ID работы: 7541037

Параллели

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Третий лишний

Настройки текста
      Вы когда-нибудь чувствовали себя опустошенным? Многие скажут, что да, но скорее всего это будет не та пустота, которую я чувствую вот уже несколько лет. А в душе так мерзко, будто бы чья-то рука нагло ворвалась в грудь и забрала у тебя сердце, без которого ты не можешь жить… Меня зовут Ёко Тавада, и я — убийца мафии. Сколько себя помню, я всегда убивала. Это — страшное чувство, одновременно приносящее удовольствие и страх, каждый раз разливающееся по телу истомой, когда на пальцы попадает чужая кровь. Интересно, не так ли? Я могу долго рассказывать, что убийство приносит мне моральное удовлетворение, если бы не стала зависимой от этого. Несколько лет назад я услышала от одной девушки, что каждый убитый человек клеймом остаётся в душе, пока ты не скорчишься от боли на финишной линии своей жизни. Если это правда, то значит я долго буду гореть в аду, страдая от каждого убитого мною человека. Но доколе я живу, я буду работать в мафии, пока полностью не отработаю сумму, за которую меня купили. Это будет звучать странно, но я не помню своих родителей и детские годы, будто бы их просто стёрли. После своего пробуждения, Мори Огай сказал, что меня купили на угоду мафии, с целью нанять ценного работника с сильной способностью. Я должна буду работать в этом мерзком месте, пока не стану ненужной, но что-то мне подсказывает, что я навсегда останусь ручной птицей, закрытой в железной клетке до скончания дней своих. На меня будут любоваться, но улететь на волю я не смогу никогда. Даже сейчас, лёжа в закрытой комнате с заколоченными окнами, я хочу умереть, лишь бы не видеть эту хитрую рожу Огая. Единственный и постоянный мой собеседник — моя же способность. Этому фантому не дано имени, но я привыкла называть её Ай*. Хоть Ай и не может говорить, она все понимает, и переживает каждый момент моей жизни со мной. За это я её и люблю. — «Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов», — голос прорезал гробовую тишину, воцарившуюся в комнате. Листы открытой книги, лежащей на столе зашелестели, комната озарилась розовым светом, а над Ёко появился фантом с катаной. — Здравствуй, Ай, — «ощущение, будто бы разговариваю с самой собой». Фантом кивнул, и улетел в середину комнаты, давая понять, что может выслушать ещё один задушевный разговор. Минуты тянулись часами, и вскоре, Тавада, так и не дорассказав свою историю, закрыла глаза. Луч света попал в комнату через завесу досок и тканей. Падая на дверь, он освещал лицо всякого входящего и выходящего из комнаты. Ключ вошёл в замок. Два оборота, и с темнотой в комнате смешивается свет, исходящий из коридора. Грубый мужской голос прорезался в пустоте, и слова, выброшенные им, нарушили покой Ёко. — Вставай, мерзавка, — человек в чёрном плаще вошёл в комнату, кашляя на каждом шагу, будто бы простая ходьба была для него сложнейшей преградой. Девушка, лежащая в кровати, встрепенулась и, не обращая внимания на мужчину в комнате, скрылась за ширмой, выйдя одетой через несколько мгновений. — Простите за ожидание, Акутагава-сан, — в голосе слышались отчаяние и страх в перемешку со стеснением. Он приходит к ней каждую субботу, но Ёко никак не может привыкнуть к тому, что этот чёртов Мори, заставил этого хладнокровного и****а «выгуливать» её раз в неделю, зная, что от Рюноске она не осмелится сбежать. — Ничего не хочу слушать. Идём, — ни один мускул на его лице не дрогнул, а Тавада от брутальности его голоса готова была упасть в обморок (от страха, конечно). Выйдя из комнаты, они долго шли по извилистым коридорам старого здания в стиле барокко*. Стены с золотистыми обоями отражали солнечный свет, который Ёко видела очень редко, если никогда. Сегодня он должен был сопровождать её на прогулке, а потом вернуть обратно, передавая попечение над девушкой старой сиделке, живущей в том же особняке. Но сначала, они должны были зайти к Огаю, чтобы девушка передала ему очень важную информацию. —  Был ли у тебя сон? — спросил Акагутава, идя с девушкой по лестнице. — Да, я видела, что вооружённое детективное агентство… — Мне не интересно, что там было! — рыкнул Рюноске, — главное, чтобы ты смогла рассказать это Мори. — Хорошо, Акутагава-сан. До кабинета они шли в тишине. *** Ацуши-кун, Дазай и Юкио шагали по направлению к детективному агентству, чтобы принять первого на работу. — Меня точно примут? — Точно, — ответила на вопрос девушка. — У нас любят таких, как ты. — Лучше скажи, что ты умеешь, — в разговор вмешался Дазай. То ли ему стало скучно, то ли он заревновал Юкио к Ацуши — известно никому не было. — Честно сказать, — Тигр почесал затылок, — я не умею ни читать, ни писать. — Ну тогда тебя точно примут, — смотря в небо, ответила Юкио, явно заинтересованая далеко не работой и Ацуши. Дазай и его новый ученик быстро нашли тему для разговоров, а вот обладательница «Золотого храма» уже который день задавалась вопросом «Как она там? Жива ли?». Она снова думала о Кёке. Их связывали тёплые отношения, установивишиеся в крайний месяц работы Юкио в мафии. Она ушла на два года позже, чем Дазай, поэтому успела познакомится с девочкой. Разговаривая с Кёкой, она пристрастилась к японской культуре, и даже купила себе кимоно. А на эмоциях она надела сегодня голубого цвета юкату, с предварительно завязанными рукавами. Кёка говорила, что её мама всегда носила именно такого оттенка кимоно, и Юкио откопала такое же, чтобы порадовать девочку. Сегодня она была без парика, что очень удивило Ацуши-куна, впервые увидившего Юкио без него. Ярко-рыжие волосы были собраны в высокий хвостик, а красивая заколка в виде цветка сакуры покоилась в волосах. На руке находился браслет, когда-то подаренный Кёкой. Она верила, что он приносит счастье. Размышляя о былых временах, девушка не заметила, что вот уже несколько минут взгляд Ацуши смотрел в одну и ту же точку без перерыва. Озираясь по сторонам, она заметила вдалеке фигуру Акутагавы и Ёко, молча шедших под деревьями, чья густая крона служила отличным местом, где можно было спрятаться от палящего солнца. Дернув рядом идущего Дазая за рукав, она шепнула ему на ушко о внезапно наведовавшихся гостях. Тот предпочёл не вступать в перепалку, если их удачно не заметят. Всё это время Ацуши не сводил взгляда жёлто-фиолетовых глаз с девушки, которая шла, излучая свет и жизнь рядом с подозрительным человеком, который возможно эти жизни отнимает. Прямо как ангел и демон. У девушки были золотого цвета волосы, собраные в две косички до плечей, которые, будучи перевязанными алыми лентами, лежали на груди длинными хвостиками, доходящими до талии(не знаю, как можно описать эту причёску). Её янтарные глаза смотрели вдаль, изредка окидывая коротким взглядом улицу. Она ему издалека понравилась. Кроткая, нежная, как цветок. Он боялся, что еле коснувшись белой кожи её руки она исчезнет, не оставив от себя и следа. Он был очень расстроен, когда предвидившие стычку Дазай и Юкио повели его до агентства обходным путем, зная, что Рюноске без боя не уйдёт. Он ещё раз посмотрел на незнакомку, и когда их взгляды пересеклись, Ацуши улыбнувшись ей побежал за Дазаем и Юкио, ждавших его на другой стороне улицы, так и не смирившись с горьким осадком, будто он её уже где-то видел до этого. Ёко долго смотрела в след беловолосому пареньку, пока её не позвал Акагутава, сказав, что время выгула закончилось. Вернувшись домой, Ёко, не захотев обедать, сразу пошла в свою комнату, чтобы поделиться о своём дне Ай, всегда готовой выслушать её. Почему рассказывая о пареньке, она рефлекторно назвала его Ацуши, посчитав это имя самым подходящим? Этот мальчик показался ей очень знакомым, но Ёко не могла понять, где раньше видела его. Амнезия сделала свое дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.