и голый оказался. — Боже, Рэм, не ходи голым по дому, здесь же девушки живут!       — Я был в душе, — ответил Рамиэль и опустил голову, будто считал себя виноватым в этом. А ещё у него не было нормальной одежды. Он ничего не имел против той, что дала ему Коди, но перед Чарли хотелось выглядеть более презентабельно. Однако он всё-таки пошел одеваться, стараясь не поворачиваться спиной.       Бекка проводила Чарли на кухню и что-то ему говорила про работу, пока заваривала кофе, а когда обернулась, напротив бедного парня сидел Рамиэль, которого он теперь видел, и Сеера. И почему-то они оба смотрели на Чарли с недовольством. Поставив перед ним чашку с кофе, она панически набрала сообщение Коди: «Ты где? Тут Чарли пришел, и Рамиэль с Сеерой явно что-то имеют против него!»       — Я оказался здесь раньше тебя, — улыбнулся Чарли Бекке, отблагодарив за кофе. — Не подумай, Ребекка, я очень доволен результатами, твои наработки нравятся мне и директору, но не получится ли так, что ты в самый ответственный момент сляжешь? Я переживаю, ведь ты так много работаешь. — Все ещё держа цветы в руках, Чарли понял, что так выглядит глупо, положил их на соседний пустой стул. Его взгляд упал на альбиноса, и мысленно он отметил, что такую личность бы точно запомнил. Но очень не хотелось бы узнать, что он всё-таки дружок Коди. — Ну, не будем о работе. Ребекка, все ли у вас в доме хорошо? После того, как Коди переболела, она ведет себя очень странно. А вчера после того, как… Согласилась приехать ко мне, явилась пьяной и стала кричать. Я, конечно, виноват — ругался в ответ, но не на такой я исход расчитывал, получив приятное для меня признание часом назад. Скажи, ты не в курсе?..       Он хотел было продолжить, но его перебил звук смс с телефона Бекки. Он махнул рукой, мол, отвечай, я подожду. А там:       «Гони его нафиг оттуда! Я ему вчера такого наговорила, это было ужасно!»       «Как я его выгоню, когда сама пригласила?» — в панике подумала Бекка и быстро набрала ответ: «Что-нибудь придумаю, погуляй где-нибудь с Тэдашем. Он ведь с тобой?» Она подумала, что зря спросила, уже после того, как отправила, но осознала, что волнуется. У него ведь нет телефона, она не может позвонить ему или написать, чтобы узнать, чем он занимается, и как у него дела. А вдруг он там в аду развлекается с демоницами? «Нет, сейчас не время думать об этом».       — Не могу я не выкладываться на полную, тем более такой проект мне интересен, — вздохнула она, закрывая эту тему, и присела, незаметно сгоняя Сееру со стула. — На самом деле, Чарли, у нас кое-что стряслось. Наш друг… Кстати, познакомьтесь, Рэм, Чарли, — вспомнила она о такой мелочи, указывая на парней.       — Сеера, — вставил демон, подходя ближе к Чарли, будто хотел разглядеть его получше, и Бекка чуть не повторила за ним.       — Так вот, с Рэмом произошла неприятность, и мы ему помогаем, — откашлявшись, продолжила она. — Сначала Коди заболела, теперь Рэм. У нас сейчас беда за бедой, в последнее время совсем тяжело, вот и сдают нервы. Ты уж извини.       К счастью, Рамиэль молчал, но разглядывал Чарли не лучше Сееры. Не подходил — и на том спасибо.       — Ох, ясно. — Чарли настолько расслабился, что мог бы лужей растечься по всей кухне. Значит, этот альбинос — как там его зовут, а то он прослушал — просто друг девчонок. Эта новость не могла не обрадовать Чарли, а то он уже подумал, что Коди была вчера абсолютно серьёзна. Он не смотрел на Рамиэля, будто это было выше его достоинства. Чарли оценивал людей по виду, а у этого… Ну, самый обычный среднестатистический работяга, хотя и не скажешь, что такой подрабатывает грузчиком или разносчиком. Симпатичный мужчина, но его тряпье уродует эту внешность. Ну, может быть, консультант какой-то. — Знаешь, а где Коди? Может, я её встречу сам? Нам нужно кое-что обговорить после вчерашнего. Надеюсь, что мы помиримся, тем более я теперь знаю причину её странного поведения. А ночевать у вас, мне, честно, стало стыдно.       Он осмотрел кухню в поисках чего-то, что могло послужить вазой, но здесь творил минимализм. Сразу видно, что девушки жили лишь вдвоем, что тоже не могло не радовать Чарли. Не найдя ничего, он повернул голову к Рамиэлю и тоже невольно оценил его.       — Что же за неприятности постигли вас, Рэм? — решив, что лучше говорить, чем молчать, спросил Чарли, пока Бекка читала смс:       «Блин, ну и где мне шляться? Холодно на улице. А Тэдаша нет, я думала он с тобой».       — Да так… — отмахнулся Рамиэль. — Всего лишь лишился дома, жизни из-за одной очень влиятельной мрази. Даже одежда не моя.       Бекка ошарашено повернулась к нему, бросая писать ответ на слове «козел». Больше всего ее поразило даже не отношение его к случившемуся, а что Рамиэль произнес ругательство! Пусть и довольно мягкое.       — Ревность вам обоим не к лицу, — вставил свои пять копеек Сеера, оказавшись у них за спинами. Бекка хотела бросить ему что-то неприятное, но при Чарли не могла.       — Чарли, я думаю, Коди не стоит ждать, — переключилась она опять на парня, мило улыбаясь. — Вчера она пришла очень поздно. Сегодня тоже может вернуться, когда спать ляжем. За ней должен приглядывать мой парень, — процедила она последнее и яростно закончила сообщение, отправляя его.       — И отчего же она так поздно возвращается? — не то с беспокойством, не то с раздражением спросил Чарли. Трудно понять, ведь он сам не понимал, что чувствовал. Никто ничего ему не шептал, и мысли были сбивчивыми, словно человек потерялся в незнакомом мире. Чарли остался таким же человеком, просто иногда, когда без советов ангела или демона не обойтись, люди теряются. — Что ж, хорошо. Ребекка, передашь ей цветы и это… — Он положил коробочку на стол, а сам, быстро допив кофе, поднялся со стула. — А еще, что я жду её звонка. Пусть не переживает, я не собираюсь выяснять отношения. Хочу просто поговорить.       — Ты! — Ну и кто бы сомневался — в своей манере прямо перед лицом Бекки появился Тэдаш с вытянутым указательным пальцем. — Завтра идёшь со мной. У нас с тобой встреча. Привет, кстати.       Тэдаш был довольным. Его улыбка — это лыба кота, оборжавшегося сметаны. Весь день угрохал на то, чтобы отыскать этого проклятого перекресточника, но нашел и договорился! Ему было плевать на мнение Бекки, что он выразил требовательным голосом, но у неё просто нет выбора, разве нет? Либо рабство в аду, либо жизнь в аду, но под черным крылом Тэдаша. Лишь бы эта дурочка не потребовала что-то трудновыполнимое за «покупку» души.       — Если повезёт, — продолжил говорить Чарли уже в дверях, — то скоро вам не придётся втроем в этом маленьком доме тесниться. — Он подмигнул Бекке, намекая на переезд. А он был настроен серьёзно. Ему нравился этот домик, но ночевать в своей спальне было намного приятнее.       — Да, хорошо, — растерянно кивнула она на прощание Чарли и даже дверь запирать не пошла.       — Передаст она, как же! — фыркнул Сеера и схватил цветы. Покрутив их перед носом, он ещё раз громко фыркнул, и цветы у него в руке завяли, а затем и вовсе засохли, превращаясь в пыль. — А это ещё что?       Он потянулся к коробочке, но та уже была в руках Рамиэля. Хмурым взглядом он оценил эту драгоценность и захлопнул крышку, тоже не сильно довольный, что Коди сделал подарок кто-то другой.       Пока Бекка пыталась переварить просьбу, точнее приказ Тэдаша, она уставилась на него, хмуря бровки.       — Привет, — неуверенно начала она, обхватывая его палец и опуская руку вниз, чтобы он не тыкал в нее. — Что за привычка пугать меня постоянно? Ты где весь день был и чего такой довольный? Случилось что-то хорошее? Что-то в тебе изменилось. — Она некоторое время оглядывала его, а затем вытянула вторую руку к его рогам. — Рога, что ли, больше стали?       — Ого! Что я пропустил? Что Коди умудрилась натворить такого? — подскочил Сеера и тоже стал разглядывать рога Тэдаша.       — Я понятия не имею, что она натворила. — Тэдаш аж нос вздернул, настолько он чувствовал себя сейчас гордо. — Но когда мне впервые на них указали! Либо что-то ночью, либо утром. Убила кого-то — сто процентов!       Он с усмешкой посмотрел на Рамиэля и Сееру, и на последнем его взгляд задержался. Такое дело не могло ускользнуть от взгляда того, кто чувствовал глубокий гнев. А с этим чувством могут и многие другие граничить, которые Тэдаш хорошо знал. Обняв Ребекку, он с жадностью впился в её губы, облизывая и терзая, намекая, как соскучился по ласкам этих уст. А ведь соскучился! Да сейчас после встречи с собратом он нёсся домой как безумный!       — Я искал кое-кого и договаривался о встрече. Завтра всё поймешь, — прошептал он в её губы, схватил ладонь и положил её на свои рога. День был определенно хорош. Надо его улучшить, поиздевавшись над кем-нибудь. — Сеера, — начнет, пожалуй, с демона. Однако, чтобы совсем его не сдавать смертной и… смертному, выпрямился над Беккой и спросил так, чтобы лишь Сера слышал: — это ревность в твоих глазах?       — Что? Нет. О чем ты? — засмеялся Сеера, скрывая правду. Обратив внимание на стол, он постарался незаметно смахнуть кучку пыли, что осталась от букета, но тут заговорил Рамиэль.       — Нет, быть не может… — Он уставился на рога Тэдаша, прикрывая рот. До него почти сразу дошло, о каком грехе речь, но… — Я ведь уже был падшим, почему?..       — Мне нравится, и на ощупь по-прежнему шикарны. — Одна Бекка не поняла ничего и продолжила любоваться Тэдашем, но нужно было написать Коди, поэтому, отвлекаясь на минутку, она быстро набрала ей, что Чарли ушел, и она может возвращаться.       — За что ты тогда на цветах отыг… — Тэдаш не договорил, переводя взгляд на Рамиэля, удивляясь его странному поведению. Он хоть и знал много, но всё еще был далек от разных мелочей небесного царства, и что именно имелось в виду в словах Рамиэля, не понял. — Что? Тебе надо сказать спасибо за рога? И за… — В его руке полыхнул шар. Огромный шар, который был размером с половину головы Рамиэля. Как же он красив! Как прекрасно сверкали в нём молнии на черно-красном фоне.       Сеера присвистнул и вызвал свой шар, который теперь казался маловат. Рамиэль тоже взмахнул рукой, призывая шар, но он больше не был хранителем — естественно, в его руке ничего не появилось. Но и хранителем не нужно быть, чтобы понять, что, появись ангельский шар, он оказался бы значительно меньше. А все потому, что они совершили ночью непростительный грех. Неужели небеса посчитали это актом совращения чистейшей души? Коди теперь не отмыться, и все из-за него, потому что он не сдержал себя, как какой-нибудь… человек!       — Ты у нас в демоны подался? — Сеера тоже пока ещё не разобрался в произошедшем, иначе не подкалывал бы Рамиэля так спокойно. — Толкаешь людей на грех. Что ты уговорил ее сделать, чтобы добиться такого результата? Даже меня переплюнул.       Рамиэль открыл было рот, чтобы оправдаться или послать всех, но в дверь вбежала Коди, постукивая зубами и обнимая свои плечи.       — Жуть, как вечером похолодало! Так и Хэллоуин в шубах пройдет, а не в костюмах. Чего дверь не закрыли?       Она прошла половину прихожей и увидал всех собравшихся. И эта картина выглядела пугающей. Она смотрела на каждого по-очереди, избегая встречаться взглядом только с Сеерой, а вот на Рамиэле задержалась. И сейчас, когда она его встретила бодрствующим, возник вопрос: а что дальше? Для него это, возможно, было очень важно, но Коди не была приверженицей того, что секс только тогда, когда появляются какие-то отношения. Кстати о сексе:       — Коди, глянь! — улыбнулся Тэдаш, подбрасывая свой шар и наклоняя голову для того, чтобы она хорошенько рога осмотрела. — Красота, верно? Теперь ты не отмоешься, что бы ты ни делала. Точно если только в монашки податься. Ты что сегодня сделала? Собаку зарезала? Старушку убила? Колись, я должен знать!       А Коди дар речи потеряла. За что? За пьянку? За легкую наркоту? За ругательства? Она три года назад только всё это за час могла совершить, но ни рога не росли, ни шар так не набухал!       — Рамиэль, почему? — спросила она, невольно хватаясь за сердце. Не болело, но сжалось от испуга. — Я сегодня вела себя хорошо! А вчера не такие серьёзные грехи были!       — Прости, это из-за меня. — Он подошёл к ней и обнял, желая защитить. Как жаль, что у него больше не было крыльев, которыми он мог бы спрятать дорогую Коди от всех бед страшного мира. Поцеловав в макушку, он тихо произнес: — Я говорил, что ангелам нельзя вступать в связь с людьми, потому что их наказывают, но я не знал, что человека тоже настигает кара. Тем более я и так уже был падшим, это нечестно. Мы что-нибудь придумаем, обещаю тебе.       — Я сейчас что-то не догоняю, — протянул Сеера, смотря на все это. — Вы двое, что ли… — Он переводил пальцем с одного на другого, не зная, какое слово подобрать, чтобы описать то, о чем он думал.       — Серьёзно? — Даже Тэдаш не мог поверить ни глазам, ни ушам. — Вы переспали?       — Запиши в мой личный дневник! — процедила сквозь зубы Коди. Она перевела взгляд и на Сееру, сама не понимая: чтобы его реакцию увидеть лично? Чтобы взглядом предупредить, чтобы не смел шутить на этот счет? Сама не знала, но, хмурясь еще больше, пытаясь понять смысл сказанного, слегка отодвинулась от Рамиэля. — И что, так всегда будет?       — Вот чёрт! — Одному Тэдашу было весело. Он крепче прижал к себе Бекку и прошептал ей на ухо. — Рано ушла Камаэль… Ах, представить, как вы играетесь друг с другом, как вы вместе вставляете друг в друга имитации мужских органов! О, Люцифер! Я обязан был это увидеть!       — Не говори о Камаэль. Никогда. — Давно в голосе Бекки не было холода, но её милый ангел все ещё оставался больной темой. Она оттолкнула Тэдаша и вообще направилась в комнату. — Хочу переодеться.       — Нет, не знаю… — растерянно произнес Рамиэль. Он и правда не знал, но сколько ещё его будут наказывать? Его и Коди. Они достаточно настрадались. — Не думаю. Падать ниже мне уже некуда. Теперь меня отлучили от небес окончательно.       — А мой шар?.. — Не то что бы Коди не думала о Рамиэле, но она была с ним согласна — уже больше его наказывать не смогут. Просто нечего больше отнять. Уже отняли самое дорогое — дом.       — Требую эксперимента! — вскрикнул Тэдаш, успев схватить Ребекку прежде, чем она ушла в комнату. — Я вам предоставлю всё! Место в отеле, шампанское, атмосферу! И если мои рога и шар станут еще больше, готов быть вашим случником хоть каждые три часа! — А он-то как был доволен, как был доволен! — А ты, — посмотрел он на свою грешницу, — нечего на мелочи обижаться! Будь хорошей девочкой, и ты сегодня побудешь главной. — Только после этих слов он позволил ей идти в комнату, но не удержался, чтобы не шлёпнуть по этой аппетитной попке звонко.       — Ну и как? Член у него всё-таки есть? — Сеера каким-то образом оказался довольно близко к Коди, несмотря на Рамиэля. Он его не боялся ни тогда, ни тем более сейчас. Если он всерьез захочет избавиться от него, сделает это без проблем. — Или такой же маленький, как у Чарли? Кстати, тебе от него подарочек, — швырнул он ей коробку, которую оставил Чарли, и снова оказался рядом с Тэдашем, бросая на него недовольный взгляд. Он ещё ему припомнит про ревность. Чтобы Сеера ревновал — «ха» три раза.       Но в слух эти «ха» не постеснялся выразить только Тэдаш. Коди, как замерла с выпученными глазами перед Сеерой, так и осталась, когда он исчез, только в руках держала ещё и коробочку. Что это сейчас за вспышка такая была?       — Ты это так ему оставишь? — наигранно удивился Тэдаш, заметно для всех топнув ногой. Самый обычный негромкий «топ», но отчего-то после него Коди проснулась. Второй раз — она перевела взгляд на Сееру. Не страх к нему именно сейчас. Злость! Третий «топ».       — Я не понимаю, у тебя комплексы какие-то появились? — резко развернулась она к демонам всем телом. — Ты думать ни о чем другом, кроме членов не можешь? Свой вставать перестал?! — Зная о способностях Тэдаша, Коди давала голову на отсечение, что её эмоция — его рук дело. Но сейчас она была ему благодарна. Это лучше, чем молча проглотить его выходку.       А Тэдаш понял всю прелесть попкорна. Жаль, в доме его не было. Он бы развалился на стуле и стал бы поедать, смотря на эту сцену.       — Тише, тише, не видишь, что это Тэдаш делает? — попытался успокоить ее Рамиэль, но Сеера не собирался оставлять ее вопрос без ответа.       — О, встаёт, и ещё как, — ехидно улыбнулся он. — А что, ты соскучилась по нему? Снова хочешь ощутить его в себе вместе с моим хвостом? — Он демонстративно вильнул хвостиком, напоминая Коди, какое удовольствие он мог принести. А затем ещё и облизнулся, добавляя: — Или хочешь, чтобы мой горячий язык слизывал твои соки? Прости, когда я избавился от Астарты, мне больше ничто не мешает возвращаться в ад. Там меня заждалась вторая половина сотни демониц, с которыми я не успел в прошлый раз. Но если ты попросишь, — он перешёл на томный шепот, вновь оказываясь рядом с Коди и наклоняясь к ее уху, — я найду для тебя время в своем плотном графике.       — Не приближайся к ней. — Рамиэль резко дёрнул Коди на себя, отгораживая ее от демона.       Здесь даже способность Тэдаша не помогала — вместо ответной волны злости, Коди замолчала, невольно рисуя в голове всё то, что было в те ночи. Только и стояла, обиженная и насупившаяся, как ребёнок, за спиной своего ангела. Зато Тэдаш очень позабавился, заметив в её взгляде такую же жгучую ревность, но у неё это граничило с разочарованием.       «Конечно же, — подумала Коди, — я была всего лишь подстилкой».       И не зная, что ответить, да и боясь спровоцировать драку между ангелом и демоном, Коди отвернулась, лишь бы скрыть красноту щек, обхватила ладонь Рамиэля и повела в комнату.       — Эй, Коди, и всё? — возмутился Тэдаш. — А как же зрелище? Я уже и не говорю про хлеб! Так просто ему спустишь? Ну Коди! Тьфу ты, до чего вы скучные-то!       — Скажешь хоть слово, прибью, — прорычал Сеера, когда парочка скрылась в комнате, и Тэдаш перевел взгляд на него. Сейчас совсем не хотелось выслушивать подколы. Сначала Чарли мешался, теперь Рамиэль, а с ним не получится так нагло приставать к ней. Сеера чувствовал, как Коди все дальше и дальше от него. Нужно было что-то придумать и как можно скорее.       — Все уже разошлись? — Бекка наконец-то вышла из комнаты, сменив строгий костюм на более уютный домашний. Заглянув в холодильник, она не нашла ничего стоящего, но достала остатки вчерашнего ужина. Разогрев макароны, она устроилась за столом. — Что за встречу ты организовал на завтра? Я хотела поработать дома в выходной, но раз такое дело, может, после зайдём за люстрой? Мне надоело передвигаться по комнате с фонариком по ночам.       — Я бы и дверь хотел купить, а то раздражает это. — Тэдаш сидел напротив и скучающе махал хвостом, смотря на Сееру. Ну вот, а так хотелось что-нибудь ляпнуть. А почему нет? — Эй, это ведь она капитулировала, а не ты? Молодец, браво! Ну и что, что позволил ангелочку её увести! Кстати, про каких ты там демониц говорил? Не забудь мне доложить, получилось хоть на этот раз или нет?       Всё, выговорился и стало легче. Теперь и Бекка стала душе еще милее, а её одежду он заметил, хотя предпочитал, когда она в более малом количестве тряпья. Не сразу он вспомнил, что она вообще-то его кое о чем спрашивала, но задумался он надолго. Говорить ли сейчас? Почему-то при мысли о том, что вот так рассказать, червём внутри страх неприятно копался где-то в области сердца. Но она ведь всё равно должна быть готова, разве нет?       — Завтра между нами состоится сделка, при которой будет свидетель — демон перекрестка, — всё же решился. Зато он успеет заставить изменить её желание, если оно ему не понравится. — Я выполняю твою прихоть. Любую. А взамен ты умрешь через десять лет. Но твоя душа попадёт не в рабство в лавовые шахты, а в моё распоряжение.       Бекка аж вилку уронила, так и не донеся ее до рта, да и Сеера, мягко говоря, удивился.       — Подожди, подожди, ты хочешь отнять ее душу у меня? У Люцифера? — потребовал он объяснений. — Она у меня последняя! Ее душа зачтется, чтобы я получил ранг архидемона?       — Что это значит? Объясните. — Бекка совсем ничего не понимала. — Что значит я попаду в твое распоряжение?       — Она как была твоей душой, так и осталась. Точнее ты остался её проводником и искусителем. Просто она сотворит такой поступок, от которого уже не отвертится. Не переживай. — Тэдаш перевёл взгляд на Сееру и подмигнул ему. — Мы с тобой оба станем архидемонами. А ты, Бекки, просто будешь со мной в аду. Да, у тебя будет статус рабыни, но ты будешь принадлежать мне, а не Люциферу. И только так ты можешь избежать все муки ада.       «Не считая того, что я для тебя уготовил», — мысленно коварно улыбнулся он. Конечно, ничего плохого, но её вопросы немного напугали демона. Откажет еще… И потому решил надавить:       — Я сегодня старался, чтобы найти и договориться с тем демоном. Но если ты предпочитаешь каждый день сгорать в огне и работать в лаве, грязи, таскать сотни килограммов угля каждый день, то пожалуйста!       Бекка просто не могла поверить. Он старался, искал способ, чтобы она осталась с ним и после смерти. «Означает ли это, что и он?.. Нет, этого просто не может быть». Бекка нервно усмехнулась своим мыслям.       — Если Люцифер узнает, что ты прикарманил душу без его разрешения, тебе крышка. Но признаю, способ ты нашел действенный, — похвалил его Сеера и хлопнул по плечу. — Совет вам да любовь, а меня ждут мои пятьдесят демониц.       Он исчез, растворяясь в воздухе и оставляя их наедине. А Бекка все ещё продолжала строить догадки. Спросить напрямую ни за что не решится, но мозг буквально перегрелся от мыслей, что Тэдаш мог чувствовать к ней что-то. Она не знала, как это бывает у демонов, способны ли они вообще на любовь, но вдруг все ее мечты сейчас превращались в реальность. Они никогда не смогут быть нормальной парой, но они будут вместе вечность. А что, если…       — А что, если я наскучу тебе? — выразила она свои опасения. — Подожди, нет, я не понимаю, зачем это тебе?       Тэдаш смерил её долгим взглядом. Он ей скажет, но как это выразить правильно? Как передать мысли, чтобы она поняла его?       — То, что у меня с тобой — я испытываю первый раз, — признался он. — Не любовь. Нет. Этим словом я бы это не назвал. Интерес? Возможно. Желание продолжать? Определенно. Для меня время течет иначе. Если вам, людям, надоедает работа в течении десяти лет, то для меня должно пройти от ста лет и больше. Мой интерес к тебе, к сексу с тобой и к общению не угаснет за это время. Но что будет после? Я не могу тебе ответить. А коль ты этого боишься, то во время сделки можешь потребовать от меня хорошего к тебе обращения в аду. Иного варианта я не вижу.       Редко когда можно было застать Тэдаша таким серьёзным, серьёзно говорящий о чем-то, даже не думая, чтобы подколоть. Но он мог понять Ребекку. Решалось для неё не просто будущее, а целая вечность. И он был с ней честен — это всё, что демон мог подарить; отблагодарить доверие. Он не может ничего обещать. Сам сказал — для него такой интерес к смертной, как к личности, в первый раз. Как это может обернуться? Не знает. Но одно знает точно:       — В аду я гарантирую тебе полную безопасность от других демонов. После Коди я стану архидемоном — со мной никто не посмеет спорить. И никто не посмеет претендовать на то, что принадлежит мне.       Бекка снова взяла вилку, хотела начать есть, оставив его слова без ответа, но нет, не могла так. Сердце пустилось в безумный скач после услышанного. Она не просто игрушка для него, он хочет пробыть с ней сто лет и больше, а за это время она сделает так, чтобы он захотел ещё больше. Отставив еду так и нетронутой, она обошла стол и встала перед Тэдашем, обхватила его лицо, заставляя на себя посмотреть.       — Спасибо. — Неважно за что. Она счастливо улыбнулась и села на него сверху, желая быть ближе, не удержалась и поцеловала его, совсем легонько, чтобы не прерывать разговор надолго. — А я вот, кажется, влюбилась в тебя окончательно и бесповоротно, что согласна прожить всего десять лет в обмен на вечность с тобой. Значит, я могу попросить все, что захочу, и ты это исполнишь? А есть какие-нибудь ограничения?       — Да, — улыбнулся он на её поцелуй. — Я не могу заставить кого-то влюбиться. Я не могу заставить себя испытывать какие-то чувства. И я не могу не забрать твою душу. Как и в далекие времена, просили много чего, что, казалось, невыполнимо. В этом случае демоны просили помощи у ада или соратников, кто умеет что-то особенное. Как, например, знаю случай, что к Сеере обратился демон, пообещавший за душу остановить время и позволить мужчине провести сутки с умирающей супругой.       — Красивое желание. Надо хорошенько подумать, что у тебя попросить. Деньги? Власть? Всеобщую любовь или собственный популярный бренд, чтобы увековечить свое имя? — смеялась она. Ничего ей особо и не нужно было, и так все есть. — О, знаю! Погасить мой кредит! А если серьезно… Есть ли у человека возможность стать демоном? Могу ли я попросить тебя сделать меня такой, как ты? Я не хочу быть безвольной рабыней. Нет, в твоём рабстве определенно будет приятно, но все же.       — Демоном? — усмехнулся Тэдаш своей противной усмешкой. Такое желание его явно насмешило, но смеяться себе он, так уж и быть, не позволил, а только похлопал её по попе, как бы сгоняя со своих ног, но, когда она встала, поставил Бекки между своих ног, вроде как и позволяя ей быть выше его, и при этом очень близко. — Это будет трудно и потребует выдержки. На протяжении семи лет ты должна будешь выпивать стакан крови демона, а на седьмой год в день, когда заболит твоя голова от того, что прорезаются рога, ты должна будешь убить демона. Твоя земная оболочка будет уничтожена, а душа станет жителем ада.       С одной стороны, если привыкнуть к крови, то любой человек мог бы пройти это испытание, особенно если тому, кто помогает этому случиться, не безразличен результат. Но вся загвоздка в том, что кровь демона была жарче адского пламени, и порой трёх глотков могло хватить, чтобы человеческого горло и желудок были выжжены, словно тот кислоты выпил.       — В библиотеках я читал лишь о семидесяти случаев, когда человек становился демоном. И это за несколько тысяч лет! Это труднее, чем кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.