ID работы: 7547512

экзамен

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
встаёшь. идёшь. приходишь. садишься. всё было как-будто в тумане. ты настолько переволновался ночью, что на хоть какие-то эмоции уже просто неспособен. лист с заданиями ложится на твою парту. в это время преподаватель так злобно на тебя смотрит, будто ты виноват во всех его бедах в жизни. он идёт дальше, а ты так и остаёшься сидеть и смотреть на лист. всё-же решаешься посмотреть на первое задание и понимаешь, что ничего не понимаешь. бессонная ночь мучений, страданий и зубрёжки прошла даром, можно сказать. на листе какие-то непонятные уравнения, задачи, буквы, цифры. тебе кажется, что вы этого не проходили, хотя и понимаешь, что это не так. кое-как разобравшись с первым, самым простым, заданием, ты поднимаешь глаза на часы и видишь, что прошло уже полчаса. а ведь впереди ещё пятнадцать заданий, одно хуже другого. в твоих глазах отображается паника. у тебя хорошее самообладание, поэтому этого никто не замечает. ты оглядываешься вокруг себя в поисках помощи, но видишь, что глаза однокурсников мало чем отличаются от твоих. ваш самый любимый метод — метод научного тыка, отпадает сразу-же. ведь каждая, даже самая малейшая ошибка карается лишением баллов. ты учишься в лицее. особой удачей ты никогда не отличался, поэтому не стоит даже надеется, что за оставшиеся полтора часа сможешь решить пятнадцать заданий. по твоём лице скатывается капелька пота, ты быстро её утираешь — не хочешь терять свой образ крайне неэмоционального человека. тишина давит на уши и мозг, не давая нормально думать. напряжение повисает тяжелыми сгустками в воздухе. конечно, тридцать человек с далеко не радужными мыслями сидят в одной небольшой аудитории. понимаешь, что нужно взять себя в руки и написать ещё три-четыре задачи и экзамен будет сдан. на низший уровень, что очень плохо, но всё-же сдан. быстро взяв в руки ручку, ты начинаешь писать второе задание. на своё удивление ты решаешь его быстрее, чем первое. думая о том, что если продолжать писать в таком темпе успеешь до окончания времени, переходишь к третьему заданию. спустя какое-то время ты сделал ещё два задания и уже хочешь приступить к следующему, но слышишь голос преподавателя, который оповещает об окончании экзамена. с отчаяньем смотришь на лист. видишь пять сделанных заданий. остатками здравого смысла понимаешь, что этого достаточно что-бы сдать.

***

спустя несколько часов тебе звонят. экзамен сдан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.