ID работы: 7537338

Дьявол на заре

Гет
R
Заморожен
413
Размер:
473 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 269 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 7. Начало проблем

Настройки текста
      Прошло несколько часов с того момента, как я оказалась в клане Ветра. Мою временную комнату покинули все, оставив меня наедине со своими мыслями. Хак перед своим уходом сказал, что вскоре мне принесут сумку, которую я благополучно обронила, и другую одежду, более подходящую для жительницы Клана и вообще фрейлины. Меня это устраивало.       Моя вялость и слабость на какой-то промежуток времени испарились. Грусть и апатия также покинули меня. Я, вздохнув с облегчением, поняла, что сейчас есть шанс жить нормально и радоваться, смеяться вместе с другими. В Клане Ветра царила тёплая, приветливая атмосфера. Сейчас я совершенно не хотела думать о том, что Су-Вон, сука такая, удумает что-то предпринять. Я не помню точно, но вроде как он пытался изловить меня и Хака, чтобы убить единственных живых свидетелей восстания. Эх, жаль, что я очень плохо это помню…       Я сидела на футоне и терпеливо, что удивительно, ждала. Через пару минут дверь и впрямь открылась, впуская в комнату тех двух девушек, которые считали, что я женщина Хака. Они так же удивились моей реакции на замужество. (Автор: *ржёт просто адски*) — Ты, значит, Рина? — спросила одна из девушек, мило улыбаясь и ставя мою сумку рядом со мной. — Я Джи, приятно познакомиться! — А я Микки, — сказала вторая девушка, поправив тёмно-коричневую чёлку и присев рядом. Она положила свёрток одежды рядом с сумкой. — Ты ведь радовалась, что не женщина Господина Хака?       Кажись, кара меня настигла… Кажись, меня ждёт долгая речь… Но девушки кажутся дружелюбными и вполне доброжелательными. Змеи, кстати, опять появились, но не проявляли особых признаков активности. Они же не двигались и, можно сказать, я была очень рада, что проблем с фанатиками у меня не будет. Но всё же выслушать полные восхищения речи, наверное, придётся… — Ну… Можно и так сказать… — я почесала затылок и, взяв расчёску (мне её принёс Тае-Йон, чтобы я привела свои лохмы в порядок), начала расчёсываться. — Мы, конечно, ничего не говорим тебе, но всё же… Ты говорила с такой обречённостью… Но ведь Господин Хак такой! Такой! — щебетала Микки, сложив руки в замок и устремив полный обожания взгляд к небу (потолку). — Он ведь и красивый, и сильный, и характер у него золотой, и умён! А ты тело его видела! Просто… просто! Оно просто великолепно! — продолжила с улыбкой до ушей и лёгким румянцем на щеках Джи.       Я чуть не потеряла сознание во второй раз. Такого бреда я не слышала. Я, конечно, тело Хака не припоминаю (в аниме вроде показывали кадр с оголённым торсом), но мне почему-то кажется, что тут явный перебор с комплиментами. А характер у него далеко не золотой! Просто ужас у него характер! Хотя у меня реально не лучше. Насчёт красоты судить и думать не буду, а вот про силу да… Сил у него хоть отбавляй… А вот с умом у него, скорей всего, проблемы…       Я зажмурила правый глаз, а левый прикрыла волосами, чтобы девушки его не видели. Я боковым зрением заметила Хака, который, услышав наш разговор, отошёл подальше от двери, чтоб его не видно было. Вот же… хорёк… Хотя нет, это животное куда милее!       Я уже почти дочесала свои кудри, практически не слушая щебетания влюблённых девушек, как Микки заставила меня подавиться воздухом: — А в постели-то он как хорош!       Не, представьте моё состояние: сижу, в мыслях матерю свою кучерявость, и тут мне говорят про мужское начало Хака. На кой-хер мне это сдалось?! Вот чего-чего, а этого мне знать не хотелось вообще. Пусть я в шутку и читала фанфики про плотские утехи между Хаком и Йоной, но, блин, нафиг мне рассказывать, какой этот полудурок в постели?! Да и вообще, откуда она знает? — Знаешь. — Блять, — однажды Господин Мундок отправил нас в замок Хирю, чтобы мы с чем-то там помогли… И тогда Господин Хак… — Не надо мне, пожалуйста, рассказывать страшилки и портить мою и так расшатанную психику! — перебила я Микки, выронив расчёску и помахав руками в разные стороны.       Удивительно, но, судя по ощущениям, я не так сильно и покраснела. Видимо, мой любимый друг мне уже привил спокойствие… И всё же эти две бестии умудряются удивлять…       Я тяжело выдохнула, почти незаметно покосившись на дверь, — Хак куда-то исчез. Я достала из сумки, заваленной одеждой и прочим, ленту и, собрав волосы, перевязала их, собрав в высокий и немного неровный хвост. — Спасибо за одежду. Я сейчас переоденусь и… — договорить мне не дала Джи, коварно улыбнувшись. — Господин Хак попросил помочь тебе, потому что мы подготовили одежду на подобие нашей. Он сказал, что ты не особо любишь чуть открытую одежду.       Мой глаз нервно задёргался. Меня ожидала расправа… Ну ничего, я этого полудурка убью к чертям! Если он надеется увидеть моё смущённое лицо — хер ему! Я носила в своё время настолько открытую одежду (ага, нижнее бельё), что ему и не снилось!

***

— Вот и всё, — парировала Микки, затягивая пояс сбоку.       Я смотрела на себя в зеркало и нервно удивлялась, представляя пытки Сона. В принципе, одежда на мне была нормальной, но… Я говорила, что самый глубокий вырез в моей, той жизни был лишь на лифчике и на футболке, открывающей пространство чуть ниже ключиц? Ну и была футболка открывающая плечи, но это не суть. Сейчас же я была злая лишь из-за этого выреза. Одежда моя состояла из обычного светло-сиреневого недокомбинезона и бледно-коричневой то ли накидки, то ли чего-то подобного. На комбинезоне был вырез, который открывал где-то сантиметра два-полтора груди, на накидке вырез был побольше, но не имел никакого значения. Из обуви у меня были лёгкие ботинки, почти что тканевые. Волосы мне завязали в очень высокий хвост, но некоторые пряди пустили на плечи — чтоб красивее было… Для меня это ужас… Ну или пытка…       Я тихонько выдохнула и посмотрела на довольных Джи и Микки. Пока они меня «пытали», я смогла выяснить, что Джи является швеёй, а Микки одним из главных поваров. На наш лад это один из сушефов. Они были приятными собеседницами и хорошими людьми, но этот их фанатизм по Хаку… Меня иногда заставляло вздрогнуть то, что они говорили о… полезности первого раза с Соном… Я, решив не накапливать себе больше проблем, лишь кивнула, освободив себя от лишних подробностей… Мерзость! — А что я должна делать? — спросила я, чуть приуспокоившись. Внешне. — Пожалуй, тебе стоит идти к прачечным. Это ближе к реке… Пойдём, я тебе покажу, — ответила Джи, взяв меня за руку и поведя вон из комнаты.

***

      Я ходила по небольшой землянистой дорожке меж прачечных домиков, в которых обычно сушат бельё, собирают для уборки и готовят к чему-либо. Вполне возможно, что там и замачивают его. Хотя этого, скорее всего, не делают. — Рина, ты хорошо спала? — послышался женский голос позади меня. — Ри-ина!       Я обернулась, чуть не позабыв о своём имени. Если моя память мне не изменяет, то Йона довольно часто использовала это имя, когда не могла или не хотела назвать своё. Ко мне подошла та женщина, что встречала меня у ворот, держа в руках довольно большую кучу грязного белья. — Господин Хак сказал, что тебя выгнали из дворца, потому что ты не умеешь шить, стирать, убираться, вышивать, готовить, играть на инструментах и даже танцевать! — женщина после такой речи немного посмеялась и предупредила, что будет учить меня всему, дав в первую очередь постирать бельё.       Охапка оказалась достаточно тяжёлой, из-за чего я невольно пошатнулась. Не хватало мне ещё упасть нафиг! Хотя да… Так сильно я обложаться не должна. Наверное… Вздохнув, я мысленно себя спросила: где водичка, чтобы постирать? Без водички я ничего сделать не смогу.       Вдруг моя ноша стала куда легче. Я чуть удивлённо расширила глаза и взглянула на спокойного Хака, лицо которого было буквально каменным. Он позвал меня за собой, пройдя куда-то влево. Изогнув бровь, я последовала за ним. Хоть всё своё недовольство выскажу. — Хак, а какого такого чёрта ты сказал, чтобы я носила более открытую одежду? — протянула я, еле сдерживаясь, чтобы не ударить этого полудурка. — Вы настолько сильно любите закрытую, что я решил Вас приучить к более открытому внешнему виду. Вам, как-никак, замуж ещё выходить, — лёгкая усмешка проскользнула в его голосе.       Мой глаз в очередной раз нервно задёргался. Эта сволочь мне, мягко говоря, надоела со своими постоянным разговорами о моём замужестве! У него что, в голове больше ничего нет?! Лучше бы о своей женитьбе думал, в конце-то-концов! Что я ему и озвучила, добавив, что пара кандидаток на такие мучения мне все уши прожужжала про него. — А Вам понравилось слушать? — Мне это не импонировало, как бы. Зачем мне знать про тебя такие подробности? — я вопросительно приподняла бровь. — А мало ли? — А много ли? — Меня постепенно начинал бесить наш бессмысленный разговор.       Я, тяжело выдохнув, заметила небольшой обрыв, от которого вниз шла лестница. Рядом, ближе к растительности, находился стол со всякими тазиками, тёрочками (не кухонными) и прочей фигнёй. Хак начал что-то среди этих хреновин искать и приговаривать о важности реки в жизни Клана.       Я подошла к обрыву, надеясь увидеть полноводную и широкую реку, но не вышло! Видела лишь влажную землю, которая являлась когда-то дном, воду, оставшуюся лишь в нескольких местах в виде луж и камешки. Куда ж без них? — Хак, реки нет, — как-то уж слишком спокойно сказала я.

***

      Я сидела рядом с футоном Тае-Йона и смотрела на его чуть перекошенное от жара лицо. Слава всему, что только можно, что я вспомнила уроки ОБЖ, на которых наша учительница иногда рассказывала рецепты лекарств «в полевых условиях». Пригодилось, однако. Тае-Йона это спасло от перегрева. Кто ж знал, что у него случится приступ?       Как оказалось, Клан Огня построил дамбу, перекрыв тем самым течение реки. Так как Клану Ветра вода необходима, они также напали и на купцов, которые везли с собой много чего: вещи, украшения, безделушки, воду, лекарства. А то самое лекарство, которое нужно было Тае-Йону, было уничтожено этими тварями. Хорошо, что потом один из тех знаменитых сторожил (Хан-Дае) смотался к какому-то старцу и выкупил примерно такое же лекарство. Но оно работало немного медленнее и хуже того, уничтоженного. В общем, лекарство против температуры и лекарство против приступа удушения дали результат: нормальное спокойствие.       Интересно, эти приказы отдавал Генерал Клана Огня или Су-Вон? Если второй, то я готова явиться во дворец и уничтожить его, приговаривая, что из него ничтожнейший правитель. А если первый, то можно было бы его просто повесить и найти нового и более адекватного Генерала. Хотя у них семейка не самая адекватная по определению, но не суть.       Всё довольно просто. Нас ищут и хотят, чтобы нас сдали с потрохами на «Праведный Суд». Правители прекрасно понимают, что Клану Ветра было бы слишком трудно выстоять против Императорской армии (или же Неба) и армии Клана Огня. Без потерь, кучи крови, страданий и прочих напастий не обошлось бы. Слишком… Сейчас не было возможности противостоять Су-Вону и его ближайшему окружению.       Возле двери, подпирая её спиной, стоял Хак. Он, сложив руки на груди, якобы спокойно всматривался в своего младшего брата. Он и впрямь казался спокойным, но, если присмотреться, можно было увидеть его крайнюю обеспокоенность. Так было всегда. Хак всегда казался спокойным и очень чёрствым, но на самом деле это было не так. Хоть я его так и называю, но в шутку… — Я могу ему чем-то помочь? — тихо спросила я у Хака, не посмотрев на него. — Вы и так ему сильно помогли. Идите отдыхайте, а то опять в обморок свалитесь, — ответил он, судя по голосу, чуть ухмыльнувшись.       Я в очередной раз положила ладонь на лоб мальчугана, проверяя температуру. Её почти не было. Опечалено посмотрев на его милую мордашку, я начала вставать, чуть шатаясь из-за затёкших ног. — Спокойной ночи, Хак, — сказала я, выходя из комнаты.       Я спиной почувствовала его задумчивый взгляд. Змеи внутри свернулись клубком и, тихо шикнув, уснули. Это не к добру…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.