ID работы: 7538735

Neighbor

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Don't say goodbye.

Настройки текста

POV ЧунА

После недолгой беседы в стиле «ничего не произошло», я вывела Джэ из-за стола, где все довольно спокойно ужинали, ну, а точнее это относилось к Соку и Богому, или Минхёку, я так и не поняла кто он. Выйдя из квартиры, мы отправились в магазин за кимчи. Джэгю шла радостная, будто подвыпившая, но не долго я собиралась молча идти, сложа руки. — Ну и? — Что? — Кто он? Почему ты не задаёшься вопросом, почему Чонсок назвал его Богомом? — Потому что это его имя. — Она сказала это так, будто я должна знать. — Разве… А Минхёк? — Уже непонимающе, Джэ оглянула меня. — Я не говорила? — Нет. А о чём конкретно? — Мы уже остановились, разговаривая по середине тротуара. — Я познакомилась с ним в игре. Помнишь, я говорила? Перед тем как мы переехали, Ли Мин Хёк — это его игровое имя. А Богом настоящее… — На секунду мы замолчали. — Правда не говорила? — Нет. — После ответа она повела плечами и устремилась в магазин, что находился совсем близко. — Погоди, а зачем он приехал? — Вообще-то он мне обещал!

Месяц спустя

В течении последних дней, я закрывала дипломную работу, что давалась с большим и тяжким трудом. Хорошо, хоть в обед у меня были свободный час. Так что быстро отправившись в любимое кафе, грозно сообщила официанту позвать директора, спустя минут пять, опешивший парень оглянул заведение, а после выдохнул когда встретился со мной взглядом. Радостно помахав тому, расплылась в улыбке, но когда он подсел упрекающе вздёрнул бровями. — Ты мне скоро всех официантов доведешь шуточками. — Я не виновата, что ты так занят последнюю неделю. Приходиться идти на крайности. — У тебя же диплом на носу, ты должна сосредоточиться на этом. — Сделав недовольную мордашку, я положила свои руки на его. — У тебя такие холодные руки! Ты одета так легко. Как ты можешь быть такой беспечной. — Ты такой зануда. Я же специально для тебя выредилась! — Я польщён, но если ты заболеешь, то я прибью тебя! — Минджэ! — Даже не думай, что сможешь выкрутиться милыми глазками. — Специально сделав расстроенно лицо, опустив уголки губ и моргнув глазами, немного опустив голову, надула щёки. — Ладно, ладно. Сегодня вечером обязательно пойдём на свидание. — Правда? — Конечно правда, если я сказал! — Гордо произнеся это, он вызвал улыбку на лице и сам улыбнулся с проглядывающими ямочками.

POV Джэгю

Пройдя в кабинет директора после обеда, положила на стол один листок, который У тут же взял в руки, а после распахнул глаза, непонимающе смотря на меня. — Что это? — Сжимая в ладонь документ, он говорил спокойно. — Заявление на увольнение. — После тихого подтверждения, я решила объясниться. — Я…Моя работа здесь закончена. Я сделала всё о чём вы просили. Компания теперь полностью под вашим руководством, а конфликты давно разрешены. Вас уважают коллеги и подчинённые. Акции пришли в норму, так что… — Я понимала, что уйти из компании это лишь вершина айсберга. Я ухожу, нет, бегу от него. — Так что, примите заявление. Кратко поклонившись, я расцепила руки из замка и направилась к двери, услышав только как он рвёт бумагу. Спустившись на ресепшен сдала бейджик, что весел у меня на шее около двух месяцев. А выйдя на улицу, перевязала шею, около четырёх раз, шарфом. Декабрь в этом году был морозным, но красивым, поэтому засунув руки в карманы, пошла не торопясь в кафе. Разглядывая до горечи знакомые улочки, на глаза невольно навернулись слёзы, которые я отогнала с болью в горле. Успокаивая себя, что так надо. Пройдя на кассу, натянуто улыбнулась Чонсоку, который не ожидал меня видеть. Дождавшись потемнения на улице, а так же друга с работы, тот напомнил о себе, сев напротив. — Что же тебя привело? — Я уезжаю. — Куда? — Улыбка быстро сошла с его лица, обернувшись шоком. — Ещё не знаю. — Поколебавшись, всё же добавила — Но я еду с твоим братом. Забрав с собой не так много вещей, я и Богом отправились в аэропорт. Я замечала как за окном быстро менялся пейзаж, будто вровень нам, включались фонари, чей тёплый свет делал погоду не такой морозной, но это только на вид. По радио играла зарубежная музыка, в которой пелось о грустном лете, она добавляла атмосферы каких-то перемен, и чувство оставалось колким на кончиках пальцев. Но тревожное чувство не покидало меня, хоть и было необъяснимым, я успокаивала себя, что это обыденное ощущение при таком масштабе движения, в другую страну. Внезапно на меня нахлынуло другое, совесть, чувство вины. Внутри меня, что-то колебалось. Осознание, что предупредила о своём переезде на неопределённый срок только Чонсоку.

POV Дохван

Считая минуты до пяти вечера, быстро собрался и через минут десять сидел в отеле прокручивая диалог с Джэгю. Чувство, что я должен был её остановить не угасало и понимание того, что она сейчас в квартире, в которую мне не заставит труда прийти, настойчиво билось в голове, но никакие слова не вязались. Решив освежить мысли, спустился в бар, который ни разу не посещал. Стопка, два, три и вот четвёртый заход, приходит сообщение от ЧунА. Внезапно, я срочно должен был появиться в нашей квартире. Приняв абсурдность своих действий, оставил нужную сумму денег и отправился в машину, где когда сел, раздался звонок. — Еду я уже! — Не ответив на входящий, быстро пристегнулся и двинулся с места. Потому, как ехал я размеренно спокойно, приехал минут через двадцать. А пройдя в квартиру, с ожиданием, сел на диван. Где меня тут же облепила ЧунА и Соку. Разлепив глаза, я уже заподозрил что-то не ладное, судя по их лицам. По-этому слегка выпрямился, подперев себя руками и ещё раз оглянул ребят, которые будто боялись мне сказать что разбили любимую кружку или ванную… Будто накосячившие дети. У Чонсока было менее обременённое выражение лица, так что я обратился к нему. — Что на этот раз? — Ожидая услышать какую-то новую нелепость, уставился на него в расслабленном состояние. — Дохван… — Парень произнёс моё имя, но при вдохе, перед тем как сказать, будто прикусил язык, не желая говорить. А потом выпалил как на духу. — Джэгю уехала. Я не уверен куда и на сколько, но прямо сейчас они едут в аэропорт. Так что… Она просила меня рассказать вам. — Какой аэропорт? — Что? — В какой аэропорт она едет?! — Услышав это всё, я почувствовал беспокойство. Где-то внутри всё перевернулось вмиг. — Ну…я не уверен. Возможно Инхон? Он ближе всех. — Ты уверен? — Не говори, что ты собираешься ехать. — Раздражённо взглянув на Ли, я быстро встал с места, накидывая пальто поверх рубашки. — Ты выпил и не можешь сесть за руль. — Я по твоему сюда пешком шёл?! Справлюсь. Проговорив это, я мигом покинул квартиру и даже не понял как сел за руль, опомнившись. Наконец заведя машину, не раздумывая стал жать по газам, быстрее набирая скорость, чтобы успеть.

POV Джэгю

Присев в зале ожидания после регистрации, я пила чай и будто не могла поверить, что через два часа улетаю в другую страну. Всё казалось сном, от которого мне всё никак не очнуться. Как в тумане. Месяц был таким однообразным в отличие от сегодняшнего дня. — Ты как? Замёрзла? — Голос парня вывел меня из мыслей, поставив горячий рамён, на пластиковую коробку которой я положила ладони. — Немного. Наверное это мандраж. — Понимаю. — Улыбнувшись друг другу, я опустила руки со стола на колени, склонив голову вслед. — Я рядом. К тому же ты сможешь хоть через сутки вернуться в Корею. — Я знаю. — Тревожное чувство вновь напомнило о себе, забившись будто комочком в груди. — Я выйду на воздух. — Хорошо. Я буду тут. — Слегка улыбнувшись мне, парень принялся пить чай. Я же выйдя через главный выход/вход и правда глубоко дышала, осматривая всё вокруг. Самой удивляясь, что возможно ещё месяц не почувствую эту приятно-морозную погоду и свежесть Сеула. Перемены страшная вещь, ты в целом не знаешь, чего ожидать от жизни, а когда в один момент понимаешь, что не чувствуешь дна своей жизни и спускаешься в неведение, неизвестность… боишься, что это окажется холодным мраком и пути назад нет. Тяжело выдохнув, я отогнала негативные мысли прочь, вместе с ночным ветром. А вновь вдохнув, прикрыла глаза и про себя, как бы говорила то, чего не осмелилась сказать лично. ЧунА…Извини, надеюсь «милые ямочки на щеках» будут делать тебя всё счастливее, даже до моего возвращения. Соку… Мой замечательный друг и брат названный мною, буду ждать когда ты влепишь мне за такое поведение, перед этим накормив. Чонсок… Даже сейчас хочется врезать по его дурной голове. Сильно рассчитываю на твоё понимание и снисходительность. Надеюсь я правильно поступила, что попросила об этом тебя. И, Дохван… — Джэ! — Внезапно чей-то голос вывел меня из монолога про себя, оглянувшись в непонимании, нашла источник звука. — Джэ! Давай быстрее! — Мужчина подгонял свою дочку в автобус, пока нёс видно тяжёлые сумки. То ли успокоившись, то ли огорчённо я смотрела на них. И как только проводила автобус глазами, собралась и вернулась в зал ожидания. Богом уже во-всю ел рамён, наверное самый дешёвый, который видели мои глаза. Как бы вдохновлённо присев напротив, стала тоже кушать.

***

Отправив чемодан в багажное отделение, мы ещё раз прошли регистрацию, а так же контроль, после чего как странно было для меня, нас вывели толпой на поле, в двухста метров от которого находилось около четырёх самолётов. Все немного копошились и после минут десяти этого, я привыкла к постоянному перешёптыванию. Приехал автобус в который зашло человек тридцать, а я с интересом наблюдала как их привезли к одному из самолётов. В какой-то момент копошение людей превратился в гул, который становился уже паникой или похоже на это. Оглянувшись назад, я встретилась взглядами с парнем, который вырывался из рук охраны, пытаясь пробраться. — Богом, я сейчас вернусь. — Парень посмотрел на меня и будто понимающе улыбнулся. Преодолевая гудящую толпу, я вышла к нему и попросила охрану отпустить его, те непонимающе взглянули на меня, а после всё же убрали свои руки от него. Хван на секунду успокоился, после чего буквально двумя шагами преодолел расстояние и крепко обнял меня, обхватив за спину и голову. Шокированная этим парнем сейчас, у меня промелькнула грустная улыбка и я положила руки на его плечи. — Я не думала, что ты приедешь попрощаться. К тому же так поздно. — Уже более иронично, я подумала об одном факте, а после произнесла. — Ты постоянно опаздываешь ко мне. — Я правда опоздал. Я больше не нравлюсь тебе? — Отодвинувшись только головой от меня, он с некой надеждой смотрел прямо в глаза. — Если я совру, что нет, то это будет самая большая ложь которую ты услышишь. — Тогда почему ты уезжаешь сейчас…с ним? — Я наблюдала как на его глазах наворачиваются слёзы, но упустила тот момент, когда по моей щеке стала скатываться вторая слеза. — Почему ты не сказала? — Я молчала, потому что боялась услышать свой дрожащий голос. Прямо как у него сейчас. — Дохван, — Я немного протянула его имя из-за дрожи. — Я люблю тебя. Но, что бы мне простить тебя за всю боль, нужно время. — Я чувствовала как он трепещет в моих руках, а перед тем как сказать тот хлюпнул носом. — Не уходи. — Он вновь обнял меня, так крепко, что я заплакала сама, шмыгая носом. Ведь, вскоре мне нужно было улетать. Так прошло пару минут. — Мой дорогой Дохван, — Услышав это он вновь взглянул мне в лицо, отпрянув. — Не говори мне прощай. Давай сейчас скажем друг другу: До Встречи. — Внезапно у него стали сумбурно скатываться слёзы, которые я вмиг стала бережно вытирать ладонью. Хван судорожно вдохнул дважды и накрыл мою руку своей. — Девушка, мы не можем держать весь автобус! — До встречи, Дохван. — Я будто подтверждала свои слова кивком головы. — М? — До встречи, Джэгю. — Он отречёно выдохнул, будто сам не веря своим словам, но так же кивнул. Не растягивая болезненный момент, я быстро обняла его и так же быстро побежала к автобусу, пытаясь не оборачиваться, чтобы желание вернуться успокоилось. Но увидев огорчённое лицо у Богома только жалобно скосила брови. Пак быстро среагировал и обнял меня, показывая поддержку. — Я в порядке. — Я будто решила нелепо соврать тому, кто иногда знает меня лучше, чем я. — Я знаю, что это не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.