ID работы: 7542071

Лю-бо-вь

Marvel Comics, Веном, Веном (кроссовер)
Гет
R
Завершён
194
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему ты не дала мне оторвать ему голову? — почти обиженно воскликнул голос Венома в голове. — Потому что это не твоё дело. Все проблемы отрыванием голов не решишь. Она хныкнула, закрыв воспаленные от слёз глаза рукавами кофты. Ей хотелось спрятаться подальше от всего мира и тем более от Венома. — Не все, но многие, — настойчиво продолжал симбиот, отчаянно не понимающий, почему рыдает носительница и от чего ему самому так плохо от переносимых ею эмоций. — Он мне не нравился. — А мне нравился. Понимаешь? Есть у людей такое понятие, как любовь, чувства, привязанность. — Стейси повысила тон, хоть всеми силами старалась отгородиться от клинтара и выплеснуть свой эмоциональный взрыв и боль в другое место. — Нет, — уверенно изрёк костюм, появившись во мраке тёмной комнаты выделяющейся гримасой из двух каплевидных глаз и суженного в ровную линию рта. — Ты плачешь потому что он сказал тебе уходить? — Он разбил мне сердце. — от безысходности выпалила блондинка, желая поскорее завершить расспросы симбиота. Веном совсем растерялся. Всё это время, как и полагается, он отслеживал состояние носительницы, и никаких повреждений основного органа грудной клетки не обнаружил. — Нет, с ним всё в порядке. — Так говорят, когда человек, который был дорог, причиняет боль. Не физическую, а душевную. Существу без души этого не осознать. В Гвен говорила обида на сложившуюся ситуацию; ей хотелось причинить кому-то столько же дискомфорта и переживаний, сколько причинили ей, а Веном любопытством в неподходящий момент неудержимо злил, попав под горячую руку. Понятие какой-то абстрактной души не тронуло клинтарца. Он строго осмотрел девушку, отмечая припухлость век и красноту глазных яблок. — И что по вашему «любовь»? Гвен нахмурилась, когда её надежды на тишину и покой разрушились о новый вопрос, на который отвечать не хотелось, но пришлось. Не отстал бы. — Это забота, желание быть рядом, помогать и оберегать друг друга от трудностей. Взаимное притяжение, тяга и… счастье, когда видишь как тот, кого любишь, улыбается. Это когда ссоритесь до крика, но всё равно прощаете друг другу всё. — девушка ещё раз горько всхлипнула. Веном очутился на её плече, вздрагивающем от рыданий. Тёмными длинными жгутами он обвил тонкую шею, приластившись мордой к сливочно-молочной коже. — Так у нас «любовь». — с утробным урчанием подытожил костюм, сопоставив всё перечисленное Гвен с их отношениями. — Нет, нет, — Стейси с тяжестью помотала головой. — Я тебе необходима, чтобы выжить. Это другое. Это называется паразитирование. Веном заскрежетал клыками; он устал повторять Гвен, чтобы она не звала его паразитом. Он не такой. — Паразиты не защищают тех, на ком паразитируют. У нас «лю-бо-вь». — разжевал клинтар, параллельно тому массируя такую приятную на ощупь человеческую кожу. — Когда стану ненужной, ты найдёшь другого носителя. — Я уже нашёл тебя. Гвен вздохнула, даже с каким-то глупым облегчением. — Можно я его съем? — Нет. И не спрашивай про надкусывание, ответ — нет. Веном прорычал что-то грубое и глухое, адресованное несправедливости происходящего. Но главное то, что его дражайшая носительница больше не спорит с тем, что у них «лю-бо-вь». Осталось донести ту простую мысль, что с ним ей не нужен больше никто, ведь она всё равно исключительно его, сколько бы таких виновников её слез не встретилось на пути. Это аксиома их пары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.