ID работы: 7538735

Neighbor

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

The silence of love

Настройки текста
Примечания:

POV ЧунА

Сегодня был последний день практики, а я так нервничала из-за осознания того, как проведу два дня до отлёта в Корею. Хорошо, что у меня есть личный путеводитель по имени Ким Мин Джэ. За это время я и правда привыкла к местному времени и было смешно от мысли, как буду вновь привыкать к расписанию дня по новой. С утра пораньше я проснулась на рассвете, а ожидая начала завтрака в отеле, приняла душ и оделась в красивое, но потеплее. Так, что на легкий свитер и юбку, чуть выше колена, накинула пальто. Взяв чашку с кофе, подошла к окну, где город только оживал спустя час после шести. Со спины Минджэ слегка приобняв, склонил голову мне на плечо и отпил свой ободряющий напиток. — И какие же у тебя планы? — Ну для начала, мы направимся в музей. — Парень указал куда-то сквозь дома. — А после… Венеция.

POV Джэгю

Пережив собрание и пятницу, быстренько написала новоиспеченной подруги и собрав вещи, спускалась вниз, когда встретилась с Дохваном у ресепшена. Расписавшись в документах о проведённом дне, кратко поклонилась Хвану, но не успев ступить и шагу, тот взялся за мою руку приостановив. Как ни странно парень выглядел неуверенно, всё дёргая глаза по сторонам будто вытягивая из себя слова. Убрав его руку я взглянула на него, наверное злыми глазами. Но он так ничего не сказал, так что быстро развернувшись, уверенно шагала прочь из помещения, оставив слова несказанными.

***

Уже немного клюя носом, я всё же прибыла в тот дом, где впервые было сказано о конфликте, между Хваном и мной. Шинхё вышла ко мне с пледом и бокалами вина, расплывшись в улыбке. Подбежав, она сходу накинула плед на меня и вручила бокал. — Так и знала, что Чонсок врал мне. — Немного съязвив, я повела коварным взглядом на девушку. — Этот ребёнок соврал? — Говорил, что это его дом. — Вот засранец. Я ему припомню. — Она лишь на секунду подыграла моему коварству. — Пошла в дом, тут прохладно. — Ты же говорила о барбекю. Почему в дом тогда? — Ну холодно же. Неужели заставишь меня переживать, что заболеешь? — Вовсе нет. Я не собираюсь болеть в первый день нашего девичника. — Допустим верю тебе. — Онни! — Надув щёки, я вызвала у той улыбку и мы наконец расположились во дворе.

***

Стоя у коптильни, Шинхё обжаривала мяско, пока я пыталась абстрагироваться и насладиться таким отдыхом. Рассматривая местность в округе, стала вертеться и шея быстро загудела, поэтому запрокинув голову на спинку стула увидела звёзды, которых в городе совсем не видно. Мне всегда нравилась атмосфера ночью, кругом тишина, спешить некуда, а тёмное небо украшала луна, которая светила всегда, но видно её крайне редко. А сейчас я вижу прекрасные огоньки, усыпанные всей площадью кругозора. Когда наблюдаю лёгкое передвижение луны, всегда чувствую будто уношусь к ней, туда далеко, в космос, хоть даже на минутку оставив проблемы так же в даль. — Так Чонсок у вас в квартире поселился? — Голос девушки вернул меня очень быстро обратно. — Да. — Выпрямившись, я сделала небольшой глоток красного вина и наблюдала как Шин присаживается рядом. — Он поставил нас всех постфактум. — И какая же причина? — Самой интересно. Но говорит, что ЧунА послала. — Это прямо-таки всё объясняет. — Переложив мясо на отдельные тарелки, подруга протянула мне еду. — Попробуй. Улыбнувшись, я быстро поставила бокал и шикнув, подтирая слюньки, попробовала творение. Сквозь мгновение сочный кусочек словно растворился во рту и вся прелесть пронеслась как лёгкий ветерок. — Чёрт, это очень вкусно! — Я рада, что тебе понравилось. — Попробовав сама, мы переглянулись одобряющими взглядами. — Я обновлю бокалы. — Пока девушка наливала вино, то резко вдохнула, перед тем как сказать. — Что с тем парнем…? — Каким? — Как же его… — Шинхё с серьёзным взглядом повернулась на меня, я же с интересом ждала заключение вопроса. — На языке вертится. — Попробуй объяснить кого ты имеешь ввиду. — В этот момент она протянула мне напиток и присев на стул, её будто озарило. — Хван! Вы зовёте его Хван. — Моё сердце в этот миг будто дёрнулось, будто укололи. — Точно же!

POV Дохван

Наконец зайдя домой с пионами в руках, я быстро стёр улыбку с лица, когда увидел Соку и Чонсока, ужинающими. Поняв по осуждающему взгляду первого, что уже поздно, кинул букет на стойку и покинул квартиру. Я был опустошён из-за последних дней и событий. Мне было стыдно и больно, потому что было непривычно выходить из зоны комфорта и говорить о своих чувствах. Я и вспомнить не могу как давно было что-то подобное. Я был готов сказать и быть снисходительнее, но всё оказалось напрасно. Мне не было известно как говорить такое, к тому же после таких выходок. Мчась по шоссе на скорости более 120 км/час, меня будто дёрнуло что-то внутри и свернув на обочину, склонив голову на руль, оперевшись руками. Меня трясло от злости, я злился на себя, что не способен доказать правдивое отношение. Наверное именно в такие моменты люди осознают, что всё ещё живы. Прикрыв глаза, я почувствовал как слеза за слезой стекают по щекам. Может ещё пару минут мне понадобилось прийти в себя и взять телефон, где красовалось сообщение от Соку. «Если ты всё ещё способен собраться, то Джэгю сейчас с Шинхё. В том доме. Они выпивают.» Долго не раздумывая я нашёл адрес и развернулся, что есть сил и направился к ней.

Flashback

Соку присел на барный стул по правую руку от меня, прихватив стакан с виски. Стиснув зубы, мне пришлось первому заговорить, но как оказалось его слова были куда дельнее, что мой лепет. — Если хочешь добиваться Джэгю, то для начала тебе стоит извиниться. Пионы — её любимые цветы. Начни с этого и не затягивай, если будешь вести себя как придурок и она опять будет плакать из-за тебя, то твоё лицо перевернётся вверх ногами. — В конце парень повернулся на меня, с довольно тяжёлым взглядом. — Буквально. — Ты… Позволяешь мне добиваться её? — Наверное многое произошло за последний месяц, что шокировало меня. — Я просто хочу, чтобы она была счастлива. И если она будет счастлива с тобой, то так тому и быть, но если ты станешь обижать меня, то знай, что второго шанса у тебя не будет. И я сделаю всё, чтобы ты даже на метр не был возле неё. — Сделав небольшую паузу, он отпил алкоголь. — Она мне как младшая сестра. А дети вскоре вырастают. Я был зол, что она вот так спокойно стала проводить время с тобой, а не со мной. — Если она тебе нравится, то почему уступаешь мне? — Она мне не нравится как девушка. И я не уступаю тебе! — На мгновение мы оба замолчали. — Просто знай, я даю тебе один шанс. Джэгю конечно может дать тебе десятки шансов, но если что-то случиться, то к первому мужчине которому она придёт, буду я.

***

Даже спустя час, я всё ещё ехал по шоссе, а пролетающие машины давали понять, что скорость прибавлять уже опасно.

POV Джэгю

— Думаешь, я глупая раз он мне всё ещё нравится? — Девушкам всегда нравились плохие парни. Но обычно внутри… — Они хорошие. Слышала я эту сказку. — Резко перебив мысль девушки, я закончила фразу и мы переглянулись. — Он не измениться никогда. — Мой муж такой же. — Муж?! — Да. Изводил меня до посинения. Выводил на эмоции. И всё не мог сказать, что нравлюсь ему. — Склонив голову, Шин слегка улыбнулась. — Помню он тогда в университете внезапно остановил меня, я смотрю, а он молчит и сказать ничего не может. Лишь глазами бегает туда-сюда и ведь не отпускает. Наверное если бы я тогда не заговорила, то он и не сказал бы ничего. — В голове и перед глазами, встала сегодняшняя картина и невольно из глаз полились слёзы. Я уже не понимала от чего плачу. — Джэгю?! — А, извини. — Я быстро вытерла слёзы. — Наверное перепила. — Думаю, ты мне врёшь.

***

После второй бутылки вина, мы сели смотреть фильм, премьеру которого обе пропустили в кинотеатрах. Это был боевик с уклоном в детектив, так что на ближайшие полтора часа, мои мысли были полностью заполнены сюжетом и загадками. Но почти под конец Шинхё остановила просмотр. — Ты чего? Он сейчас ведь убьёт его! — Мне показалось, что в дверь позвонили. — Тебе послышалось. Наверное в фильме какой-то… — Но в этот момент звонок входной двери зазвонил. — Звук. Кто это может быть? — Я не знаю. Может Чонсок? Он ведь знает, что ты тут. — И решил приехать к четырем утра то. — Саркастично я глянула на девушку. — Я пойду, посмотрю. — Уже встав с места, я спохватилась и мигом взяла в руку пустую бутылку вина. — Онни, а вдруг это вор? Я с тобой! Спустившись на первый этаж, я быстро встала к стене у двери приняв оборонительную позицию. Шинхё же решилась открыть дверь, от напряжённости ни осталось и следа. Я продолжала стоять выпучив глаза, но переведя взгляд на небольшой проём со стороны крепления двери, увидела лицо знакомого парня.

***

Сидя на том стуле, где я смотрела на звёзды и пила пиво, которое уже успело немного потеплеть от моих рук. Хван так же молча пил свою банку, возможно он так же не хотел нарушать идиллию тишины как и я. Это было комфортное время, думаю нам и не стоило говорить в этот момент, ведь мы знали оба слова которые не произносили, но были очивидные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.