Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7543631

Сквозь время.

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же я не люблю выпускные. И нет, сегодня выпускаюсь не я. Сегодня старшую школу заканчивает Назар-моя тайная любовь уже на протяжении нескольких лет. С момента нашего знакомства прошло больше 10 лет, но я до сих пор мало что о нём знаю. — Эй, как я тебе? — поинтересовался парень своим бархатистым голосом. Я обернулась и увидела невысокого подкаченного парня со светлыми волосами. На нём был шикарный чёрный костюм, который, лично для меня, делал парня ещё привлекательнее. — Мне нравится. Думаю Лера оценит, — скучающе отвечаю ему я, не подавая никаких эмоций. Ох, Назар, знал бы только, как трудно мне даётся каждое слово. Лера-это девушка Назара, с которой, к слову, они скоро расстанутся, ведь парень будет теперь учится в другом городе, а она — всё также останется в этой школе. — Мне как-то всё равно на её мнение. Она и девушкой была так себе, а сейчас она и вовсе мне никто. Однозначно, эти слова грели мне душу. Наконец в помещении появился директор и завуч, что означало одно-самое время начинать. Гости и, собственно, сами выпускники расселись по местам и стали смотреть концерт. Сначала выступление учеников средней школы, которое оказалась довольно нудным, а затем и сама главная часть где уже бывшим одиннадцатиклассникам вручали аттестаты об окончании 11 лет этого ада. — Коршунов Назар, -улыбчиво произнесла наш директор, Елена Викторовна, которая последние 2 года была без ума от Назара. Я аплодировала вместе с остальными, когда называли имена моих друзей и знакомых. Наконец аттестаты были розданы и все выпускники были приглашены на общую фотоссесию, где фотографом была я. Да-да, они наняли не тощего бородатого дядьку, а маленькую 16 летнюю девочку, которая любит фотографировать. Следующей остановкой была стартовая точка шествия выпускников. Я живу в маленьком городке, где численность выпускников была не больше нескольких сотен. Каждый выпускной проходил одинаково-сотни учеников шли на параде через весь город, затем стояли на площади и смотрели концерт коллективов города. Потом медалистам вручали медали и после этого каждая школа ехала праздновать в кафе. Так было и в этом году. Только вот на последней части выпускного я уже не присутствовала, ведь я пока что не выпускаюсь. Это была последняя встреча с Назаром. Несмотря на то, что город у нас маленький-летом мы не свиделись. В июле я была в лагере, где Маша пыталась свести меня с кем-то, но я, Соня из рода Кобзевых, так просто не сдаюсь. Парня она мне так и не нашла, а лето подошло к концу. Настала осень и в выпускной класс пошла я. Было так странно находится в школе, где я больше не могла встретить Назара. Новым увлечением был парень с параллельного класса- Ваня, с которым к концу года мы встречались. Мой одиннадцатый год в школе прошёл очень быстро. Быстрее прошёл только сам выпускной. В этот день на мне было шикарное персиковое платье в пол, офигенная причёска и самый красивый кавалер в лице того самого Вани. Та самая площадь, где мы виделись с Назаром в последний раз, только вот теперь его здесь не было. — Девушка, улыбайтесь. У Вас ведь праздник сегодня, -звучал бархатный голос, манивший к себе. Я узнала его. Конечно, как же можно не узнать парня всей твоей жизни? Назар ни капли не изменился за этот год. Всё те же светлые волосы, подкаченное тело и обворожительные глаза. На нём была рубашка и джинсы, которые подчёркивали его шикарные мускулы. У него в руках был профессиональный фотоаппарат, которым он снимал данное мероприятия. Я улыбнулась и вот, на нескольких кадрах появилась и моя персона. Только вот, стоило мне опомнится, как парень скрылся в толпе и больше я его не видела.

* * *

— Не волнуйся, мам. Со мной будет всё хорошо, -говорила я своей маме, когда та отказывалась отпускать меня на поезд. Прошло несколько минут истерики, уговоров и слез, и вот, я уже сижу в своём вагоне в компании матери с ребёнком. Меня ждала новая жизнь — красивая и интересная в Питере. Я любила гулять по городу и часто сидела в одном из кафе возле общежития. Друзей у меня ещё не появилось, поэтому много времени я провожу в соц. сетях. В один из таких дней я наткнулась на фотографию Назара в инстаграмме. Она была сделана в том самом кафе, в которое я хожу, что не могло не радовать.Мы определенно встретимся. «Как же я буду скучать по этому городу. Питер, не грусти, я скоро вернусь» — гласила подпись к фотографии, от чего настроение очень упало. Впервые судьба развела нас, мы не встретились. Тоска разъедала меня изнутри. Я так надеялась, что это была случайная акция, но, к сожалению, это было не так. За эти несколько лет, что я обучалась в Санкт-Петербурге, путешествия стали частью моей жизни. Стоило мне приехать в одно место, как уже через пару часов я находила на просторах интернета фотографию Назара с того же самого места. Мы находились в одном и том же городе, но ни разу не виделись. Я не знала его конкретное местоположение: он мог быть в другом конце города или же в соседнем номере отеля. Мне нравилось следить за ним и чувствовать то, что я нахожусь ближе, чем многие из его подписчиков в инстаграмме. Я наблюдала за его жизнью и мечтала стать её частью, хоть и осознавала, что это всё моя безумная идея. А затем, в один прекрасный день, всё прекратилось. Его инстаграмм перестали наполнять новые фотографии, что постепенно вернуло меня в реальный мир. Я ждала неделю, ждала месяц, а потом и вовсе перестала. Я просто решила жить дальше и у меня это получилось. Через 5 лет, когда университет стал лишь воспоминанием, София Литвинова стала успешным юристом, что заставило засесть меня в одном городе и путешествовать намного меньше.

* * *

Когда долгожданный отпуск наконец был получен, ехать в кругосветку уже не хотелось. Единственным желанием было вернутся домой, в родной Подольск, встретится с родителями, прогуляться по родным улочкам. К концу июня я снова ночевала в своей родной комнате. Любимые голубые стены и фотообои с Лондоном-то, чего не хватает в уже лично моей квартире. — Маша! -радостно завизжала я, когда увидела свою давнюю подругу. Соколовская была моей одноклассницей все 11 лет и знала меня лучше, чем я сама. — Мой Бог, Литвинова, как же ты похорошела. Уже с нетерпением хочу познакомиться с твоим мужем, -восторженно произнесла подруга, осматривая меня с ног до головы. Краем глаза я заметила, что на безымянном пальце её руки уже украшало обручальное кольцо. Эх, вот же повезло кому-то. — Ох, да не с кем пока знакомить. Я за эти годы слишком много времени уделяла карьере и совсем не думала о личной жизни. Было несколько кандидатов, но ты же знаешь, я дама переборчивая. А ты, я смотрю, времени зря не теряла. Подруга смущенно улыбнулась и опустила взгляд в пол. О, да перед нами молодожёны. Как выяснилось в этом разговоре, Маша вышла замуж за того самого Ваню, который сопровождал меня на выпускном. Свадьба состоялась 2 недели назад, была довольно скромная церемония, что было явно не в духе Соколовской, а если быть точнее, то уже Фишер. Вечер мы решили провести в кафе за чашечкой чая. Разговаривали мы довольно долго, ведь разлука была длиной в несколько лет. — Черт, Сонь, только не поворачивайся. Там Назар кажется. Вот это поворот. Осталось только его здесь увидеть. Конечно, паника переполняла меня, только вот виду я не подала. Скорее всего, этот человек не вспомнит меня, речи о простой беседе даже нет. — Маш, он, наверное, даже имени моего не помнит, поэтому волноваться не стоит. Подруга лишь фыркнула и продолжила пить кофе. Покинули мы кафе уже в тот момент, когда на улице уже давно перестало светить солнце. — Ты уверенна, что тебя не нужно провожать? У вас в районе сейчас обильное количество маньяков. Не боишься, что нахлабучат тебя? — Ты же меня знаешь, я сама кого хочешь нахлабучу. Блондинка лишь звонко усмехнулась и, обняв меня на прощание, ушла домой под руку со своим новым мужем. Я тоже начала уверенно шагать в сторону дома, но путь почти сразу же был прерван громким возгласом моего имени. Обернувшись, я увидела парня. Конечно, это был Назар, других вариантов не было. — Назар? Неожиданно, -улыбчиво произнесла я, идя навстречу парню. Мы обнялись. Так и должна была закончится эта встреча, но не тут-то было. Назар предложил прогуляться и вспомнить былое, что было довольно странно, ведь вспоминать особо нечего. Я никогда не думала, что с ним так интересно общаться. Мы обсуждали всё: кино, книги, путешествия и даже те дни, когда мы оба учились в школе. — Сонь, помнишь физичку? — поинтересовался парень, немного отпив из бутылки вина. Я в свою очередь невольно кивнула, вспоминая ненавистные уроки физики с Людмилой Анатольевной бессонные ночи, которые провела за учебником с физикой. — Прикинь, она за историка замуж выскочила год назад. — Я в шоке! Им же уже по лет 65. Нет, ну, а если честно то я рада за них. Поздновато правда они решили создать ячейку общества. Я договорила и повернулась к парню. Чёрт, он сейчас слишком близко. Так, Сонь, держи себя в руках, он всего лишь человек из прошлого, один из многих. — Поздно никогда не бывает, — прошептал шатен и поцеловал меня. Чёрт, он сейчас целует меня. Капец конечно! Ох, да он прекрасно целуется — можно найти свой старый дневник и поставить возле этой мечты галочку.

* * *

Вот блин, кажется мои подростковые мечты только что осуществились. Я провела лучшую ночь моей жизни с парнем моей мечты и сейчас лежу с ним в одной кровати. Точнее, лежала. Я открыла глаза и заметила, что Коршунова рядом нет. На прикроватной тумбочке лежал конверт. Там была фотография — та самая, которую Назар сделал тогда на выпускном. К фотографии прилагалась записка «Улыбайся чаще. Тебе очень идет быть такой. В твоей жизни я больше не появлюсь, только знай, что я люблю тебя ❤». От последних слов, написанных им в моей голове перемешались слишком много эмоций. В итоге я просто выкинула записку в окно и расплакалась. Вот так просто села и начала рыдать, распивая бутылку красного вина, которую собиралась оставить в коллекции. Я достала телефон и написала своему давнему, но очень хорошему интернет-другу, имя которого мне было неизвестно. Вот так вот, мы общаемся с того момента, как я пошла в 11 класс и и имени его я до сих пор не знаю. Видела только то, что он фотограф и очень много путешествует. — «Я в шоке. Он просто переспал со мной, а потом уехал. Просто бросил меня, никак это не объяснив» — «Кто? Назар твой? Забей на него, малыш, он не стоит твоих слёз». Через слёзы я улыбнулась, радуясь тому, что у меня есть такой друг, даже если лично я его никогда не видела.

* * *

Прошёл всего год, а в моей жизни случилось слишком много перемен. Меня перевели в небольшой городок под Москвой, где меня ждала работа с восьми утра до пяти вечера. Конечно, не такой работы я хотела, но в то же время я всегда мечтала жить в маленьком городе и вести размеренную жизнь. С личной жизнью у меня сложилось намного лучше. В отделе, где мне довелось теперь работать я познакомилась с Богданом-милым парнем, который по совместительству является моим начальником. Между нами, как говорят, пробежала искра и уже через неделю мы начали встречаться. Через пару месяцев он сделал мне предложение и сегодня-тот самый день, когда я наконец перестану быть одинокой. Тот самый день, когда я стану семейным человеком. Что самое странное, так это то, что я не перестала общаться со своим таинственным другом с ником Mr. jerry. И сегодня я наконец увижу его. Пару дней назад я пригласила его на свою свадьбу и уже с нетерпением жду нашей встречи, наверное, даже больше чем самой свадьбы. Вот она я, стою в свадебном платье. Кто бы мог подумать, что это произойдет так скоро? В загородном доме, где пройдёт церемония, сейчас было много людей. Слава Богу, в комнате, которую выделили мне, я смогла остаться одна и собраться с мыслями. Выглянув в окно, я увидела, как мой жених разговаривает с гостями, приветливо всем улыбаясь. Совсем скоро я спущусь к нему и мне придётся также наигранно улыбаться этим людям. А что потом? Серая скучная жизнь? Чёрт, а что если я тороплюсь? Если сейчас я совершу ошибку и буду жалеть об этом всю жизнь? Из раздумий меня вывел столь знакомый, любимый и ненавистный голос: — Ты сегодня очень красивая. Я медленно обернулась, будто боялась посмотреть в лицо тому, кто сейчас там стоит. Хотя, так и есть на самом деле. Может это глюки? Кажется, это всё же правда. — Назар? Что ты здесь делаешь? Тебя явно не приглашали сюда. — проговаривала я, раздумывая, — я поняла: тот парень из интернета — это ты? Ну конечно, как же я могла быть так глупа? Ты всё это время думала, что у меня есть друг, но на самом деле ты просто играл со мной, издевался! Я была в гневе. Ох, как же я была зла. Хотелось громко крикнуть или же врезать этому самодовольному индюку. В итоге я просто начала бить по его груди, только вот он ничего не чувствовал. Для него это было просто смешно. В ответ на мои попытки как-то принести ему хоть какую-то физическую боль, Коршунов усмехнулся и крепко меня обнял. — Я. Очень. Тебя. Люблю, — прошептал Назар, выделяя каждое слово. Чёрт, от его бархатного голоса по моему телу проходили сотни разрядов. — Я не верю тебе. Мой голос был хриплым и довольно тихим, но мне показалось, что он услышал.По крайней мере, я хотела в это верить. — Уходи, Назар.Тебе здесь не рады. Опять смешок с его стороны.Чёрт, ненавижу этот его смех. — Сонь, успокойся и выслушай меня.Просто выслушай, а потом, если захочешь — я уйду. Я хотела, чтобы он ушёл.Очень хотела, поэтому и решила выслушать.Я присела на диван и посмотрела на него. — Конечно, сейчас ты скажешь мне о том, что счастлива и готова прожить с этим парнем в этом городе всю жизнь, только я знаю, что это не так.Тебе всегда будет мало.Тебе будет мало его, мало твоей работы, мало этого города.Я же просто хочу тебе помочь.Через несколько часов я уезжаю в штаты-меня пригласили работать в Голливуд и я хочу позвать тебя с собой.Я помню, ты рассказывала, что мечтаешь стать актрисой — а там место, где она может осуществиться. Я люблю тебя и ты любишь меня, поэтому просто подумай.Если захочешь — я жду тебя на парковке, готовый дать тебе ту жизнь, которую ты заслуживаешь.Если же нет — то удачной свадьбы, дорогуша. И ушёл.Он просто взял и ушёл, бросив меня наедине с моими мыслями.Вот же придурок! Как же я тебя ненавижу, тупой ты мужик! Выдохнув, я со спокойной (или же не совсем) душой я отправилась к алтарю, где меня уже ждал жених и куча гостей.Даже появление этого напыщенного индюка не нарушит моего спокойствия. Вот она я, в длинном свадебном платье иду по ковровой дорожке (почти красной) и ослепительно улыбаюсь гостям.Так, Соня, держи себя в руках. А ведь он был прав.Этот придурок был прав-мне будет недостаточно.Я буду жить этой жизнью, словно в клетке, будто в вакууме. Мне всегда, чёрт возьми, будет мало.И я не хочу совершить эту ошибку. Я хочу жить так, как я хочу. — Богдаш, я не могу.Прости, но свадьбы не будет, -произнесла я, прежде чем не очень симпатичная женщина лет 60 начала бы читать эту нудную речь о семье и женитьбе. Парень удивлённо посмотрел на меня, на что я просто молча покинула данное место. — Я знал, что ты придёшь, — ехидно произнёс парень, наблюдая за тем, как я иду к нему, держа рюкзак в руках. — Поехали уже, — фыркнула я и села на мотоцикл, который должен был отвезти меня в новую жизнь. Эта ситуация научила ценить меня моменты.Научила тщательнее выбирать то, как я хочу провести свою жизнь.Прошло уже 5 лет с того момента, как я бросила Богдана у алтаря и уехала с Назаром в неизвестность.Сейчас я — довольно востребованная актриса в Америке, любящая жена и мать двоих мальчиков. Вот моя история и подходит к концу.Единственное, что я хочу сказать-следуйте за своей мечтой и никогда не жалейте о том, что совершили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.