1.
5 ноября 2018 г. в 23:20
Арон обернулся на окрик и от удара повалился на асфальт. От боли из легких вышибло воздух, а в глазах поплыли мутные цветные круги. Стоило приподняться — тычок куда-то под ребра заставил скорчиться и с криком упасть, кажется, до крови ссадив кожу. Чьи-то руки грубо дернули вверх и перетащили к стене, приложив о мокрый кирпич. От удара головой сознание поплыло.
Пощечина заставила сфокусировать взгляд на ударившем - тускло-желтый свет фонаря позволял рассмотреть только два силуэта. Ближний на мгновение обернулся, кивнул и врезал по лицу. Вскрик, что-то липкое течет из разбитой губы. Порыв встать - силуэт резко поднимается и бьет ногой, выбивает воздух, опрокидывает на бок, в лужу.
Снова рывком заставляют сесть. Бьют уже вдвоем, попадают куда придется. Кажется, Арон отключается на мгновение - к реальности возвращает падение лицом в мутную воду.
Сил нет даже кричать.
Его больше не поднимают, и он просто лежит с закрытыми глазами, изредка постанывая. Грубо переворачивают на спину, и свет обжигает даже сквозь опущеные веки.
— Слушай, а он не сдох тут?
Под ногами отошедших хлюпает грязь, и Арон рвется вверх — тело простреливает боль, но успевает пробежать несколько шагов, прежде чем удар обрушивает его на раскинувшуюся в луже мокрую картонку. Снова переворачивают, орут что-то, а дальше он только почти безуспешно пытается прикрыть лицо.
Похоже, он снова вырубился, и приходит в себя от встряски - его больше не бьют, кто-то подтащил к стене. Трясет за плечи и говорит, но слишком шумит в ушах — голос неразборчиво доносится как сквозь вату, и Арон снова соскальзывает в никуда.