ID работы: 7552668

Меня не было дома.

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два года меня не было дома. Два года моя семья и мои друзья находятся в полном неведении. Да, семья. За четыре года до случившегося, я вышла замуж, а через год после этого родила дочку. А ведь то задание должно было стать обычным штурмом, но прогремел взрыв, рухнула арматура, и я оказалась заблокированной между блоками бетона, с тяжёлым ранением. Группе дали команду уходить, а нашли меня люди Пригова. Именно по его приказу, в документах я числилась погибшей, а на самом деле находилась в длительной командировке. За Василисой приглядывала Багира, она ушла в отставку после нашей свадьбы, наотрез отказавшись, чтобы дочка проводила время в детском саду. И только Рита знала где я нахожусь. На протяжении двух лет она посылала мне видео и фото. Часто писала, что Лисица выросла маленькой копией меня, и это действительно было так. С экрана смартфона на меня смотрела моя маленькая девочка с карими глазами и каштановыми волосами, чуть ниже плеч. А вот характер был Борин, она была более спокойной чем я, во всяком случае, драк во дворе она ещё не устраивала. И я чуть ли не плача видела, как мой муж играет с дочерью в снежки, и словно маленький, лепит с ней снеговика и бегает по двору. И я не выдержала, расплакалась, когда узнала, что единственным желанием дочери на День Рождения является неизменно одно : “ Чтобы мама скорее вернулась домой”. И я надеялась, что вскоре эти чёртовы километры, разделяющие нас, проглотит время, и я вновь буду рядом с ними. За все эти два года побывать дома мне удалось не больше часа. Бизон был на ночном дежурстве, а мне необходимо было забрать из квартиры кое-какие документы. На кухне сидела Багира, уложив Василису, пила чай. Она молча прижала меня к себе, улыбнулась сквозь слезы, и тихонько приоткрыла дверь в комнату. На кровати, свернувшись клубочком, спала дочка. Кажется, весь этот час я провела в ее комнате. Поправив одеяло, я сидела рядом с ней, не имея права ее разбудить и хоть немного поговорить с ней. На прощание я лишь поцеловала ее в темную макушку и оставила на подушке маленькую игрушку белого медвежонка. Утром Багира скажет Лисице, что это домовенок принес ей подарок на День Рождения, и они пойдут гулять. *** Я возвращаюсь домой, в окнах нашей квартиры темно, значит Бизон еще не пришел со службы и не забрал Василису от Риты. Поворачиваю ключ в дверном замке и переступаю порог собственного дома. Полчаса уходит на то, чтобы привести себя в божеский вид. Замираю у окна, наблюдая как в свете фонаря опадают желтые листья. Я пропускаю тот момент, когда в дверном замке поворачивается ключ, и отвлекаюсь от созерцания улицы, когда слышу возглас и топот ножек по ламинату: - Мама! - Лиса бежит со всех ног и с разбегу запрыгивает на руки. Прижимается изо всех сил и тихонько всхлипывает. - Девочка моя, все, я дома, слышишь? Все закончилось, Лисица, все в порядке. - я стираю соленые дорожки с маленьких щек и сама улыбаюсь сквозь слезы. Бизон появляется в дверном проеме также стремительно быстро и замирает у входа в гостиную. - Умка… - он говорит шепотом, хаотично осматривая меня, подходит и обнимает нас. В его объятьях мы помещаемся обе. Когда дочка потихоньку слезает с моих рук и теперь уже стоя на полу, прижимается ко мне, муж оставляет на моих губах мимолётный поцелуй и ведёт за собой на кухню. Садимся за стол, Лисица сидит у меня на коленях и пьет чай с печеньем. - Осторожней, он горячий ещё. - Бизон улыбается, держит меня за руку. - Опять у тебя бронхит с такой погодой? - спрашиваю, вспомнив, как Багира жаловалась на Питерскую сырость и промозглый ветер. - Угу, - дочка в подтверждение моих слов кашляет и вновь утыкается носом в кружку с горячим чаем. - Ты ведь больше никуда не уйдешь? Теперь точно больше никуда. - Бизон отвечает за меня и подходит сзади, положив мне руки на плечи. И куда - то пропадает тревога, не отпускающая эти жуткие два года, плечи сами собой расслабляются от прикосновения теплых ладоней. Теперь я, наконец-то, дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.