ID работы: 7533392

Мысли в рифму

Смешанная
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2010 год, часть 2

Настройки текста

*** Звенит по листьям тёплый дождь, стучит по ткани плотной. По парку ты одна идёшь, любуешься погодой. А тут — рука в руке — идут, счастливые, по лужам. Да, у тебя есть зонт, но им-то он, двоим, совсем не нужен. *** В городе сегодня Улицы пустые. В деревнях проводят Люди выходные. Там, где над озёрами Перекличка чаек, Где котёнок чёрный Дремлет на причале. Там, где листьев шорох И так ярко небо. Там, где ветра шёпот Слышен: «Здравствуй, лето». *** Завтра в дорогу — вперёд, в неизвестность. Ветер. Пытаться уснуть бесполезно. Слышно сигналы с железной дороги. В сердце крадётся, как кошка, тревога. Северный ветер… Кто меня встретит? Восемь часов пути. Страшно немного. Долгая слишком уж эта дорога. Поезд сквозь тьму полунОчи промчится — И — вот он, Питер, вторая столица. Северный ветер… Кто меня встретит? *** А в шкафу есть скелет! Пусть немного и страшно, Но как хочется вам на него посмотреть… Но, поверьте, придётся об этом однажды Очень сильно об этом «хочу» пожалеть. Любопытство одной кошке стоило жизни. Коль боитесь лишиться своей головы — Всё равно, хоть какие вас мучают мысли: НИКОГДА НЕ СМОТРИТЕ В ЧУЖИЕ ШКАФЫ! *** Войдёшь в библиотеку, как в музей. — И там, и там история свой след Оставила. И шумом ты не смей Тревожить призраков давно минувших лет. Коснёшься пылью пересыпанных страниц — Таинственно шуршат они в руках, Мелькают, словно крылья белых птиц, Что мысли предков донесли к нам сквозь века. *** Иногда стихи не получаются. Мысль есть — а рифмы нужной нет. Или ритм бессовестно сбивается. Или просто сил средь ночи нет… Нету вдохновения, а хочется Правильные подобрать слова. Вот она, идея, в мыслях носится! Но коснёшься ручкою листа… Миг — и все идеи разлетаются, Почерк — иероглифам под стать, И вообще — глаза давно слипаются… …Знаешь, что, поэт? Иди-ка СПАТЬ! *** Вопросы все про институт. А я в ответ одно твержу: Сначала пусть дожить дадут До выпускного бала! А лучше — всё вернуть назад На год, а, может, и на два. И в класс родной придти с утра, И всё начать сначала. *** Вот и осень наступила: Дождиком все краски смыло, Тучи солнце закрывают, И деревья облетают, И не слышно птиц весёлых… Время собираться в школу! *** Ветер вырвался из плена, Разметал горячий воздух, Облаков построил стены, Наконец-то спрятав солнце. Облака темнеют, в тучи Постепенно превращаясь. Скоро дождь земля получит. Ждали. Долго. И дождались! *** Если дождь — так чтобы ливень, Если снег — так чтоб буран, Если солнце — то погибель, Если ветер — ураган… Дружба чтоб была бессмертной, Враг — страшнее нет в аду. Ненавидеть — так всем сердцем, А влюбляться — так в звезду! *** В мгле столетий рыцари исчезли, Только латы и мечи оставив нам. И тускнеет сталь острейших лезвий, Спрятанных подальше с глаз в чулан. Только кто-то должен же сражаться Защищать друзей, любовь и честь. Кто это? Нетрудно догадаться, В девичьих руках увидев меч… А что делать? Правила меняя, Жизнь нам путь оставила один, И поэтому всё чаще так бывает - Женщины идут спасать мужчин. *** В алфавите согласных и гласных Букв так много, но только одной Букве маленькой, бедной-несчастной Не везёт так, что хоть волком ты вой. Е и Ё — две сестрёнки-близняшки, Только первой везде есть почёт, А вторую забудут однажды… Не везёт. А за что не везёт?! Не за то же, что точки над нею! Буква Й ведь жива до сих пор! А бедняжечку Ё то и дело Подменяют на Е так легко… Пропустить пару точек — так просто. Но имейте же совесть, народ! В небесах ведь сияют не звЕзды И не тЕмная ночь настаёт!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.