ID работы: 7530667

Иллюзия судьбы

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
      Просторную гостиную двухэтажного особняка заливали солнечные лучи, которые играли на поверхности зеркального журнального столика, а также фортепиано, которое стояло возле окна, которое сейчас было распахнуто настежь. Дорогие бархатные шторы, которые были выбраны и куплены молодой хозяйкой дома, едва колыхались от утреннего ветерка, который проникал внутрь, играя волосами женщины, которая сидела за фортепьяно и играла печальную мелодию.       Боже, как же, оказывается, трудно принять решение. Решение, которое раз и навсегда изменит её жизнь. Пять лет назад она уже принимала похожее, но в тот раз ей помогли советом, а в этот раз даже совета не у кого спросить.       Женщина захлопнула крышку белого рояля и опустила голову. Мысли в голове роились, словно пчелы в улье, но верного ответа так и не было. Катерине это почему — то напомнило детство и уроки математики в школе, которые она не любила.       Когда она искала верное решение, трудное решение задачи, и ей казалось, что оно верное, строгая учительница ставила двойку и заставляла думать ещё. Тогда Катерина чуть ли не до глубокой ночи сидела над задачником, который под конец чаще всего оказывался в мусорном ведре. А она, найдя верный ответ, засыпала прям за партой.       Но тогда, совершая ошибку, она могла вернуться к началу и сделать все правильно. А здесь же второго шанса не будет. — Екатерина Андреевна, Вас к телефону, — молоденькая девушка в форме горничной протянула Катерине телефон, испугав её своим появлением. — Что? — Екатерина сфокусировала взгляд на Орысе, не очень слушая, что та ей говорит. — Телефон, — повторила Орыся, указывая на трубку в своей руке. — Вам Галина Романовна звонит. — А, — протянула Катя. — Благодарю, Орыся. Орыся, принеси мне зелёный чай, — попросила Катя, поднимаясь на ноги       Орыся с подозрением посмотрела на свою хозяйку, отмечая про себя, что с отъездом хозяина в командировку в Польшу та стала странной.       Все время сидит в одиночестве. Молчит. А если и говорит с кем — то по телефону, то только так, чтобы никто не слышал.       Даже вчера за завтраком у неё зазвонил мобильный, а она сразу же убежала к себе в комнату и говорила по телефону полтора часа.       Нет, Орыся знала, что Екатерина Андреевна готовиться к концерту, который произойдет сегодня вечером, но это ведь не первый её концерт. А волнуется она так, словно никогда за инструмент не садилась, да и вообще не знает, как себя с ним вести.       Вот и сегодня тоже странности. Каждое утро после завтрака молодая хозяйка либо репетиции устраивает, либо едет в город по своим делам. А сегодня ни то, ни другое.       Закрылась в гостиной и сидит, сама на себя не похожая. Все задумчивая. Скорее бы уж хозяин вернулся.

***

— Как ты там, подруга? — из мембраны послышался голос Галины Пилипенко, лучшей подруги Кати. — Как всегда хандришь перед концертом? — пошутила женщина.       Катя поправила тонкую шаль на своих плечах и, облокотившись об перила балкона, обвела взглядом двор, который подметал дворник. — Нет. У меня уже второй день все из рук валится, — пожаловалась Червинская. — Сегодня концерт, а я никак настроится не могу. Все думаю, думаю. — И что надумала? — уже серьезно спросила Галина. — Все таки решила развестись?       Катерина вздохнула, и на несколько секунд воцарилась тишина, которую нарушила Китти. — Не знаю, Галь. Понимаешь, он из меня человека сделал. В люди вывел.Ради меня против семьи пошел. Благодаря ему я сейчас имею все, о чём до недавнего времени только мечтала. Он меня любит, а я. Выходит, что я только из-за корысти с ним была, — заключила она. — Неправильно все это, понимаешь? — А до конца жизни жить с тем, кого не любишь значит, правильно, — хмыкнула Галина. — Нет, Катька, я понимаю, что тебя твои монашки воспитали по заповедям Божиим, но я б на твоём месте ради собственного счастья сделала все. Да и потом, — продолжила Галина, — Лучше уж честно все рассказать, а то, знаешь ли, прелюбодеяние — тоже грех. — Прелюбодеяние, — повторила Китти. — Понимаешь, я ведь все это время думала, что я мужа люблю, а теперь, после той встречи, поняла, что это и не любовь, а так, благодарность. — Катерина, твой муж неглупый мужик. Ну не убьет же он тебя, в конце концов, — хмыкнула Галя. — Знаешь, Галь, мне кажется, что теперь, когда я познала настоящую любовь, я способна перенести все. И смерть, и убийство. — Катька, но ты же понимаешь, что после всего так продолжаться не может. Ну или единственный выход — продолжать врать, — пришла к выводу Галина. — Нет, — сразу же отказалась Катерина, возвращаясь в комнату. — Я уже несколько месяцев живу в этой лжи. Хватит. Пришло время ставить точку, — произнесла Червинская. — Дальше так продолжаться не может. — Вот теперь я слышу прежнюю Катю! — обрадовалась Галина. — Галь, ты придёшь ко мне сегодня на концерт? — полюбопытствовала Катерина, присаживаясь на диван. — Как же я могу это пропустить? Обязательно приду, — пообещала Галина, а до Катерины донёсся грохот, после которого последовал возмущенный голос лучшей подруги: — Ты с ума сошла? Ты знаешь, сколько стоит этот сервис? Катерина, я тебе потом перезвоню, — произнесла Галина и отключилась       Екатерина положила телефон на журнальный столик и бросила взгляд на часы. К двенадцати должен был приехать парикмахер и визажист, чтобы помочь ей собираться к вечеру — Екатерина Андреевна, Ваш чай, — поставила чашечку на столик Орыся. — Благодарю, Орыся. — Екатерина Андреевна, — на пороге стоял охранник в черном костюме с серым пакетом в руках. — Это Вам просили передать.       Екатерина взяла пакет и, открыв, увидела маленькую открытку. Открыв, зеленоглазая пробежала его глазами и печально улыбнулась. Вернув записку обратно, женщина вручила пакет Орысе. — Орыся, отнеси в мою спальню, — попросила Катерина, делая глоток чая.       Оставшись одна, Екатерина забралась с ногами на диван и, обхватив руками чашку, задумалась. Галина была права.       Дальше так продолжаться действительно не может. Обманывать себя, что она продолжает его любить, обманывать его, а самое главное — делать больно тому, кто действительно дорог и любим. Нет, она действительно больше не выдержит.       Взяв телефон, где пришло извещение об Смс от пользователя по имени Инна, Катерина открыла и начала читать. «Как ты? Я безумно по тебе соскучился.»       Екатерина улыбнулась, читая написанное. И тут же набрала ответ. «Все хорошо. Готовлюсь к концерту. Ты скоро приедешь? Мне нужно тебе кое — что сказать» «Надеюсь, что скоро буду дома. Я надеюсь, что новость хорошая?» — Екатерина Андреевна. Там парикмахер и визажист приехали, — сообщила Орыся. — Сейчас иду, — отозвалась женщина. и набрала ответ. «Надеюсь, что хорошая. Побегу собираться. Уже визажист приехал. Люблю тебя», — добавила она.       Поднявшись, Екатерина направилась в свою спальню. Но перед тем, как зайти, успела прочитать ещё одно СМС. «Ты у меня и так красивая. Люблю тебя.»

***

      С террасы кафе «Мелодия» открывался прекрасный вид на город. Четверо человек, которые сидели за столиком, обедали и вели неспешный разговор.       Седовласый мужчина в черном костюме пригубил кофе и посмотрел на молодого человека, который все время набирал номер телефона. Но ответа не было. Отложив салфетку, Петр Иванович улыбнулся. Не успели вернуться, а младший сын уже на телефоне. — Кому ты там все время звонишь? — спросил Петр Иванович, закинув ногу на ногу. — Да к Кате не могу дозвониться, — пожаловался брюнет в синей рубашке. — Трубку не берет, — молодой человек спрятал телефон в карман и взял в руки недопитый стакан с соком. —Ты же говорил, что у неё сегодня концерт, — вспомнил Петр Иванович, глядя на младшего сына. — Видно, готовится. Макияж, маникюр, укладка, — стал перечислять Петр Иванович. — Ого, папочка, какие ты слова выучил! — хохотнул молчавший до этого Григорий. — Раньше знал только контракт, смета, кредит. Видно, что у папочки молодая супруга, которая требует много денег, чтобы хорошо выглядеть.       Петр младший бросил осторожный взгляд на брата, а потом на отца, но тот остался невозмутимым. — Кстати, Петр Иванович, — подал голос Стефан Яблоневский. — Как там Лара? — Все хорошо, — улыбнулся Петр, стоило ему только вспомнить о супруге. — Уже все телефоны мне оборвала. — Наверное, деньги на кредитке закончились, — снова пустил шпильку Григорий. — Кстати, Стефан, ты же помнишь, что у Кати сегодня концерт и мы обязаны там быть?       Григорий ничего не ответил, а достал деньги из портмоне и расплатился под недоуменные взгляды. — Ты куда? — поинтересовался Петр, наблюдая, как брат снимает со спинки стула пиджак. — У меня есть дела, — не очень дружелюбно ответил он. — Пап, забросишь мои вещи домой, — шутливо попросил он. — Моей молодой мачехе пламенный привет.       Григорий ушел, а Пётр Иванович покачал головой. Старший сын все никак ума не наберётся. Даже младший ума набрался и даже женился, хотя от невестки Петр не был в восторге. Детдомовская девчонка без роду и племени. Единственное, чём она может гордиться — это красота и пиликанье на фортепиано, которое, собственно, и сделало из неё человека. Но сделали из нее человека деньги Петра, которые младший сын вгрохал в учителей и консерваторию, где училась Катя. — Может быть, я уже поеду? — нарушил тишину Стефан. — Мне ещё в гостиницу нужно заселится. Да и отдохнуть не мешало бы, — заметил он, поднимаясь на ноги. — Никакой гостиницы, — возразил Петр Иванович. — Лара нас уже ждёт. Дом большой, места всём хватит.       Петр расплатился по счету и поднялся на ноги. Петр младший тем временем направился к своей машине. — А ты куда? — не понял Петр Иванович, вскинув брови. — У меня дела ещё кое какие есть, — туманно ответил мужчина, открыв дверь автомобиля. — Увидимся позже.

***

      Натали поднялась на нужный этаж и, подойдя к дверям двенадцатой квартиры, подставила два пакета на пол и перевела дыхание.       Сердце прям рвалось из груди. Поправив прядь волос, которая выбилась из прически, Наталья нажала на звонок. Сначала она услышала топот и детские голоса, а потом уже мужской голос, который приказывал детям успокоиться и не шуметь. — Привет! — радостно воскликнула Натали, увидев старшего брата с телефоном возле уха. — Тётя Наташа! — мальчик семи лет бросился к женщине, и та ласково потрепала его по пшеничным волосам. — Здравствуй, Коленька. Как твое горлышко, Кира? — обратилась женщина к четырёхлетней девочке, которая стояла чуть подальше и прижимала к себе куклу.— Уже не болит?       Девочка покачала головой, а потом улыбнулась, когда Натали сначала поцеловала её в щёку, а потом подхватила на руки. Пройдя на кухню с племянницей на руках, Натали увидела брата, который все ещё говорил по телефону на повышенных тонах.       Отключившись, Николай бросил телефон на стол и чертыхнулся, а потом увидел сестру. — Прости, — пробормотал он, опускаясь на диванчик. — Снова проблемы на работе, — догадалась Натали, присаживаясь рядом с братом.— Николя, я прошу тебя, позволь мне тебе помочь, — умоляюще глядя на брата, произнесла женщина. — Нет, Натали, прости, но со свои проблемы я привык решать сам, — он печально улыбнулся. — Упрямый ты, Николя, — упрекнула мужчину сестра. — Тогда позволь мне о детях заботится. Коленьке нужно новые ботиночки купить, а Кирюше — курточку. — Ай, Натали, ты с детства упрямая, — вздохнул Николай. — Тебе бы уже своих детей нянчить. — Ну, даст Бог, и буду нянчить, — Наталья поднялась на ноги и принялась разбирать пакеты, которые стояли на столе.       Николай смолчал, а потом решил перевести тему в другое русло. — Как там Григорий? Я его давно не видел. — Он с отцом и братом уехал в командировку. Скоро должен вернуться, — рассказала женщина. — Кстати, сегодня у Кати концерт. Ты пойдешь? — Не получиться, — виновато улыбнулся Дорошенко. — Ты же видишь, что Кирюша до сих пор больна. Ничего, это ведь не последний концерт. Как — нибудь потом, — неопределенно ответил мужчина.       Телефон Натали перебил мужчину. — Слушаю, — приняв вызов, сказала Наталья. — Это срочно? Хорошо, скоро буду. — Проблемы на роботе? — догадался Николай. — Алексей звонил. Что-то там приключилось. Нужна моя консультация, — объяснила Натали. — Я побегу.       Поцеловав брата в щёку, Натали ушла. Уже спускаясь в лифте, Наталья подумала о том, как порой жестока и несправедлива судьба. И эту жестокость и несправедливость она во всей красе проявила именно к её старшему брату, оставив его одного с двумя детьми на руках. Мысли Натальи вновь перебил телефон, только на этот раз звонили не с работы, а отец. Он просит приехать к нему после работы. Пообещав заглянуть к отцу, Наталия поспешила на работу.

***

      Аромат яблочного пирога наполнил всю кухню. Рыжеволосая женщина в белом фартуке бросила прихватку и улыбнулась. — По моему, прекрасно получилось.       Горничная Василина, которая складывала помытую посуду обратно в шкаф, кивнула, глядя на молодую хозяйку. — Можете не сомневаться, Лариса Викторовна. Петру Ивановичу очень понравится. — Правда? — переспросила Лара, снимая фартук. — Пётр мне рассказывал, что это его любимый пирог. Ему бабушка в детстве такой пекла. — Она повесила фартук на спину стула и посмотрела на часы. — Где же он?       Едва она это произнесла, как в дверь позвонили. Обогнав Василину, Лариса первой бросилась к двери. Открыв, женщина увидела супруга, которому сразу же бросилась на шею. — Петь. Наконец вернулся, — она крепко обняла мужчину, вдыхая аромат его одеколона. — Задушить! — засмеялся Петр, целуя жену в волосы, которые пахли медом и ванилью. — Здравствуй, милая, А я не один.       Лариса смутилась, увидев Стефана, и выпустила мужа из объятий — Здравствуйте, Лариса, — Стефан поцеловал Червинской руку. — Прости, что я как снег на голову, — оправдался он. — Ничего, — успокоила его рыжеволосая. — Ты ведь лучший друг нашей семьи. Мы приготовили тебе комнату. Василина тебя проводит. Василина, — позвала Червинская.       Дождавшись, пока Стефан и Василина исчезнут на втором этаже, Лариса поцеловала супруга, который охотно ответил на поцелуй. — Здравствуй, милая. Как ты? — Я очень по тебе соскучилась, — призналась Лариса, влюблено глядя на супруга. — А ещё я испекла твой любимый пирог. — Правда? — лукаво переспросил Петр. — Тогда пойду переоденусь и буду пробовать твой пирог, — мужчина выпустил жену из объятий и направился к лестнице. — Стефана тоже позови, — попросила Лариса и отправилась на кухню.

***

      Лариса налила в чашку чай и села напротив Петра, который кушал пирог. — Нравится? — подперев подбородок рукой, спросила она, глядя на супруга. — Пальчики оближешь, — похвалил Петр Иванович, делая глоток чая. — Кстати, а где Григорий? — поинтересовалась Лариса. — Он ведь с Вами должен приехать, — А он уже куда — то умчался, — рассказал Петр. — Ветер в голове. Петр тоже куда — то поехал. Кстати, — вспомнил Петр, — Ты же помнишь, что сегодня у Катерины концерт в филармонии и мы с тобой приглашены. —Конечно, помню, — кивнула Лара. — Мне Катюша сегодня звонила. — Катюша, — повторил Пётр. — Петь! — Лариса взяла супруга за руку, заставляя смотреть себе в глаза. — Прошло уже пять лет. Петр с Катей счастливы. — Счастливы. Женился на не пойми ком. Ни родителей, ни приданного. Сирота казанская. Пришла на все готовое, а теперь, видите ли, царевной стала на мои деньги. — Петь. Но ведь не в деньгах счастье, — аккуратно возразила Лара. — Она его любит, а он её. Скоро, даст Бог, у тебя внуки появятся. — И какая у этих внуков наследственность? — буркнул Пётр. — Кто знает, какие у этой невестушки были родители. И почему они её бросили. Вот другое дело — Лидочка Шефер. Они друг друга с детства знают. Воспитанная, образованная, богатая, красивая. Вот что Петру не хватало? Нет, нашел Катюшу! — кипел Пётр, но эту гневную речь перебил Стефан. — Простите, что задержался, — извинился он, присаживаясь за стол. — С отцом говорил. — Ничего. — Лариса налила Стефану чай и положила пирога. — Угощайся. — Благодарю, — поблагодарил Яблоневский. — Стефан, а ты почему так внезапно в наши края? — полюбопытствовала рыжеволосая. — По личному поручению отца, — улыбаясь, объяснил мужчина. — Нужно встретиться с одним человеком. Это дела отца, и я в них не сильно вникал, — признался он. — Надеюсь, что ты задержишься у нас хотя бы на несколько дней? — спросил Петр, глядя на лучшего институтского друга супруги. — Кстати, ты же пойдешь сегодня на концерт? — в свою очередь спросила Лара. — Конечно, — кивнул Стефан. — Екатерина достигала такого успеха. В Польше у неё много поклонников. — Надо же! — сквозь зубы процедил Петр.       Лариса бросила взгляд на мужа. А тот поставил чашечку на блюдце, извинился. — С Вашего разрешения. Я к себе.       Лариса смутилась и, извинившись за супруга, налила Стефану ещё чаю. Не любил её супруг, когда восторгались его невесткой, которую он считал недостойной своего младшего сына.

***

      Катерина приехала в филармонию раньше всех и сейчас, сидя в гримёрке, волновалась как перед первым выступлением, но это выступление было далеко не первое.       Поправив прядь волос, Екатерина поднялась на ноги и осмотрела себя в зеркало. Платье темно зелёного цвета с открытыми плечами струилось по фигуре. Волосы были собраны в высокую прическу, которая была щедро сбрызнута лаком, а шею украшала нитка жемчуга, которая была подарена супругом в день свадьбы — Екатерина, — в дверях показался конферансье. — До выхода десять минут — Поняла, — кивнула Каля, пытаясь унять внезапную дрожь в руках.       Повернувшись спиной к двери, Катя прикрыла глаза, а когда открыла увидела перед собой букет её любимых белых роз.       Улыбнувшись, Катя медленно повернулась и увидела мужчину в черном костюме, который широко улыбался, восторженно глядя на неё. — Какая же ты у меня красивая! — выдохнул Петр Червинский, заключая Катю в объятия. — Всего то несколько дней тебя не видел, а будто несколько лет. Ты с каждым днём становишься все краше. — Петь, — смутилась Катя, пока Червинский обнимал и целовал её. — Прости, — Петр умерил свой пыл. — Тебе понравилось платье? — он посмотрел на Катю снизу вверх. — Оно прекрасно, — поблагодарила Катя. — Кстати, ты же мне говорил, что вернёшься только через несколько дней. — Я хотел сделать тебе сюрприз, — улыбнулся мужчина, обняв жену за талию. — Он удался? — Петр поправил непослушный завиток. — Конечно, — улыбнулась Катя. — Петь, я хотела с тобой очень серьёзно поговорить, — переведя дыхание, сказала Катя. — Ты не поверишь, но я тоже хочу с тобой очень серьёзно поговорить, — промолвил мужчина. — Катюш, пора! — позвал Катю конферансье.       Выпустив супругу из объятий, Петр поправил галстук и отправился в зал, не заметив перемены в настроении супруги.

***

      Фуршет, который произошел сразу же после окончания концерта в отеле, который принадлежал Петру, удался на славу. Все восхищались её, говорили комплименты, заставляя Петра, который держал молодую жену в своих объятиях, ревновать. — Катюша, ты была просто восхитительная, — произнесла Галина, подойдя к подруге. — Повезло тебе, Петька, — она посмотрела на Петра, который пил шампанское. — Отхватил себе такое сокровище. — Я знаю, — Петр улыбнулся Галине. — С твоего разрешения, дорогая?       Отпустив Катю, Петр направился к отцу, который говорил со Стефаном Яблоневским. — Ты ему ещё ничего не сказала? — догадалась Галина, глядя на Петра, который говорил со Стефаном. — Ещё нет, — Катя покрутила в руках бокал. — Галина, я такой тварью себя чувствую. Я же ему жизнь разрушу! — Катька, ты в самом деле мученица, — вздохнула Галина. — Подумай уже о себе. — Катерина! — высокий брюнет в черной рубашке и брюках подошёл к Кате и поцеловал в щёку. — Ты потрясающе. Жду следующий концерт у нас в Польше. — И я думаю, что это уже скоро произойдет, — произнес появившийся Петр. — Стефан, с твоего позволения я украду свою жену?       Вернув свой бокал и бокал Кати на поднос проходившего мимо официанта, он взял Катю за руку. Они ушли.

***

      Дверь номера люкс тихо открылась, а потом под потолком зажёгся свет. Катерина прошла внутрь и, усевшись в кресло, облизнула губы, понимая, что сказать все будет очень сложно. — Екатерина, у меня для тебя есть очень хорошая новость. Просто замечательная. — он снял пиджак и, бросив его на кровать, расстегнул несколько пуговиц на белой рубашке. — Петь, можно сначала я, — подняв глаза на супруга, дрожащим голосом попросила Катя. — Только, пожалуйста, не перебивай меня, — добавила она, глядя, как он берёт её за руку. — Милая, ты меня пугаешь, — признался Петр. — Что-то случилось? — Пётр, я очень тебе благодарна за все, что ты для меня сделал. — Катюша, обычно если разговор начат со слов благодарности, то ничего хорошего ждать не стоит, — с улыбкой заметил Пётр, но Катерина не ответила на улыбку. — Петр, ты очень хороший, но я хочу развестись.       После этих слов воцарилась тишина, которая пугала. Екатерина опустила глаза, чувствуя себя последней сволочью, а улыбка медленно сползла с лица Петра. — Екатерина, это шутка?       Катя подняла на мужа заплаканное лицо, на супруга и отрицательно покачала головой. Петр поднялся и заходил по комнате. Услышанное не укладывалось в голове. Его Катюша, его любимая хочет… — И сколько это продолжается? Как велики уже мои рога? — крикнул он, а потом рывком подошёл к ней и, схватив за запястье, поднял на ноги. — Ты мне изменяешь? Отвечай. Как давно уже ты вытираешь об меня ноги? Кто он? — Мне больно! — прошептала Катя со слезами в глазах. — Отпусти меня! — А мне не больно! — взорвался мужчина. — Я же ради тебя против всех пошёл, а ты сейчас говоришь мне, что хочешь развестись? Кто он? — он затряс её. — Отвечай! Иначе зачем тебе развод? Говори! — Это не имеет значения! — промолвила Катя, даже не пытаясь вырваться. — Я поняла, что не люблю тебя больше, а ты недостоин сломанной жизни. — Недостойный сломанной жизни! — повторил он, выпуская её. — А то, что ты сейчас сама мне её сломала, тебе не приходит в голову? — он усмехнулся, а потом запустил руки в волосы. — Я не дам тебе развод! — отрезал он. — Но Петр! — воскликнула Катерина. — Я не дам тебе развод, — более жёстко повторил он. — Через месяц мы с тобой уедем в Польшу и там начнем все сначала. Сейчас я сделаю вид, что я ничего не слышал, а ты ничего не говорила, и мы вернёмся к гостям. Иди, умойся, — буквально приказал он, глядя на неё с ненавистью.       Катерина сделала несколько шагов, а потом посмотрела на супруга, который стоял к ней спиной. — Я хочу развестись, и я разведусь, чего бы мне это не стоило.       Она скрылась в ванной, а Пётр вышел на балкон. Облокотившись об перила, Пётр перевёл дыхание, а потом взлохматил волосы. Нет, он не даст ей развод. Не отпустит к другому. Услышав шаги, Петр спросил: — Уже умылась? Пойдем, — он повернулся и застыл, увидев перед собой дуло пистолета, а после прозвучал выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.