ID работы: 7537338

Дьявол на заре

Гет
R
Заморожен
413
Размер:
473 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 269 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 13. Усталость.

Настройки текста
Примечания:
      По-моему, я идиотка. Причём клиническая. Мало того, что я практически убила девочку, так ещё и ослушалась совета шокированного и уничтоженного морально парнишки! И не надо так думать «Ты её не убивала, она бы всё равно умерла, спасти её уже никто бы не смог!» Это пусть и верно, но она умерла тогда, когда я начала её лечить! Она умерла тогда, когда я зашивала её рану. Но если посмотреть с другой стороны, то я уберегла её от лишних мучений… В общем, я считаю себя убийцей невинной, но понимаю, что спасла её от лишних мучений. Логика, господа, ушла в Ад!       Но сейчас я тихонько матерюсь не по этому поводу. А по тому, что я вновь наступила на свои грабли! Нет бы попроситься на ночлег! И угадайте, что произошло? Ве-е-ерно! Я, во-первых, сбилась с пути, во-вторых, вновь пошёл дождь, в-третьих, я начинаю упорно скользить, ибо идти под горку в дождь и по камням — далеко не из приятных удовольствие! Мне даже стало любопытно: сломаю я себе ногу, вывихну запястье или сверну шею? Выбор-то велик!       Погодка была не то чтобы отвратительная, как тогда, когда я удачно свалилась по склону, но тоже не идеал. Дождь шёл достаточно сильный, поэтому видимость моя немного ухудшилась, хотя и так была не ахти. Камни, по которым я в определённый момент спускалась, намокли и стали достаточно трудным испытанием на моём пути. Я, как можно крепче держась за ветки близ стоявших деревьев, тихонько ступала, придерживая капюшон. Не хотелось, если честно, сломать себе что-нибудь.       Вот и последний камешек. Если моя задница меня не обманывает, то он безопасный. Отпустив ветку, я спрыгнула на камень и, что вообще меня не удивило, тут же почувствовала, как достаточно рубчатая поверхность прошлась по спине, неплохо так её задев, а ещё бедром при окончательном падении на землю сильно ударилась. В общем, полный состав. — Да как так-то?.. — тихонько выругалась я, вставая на ноги и пытаясь сориентироваться хоть немного.       Ночное небо заволокли тёмно-серые тучи, из которых лил дождь (логично, чего уж). Из-за отсутствия лунного света или хотя бы света самого неба вокруг всё было совсем-совсем темно. А благодаря и тому, что я в последнее время имею привычку хорошенечко так влипать во что-либо, точно треснусь. Так-то ноги особо не держат и спать хочется, а тут ещё и эта хрень в виде обстоятельств.       Класс. Теперь у меня и слетел капюшон с головы, поэтому лохмы мои, лицо и шея намокли и покрылись из-за холода гусиной кожей. Кстати, и впрямь холодновато… А я и не заметила. Видимо, «пустота» заполняет весь окружающий мир. Звучит странно, надо сказать.       Стоило мне подняться на ноги, как я поняла — жопа. Объясните мне за ради хрена, как я могла настолько хорошо удариться?! Спина болела при малейшем движении, а бедро будто бы свело. Спину я расцарапала скорее всего до крови, а вот бёдрышко… Синяк мне обеспечен, впрочем. Немного пошипев и покряхтев, я двинулась вперёд, натянув вновь капюшон на голову. Знаете, мокнуть совсем не хочется, особенно после выздоровления.       Я повторюсь: я сбилась. И я не помню объяснения мальчишки даже примерно. Поэтому мне придётся идти чисто по интуитивным ощущениям. У нас же с ним примерно одна кровь, не так ли? Я реинкарнация Хирю, Киджа носитель драконьей крови… Мы же похожи, не так ли? А всё странное и похожее должно притягиваться, не так ли? Вот и доверилась я своему седьмому чувству, которого у меня почти и нет, когда нужно. И это чувство подсказало мне, что нужно идти налево, а потом, метров эдак через двести повернуть направо.       Мне сильно хотелось спать. Видимо, я вновь переживаю стадию «сон для слабаков». В своё время я так очень и очень удачно учила большие тексты, даты и термины, правила, теорию и многое другое. Ну, а ещё сидела в Инете и слушала музло. Обычно я так ложилась спать ближе к двум часам ночи. А по утрам и во время учёбы у меня просто адски болела голова, а таблетки мне совсем не помогали, наоборот, от них голова начинала только сильнее болеть. Ужас просто! Врагу бы не посоветовала такое, потому что так-то материал не понимаешь, а из-за головной боли всё только хуже становится.* А немного позже мне прилетело от сестёр, которые следили за тем, чтобы я спать ложилась в одиннадцать вечера.       А вот и мой поворот направо! Без всякой задней мысли повернув, я в сто двадцать четвёртый раз почувствовала себя ебанутой. А всё почему? А потому, что, стоило мне сделать шаг вперёд, как нога красиво провалилась… А за ней и я целиком. Кратко вскрикнув, я покатилась вниз по очередному холму, чувствуя, как колчан и лук сильно впиваются в спину. Очень сильно…       Склон был небольшим, поэтому уже через несколько мгновений я просто лежала на земле животом, собираясь с духом, чтобы встать. Хотя у меня это вряд ли выйдет. Очень больно… Тело ныло, ведь у меня и прошлые раны совсем не зажили. Если я буду продолжать в том же духе, то у меня откроются раны, и я умру из-за потери крови… Да уж, именно о таком будущем я мечтала! Но, впрочем, это не очень важно.       Собрав последние силы в кулак и приготовившись к достаточно сильной боли, я начала вставать, недовольно смотря на трясущиеся руки и тело в принципе. Резко выдохнув, я оттолкнулась руками от земли и присела на корточки, после чего разогнула колени и таки встала, немного пошатываясь. Вдох, выдох… Терпи боль, Рита. Ещё чуть-чуть, и будет на твоей улице счастье!       Мне бы следовало пройти ещё несколько метров. Хоть чуть-чуть. Главное, чтобы я на этом месте и не застряла. Если честно, то в один момент мне стало всё равно — заблудилась я или нет. Хотелось просто свалить и улечься где-нибудь поспать. Знаю, что звучит это эгоистично, но всё же. Я не знаю, где именно деревня дракона, поэтому… Складывается странное ощущение, что если я останусь здесь, то просто пропаду, исчезну, обращусь в пепел…       Пошатываясь, шипя от боли и чуть ли не матерясь, я вновь пошла вперёд, боясь заболеть. Как-никак этот дождик мог серьёзно меня затормозить на одном месте. И тогда бы я уж точно не отделалась… Сейчас рядом нет никого — ни Хака, ни Юна, ни какого-нибудь левого человека, который мог бы хоть… А впрочем, неважно. Кому нужна жалкая девчонка, которая попадает в разного рода неприятности? Да и у всех свои проблемы, до остальных просто дела никому нет.       С каждым шагом я чувствовала, что готова всё больше провалиться во тьму. Голова гудела — сильно ударилась, видно; ноги изредка подкашивались. Чёрные силуэты деревьев настораживали, оживали и становилось немного неуютно. Земля будто бы ехала под ногами. Да и вообще всё ехало перед глазами и покрывалось яркими и блеклыми пятнами, что снижало мои шансы дойти до деревни Белого дракона в ближайшее время. Потеря крови плохо на мне сказывается… Даже слишком.       Шаг… Ещё один… В районе лёгких появился будто бы полый шарик, который с каждым шагом разрастался и разрастался. Отдышка становилась всё сильнее. Довольно плохо я уже соображаю, поэтому готовлюсь встретится лбом с землёй. Глаза закрываются медленно… Шаг третий — боль в боку. Шаг четвёртый…       Откуда-то издали послышался мужской голос, который у меня, будто в миксе, отдавался эхом. Ощущение, что звук проходил по ушной раковине спиралевидными движениями, а потом такими же движениями проходил через улитку. А после… А после сильный порыв ветра сбил капюшон с моей головы, и я упала лицом на землю… Лишь змеи и удивлённые ахи напоминали мне, что я жива…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.