ID работы: 7540308

Апокалипсис не прекратится завтра...

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто я? Монстр или всё же человек?

Настройки текста
Утром, проснувшись как обычно на полу, застланным порванной тканью, Элли вздрогнула от холода, прошедшегося по её коже. Она быстро покрылась мурашками, это заставило Элли подняться и замереть. "Кто-то рядом?" Едва слышимый рык, привлек её внимание. Повернувшись, она обнаружила прямо за свой спиной заражённого, принюхивающегося к ней. "ТВОЮ МАТЬ!!" - она собиралась быстро дернуться, но что-то заставило остановиться. Бегун, немного отстранившись, посмотрел на девчонку и довольно отошел. "Какого черта сейчас было?? Они приняли меня ... За СВОЮ??" - Джоэл! Она с криками рванула к ближайшему супермаркету, надеясь, что Джоэл пополняет припасы именно там. - Джоэл!! Как же она бежала... Спешила, поскорее нужно что-то делать, она становится монстром. Нужно сказать.

***

- Да ты соврала нам! Посмотри на укус, ты заражена! - Джоэл в панике смотрел то на Элли, то на не менее взволнованную Тесс. - Они подсунули нам зомби! Уже заражённого человека! Твари твои цикады, ясно?! Из-за тебя мы не получим оружие, ты, ты, ты! - На меня это не действует! Укусу 203 день, я живая, не... - Зачем мы взялись за это?! - Хватит! Хватит вам двоим! Достаточно! - Тесс сорвалась на крик. А после тишина. " Да как они могли? Как он мог? Я ведь живая..." Элли внимательно слушала ссору этих двоих, думая "А ведь они могли бы стать хорошей семьёй" - Подсунули нам, а она врёт! - Не вру! Этому укусу 203 день, поверь же мне, Джоэл! Впервые она назвала его по имени. Впервые он замер и вслушался в её слова. "Поверь же мне, Джоэл..."

***

- Черт вас побери, сплошные консервы, нужна нормальная пища! - Джоэл руками разбирал банки и бутылки, сбрасывая их вниз с полок. - Джоэл! - Элли? - Ауч!! Запнувшись о банку, скинутую немного ранее разъяренным Джоэлом, Элли распласталась на полу, расставив руки вперёд. - Ох... - Вздохнув, он поднял её с холодного пола и отряхнул от пыли. - Джоэл! Они! Они приняли! Я.... Я... За несколько недель Элли привыкла к волдырям, к частой назойливой боли, которая теперь казалась ей не такой страшной, она спокойно жила со своими страхами и беспокойствами. - Джоэл... - перевела дыхание и начала спокойно говорить, - Заражённые приняли меня за свою. Я натолкнулась на бегуна, но он лишь принюхался и ушёл, понимаешь? Я теперь одна из них. - Ты человек. Человек со способностями, которых нет у других. Особенная. - Я неправильная. Я мертвый жилец, все внутри умирает. - Ты выглядишь, как... - Они тоже выглядят, как люди! Но мы каждый день, снова и снова, вонзаем ножи, каждый чертов день мы стреляем по ним, а ведь они почти люди! Такие же как мы! - Снова паника. Голос едва слышимо дрожал, но Джоэл слышал. Слышал и знал, чего боится Элли. - Они не такие же, как мы. И совсем эти заражённые не являются людьми, понимаешь? Это зомби, мутанты, но никак не живые, не люди. - Я становлюсь мутантом. Монстром. Мне страшно, Джоэл, страшно... " Что мне ей сказать? Что? Как поддержать? Мне самому страшно..." - Мы справимся. Выжить - главное. Они живут в мире, где нет радости, счастливого смеха, где перестали петь птицы и шуметь листва, все вокруг заброшенное, на этом мире уже поставлен крест. Что это? Почему? Откуда взялась инфекция? А им бы выжить. Но дело в том, что апокалипсис не прекратится завтра...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.