ID работы: 7533043

Мне и тут хорошо

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Восход солнца... Как всё это прекрасно... Кажется, будто все цветы мира собрались в одной точке, чтобы создать столь прекрасный вид. Он настолько красив, что хочется любоваться им весь день. На крыше здания общежития школы "Восход" (или в простонародье Гимназия №13) сидела девушка. На вид ей было около 15 лет. Её волосы цвета шоколада аккуратно поблёскивали в лучах восходящего солнца. А её карие глаза, в которых казалось можно утонуть, с восхищением наблюдали за столь прекрасным событием. Хоть на улице и было прохладно, но Полина, а именно так звали девушку, была одета довольно легко: домашняя серая футболка, которая явно была не её, и ярко-фиолетовые шорты. Полное имя этой девушки - Апполинария Милосская. Поговаривают, что это имя произошло от древнегреческого бога Апполона*. Похоже, это была правда: Полина прекрасно играла на гитаре и фортепиано, а её голос был настолько волшебным, и иногда её одноклассникам казалось, что девушка какая-нибудь сирена и пришла к ним в класс, чтобы сожрать их всех к чертям собачьим. Этим она была очень похожа на прекрасных богинь Олимпа**: её фигура была словно слеплена Микеланджело, наверное, именно этот образ так яро воспевали поэты многие века, но так и не довелось увидеть. Единственным минусом в ней были шрамы на руках. Как только её спрашивали: "Мол, откуда такие?"- она отнекивалась и переводила тему. Ходили слухи, что её похитили в детстве и оставили ей шрамы, она пыталась порезать вены и многое другое, но правда была у них под носом: она всего лишь хотела стать сильнее, чтобы защитить дорогих ей людей. Но защитить их она так и не смогла. Её родители погибли, когда на неё напали. Ей было 12. Завистники думали, что это для неё больная тема и стали над ней подшучивать. Но она уже давно не показывала свои чувства. Из всей школы она открылась лишь одному. Да, как ни странно, это был мальчик, но она будто видела всех насквозь и понимала, что девочки её не поймут. Конечно, в её возрасте нужно думать о мальчиках, внешнем виде, посплетничать с подружками и тому подобное. Но её это не привлекало. Ей нравилось находиться в кругу мальчиков, да и мальчиками их не назовёшь. Они все выглядели на 16-19 лет, хотя самим было по 14-15. Ей нравилась их шумная компания. В ней можно отвлечься от дурных мыслей, что иногда приходят в голову. Да, там были и свои недостатки: переизбыток мата, большое количество алкоголя и тому подобное. НО это в любом случае, было лучше, нежели чем болтать о маникюре, парнях, косметике, котиках и так далее, так и помереть со скуки не за горами. Но что-то я уже заболталась об окружении нашей последовательницы богов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.