ID работы: 7533465

Есть люди закаты и люди рассветы

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Есть люди — «закаты» и люди — «рассветы». Одни с негативом, другие с «приветом». Но те, что с «приветом» — улыбчивы часто, А те что — «закаты», обычно несчастны.

      Людям «закатам» нужны люди «рассветы», чтобы хотя бы поддерживать баланс во вселенной. Так и Юра сошелся с Полиной. Он успокаивал её, когда той было грустно, он помогал улыбаться в моменты депрессий. Всегда поддерживал в её глазах жизненный огонёк, а на устах счастливый смех.       Они были созданы друг для друга, но противоположны, словно закаты и рассветы. Они были частью целого мира, были частицей мира другого. Две влюблённые души, нашедшие себя в глазах напротив.       Он был её светом, она всегда могла ему написать, когда грустно, когда скучает, когда его ей просто не хватает. Хоть и боится, что однажды может ему надоесть, всё-равно закатывает истерики, выговаривает ему, что она ему не нужна. Пусть понимает, что это не так, но когда он ей доказывает обратное — в животе словно порхают бабочки, окрыляя девушку и вознося на седьмое небо. Он её солнце, её рассвет.       А он терпел все скандалы, выслушивал истерики, он никогда не сказал бы ей остановиться, даже если ему надоест выслушивать одно и то же постоянно. Он понимает, как девушке необходима его поддержка, и изо всех сил продолжает убеждать её, что она — центр его вселенной, его маленькая истеричка, его закат.

***

Ведь людям — закатам, как людям — рассветам, Хотелось бы к счастью пойти за билетом, Но просто любить бескорыстно боялись, Поэтому злились и больно кусались.

      Что такое любовь? Это то, что дарит нам возможность почувствовать счастье от чьего-то прикосновения, что-то такое, что заставляет нас улыбаться при виде объекта обожания, то самое чувство счастья, наполняющее нас, при виде сообщения от того самого человека. Что мы вообще знаем о любви? Кто-то скажет, что она окрыляет и даёт надежду жить, а кто-то вымученно скривится и произнесет что-то про боль и страдания. Каждый воспринимает это чувство по-разному, ведь каждый испытывает от неё различные эмоции.       Ещё вчера Полина была на седьмом небе от счастья. А кто бы не был на её месте? Парень, объект её симпатии, написал заветные слова, от которых внутри словно бабочки кружат, наполняя каждую клеточку организма счастьем. Но это было вчера. Сегодня девушка судорожно сдерживала в руках телефон, роняя уже которую слезу.       «Он пропал!» — думала было девушка, расхаживая по комнате от угла к углу. «А что если с ним…» — с каждой мыслью Полина накручивала себя всё больше и больше, наматывая на палец выбившуюся из хвостика прядь волос.       Уже второй день парень не выходил на связь. Не звонил, не писал, не заходил в сеть. Он ей написал, что скоро придёт, чтобы ждал её, и она ждала. Не спала всю ночь, не могла успокоиться весь день, стараясь всеми силами убедить себя, что он жив, что у него просто разрядился телефон.       Семь вечера, день постепенно сменяет ночь, на улице уже становится темно, парень сутки не объявлялся. Девушка вся на нервах. Она написала всем его друзьям, с кем тот мог бы находиться. Человек, наверное, двадцать, уже сбилась со счету, кто отвечал «не знаю», «понятия не имею», «на сборах, скорее всего», «да он дня на три уехал», «у него, вреде, девушка есть…».       После прочтения последнего сообщения у девушки подкосились коленки и она, опираясь на стену, тихонько осела на пол. Она не верила! Она не верила. Она не верила? Легче не стало. В ушах колотит, ощущение выпада из реальности. — Он же не мог? Он же не такой! — тихо повторяла себе под нос девушка, не различая на заднем плане голоса подруги, которая по телефону старалась морально поддержать.       Мысли сменяли друг друга, но даже при таком раскладе девушка больше всего хотела, чтобы с ним всё было в порядке, чтобы он был жив и здоров, чтобы он был в порядке.       «Пусть с другой, но хотя бы живой», — думала девушка, всхлипывая и обнимая колени руками, сидя на полу в углу комнаты, «Боже, пусть он будет жив!» — тихо молила девочка, раскачиваясь туда-сюда, обхватив колени намертво.       Постепенно тихие всхлипы сменились рыданием в подушку, до боли в зубах заживая зубами одеяло, чтобы родители не услышали её страданий и не увидели опухшего от слёз лица. Так продолжалось уже несколько часов, это оповестил девушку бурчащий живот, потому что она так и не ела со вчерашнего дня, кусок в горло не лез, она лишь смотрела на телефон, желая увидеть он него хоть маленькое сообщение, хоть это «Привет», она будет рада любому его сообщению. Лишь бы был живой.

***

Но если отдать человеку – «закату» Кусочек тепла, что исчезло когда-то, А не обвинять, что тоскливо на сердце, Он тоже захочет и греть, и согреться.

      Время идёт, приближается к девяти вечера стрелка часов, как вдруг позвонили звонок в звонок. Сначала девушка не обратила внимания, но звонили настойчивее. — Полина, открой ты дверь! У меня руки заняты! — Крикнула мама из кухни, и девушке ничего не оставалось, как наспех вытереть слезы с опухшего лица и подойти на ватных ногах к двери.       Даже не посмотрев в глазок, она повернула замок и распахнула парадную. То, что Полина увидела — повергло её в шок. Собственной персоной перед ней стоял Юра, и, подмигнув, схватил девушку за руку и снял первое попавшееся с вешалки пальто, вышел из квартиры. — Ты… ты… — начала было девушка, не в силах подобрать слов, они все вылетели из головы, — живой, — девушка бросилась ему на шею, счастливо вдыхая аромат его волос и шепча на ухо лишь два слова «ты живой» — Ну, а что со мной станется? — тихо произнес парень, крепче прижимая к себе хрупкое тельце, продолжающее тихо всхлипывать от счастья.       Они так простояли минут пятнадцать, просто обнимаясь и вдыхая запах друг друга, пытаясь насладиться каждым мгновением, проведенным вместе. — А твоя, — Полина немного отстранилась, будто придя в себя, — твоя девушка… — но парень не дал девушке отстраниться окончательно. Он тихо прошептал: — Кто такой смелый… кхм… человек? — парень нагнулся и поцеловал её в лоб, как маленького ребенка, — мне нужно только ты. Ты моя вселенная, мой закат. — Мой рассвет, — девушка прошептала эти слова и, засмущавшись, протянула руки к его рукам. Они были космосом друг друга, для них сейчас не существовал мир, над ними было не властно время. Двое влюбленных стояли друг на против друга с закрытыми глазами и вдыхали аромат своего человека. Они нашли друг друга, люди «закаты» и люди «рассветы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.