ID работы: 7540149

Ночные вздохи

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полуночный час пустынны коридоры Коллегии Винтерхолда – большинство ее обитателей сладко спит, и даже робкий шорох шагов не нарушает благоговейную тишину. Брелине Марион снова не спится, поэтому она отправляется на ночную прогулку по просторным залам, освещаемым неяркими магическими огоньками. Данмерка скользит неслышной тенью в мягких меховых туфельках, накинув поверх традиционной шелковой телванийской мантии и легких штанов длинный халат. Она вполне могла бы воспользоваться чарами иллюзии, заглушающими шаги, однако не рискует этого делать, чтобы не нарушить тишину очередным неудачным заклинанием… Вместе с мыслями о собственной неуклюжести, в ночной тишине Коллегии у данмерки вылезает и воспоминание о ее последнем эксперименте с тем высоким рыжим однокурсником, который согласился стать ее подопытным - он прибыл на несколько дней позже, чем она. Брелина морщится и про себя проклинает свое нетерпение и стремление применять сложные заклинания сразу на живых существах – если бы об этом случае узнали в ее семье, то данмерку бы ждали длинная лекция на тему безопасности и много дополнительных часов практики, дабы не повторять ошибки. На ее счастье Хьярвард - так звали добродушного молодого норда, отшутился и сообщил, что навыки данмерки в трансфигурации нуждаются в небольшом совершенствовании, ибо не хочется после следующего опыта видеть мир в розовом свете или радовать окружающих внезапно выросшими ослиными ушами. А раз пока нет умения превращения сморщенного яблока в сладкий рулет за один миг, то и обращаться к нему пока не стоит. Пресловутое яблоко, которое Хьярвард вынул из кармана, Брелина умудрилась трансфигурировать в подвядший кочан капусты, после чего сгорала от стыда несколько дней. Погрузившись в воспоминания, Брелина чуть было не падает, споткнувшись об оставленную кем-то книгу. Странно, что библиотекарь Ураг пока ее не обнаружил – иначе лекции о необходимости сохранять редкие и не очень издания вынужденно слышала вся Коллегия. Интересно, кто оставил эту книгу? Наверное, кто-нибудь из новеньких, кто не успел познакомиться с грозным библиотекарем лицом к лицу – как раз на днях приехало несколько юных адептов, и они еще не освоились в Коллегии, столь разительно отличающейся от городов, деревень и хуторов Скайрима... Брелина спускается с лестницы в один из больших залов и выглядывает в узкое окно. На улице бушует метель такой силы, что огней селения Винтерхолд практически не разглядеть. Данмерка невольно поеживается и, одновременно вздыхает, про себя сожалея, что не может выйти во двор и вдохнуть свежий морозный воздух. Брелина вспоминает, что Хьярвард покинул Коллегию ранним утром, как только затвердела почва после первых осенних заморозков, на прощание неловко погладив ее по плечу и весело сообщив, что ему тяжеловато находиться в этом оплоте знаний, и что пора применять все изученное на практике. Вздохнув еще раз, Брелина скидывает халат на ближайшую лавку, еще раз оглядывается, проверяя, что ее никто не видит, и тихо произносит слова заклинания, отчего вокруг нее возникают разноцветные огоньки. А затем начинает кружиться – сперва медленно, затем все быстрее и быстрее, огоньки вторят ее движениям. Еще одно заклинание – и светлячки окутывают ее в виде светящейся вуали, а кристаллы на стенах начинают еле слышно позвякивать. Брелина слышала, что когда-то, во времена расцвета Коллегии, проводились балы, на которые приглашались и не-маги. Но та пора давно прошла, а местные жители опасливо косятся на обитателей диковинного, непонятно как стоящего замка на искореженном утесе, когда маги изредка спускаются вниз. Хьярвард никогда ни о чем подобном не задумывался, только отшутился, когда Брелина спросила его об этом. Вуаль из огоньков тем временем по приказу Брелины трансформируется в силуэт высокого мужчины в характерном данмерском одеянии, и вот она уже танцует не одна, а шелк ее роскошной мантии стелется по полу. Прошлое и настоящее переплетаются в неярком свете, и Брелина ясно ощущает следы минувших балов. Еще несколько слов – и данмер превращается в ее бывшего однокурсника, и Брелина понимает, что очень сильно скучает по нему. Интересно, появится ли Хьярвард снова? И в глубине души понимает: скорей всего, нет. Он не создан для Коллегии – таким, как он, достаточно выучить несколько простых и действенных боевых и защитных заклинаний, а потом – поминай как звали. Где он теперь? Брелина теряет концентрацию, и неясный силуэт развеивается в полумраке просторного зала. Данмерка опускается на скамейку, накидывает халат и какое-то время сидит в полной тишине в зале, освещаемом только неярким светом из окон. Затем неслышно ускользает из зала и не замечает, что кто-то невидимый тихо вздыхает возле лестницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.