ID работы: 7535206

That was lost can be found

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      В комнате Иви и Мэл стояла тишина. Девушки недавно пришли в комнату и переоделись. На всю комнату горел лишь один маленький ночник, что придавало помещению уютный и вместе с тем достаточно мрачный вид. За окном загремели салюты.       — Я не понимаю. Как это могло произойти? — Иви сказала это так тихо, но даже скажи она это на повышенных тонах, подруга не услышала бы её.       Погруженная в свои мысли Мэл не замечала ничего. Не сказать, что ей было грустно, но и радостью это тоже не назовёшь. Казалось, она что-то упустила. Пропустила мимо глаз. Когда яркая вспышка света вновь озарила комнату, дочь Малефисенты встала с кровати.       — Мэл? Ты куда?       — Я хочу немного побыть одна, прогуляться. Все равно сейчас никого кроме нас нет. Не беспокойся обо мне, — девушка слабо улыбнулась, — все будет хорошо. Я верю.       Синеволосая встала с кровати и крепко обняла подругу.       — Ох, Мэл… Я тоже верю.       — Хорошо, тогда, спокойной ночи.       — Спокойной.       Мэл вышла из комнаты. Оставшись одна, Иви достала из столика гребень, который смастерила Диззи. Вглядываясь в красные камушки, девушка задумалась. Наверное, не хорошо сейчас было оставлять Мэл одну, но раз ей так удобнее, то почему нет? Иви волновалась за подругу, не каждый день происходит такое сумасшествие. Всё же Иви гложет мысль о том, как же так случилось? Бен и Ума?       — Никогда бы не подумала, что такое случится.       Тем временем Мэл пройдя длинный коридор, дошла до комнаты Карлоса и Джея. Да, врать не хорошо, но это же во благо, верно? Тихо войдя в комнату, Мэл застала довольно забавную картину: мирно заснувшего за джойстиком Карлоса и Джея, который воспользовавшись моментом обыгрывал друга в игру. Бесшумно подойдя сзади, девушка шёпотом позвала Джея.       — Эй, Джей, жульничать плохо.       — А? Мэл, это ты. — выдохнув с облегчением, сын Джафара отложил джойстик. — Как ты? Тебе что-то нужно?       — Отвези меня на Остров. — Мэл прикрыла глаза и легко отрицательно покачала головой. — Здесь, в Аурадоне, не моё место.       — Если хочешь. Ты точно хочешь уехать? Может всё ещё наладится. — Джей встал с пуфика и надел любимую красную шапку.       — Я так не думаю. Честно, я очень хочу уехать, мне будет не хватать вас, но я не хочу вам портить жизнь.       — А Иви знает?       — Нет, но… — девушка поёжилась, — ей не стоит знать. Уж точно не от меня.       — Ты уверена? Иви желает тебе лучшего, и она тебя поймёт.       Де Виль чуть всхрапнул, напугав Мэл и Джея, последний тяжело вздохнул.       — Вещи собирать будешь?       — Только переоденусь. Жди меня внизу. — Уже в коридоре произнесла девушка.       — Хорошо, я пошёл.       Также тихо Мэл вошла в её с Иви комнату. Синеволосая спала, наверное. Достаточно быстро переодевшись, Мэл прихватила с собой свой рюкзак. Такого привычного, родного для неё фасона. Единственное, что кроме одежды напоминало об Острове Потерянных. Аккуратно вытащив из террариума маму ящерку, девушка посадила её в небольшую коробку, которая была отправлена в рюкзак. Оглядев комнату в последний раз, Мэл вышла, направляясь вниз к лимузину.       На улице, лишь одним взмахом руки и парой волшебных слов, книга заклинаний оказалась в руках у хозяйки. На Острове мало получалось управлять магией, но в Аурадоне тренировки не прошли даром. Завтра от дочери Малефисенты и уже бывшей девушки юного короля Аурадона не останется ничего, даже крохи воспоминаний. Лишь одно заклинание, пара слов, и Мэл как будто и не было в Аурадоне.       Была только злая Колдунья и её не менее злая дочь, что коротают вечность на Острове Потерянных.       Как бы ни было больно, обидно и грустно, возвращаться обратно нельзя. Внизу девушку ждал Джей в лимузине. Мэл села на переднее сидение рядом с другом.       — Ну, что? Поехали? — парень побарабанил пальцами по рулю и посмотрел на Мэл.       — Да. — твёрдо ответила девушка.       Уже подъезжая ближе к берегу, Мэл шёпотом произнесла не очень простое заклинание на каком-то старом языке, у всех стирая любые воспоминания о себе. И когда Джей вернётся обратно в Аурадон, то его память тоже выветрится, как у остальных детей злодеев. Останется только дочь Малефисенты, которую не включили в список ребят, которых увезут в Аурадонскую школу, дабы наставить на путь добра.       Чёрный автомобиль уже проезжал по сверкающему золотистому мосту, Мэл сидела и смотрела в окно. Мысли — спутанный клубок, а девушка словно глупый кот, запутавшийся в нитях. То, что происходит в королевстве, не должно её волновать. Теперь есть задачи сложнее и интереснее.       — Мы приехали. Выходим. — Джей заглушил машину и вышел.       Мэл последовала примеру парня, подхватив рюкзак. Остров Потерянных встретил их тьмой и холодом. Поёжившись от прохладного ветра, Мэл подошла к другу.       — Ну, вот и всё. Ты на месте. — парень развёл руками показывая в сторону Острова.       — Да-а, — протянула девушка. — Старый милый дом. Хуже не бывает. Спасибо, Джей.       — Да, что там, — Джей отмахнулся рукой. — Пожалуйста. Ну, до встречи, получается так?       — Видимо, — девушка усмехнулась.       Джей положил руку на плечо подруги и приобнял. — Ладно, не хворай. Напомни-ка всем здесь кто гроза Острова Потерянных, — сын Джафара отстранился и хитро улыбаясь, подмигнул Мэл.       — Договорились, — девушка усмехнулась.       Мэл стояла и улыбалась в след чёрной машине, что уже была по ту сторону барьера. — Прощайте.

***

      Теперь нужно было добраться до дома. Шагая по небольшим улочкам Острова, девушка старалась держаться в тени, дабы не влипнуть неприятности. Конечно, она дочь величайшей, злейшей и ужаснейшей злодейки на всём белом свете, но магия под барьером не работает, в глазах остальных жителей Острова она стала Отступницей. Да, и теперь она один на один будет сражаться со своими проблемами. В этот раз Иви, Карлос и Джей не смогут прийти ей на помощь.       На улицах было пусто, все лавочки закрылись, ну, кроме Закусочной Урсулы, что работает до утра. Какие-то бродяги сидели на обшарпанных скамейках и курили не без труда добытые сигареты, кто-то открывал свою маленькую лавочку, для любителей купить кошмарно разбавленную выпивку.       Где-то через десять минут будет полночь. Идея возникла спонтанно. Тихо войдя в Салон Леди Тремейн, Мэл застала Диззи, которая, не отрываясь от старого телевизора, рассматривала запуск салютов на Котильоне.       — У вас сегодня выходной?       — Нет-нет. Сейчас подойду, — девочка оторвалась от экрана и удивлённо вскрикнула, — Мэл! Разве ты не должна быть там? — пальчиком она показала на телевизор.       — Нет, Диззи, — девушка с лёгкой грустью усмехнулась. — Это очень запутанная и долгая история. Наверное, ты не видела, как я ушла с Котильона.       — Я не смогла. А почему ты ушла?       — Если вкратце, то вот, — девушка указала ладонью на телевизор, где сияли радостные лица Умы и Бена.       — Оу, это… — Диззи оглянула экран, а позже взглянула на Мэл. — Ладно, я поняла. Тебе, что-нибудь нужно?       — Да, возвращаясь к этой теме. Можешь подстричь меня ещё короче? Допустим так, как было полгода назад.       — Конечно! Садись, — девочка развернула парикмахерское кресло на встречу к Мэл. Спустя около тридцатиминутной работы девушка смотрела на себя в зеркало.       — Это круто, мне нравится. В точности, как и раньше. Держи, — Мэл протянула Диззи пару купюр.       На удачу Диззи, в этот раз Крюк не пришёл обчищать кассу. Впервые за долгое время Мэл чувствовала себя хорошо. Она не знала, что так сильно тянуло её обратно на Остров, возможно сейчас она даже рада, что Бен пришёл на Котильон с Умой, если бы не она, Мэл не вернулась бы сюда.       Что-то всё же девушка оставила здесь, на Острове. Она обязательно подумает об этом дома, сейчас пора идти и добравшись до своего жилища, распластаться на любимой кровати.       Прямой эфир с Котильона давно закончился, Мэл уже не интересовали события, происходящие в Аурадоне. Завтра все проснутся и не вспомнят о том, что в прекрасном Аурадоне была ужасная дочь самой ужасной и злой волшебницы. С такими мыслями Мэл всё ближе приближалась к своему дому, но эти мысли быстро отошли на второй план, ибо вдалеке виднелась толпа людей, которые напевали что-то весёлое и скорее всего, что-то праздновали.       Ну, да, пираты. Команда Умы, этого следовало ожидать, наслаждались своей победой, но вопрос состоит вот в чем: вспомнит ли Ума о своей команде? Мэл усмехнулась, есть шансы, что дочь Урсулы не вспомнит о своей команде завтра. Либо по случайной вине Мэл, либо по вине самой Умы. Мэл не знала точно, как подействует заклинание, можно было ожидать всего. Так или иначе, в той же толпе просматривался и Крюк младший. Как назло, ни одного тёмного закоулка или переулочка, сплошные длинные здания, да ларьки. Значит нужно было пройти незамеченной напролом. Над головой Мэл висели верёвки, на которых сушились разные предметы одежды. Девушка воспользовалась моментом и позаимствовала у кого-то длинный вязаный шарф тёмного цвета и старый платок, ткань которого на ощупь напоминала шёлк. В итоге голова Мэл была покрыта платком, а шарф прикрывал лицо.       Мэл шла быстрым шагом, опустив голову вниз, стараясь держаться как можно дальше от толпы пиратов. Всё хорошо, казалось, пронесло, но в последний момент, сзади послышались приближающиеся шаги. Решив не рисковать, девушка сорвалась на бег. Не оглядываясь, Мэл забежала в тёмный закоулок, проговаривая про себя: «Только бы не тупик, только бы не тупик!». Мэл повезло, за поворотом тупика не было. В попытках отдышаться, девушка притормозила. Прохладный ветер гулял по улице, шагов сзади не было слышно, тишина. Где-то вдалеке послышался звук разбитого стекла, скорее всего бутылки, прислушавшись, Мэл больше не услышала ничего. Платок сполз с волос девушки на асфальт, махнув на него рукой, она хотела продолжить путь домой, но у выхода из закоулка, Мэл кто-то схватил за предплечье и прижал к стене.       — Мэл, Мэл, Мэл… Какая ирония, наша принцесса вернулась домой. Боже, выглядишь так, будто и не уезжала, — в темноте блеснул отполированный крюк, подцепивший шарф. Теперь уже и этот предмет одежды продолжил своё существование на холодном асфальте. — Надолго ли? Или Ваш принц скоро пришлёт экипаж для отъезда обратно в Аурадон?       За наигранно вежливой фразой последовал смех.       — Что тебе надо, Гарри? — девушка сложила руки на груди.       — Дай-ка подумать… — Крюк ближе наклонился к Мэл, рассматривая лицо девушки.       — Ого, ты умеешь думать? — Мэл ухмыльнулась. — Мне казалось, что… — девушку перебили, не дав договорить.       — Ой, заткнись, — острый конец металлического крюка был подставлен к горлу фиолетововолосой.       Парень с нажимом провёл крюком выше, оставляя тонкую царапину на шее. Страшно ли было Мэл? Нет. Почему? Она сама не знала. Если бы у неё было хоть что-то, чем можно защититься, но даже маленького выкидного ножа не оказалось в кармане. Может просто принять свою смерть? Нет-нет, это глупо. Один на один со своими проблемами. Нужно бороться. Иногда в такие моменты стоит задуматься: почему именно сейчас? Мэл даже до дома дойти не успела, не стоит терять хватку.       Девушка даже не заметила, что выпала из реальности, задумавшись. Мэл тряхнула головой, избавляясь от лишних мыслей и поняла, что Крюк находится слишком близко. А также, через мгновение было слишком поздно, что-то сейчас менять. Гарри, склонился к лицу девушки, и накрыл её губы своими. Мэл, осознав всю ситуацию, упёрлась руками в грудь Крюка, в попытках его оттолкнуть, но парень даже не думал отступать и углубил поцелуй. Девушка же в это время испытывала смешанные чувства, несколько противно, но и… приятно?       Да, этого не стоит отрицать.       Она ответила на поцелуй не сразу, притянув Гарри ближе за воротник бордового плаща, когда в груди, что-то живое начало щекотать и без того натянутые струны нервов. Губы Крюка были тёплыми и достаточно мягкими, по сравнению с губами Мэл, что были прохладными и подсохшими из-за того, что девушка дышала ртом при беге.       Конечно же, вечность этот поцелуй длиться не мог, когда воздух в лёгких закончился, Гарри первым отстранился от Мэл. Девушка же, не особо понимая, как все это могло произойти, смотрела куда-то перед собой, в область того же воротника Крюка, который она, между прочим, до сих пор сжимала в руках.       — Что, Принцесса, понравилось? — за тихой фразой послышался такой же тихий смех, что вывел Мэл из ступора.       — Да, пошёл ты, — Мэл, приложив все силы, толкнула Крюка в грудь и поспешила убраться из этого злосчастного закоулка.       Оставшийся путь до дома Мэл преодолела без препятствий, стараясь не думать о случившемся. Поднявшись по лестнице на самый верх полуразрушенного здания, девушка оказалась в квартире больше напоминающую какую-либо студию.       Просторное помещение с двумя большими комнатами без дверей, с белыми стенами, разрисованными граффити Мэл. Усадив маму в аквариум в форме шара, девушка в темноте, на ощупь, подошла к кровати и немедля завалилась, скинув рюкзак с плеч и сняв сапоги. Время близилось к двум часам ночи, а Мэл сложа руки в замок на животе, смотрела в потолок. Уснуть девушка не могла, хоть и хотелось. Мэл более не волновали Аурадон, король Бен, Ума. Мэл несколько скучала по своим старым друзьям, Иви, Карлосу и Джею, что помог убраться с Аурадона на Остров.       Но большую часть мыслей Мэл занимал Крюк.       С какой луны он упал, что поцеловал Мэл? Нет, ну, ладно, Мэл было приятно, конечно, но больше верилось в то, что это просто издёвки, но навряд ли Гарри бы так увлёкся, будь это просто так. Но от него ведь можно ожидать чего угодно, верно?       А с чего тогда Мэл нужно было отвечать на поцелуй? Вот проблема. Если, что-то пойдёт не так, то дочь Малефисенты влипла. Придётся избегать Крюка.       Пролежав с тяжёлой головой до четырёх часов, девушка всё же уснула. Впервые Мэл так хорошо спалось, даже с разными видами проблем за спиной. Родной Остров, любимая кровать в своём же доме. Несмотря на опасности Острова, Мэл чувствовала себя спокойно и в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.