ID работы: 7533250

Жизнь под прицелом

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Руки девушки дрожали. Она не могла поверить, что правда застрелила человека. Но так оно и было. Прямо рядом со Стриксом лежало тело в доспехах с темной материей. Учитель перевернул его, чтобы узнать какого-то конкретного из Сопротивления, но лицо человека скрывала маска, а рука в свете костра оказалась полностью изуродованной неизвестной магией. - Что это, во имя магистрата? - произносит девушка, перемещаясь на телепорте поближе. Стрикс тут же рукой перекрывает ей путь. Сам медленно подходит и проверяет пульс. - Все кончено, - выносит вердикт, но девушка не может перестать смотреть. Это её первое убийство. Выстрел не в голову, а в грудь, но все равно. Она прервала жизнь. Тяжелый груз наконец-то упал на её плечи, - Теперь нам нужно идти к лагерю. Стрикс разворачивается и, едва сделав пару шагов, плашмя падает в траву. Его резерв наконец-то закончился.

***

Да никогда в жизни! - прокричала юная снайперша, указывая пальцем на Виктора, - Я отказываюсь идти с ним на задание! Стрикс устало потирал глаза после нескольких бессонных дней сбора данных для магистрата. Он сидел в тени на одном из деревянных сооружений на полосе с препятствиями, где тренировалась Кинесса, когда к ним подошел Виктор и сообщил о том, что забирает девушку в недельный поход. - Это задание необходимо мне, чтобы оценить твои силы и возможность быстро реагировать без наличия рядом твоего учителя, - решил ввести в подробности Виктор, пусть это было и не принято. Но Кинесса для него была трудным случаем, с которым мог справиться только его друг Стрикс. Тому было достаточно лишь устало взглянуть на девушку, чтобы та поняла - спорить бесполезно. Так что спустя пару дней две фигуры с большими рюкзаками и оружием на плечах проходили сквозь леса и болота. Шли они всегда молча. Виктор не умел поддерживать беседы, а Кинесса не хотела. В голову забирались даже мысли, будто Виктор хочет отомстить за тот розовый автомат, придушив её где-нибудь далеко от базы, от чего спокойнее в молчании не становилось. - И все же, что мы здесь делаем? - спросила девушка, пиная ногами камушки так, чтобы те летели в пропасть с огромной скалы. - Мы выполняем задание магистрата. - Какое? - Мы кое-что ищем. - Разве не будет логичным сказать мне, чтобы я помогла? - Ты поймешь, когда увидишь. Вот именно это Кинесса ненавидела. Вечные недомолвки, указания и неясность действий. И никто не видел в ней равного кроме её учителя. Поэтому и она не обязана кого-то здесь уважать. Все, чего она хотела - это поскорее вырваться в большой мир, ходить со Стриксом на задания, хорошо выполнять свою работу и получать соответствующее вознаграждение за труды. Но шепот мечтаний прервал звук ломающихся деревьев. Виктор резко потянул за ремень автомата на плече и тот сразу же оказался в руках. - Занять позицию! - закричал солдат, и девушка, скинув огромную сумку со спины, тут же кинула телепорт на ветвь массивного высокого дерева, настраивая свою винтовку. С высоты она видела как верхушки деревьев падают в стороны, поднимая повсюду лишь песок и пыль, через который не позволяет проглядеть оптический прицел. - Что за чёрт... - едва успела произнести под нос Кинесса, когда наконец-то на поле выскочили несколько огромных кабанов. Изо рта у них шла пена вперемешку с кровью, глаза были закатаны, а разные части тела будто гнили, покрываясь фиолетовой коркой со светящимися венами. - Приятное зрелище? - Кинесса не заметила как Виктор оказался рядом на соседней ветке, - Пока что мы называем это тьмой. И оно поглощает все. Растения, животных,... людей. Девушка не верила своим глазам. - Знаешь в чем сила магистрата и магистра? Он не боится подчинить себе эту тьму. Сейчас мы только собираем образцы для исследований, но уже совсем скоро мы подчиним себе преисподнюю. И начнем со славного города Серис. Кинессе на мгновение показалось, что Виктор сумасшедший. Но потом она снова посмотрела вниз на диких во всех смыслах кабанов.

***

Когда Стрикс пришел в себя, прошло три дня. Он лежал в палате в знакомом госпитале весь в бинтах и сильно морщился от яркого солнечного света. Как только медсестра и врачи убедились, что тот пришел в сознание и помнит все произошедшее, в палате объявился Виктор. Он был более недовольным и уставшим, чем обычно, но держался как настоящий солдат. Стоя напротив кровати Стрикса, он ждал вопросов от снайпера. Но тот лишь молча смотрел на перебинтованные руки. Он знал, что если бы Кинесса вернулась с ним, то она сидела бы рядом. Но надпись чернилами на его бинтах говорила о том, что она жива. "Надеюсь, мы не встретимся в битве". И о том, что она больше не придет его навестить. Стрикс на протяжении всего лечения и еще долго после его окончания будет задаваться вопросами о своей ученице. Почему она убежала? Перешла ли она на сторону сопротивления? Бросила ли она убивать? Собирается ли она когда-нибудь вернуться? Ведь все это время он хотел сделать как будет лучше для неё. Уберечь от одинокой участи снайперов, которые всегда находятся в тени и выжидают удобного момента, медленно наблюдая за смертями товарищей. "Ведь выполнить задание - важнее всего", - подумал мужчина и остановился. Возможно, его ученица превзошла его. Хотя бы тем, что она гораздо раньше поняла, что есть вещи важнее задания. "Например", - подумал он, - "Жить в своё удовольствие и отстаивать своё мнение", - он снова вспомнил розовую винтовку Виктора и улыбнулся. Вспомнил, когда она до последнего выжидала, но потом смогла взять себя в руки, найти его в невидимости в огромном лесу и выполнить задание. "Например, ценить людей и моменты", - он вспомнил как она была благодарна ему за телепорт и как она всегда смеется, вступая с ним в спор. "Например", - эта мысль далась ему тяжело, - "Жертвовать убеждениями ради других", - он вспомнил как сильно Кинесса боялась убить человека, но все равно защитила его там, на скале. Она действительно пойдет гораздо дальше, чем он. Но это не значит, что он не будет пытаться её искать и не остановится, пока не убедится, что с ней все хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.