ID работы: 7533392

Мысли в рифму

Смешанная
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2012 год

Настройки текста

*** И толку мне от этих хрестоматий, Когда в них не отыщешь ни фига?! О, как же задолбали эти все Из эпосов герои и злодеи! Им нет бы помереть без лишних слов — Они прощальный спич на час разводят… МыслЯ средневековая проста: Мы все умрём, так пейте, пока живы. Какие рыцари!.. Какие… идиоты!!! Сказали — в рог труби! Так нет же, он же гордый! О, бедный Данте! Если б знал ты, КАК Твою «Комедию» студенты излагают… *** — Нет, не любить язык мне иностранный, когда склонений в нём и падежей, как звёзд на небе, кажется мне, много. Ах, бедный русский мой, ну что же на тебе в античные века не говорили!.. …Сказав, студент печальный удалился готовиться к контрольной продолжать. *** Лучше скамейку С страшной осой разделю, Чем с комарами. Культурный хищник она, Не тронет без повода… *** Под серым небом Питера дома стоят старинные, Под серым небом Питера течёт река Нева. Нева впадает в Балтику, а также — в воды Финского, И Питер весь — одна вода. Вода и острова… Недаром ведь Венецией прозвали город Северной, Недаром за образчик взят Петром был Амстердам: Идёт борьба негласная под небесами серыми Между двумя стихиями. Идёт уже века… Но, несмотря на трудности, что той борьбою вызваны, И несмотря на прошлое, что тяжестью лежит В земле сырой под городом, во всех его окрестностях, Над Петербургом аура печали не висит, И на старинных улочках, под небом вечно пасмурным, На удивление легко дышать, бродить и жить. Когда б могла — наверное, здесь бы и поселилась я… Но от земли каширской мне вдали не стоит быть. Поэтому — всё собрано, все сумки и вся техника, И мы с утра готовы все уже в обратный путь. …Под серым небом Питера не оставляю сердце я, Но, всё же, обещаю, что вернусь когда-нибудь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.