ID работы: 7538993

Зов Ночи...

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Темный вечер конца сезона Листопада. Уныло кружась вокруг себя медленно и плавно падал на землю мрачный поблеклый снежок. В это время на свет готовились появиться маленькие комочки шерсти, что наводило радость на всё Грозовое Племя.       Из детской доносился тоненький писк и плач новорождённых. Робкая целительница быстро вылизывала их маленькие тельца и прикладывала к маминому пузу. Вцепившись в молоко котята мигом переставали пищать, а усыпали чувствуя мамино тепло и её заботу.       На свет появились уже три комочка радости и это воодушевляло молодую мать. Это первый её выводок, она не опытна и никогда не имела дела с хрупкими подрастающими организмами. Но всё иногда приходится делать впервые, и её материнский инстинкт обязательно покажет, как стать хорошей и заботливой для котят матерью.       Кошка ласково водила своим шершавым язычком по коротенькой шерстке котят. Она вкладывала в этот момент свою любовь, что поклялась отдать им навечно. Новая схватка заставила мать отвлечься от новорожденных. Целительница, что была рядом успокаивала кошку и помогала родить ещё одного малыша. Её нежный и спокойный голос всячески поддерживал и подбадривал молодую мать.       На свет появился маленький комочек шерсти. Он был поменьше брата и сестёр, но был бойким и сильным, как они. Целительница начала двигать своим язычком по хрупкому туловищу котёнка освобождая его от жидкой слизи. Аккуратно взяв котёнка, она подтащила его к животу матери.        — Всё. Этот последний, — сказала уставшая целительница. — Думаю отцу котят можно зайти и назвать своих деток.       Ярко — рыжий кот вбежал в детскую с огромной улыбкой на морде. Его зелёные, как два изумруда глаза светились от счастья и гордости за свою подругу и крепких малышей. Он лизнул кошку в макушку и улёгся рядом с ней. Кот словно завороженный смотрел на своих новорождённых котят. Его переполняли чувства радости и ответственности.        — Спасибо, Гладь, — поблагодарил он целительницу и приступил перебирать в уме имена малышам. Он остановился на имени для котёнка с ярко — рыжим полосатым хвостом. — Давай этого котика назовём Лучик, — он указал на котёнка лежавшего у живота по середине.        — А эту красотку Блёсточка! — молодая мама указала на кошечку с белоснежным цветом шерсти. — На солнышке её шерстка будет блестеть.        — Очень хорошее имя, Пушистая! — похвалил кот кошку — мать. — Что ж тогда её сестрёнку будут звать Мышка, — он указал на белую кошечку с серыми пятнами.        — А последнего малыша будут звать Совёнок. — кошка указала на самого маленького котенка. У него была черная шерстка, но в каких — то местах было немного беленького.       Рыжий кот прижался к даме своего сердца, вылизывая её пушистую шкуру. Гладь не могла налюбоваться на эту картину, иногда кошка жалела, что не может завести себе друга и котят. Она знала, что никогда не нарушит Воинский Закон, а будет и дальше смотреть на влюблённые пары, чьи сердца бьются, как одно.        Ей очень понравился маленький Совёнок, но что — то заставляло её вздрогнуть. Котёнок был сильным и тянулся к маминому молоку быстрее всех. Но каждый раз наблюдая за этим, целительница заставляла себя успокоиться. Кошка уже собиралась уходить, как над её ухом тяжёлый голос произнёс: «Один маленький и безобидный кот принесёт в лес тьму, что не даст пролиться свету». Ей казалось, что пророчество именно о Совёнке…

***

POVСовёнок

       Тьма! Она окружала меня! Где я? Эта тьма сгущалась вокруг меня. Моё сердце начало биться сильнее. Страх! Мне было страшно. Я кажется, где-то нахожусь. Я хочу домой! В лагерь Грозового Племени, где мою шерстку будет вылизывать кошка мать!       Я чувствую чье-то присутствие рядом. Дыхание. Я слышу его частые вздохи. Мне страшно. Я хочу бежать, но не могу. Я словно прилип к земле. Его дыхание участилось. Кажется он стоит ко мне впритык. Мурашки пробежались по моему крохотному тельцу, я стоял и дрожал.        Мои лапы освободились от оцепенения, они рванули куда подальше, но неизвестный не собирался меня отпускать, он передвигая своими мощными лапами догонял меня. Расстояние сокращалось. Я попытался бежать быстрее, но мои усилия были бесполезны.       Я боялся обернуться назад, посмотреть в его хищные глаза, но я отчётливо представлял, как он выглядеть. Я чувствую на своём тельце его зверский взгляд. Он жаждет крови! Ему будет приносить одно удовольствие, рвать моё крохотное тельце в клочья.       Страх придавал мне силы бежать дальше, но они были на исходе. Лапы болтались, и я споткнулся об корень. Странно я не помню, чтобы тут были деревья. Я жёстко приземлился на твёрдую землю, моя голова болела, словно раскалывалась. Мне было тяжело встать, я не мог подняться на лапы.       Вдруг я почувствовал ЕГО! Глаза сами собой зажмурились, я боялся их раскрыть. Я почувствовал боль в плече, на нём красовался укус. Жгучая кровь лилась из моей раны. Мучительная боль заставляла вздрагивать, но я не разжимал глаз, готовясь к новой боли.        — Совенок!

Конец POV Совёнок

***

       — Просыпайся, соня!       Маленький котёнок приоткрыл усталые глаза. Перед ним возникла сестра с белоснежной шкурой и зелёными, как травка глазами. Он попытался приподняться на лапы, но боль в правом плече не позволяла. Он взглянул на место, где болит и чуть не вскрикнул от удивления. На этом плече красовался укус, что поставил ему незнакомец во сне. Но ведь это был лишь сон!        — Это ты меня укусила? — набросился он на сестру с подозрениями. — Признайся же, Блёсточка!        — Ничего подобного! — обиделась белоснежная кошечка на брата. — Я ни в чём не виновата перед тобой. Ты сопел до полудня, и я решила тебя разбудить!        — Я всё маме расскажу!       Совёнок рванул с места и выбежал из Детской. Он направился к бело — чёрной кошке, что стояла возле кучи с добычей и разговаривала с другом. Недалеко от неё весело бегали друг за другом Мышка и Лучик. Им было весело, а кошка — мать изредка поглядывала на их возню.        — Мама, меня Блёсточка укусила! — котёнок показал матери укус, кровь уже успела застыть.        — Великое Звёздное Племя! Бедный мой маленький Совёнок, — она провела язычком по макушке котёнка. — Бегом к целительнице, пока она ещё в лагере!       Котенок затрусил за матерью, совершенно не радуясь походу к целительницы. Именно этого ему хотелось меньше. Целительница подозрительно покосилась на него и сделалась снова доброй.        — Мама, а ты накажешь Блёсточку? Она меня укусила!        — Нет, я уверена, что это была не она! Может в этой постилке затерялась колючка, вот ты и поцарапался! — успокаивала его мать.

***

      Всю ночь Совёнок не мог заснуть. Он вертелся из стороны в сторону, не давая спать другим. Странно. У Совёнка были ещё горы сил, он мог пробежать несколько раз вокруг лагеря и не устать. Котёнок приподнялся и подошёл к выходу из Детской. На страже стоял Выдрохвост.       Тихо, словно мышь Совёнок подкрался под кустами. Ночь. Её свежий аромат было приятно вздыхать маленькому котёнку. Он взглянул на небо, на чёрном и мрачном полотне рассыпались тысячи белых звёздочек. Они приветливо улыбались ему и озаряли свод своим белым светом.       Месяц посередине охранял своих звёзд. Он уныло сиял на ночном небе, ему было скучно, ведь никто не собирался украсть его подданных, и сражаться ему было не с кем. Тучи налетали закрывая собой малышек звёзд и их охранника. Они пеленали их, успокаивали.       Недалеко от себя я услышал, как предводитель разговаривает с целительницей. Я подкрался к ним, чтобы можно было лучше расслышать их разговор.        — Что — то не так, Гладь? — спросил грубый голос Звёздного Ветра.        — Я услышала пророчество давно, но только сейчас собираюсь рассказать его Вам, — раздался тонкий голосок целительницы. — «Один маленький и безобидный кот принесёт в лес тьму, что не даст пролиться свету». У меня есть предположения, но я не буду их говорить, пока полностью не разберусь в этом.       Я хотел подойти поближе, но случайно хрустнул веткой. Предводитель повернул голову ко мне, но меня не увидел.        — Здесь кто — то есть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.