ID работы: 754525

Дю Феллз Виндр - Горы Ветра

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
DAR- бета
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 85 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
"Нет, определенно, это никак ни связано с Гальбаториксом или Проклятыми. Драконья магия... Если здесь находились бы наши сородичи, мы бы давно почувствовали. Если только здесь не сделано что-то подобное Своду Душ, что возможно только для Элдунари, но никак не для драконов, не потерявших плоть", - говорил Умаротх. Его рассказ подкрепляли всевозможные картинки прошлого, которыми Эрагона снабжал Валдр с Глаэдром. "Но, Эбритхилар, что тогда может объяснить эти видения? По-моему, здесь же и кроется причина того барьера, отделяющего меня от Алагейзии". Валдр, старейший из Элдунари, спросил Эрагона: "Почему опадают листья?". Всадника абсолютно сбил с толку подобный поворот в разговоре, но тем не менее, он ответил: "Так устроено природой, Эбритхиль". Старый дракон закрыл свои мысли от Эрагона, даже не дав ему понять, устроил ли его ответ. "Эрагон, можешь идти, дай нам осмыслить эти видения. Блёдхгарм передаст тебе, если нам понадобится тебя увидеть". Всадник поклонился и, мысленно попрощавшись с Элдунари, вышел из залы, которая была расположена в пещере, недалеко от гавани, освещенной рассветом.

* * *

- Нет. - Ты можешь объяснить почему? - Слушай, Муртаг. Всё прекрасно, вдруг между мной и Алагейзией встает барьер, и внезапно я вижу видения, которые ничуть неясны ни мне, ни Элдунари. Концовка видений смазана, но я знаю, что это очень важно и, возможно, опасно. Назови мне хоть одну логичную причину, чтобы полететь прямо к этим горам. Брюнет лишь проворчал и сказал: - Там возможно, как ты сам сказал, опасно. Причин не лететь туда я тоже не вижу. - И что ты предлагаешь? Сломя голову лететь чёрт знает куда, чёрт знает зачем? Барзул, брат! Ты мне всегда казался благоразумнее! А как же Аркатар? Через шесть дней прибудет Измира, а мы даже понятия не имеем, что сможем там найти, и сколько уйдет на это времени. Чем это не причины? Эрагон выдохнул, поднялся со стула и стал нервно тарабанить по поверхности письменного стола, расположенного в его покоях. Он хотел было пойти в Рощу, но его остановил Муртаг на выходе из комнаты, сказав, что у него есть идея по поводу этой ситуации. Его брат сидел в кресле около камина, выращенного в стене справа от рабочего места Эрагона. Муртаг прервал размышления Всадника, проговорив: - Брат, мне тоже не нравится всё это, но я не вижу другого выхода. Ожиданье еще больше усугубляет неизвестность. - Я возвращаюсь. - Что?! Ты не... - Не могу? Плевал я на предсказание! - Ты мне тоже казался благоразумнее. И чего ты этим добьешься? Ты же не из-за видений туда поплыл бы... - Может, и не из-за них. Но знать, что здесь происходит, может только она. - Эта загадочная травница? Я теперь тоже не вижу ни толики логики в твоих рассуждениях. Она же сама говорила, что присоединится к нам... Тебе, если захочет. - Когда это я рассказывал об этом разговоре? - Ты - нет, а у меня перед отлетом к тебе было предостаточно времени узнать то, что захочется. - Муртаг... Что же нам делать?.. - Мне-то откуда знать? Но точно не лететь и не плыть никуда... - мрачно усмехнулся Всадник. Эрагон вздохнул. "Если бы только она была рядом...". Вдруг лицо Главы Ордена перекосило, а в мыслях у него пронесся негромкий, словно шелест листьев на ветру, и знакомый до боли голос: "И я буду...". Муртаг уже приподнялся в кресле и открыл было рот, чтобы спросить, что произошло, но Эрагон жестом остановил его. - Отлично, я потихоньку начинаю сходить с ума, - печально-веселым голосом проговорил Всадник. Его брат лишь приподнял брови от удивления. - Что ты только что, шейд тебя забери, сказал? Эрагон коснулся сознания брата и передал ему эту короткую фразу и те ощущения, которые он от нее испытал. - А, просто великолепно, хотя бы не видение! - Не нервничай так, мне сейчас каково по-твоему? Муртаг осекся и виновато промолвил: - Прости, брат, я забыл. - А, пустое. Призраки прошлого нас не оставят... Муртаг? - Да? - Пойдем на ристалище. Путного мы все равно ничего не придумаем. Позови Аркатара. Хочу лично проверить успехи племянника, - усмехнулся Эрагон и позволил себе улыбнуться. - Пойдем, братишка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.