ID работы: 753758

Мы не ангелы...

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гордость была в крови у Талии и Уэсли это понимал. Она была наследницей Рас аль Гула, человека возглавлявшего Лигу Теней. Она не могла быть другой. Но почему ее сердце было связано не с ним – это его угнетало. Она пришла проститься. И все. Теперь их пути навсегда разойдутся. Она уедет в Готэм. Он останется здесь. Уэсли закрыл устало глаза и опустился на лежанку. Здесь он провел около двух недель, но даже эти отвратительные условия казались уютными, потому что она была рядом. *** Талия уже минут пять смотрела на Бэйна, не отведя взгляд. За эти мгновения она не проронила ни слова. На ее щеках по-прежнему были следы слез, но глаза казались холодными и бесчувственными. - Я сказала отпустить Уэс… - она спохватилась и поправилась, - …того парня, который был со мной. Бэйн опустил глаза. - И самое главное, чего я сейчас хочу… Это скорее попасть в Готэм. Я надеюсь все готово? – ее глаза сверкнули зловещим огнем, когда она вспомнила о том, человеке, который убил ее отца. Бэйн прошелся по просторной комнате. Его дыхание было как всегда сиплым и громким. - До того как ты пропала и … этот парень тебя спас… ты была моей маленькой Тали…. – прохрипел он. - Я давно выросла. И хватит об этом! – глаза Талии вновь сверкнули, и она горделиво вскинула голову. – Я задала вопрос, Бэйн. И жду ответ. - Ты знаешь, что я не хочу, чтобы ты туда ехала… - вновь прохрипел его голос, и девушка поморщилась от злобы. - Я должна увидеть смерть этого мерзкого города. И я должна вонзить клинок в сердце человека, отнявшего у меня отца, – ее голос звучал холодно и зло. – Я поеду, и это не обсуждается. Я – дочь Рас аль Гула и не прощу смерть отца. Бэйн смирился с напором девушки, он никогда не мог отказать ей. Можно ненавидеть весь мир, но кого-то надо любить. И этим кем-то для него стала Талия. Сначала любовь к ребенку, которого надо защищать, которая однажды перевоплотилась в любовь к девушке. Он до сих пор помнил тот момент. «- Пропустите меня к нему! – неистово кричала девушка. – Он мой друг! Я должна быть с ним! Я не видела его пять лет… Отец, прикажи им! Он тогда очнулся от морфия. Раны жутко болели, и он не мог выносить боль. Маску еще не наложили, и приходилось давать ему морфий. Иначе бы он умер от боли. - Бэйн… - прошептала девушка с порога. По ее щекам катились слезы. Она практически дрожала. – Что они… что они с тобой сделали…. Он пересилил себя и посмотрел на нее. Пять лет сильно ее изменили. Из девочки-подростка, она стала девушкой. Волосы отросли, лицо приобрело очертание миловидности. - Тали… - сквозь ужасную боль прошептал он. Девушка кинулась к нему и упала рядом на колени. - Молчи… Молчи… - почти молила она. – Слова приносят тебе страдания… Молчи….» - Я выезжаю завтра. – вырвал Бэйна из воспоминаний, холодный голос Талии. – И больше это не обсуждается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.