ID работы: 7543978

Пойдемте на концерт, нахтоттер!

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хей-хей! — с радостным воплем Рэйлен ворвалась в Лунную крепость, размахивая только что купленными билетами. — И чего ты так вопишь? — недовольным тоном спросил господин Бальза, пристально глядя на девушку. — Случилось нечто выдающееся? Фелиция померла или покинула клан? — К нам прилетают Скорпионс! — восторженно отозвалась Рейлен, а ее ноги сами собой пустились в пляс. — И что в этом такого, ради чего стоило ставить все поместье вверх тормашками? Подумаешь, какая-то там группа, исполняющая какую-то там чепуху! — презрительно нахмурился Миклош. — Это не чепуха! — горячо возразила девушка. — Это одна из величайших рок-групп всех времен и народов, наряду с Queen! И чудо, что они прилетают именно в Столицу, а не в Лондон. Это одно из величайших событий последних нескольких лет, когда для людей открылась граница. Рэйлен не знала этого, но закрытие границ Советского союза много лет назад было спровоцировано господином Бальзой и Рамоном де Кобреро в рамках эксперимента, который казался удачным, пока Фелиция не решила, что пора его прекращать. Рамон тут же с ней согласился, и в Столицу хлынул поток изменений, обогатив карманы негоцианта. Миклош же, немного побурчав, согласился про себя, что с открытыми границами живется лучше. — И ты слушаешь подобное? — Да, как и большинство жителей этой планеты, — забыв обо всех приличиях и субординации, Рэйлен начала горячо отстаивать свою правоту. — А другой планеты нам пока не предоставили, да и вообще, это одно из грандиознейших событий! — Запомни, Цыпленок: для меня грандиознейшим событием будет уход Даханавар с политической арены, или, на худой конец, конец света, а остальное — чепуха, — ядовито отозвался господин Бальза. — А вы не хотите пойти вместе со мной? — спросила Рэйлен. — У меня как раз два билетика, составите мне компанию. Пойдемте на концерт, нахтоттер! — Еще чего! — возмутился Миклош. — Раз уж тебе так нравится, то сама иди и получай удовлетворение от своих плебейских развлечений. — Ну вы как хотите, мое дело предложить… — А мое дело — отказаться от таких глупостей! — рявкнул тхорнисх. — Раз тебе хочется — можешь идти, но не надо меня впутывать во все это! Миклошу стыдно было признаться даже самому себе, но идея с концертом его очень заинтересовала, тем более, что весь особняк гудел от обсуждений предстоящего мероприятия. И в день Х не выдержал и решил, что с него хватит, и ему тоже стоит посетить. В конце концов, надо же интересоваться, чем развлекается молодежь, и, в случае чего, выдать целительных втыков. Строя гримасы и ругаясь про себя, господин Бальза начал подготовку. Порывшись в кладовых Лунной крепости, а заодно и в гардеробах своих подчиненных, не ставя их в известность, Миклош нашел то, что искал, и при этом сморщился от отвращения — в конце концов, несколько часов можно и потерпеть. Ведь способен же он высиживать скучнейшие заседания в защиту овец и якобы беспредела его подчиненных — следовательно, вытерпит и хваленый рок-концерт, от упоминания о котором Рэйлен чуть ли не выпрыгивала из одежды. А раз музыка такого жанра за тридцать лет стала мега-популярной среди обычных людей — да что там, даже его подчиненные порой играли на гитаре и слушали пластинки со странными названиями The Beatles, Led Zeppelin, Black Sabbath, AC/DC и многими другими. Причем большинство из музыкантов одевались в наряды, далекие от тех, что предпочитал в обычной жизни господин Бальза. Так что нахтоттер плотно закрыл дверь в свои покои на ключ, стиснул зубы и приступил к перевоплощению. Через час, потраченный на преображение, господин Бальза критически оглядел себя — в таком виде вероятность узнавания главы клана стремилась к нулю. На голове красовался длинный черный кудрявый парик по последней моде, при виде которого Миклош скривился — больше всего нынешние прически у обоих полов напоминали ему растрепанные швабры. Но маскировка была важнее, так что господин Бальза нацепил его, состроив несколько недовольных гримас и недобрым словом помянув, как обычно, Фелицию, и Рэйлен, которая заинтересовала его этой авантюрой. А элегантные брюки, пиджак и рубашку тхорнисх сменил на свободные джинсы, косуху и футболку, позаимствовав одежду у кого-то из неофитов в гардеробе. На косухе даже бирка из магазина была! Миклош не стал никого ставить в известность о своем походе, дабы избежать шуточек в свой адрес, а черные очки на пол-лица сделали его практически неузнаваемым, но надменно-презрительное выражение стереть не удалось. Никому не сказав ни слова, тхорнисх вызвал такси на ближайшую улицу. И тут он заметил на тумбочке возле выхода из своих покоев билет на пресловутый концерт. «Видимо, кто-то из неофитов забыл! — подумал господин Бальза, положив находку в карман косухи. — Тем лучше для меня. Будет меньше неприятностей!» Он покинул Лунную крепость через черный ход и спокойно добрался до громадного стадиона, возле которого собиралась огромная очередь. Нахтоттер не собирался стоять в ней вместе с остальными — слишком низко для его статуса, так что он ударил по людям возле входа ментальной магией и беспрепятственно подошел к охране, которая тоже ничего не заметила — Билеты — для слабаков! — презрительно буркнул господин Бальза себе под нос, при этом, он все же показал билет. Пройдя заграждения, Миклош смешался с толпой — лишние неприятности сейчас ни к чему. Вдобавок, он заметил нескольких молодых представителей разных кланов, в том числе, и своего, и мягко обошел их. Нечего попадаться на глаза молодняку, даже в маскировке, иначе не миновать насмешек, последующей расправы и грядущего конфликта с Фелицией. При этом, Миклош удивился огромному количеству людей. «Неужели, они и в самом деле получают от этого удовольствие? Впрочем, ничего другого от них я и не ожидал» — поморщился господин Бальза. Все то время, пока шел концерт, на лице нахтоттера пробегала целая гамма эмоций — от отвращения до невольного восторга. А под конец он и вовсе поддался чувствам толпы, хотя никогда бы не подумал, что такое может его заинтересовать. «А было довольно интересно посмотреть, как развлекаются люди. Да и добычи тут много. Но то, что они называют музыкой — все равно, гадость, какой свет не видывал! И вообще, окажусь дома — как следует помузицирую. Все же, мало кто может понимать и создавать истинно прекрасную музыку. Даже Фэриартос» — подумал Миклош, когда концерт закончился. — Так я и знала, что вы здесь окажетесь! Вы же такой любопытный, — кто-то знакомый схватил его за плечо. — Кстати, вы чуть не потеряли парик. Хорошо, что я его подняла. — Прибью, если кто-нибудь об этом узнает! — прошипел Миклош довольно ухмыляющейся Рэйлен, быстро нахлобучивая парик обратно, когда радостная толпа оттеснила их к туалетам. — Я все же глава клана, а не жалкий Даханавар, чтобы так развлекаться! Рэйлен хихикнула, на что заслужила грозный взгляд от главы клана. — Ой, чуть не забыла — меня Йохан попросил купить ему несколько футболок! Как жаль, что сегодня он не смог прийти, — с этими словами девушка понеслась к лотку с сувенирами, распихивая людей локтями. «Ничего, она у меня получит свое позже, — недовольно подумал господин Бальза, глядя на Рэйлен. — Дерзость нужно укрощать!». Но тут его внимание привлекла худощавая фигурка в свободных джинсах и футболке. Волосы девушки были длинными и светлыми, собранными в косу. — Ой, блондиночка! — на лице тхорнисха появилось кровожадно-заинтересованное выражение. Забыв о будущем нагоняе для подчиненной, Миклош устремился за едой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.