ID работы: 7546140

ma princesse

Гет
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Девушка — малышка еще совсем, в платье пышном, что обильно жемчугом дорогим самым украшено, в залу заходит. Чувствует сотни оценивающих взглядов на себе, но так же гордо идёт дальше. Балы — дело нудное невероятно, но обязательное для принцессы юной ещё совсем. Ведь, как ей с детства твердят: «Нужно к обществу светскому привыкать с самых ранних лет.» А перечить родителям себе дороже выйдет. И не присутствовать на вечерах этих, кажется, бесконечных, не танцевать вальсы однотипные с кавалерами, не интересующими её ничем совершенно — сродни преступлению. Кошелева среди людей толпы теряется, любезности навязчивые принцессе до одури противны. Маски кругом. Бал-маскарад лицемерия. Общество светское будто бы оковами стало, не дающими девчушке с е б я найти. Словно оно её потопить хочет, сломать, такой же пустышкой сделать, как и все тут. У кого на уме одно богатство и выгода собственная лишь. Но у Кошелевой выбора особо нет. Остаётся на балах беседы скучнейшие вести и причёски дурацкие делать, потому что так принцессе подобает. Потому что должна. Принцессе бы вырваться, словно птице из клетки, из замка родительского. Кошелевой будто бы взлететь, крылья расправить уже в жизни самостоятельной. Кошелевой бы на свободу. ~ Кристина кружевной воротник поправляет аккуратно, улыбаться собеседнице не переставая. Сегодня на балу множество лиц присутствует, что в обществе светском закреплены с пометочкой «Почитаемый человек», и Кошелевой велено было вечер весь их развлекать. Чем и занимается девчушка, хотя, признать надо, без энтузиазма особого. После получаса мучений в душном зале, Кристина решает, что неплохо было бы отдохнуть от шума бесконечного. Идёт в другую залу, что поменьше в разы, и на диван тканью мягкой обитый присаживается. Наконец-то. Она глаза закрывает и начинает думать обо всём на свете. Кристина — девушка начитанная. Ей пофантазировать, в мыслях сюжеты разыграть насыщенные проблемы не составит совсем. В голове юной вдруг мысли прокручиваются, что здорово было бы посмотреть на то, как люди в будущем жить будут. Наверняка, они свободные все. Наверняка, сами свой жизненный путь определяют. Фундамент с нуля сами кладут. Наверняка, не в роскошности балов там счастье заключается. Наверняка. Она засыпает на том же диване, голову с причёской напудренной на бок склонив, под шум мелодии вальса, что уже в подкорку въелась. *** Утро. Кажется, раннее. Просыпается девушка от того, что солнце глаза слепит сильно слишком. Странно. Ведь в замке все окна зашторены занавесками темными. Кристина волосы на лицо лезущие убирает, чтобы глаза наконец-то открыть по-нормальному. И у девушки сердце удар пропускает, весь организм будто работать на долю секунды прекращает. Это точно на замок привычный глазу её не похоже. Она в тесной довольно комнатушке находится, и как попала сюда — понятия не имеет. Всё, что помнит — она вчера на диване в комнате пустой заснула, прям в разгар бала. Это что, сон такой? Она ведь спит, да? Слишком много непонятных вещей вокруг, какой-то ужасно странный чёрный прямоугольник на стене, и... парень, мирно посапывающий рядом с ней. Кристина пару раз моргает, дабы убедиться, что, кажется, это не галлюцинации вовсе. В голове ураган мыслей бесконечных запущен, и их, кажется, не остановить. Паника накрывает с головой. Что, чёрт возьми, произошло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.