ID работы: 7535056

Светло-чёрный

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главешка шестая. Реакция Ордена.

Настройки текста

» Давайте делать паузы в словах, Произнося и умолкая снова. Чтоб чётче отдавалось в головах, Значенье вышесказанного слова. Давайте делать паузы в словах». Андрей Макаревич

      Из парадной тихо и быстро выбежал человек (так казалось прохожим). Он был растерян до крайности. В голове на страшной скорости одно за другим проносилось: « зачем?», « как?», « что дальше?» и даже « поцелуй тебя демендор Рем, одни вопросы!». Он вошел в безлюдную подворотню, нервно взглянул на часы и аппарировал. Конечно сразу к дому, как бы ему не был выгоден разговор в кафе, Тонкс на это не пойдём никогда. Предстоит настоящий разбор полётов, и потому сразу к дому. В комнате горел яркий свет, слепивший глаза. Нервы как будто издавали звук скоростного двигателя и покрывали этим звуком всё пространство. Пустота, шок, растерянность заявляли во весь голос — « это наша территория». Так оно и было. Прибежав из кафе, Тонкс долго ходила по комнате взад вперёд. Думая, переваривая, размышляя, взвешивая в голове все варианты. Но случившееся, не обдумывалось, не понималось, не взвешивалось и вообще не лезло в голову. « Рем — пожиратель — чушь, чушь, чушь! Империо — возможно. Тогда я дура, что их отпустила. Ох, какая дура! Их? Кого их? Нет, и не может быть никаких их! Рем и этот подонок. НО, не они! Только не они! Как это могло случиться? Как? О, Мерлин, хоть ты подскажи, что могло стать причиной подобного?» Она села в кресло, сама не зная почему, задом к окну и стала ждать. Ожидание как всегда казалось бесконечным. Пустота и обречённость незнания довели её до крайней степени взвинченности. Дверь скрипнула, тапочки зашаркали, приближаясь к комнате. — В какие игры ты играешь? — Хм! У нас что допрос? — ДА! — Ну ладно, спрашивай. Ушат холодной воды на аккуратненькую головушку. «Вперёд, с места в карьер» — Ты пожиратель? — Глупо, кто ж признается. Нет! — Тогда скажи, умный, почему ты защитил и спрятал убийцу? — Я уверен, он не виноват. — А как же свидетельство Гарри. Или сальноволосому ублюдку ты веришь больше? — Свидетельство правдиво, но это лишь часть истории. — Врет он! — Не думаю. — Он не думает. Убийца на свободе, а он сидит здесь и не думает! — Не хочешь слушать. Не надо. Пойдём завтра к Минерве, может она выслушает. Если раньше я не попаду в Азкабан, конечно. Тонкс ушла и громко хлопнула дверью в спальню. Вряд ли это было приглашением последовать за ней. Рем улёгся на диване и, не мучаясь, заснул крепким детским сном. Утро. Как ужасно опять просыпаться в одиночестве одеяло сползло с низкого диванчика на пол, и он мёрз до самого утра. Было бы эффектней представить, что он ничего не помнил. Почему он здесь один, но всё он помнил. Наверное, Тонкс ещё не вставала. Часы показывали полдесятого. Старая привычка вставать рано не изменяла ему даже после почти бессонных ночей. Отвратительное предчувствие трудного дня, что может быть ужаснее. Масло не мазалось на бутерброд (кто подкрутил это орудие дьявола?). Кофе казался невкусным, хотя и был его любимым. Только Рем принялся мыть посуду, как из спальни выскочила, одетая уже по уличному Тонкс. Ворвалась она резко с пугающим звуком, но выражение лица её было озабоченным, это заметил бы даже посторонний. — Утро доброе, тебе сколько сахара? — доставая её кружечку. — Не слишком, Рем. Я сама в состоянии приготовить себе завтрак! — цвет её волос сменился кардинально, было ощущение, что она сама этого не заметила. С тех пор как они были вместе, она была курносой девушкой с волосами приятного вишнёвого оттенка. Но сейчас её стрижка стала агрессивной, черной чуть отдающей в синеву сзади отросли длинные алые хвосты. Нос стал крючковатым, глаза ярко зелёными. — Как хочешь, любимая — прошептал оборотень и предпочёл удалиться не дожидаясь развития скандала. Минут через десять, она тоже вышла из кухни. — Ты готова? — Жду с нетерпением! — Значит в Хогвардс! Рем пропустил, ту которая стала так напоминать ему Снейпа вперёд, и запер двери. Через несколько минут они уже стояли на точке аппарации перед школой. Замок утопал в зелени, солнышко светило, небо окутывало серые каменные стены, красивой лёгкой шалью. «Как бы хотелось приехать сюда просто погулять в такую замечательную погоду, ан нет. Но так же Люпин знал, что сделал всё правильно. Ворота, главный вход, коридоры — всё здесь напоминало о чём-то. И о хорошем, и о плохом, которое, к сожалению, невозможно было забыть. Горгулья. Пароль для экстренных случаев раньше, всегда попадал в точку». — Быть, а не казаться — шепнула Тонкс, без должного чувства. — Ой, какие всегда подходящие пароли — сказал он, впервые заговорив с момента выхода из дома. — Хм! Горгулья отъехала в сторону. Один шаг. Лестница закружилась. Вот он кабинет. — Здравствуйте, Минерва! — прозвучало до странности слитно. — Приветствую — откликнулась МакГонагалл, на секунду оторвавшись от бумаг, и тут же нырнув обратно. — Присаживайтесь, чайку хотите? Гости суетливо устроились на стульях. — Нет, спасибо. Мы по важному делу! Директриса окончательно оторвалась от документов, сложив их в две аккуратные стопочки. — Слушаю — все видом давая понять, что её внимание принадлежит только рассказу. Повисла пауза. Звенело в ушах. Сохло в горле. Ни Тонкс, ни Рем не знали с чего начать. Они переглянулись, никто не хотел быть первым. — Ты предложил придти сюда! — Потому, что ты отказалась меня выслушать. Голосами на тон тише обычного переговаривались гости. — Может, сами разберётесь, дети мои. — Наверняка нет! — — Определенно нет. Это вас тоже касается.- Пару секунд паузы, и всё же он продолжил. — Я вчера ночью встретил Снейпа. — Но раз он скрылся, сообщите, где это случилось розыскному отделу, и будет! — не выдержала директриса. — Дело в том, как он скрылся. Рем помог ему! Сумасшедшему взгляду Минервы мог бы позавидовать, многие, например клоп, которого недавно раздавили, или белка не удачно планирующая с дерева. — И я считаю, что поступил правильно — сказал обвиняемый, подливая масла в огонь. — Мистер Люпин, или кто-то из нас не в своём уме, или я совсем ничего не понимаю. Как это можно назвать верным решением? — нервно откинувшись в кресле не своим, слишком высоким, голосом спросила профессор. — Начну, из далека. — Валяй — это было самое вульгарное слово за двадцать, с лишним лет, что Рем был знаком со своим бывшим деканом. Она сняла очки, и не глядя, тщательно полировала их салфеткой. Каждая реплика подвергалась сомнению. Всё переворачивалось дамами с ног на голову. « Легче объяснить, чем добро лучше зла пожирателям смерти, или заставит дементоров выращивать цветы, чем убедить этих женщин поверить Северусу Снейпу!» — Знаешь, Ремус, если тебя не арестуют, я буду очень рада. Что он с тобой сделал? Вы же всегда не ладили, не так как они с Джеймсом или Сириусом, но всё же. Аудиенция была окончена. Никто, конечно, его арестовывать не стал. Прощаясь с Тонкс, он сказал, что вернётся к ужину. Ответом был снисходительный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.