ID работы: 7550184

Angel of Darkness

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Яркая лампочка освещала шестиугольную комнату, пол которой покрывала давняя пыль. Сюда давно уже никого не приводили, и с течением времени, цепи, оковы и же лезные кольца, торчащие из стен, порядком испытали все прелести коррозии. Комната была практически пустой, если не считать двух стульев, привинченных к полу, да не большого стола на колёсиках, в центре которого зияло небольшое отверстие. Для чего оно было предназначено, Грекс не знал. Не знал он также того, что с ним собираются делать. В комнате пахло сыростью и мокрые, покрытые инеем стены, также не внушали оптимизма. Наёмника усадили на стул. Ржавые оковы зафиксировали кисти его рук, на лодыжках со скрипом защёлкнулись древние захваты. Грекс прищурился, ибо лампочка светила ему прямо в лицо. Он ждал самого худшего. С душераздирающим скрежетом открылась дверь, и в поле его зрения грациозно появилась Софи Олсен . Она была одета в чёрный тренировочный костюм и на фоне яркого света казалась самой Богиней Смерти. София склонилась над своей жертвой, заслонив яркий свет. - Итак... - сказала она и голос госпожи эхонировал от стен подземной комнаты, - кто ты такой? Грекс скривил губы: - Да пошла ты. Хлёсткая пощёчина тут же обожгла его левую щеку. - Кто. Ты. Такой? - Ну ты и тупая. - "Господи, — подумал он, — эта дамочка хочет заставить меня говорить, отвесив лёгкую пощёчину?" - Ты работаешь на барона? - Я не буду отвечать. - Не будешь? — с лукавой улыбкой повторила Олсен. - Что ж хорошо. Значит, ты не хочешь мирно побеседовать. Тогда мы пропускаем первый этап допроса и переходим ко вто рому. - И в чем он заключается? - усмехнулся Грекс, - Будешь шлёпать меня по заднице? - Нееет, - протянула убийца, - твоя задница останется цела. Я обычно применяю к своим врагам более строгий подход. Для начала я сожму твои яйца и буду сдавли вать их до тех пор, пока ты мне все не расскажешь. Потом... - Постой. Ты не похожа на садистку! Ты этого не сделаешь! - Не сделаю.? - удивилась Софи. - Видимо вас не информируют о целях .. Самым невинным, знаешь, что было? - Что? - Удар по яйцам! - девушка зловеще сжала и разжала кулак. - Я очень хорошо умею его выполнять. - с этими словами она ринулась вперёд, вернее, не она, а её колено. Удар пришёлся точно в пах Грекса. Он взвыл, скребя пальцами по пластиковым подлокотникам стула. - Ах ты, сука! - А это тебе за суку! Девушка схватила мужчину за яйца, резко крутанула. Грекс завопил, как резаный. - Кто тебя послал? - жёстко спросила она, отпуская наёмника и давая ему возможности ответить. - Барон! - сквозь слезы прохрипел Грекс. — Меня послал Барон. - Зачем? - Забрать табличку и убить тебя. — торопливо ответил Грекс, видя, что Алая Тень снова собирается приступить к своим изощрённым пыткам. - Чем я ему помешала? На лице наёмника отразилась растерянность: - Не знаю, честное слово, не знаю. Губы девушки сложились в улыбку: - Ты понимаешь, - сказала она, - что, если я захочу, то заставлю тебя мне все рассказать, но я не уверена, что ты будешь правдив, поэтому я подготовила для тебя приятный сюрприз. - она сжала губу , изощряя свою фантазию . Грекс судорожно сглотнул: - Какой сюрприз?! В руке Сони , как по волшебству, появилась стеклянная колбочка - В нём противоядие, - сообщила она, - я его тебе дам, если услышу ответы на все вопросы. - Это же бесчеловечно! Я - простой наёмник, даже не думал, что ты на такое способна. - На войне все средства хороши. - Я не буду ничего пить, и ты меня не заставишь! - Смелое заявление. - хмыкнула женщина . - Но ... Знаешь, что? Я не собираюсь травить тебя, парень. Это сделают мои любимцы Грекс заёрзал на стуле: - Другие? Его вопрос эхом отразился от стен помещения и так и остался без ответа. Наёмник почувствовал, что сильно вспотел, несмотря на то, что в комнате было прохладно. Девушка , не спеша , подошла к столу на колесиках и улыбнулась, Грекс понял, что это улыбка не сулит ему ничего хорошего. - Как ты думаешь, что это? - Стол, - ответил Грекс, но увидев, как с укором на него посмотрела Со фа , поспешно добавил. - стол с дыркой на колесиках. - Верно. Раздался скрип колёс, и необычный стол медленно покатился к нему, стукнувшись о колени. Наёмник вздрогнул. - Зачем это? Особа приблизилась к нему, и в этом приближение было что-то зловещее. Она положила ладонь на металлическую поверхность стола. - Если тебе интересно, то сейчас из этого отверстия вылезет паучок, небольшой такой, но, к сожалению, очень ядовитый, - и видя, как забегали глаза Грекса продолжила, — я бы сказала смертельно ядовитый. Насколько я знаю, от него в мире пока нет противоядия , так что этот пузырёк нам ни к чему. Это было эффектно. Девушка разжала пальцы, и бутылочка звонко разлетелась вдребезги. - Итак, - девушка снова улыбнулась, - назад дороги нет. Софа постучала по столу, словно давая кому-то сигнал, и вдруг из отверстия выползло существо. Огромный чёрный паук с зелёными полосами на брюшке, восемь мокрых мохнатых лапок перебирали по металлу, заставляя его двигаться. Тело Грекса забилось в истерике, он попытался выбраться из своих оков, но куда уж там. Прочные оковы надёжно удерживали пленника. Его нелепые попытки лишь раскровили запястья и лодыжки. Заметив это, Софи усмехнулась: - Между прочим, - сказала она, - эти пауки просто звереют от запаха крови! Грекс выпучил глаза, видя, как паук медленно, но верно подползает к его коленям. Ещё секунда он переберётся на его ногу. - Не надо !!!- завопил он, охваченный ужасом. - Убери его! Клянусь, я все расскажу! Раздалось три коротких стука. Паук замер. - Молодец, парень. Ты правильно поступаешь, но, прежде, чем я тебя выслушаю ты должен кое-что увидеть. С этими словами София разжала кулак и Грекс увидел портативный пульт управления, - Так значит, этот паук игрушка?!- ошалел наёмник. - Да, но, если ты снова заупрямишься, то его место займут настоящие твари. Госпожа нажала кнопку на пульте, и из отверстия с жужжанием выползла прозрачная ёмкость, внутри которой ползали ядовитые пауки. Грекса прошиб пот. - Господи, - прошептал он потрясенно. Врагиня склонилась над ним. - Эй! А что это за запах? - её взгляд скользнул по штанам наёмника, и снова ослепительная улыбка победительницы осветила лицо. - Эх, парень, да тебе теперь в туалет ходить не надо.... Теперь Софа знала всё. Грекс рассказал много интересного. Оказывается, её не хотели сначала убивать, по крайней мере, барон никому не давал такого распоряжения. Однако, наёмники запаниковали и вопреки приказу решились на убийство. Значит, в доме её пытались только вырубить, а как же объяснить наличие холодного оружия? Тень знала наверняка, что Грекс проник в её дом с целью похитить половину таблички, и все было бы нормально, если бы девушка не засиделась допоздна за компьютером. Что ж, барон Мэйнорд — интересный игрок, но особа не собиралась играть по чьим либо правилам. Допросив наемника , она отпустила его , передав барону «привет». Впрочем, не просто «привет», кое-что поинтереснее, а именно, распечатку компьютерной карты. Но она схитрила. Конечно же карта была ложной. Пока он догадается об обмане, они уже нанесут ему визит и недостающей половинкой таблички Лара передала Грексу, что ей не нужна какая-то старая табличка, пусть барон подавится, и отстанет от неё. Ведь у неё много других важных дел. На самом деле она хотела выиграть время. Ведь гонка за таинственным раритетом уже началась. Софа изменила название горы, и этого было достаточно, чтобы сбить с толку археологов Мэйнорда. По крайней мере на расшифровку текста уйдет уйма времени....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.