ID работы: 7530638

Иная Война

Fate/Stay Night, Nioh (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
66
автор
FazePro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Сверкнула молния, и где-то неподалеку пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. И вот, первые капли дождя падают на землю, в ту же секунду впитываясь в пересохшую почву. Капель становится всё больше, и через пару мгновений они уже образуют собой непроглядную стену дождя. Однако это не смутило молодого парня, что брёл сквозь лес, направляясь в сторону горы только по ему ведомой причине.       Самому парню на вид было лет 17-18, среднего роста, с завязанными в хвост серебристыми волосами, и только чёлка смотрела по разным сторонам. Ярко-голубые глаза, довольно резкие черты лица, одет он был в броню из толстой железной пластины что была украшена замысловатым узором в виде перьев павлина как спереди, так и со спины. Рукавицы были изготовлены из пары изогнутых железных пластин, на которых были нанесены не менее сложные узоры чем на верхней броне. В сочетании с кольчугой, кажется, что они защищают до самых кончиков пальцев. Защита талии и бедер выполнена японским мастером в тон верхней части бронежилета, а поножи сделаны из тех же пластин и предназначены для соответствия остальной части брони. По внешнему виду, тяжело было понять, что молодой человек не из Японии.       Город Фуюки является местом для тайной и жестокой войны магов. В течение последних двух столетий избирается семь магов, чтобы принять участие в Королевской Битве, в которой каждый участвующий рискует своей жизнью за возможность получить Святой Грааль. Это всё, что ему рассказывал дедушка, пока ещё был жив. Как он сам понял, Грааль наполняется маной для исполнения желаний, но в последней войне был как-бы “Уничтожен”, и содержимое Грааля выплеснулось наружу, став причиной пожара, произошедшего в городе 10 лет назад.        Но в этом мире есть ещё одна скрытая сторона, о которой знает лишь семья Адамс. 400 лет назад в Японии появилась странная руда ярко-жёлтого цвета, от которой исходила энергия. Её прозвали Амритой. Однако, как оказалось, она притягивала Ёкаев - сверхъестественных существ японской мифологии. Это могли быть как простые мистические животные - Тануки, Кицуне, Нэкомата, так и прочие духи. Одними из самых ужасных ёкаев можно по праву считать Они - демонов-людоедов. Обычно они огромного размера и обладают огромной физической силой. Рождаются эти демоны из отрицательных эмоций.       Впервые Амриту решили использовать в 1594-ом. Англия в главе с Елизаветой I несла серьёзные потери в морских сражениях, Испания постепенно уничтожала своего противника и проигрыш для Англии был лишь вопросом времени. Но в 1595-ом на аудиенцию к королеве пришел человек, представившийся Джоном Ди – Алхимиком, что нашел способ стабилизировать войну и даже выиграть её. В своих исследованиях он нашел некие кристаллы, что появлялись в шахтах Японии. По его словам, они даровали человеку огромную силу. Однако он умолчал об обратном эффекте, а точнее не посчитал его минусом. Уцепившись за тонкую ниточку победы, Елизавета отправила огромное количество моряков в страну восходящего солнца для добычи Амриты. В 1600-ом война закончилась полной победы Англии, но выявился обратный эффект кристалла – если он был использован человеком со злым умыслом, сила превращалась в проклятье, словно обоюдоострый меч – мог дать силу, но и забрать что-то в обмен. Этой вещью становилась человечность, он превращался в демона, коим повелевали лишь инстинкты, и он атаковал любого, кто встанет на пути. Вся информация об Алхимике пропала после победы, и Елизавета решила скрыть правду об использовании амриты, хотя бы со своей стороны. При этом вооружая ей свои войска. Любого кто мог узнать или разгласить об этом запирали в Лондонском Тауэре. Одним из таких людей и стал Уильям Адамс – британский мореплаватель с Ирландскими корнями. Именно он добывал большее количество Амриты за счёт своего духа хранителя, которого он нашел ещё в детстве во времена войны между Англией и Ирландией, и очень сблизился с ним, в связи с потерей родителей. Позже, когда Уильям уже почти сбежал из Тауэра, искусственно созданный гомункул – Эдвард Келли с помощью алхимии похищает духа. С его помощью он собирался заполучить всю Амриту Японии, повергнув её в хаос. Уже через два года Уильям был самым известным самураем в Японии, и лишь немногие знали, что он спас мир от неминуемой гибели в виде Ямато-Но Ороти – древнего змея с восьмью головами, которого воскресил Келли, использовав всю собранную им амриту и слившись с ней. Уильям повторил подвиг Сусаноо и смог одолеть змея и сохранить баланс добра и зла в мире… но только на время.       -“Ты чувствуешь это, Алекс?” –вылетев из-за спины человека бархатным голосом спросила девушка, и только рыбий хвост и плавники отличали её от людской расы.       -“Да, Сирша, печать заметно ослабла, если бы не набор, который мне дали в храме, я бы один не справился, тут как минимум нужна группа старших монахов с высокой магией оммёдо.” – ответил ей парень, подготавливаясь к проведению ритуала. Разместив свечки вокруг барьера и прокусив палец, он капнул кровью на свиток, из которого начала вылетать Амрита.       -“Рин, пё, то, ся, кай, дзин, рэцу, дзай, дзэ…” - Парня прервал сильный выброс энергии, который, судя по всему, произошел в центре города. Волна энергии прошла через весь Фуюки. Печать была окончательно сломлена, тёмные духи хлынули из бреши во все стороны. Первого противника долго ждать не пришлось. Они вышел из прохода пещеры, мускулистый, рогатый гуманоид что превосходил ростом человека в два раза, на теле которого наблюдаются наросты в виде кристаллов что полностью покрыли собой правую руку, а в более-менее целой руке он держал огромную катану, что могла посоперничать в размерах с одати.       Ни теряя ни секунды, Ёкай рванул в сторону своей жертвы, занося руку для широкого удара. Но добыча оказалась довольно проворна, и вытащив Цуруги из ножен проскользнула под демоном попутно отсекая ногу монстру. Взревев от ярости, Они начал безумно махать клинком во все стороны, норовя разрезать своего обидчика. Но Алекс был не промах, заблокировав все удары и используя силу монстра против него же, он парировал последний взмах, от чего ёкай потерял равновесие, и немедля нанёс три удара, после которых туша Они распалась надвое, и вспыхнув ярким жёлтым пламенем превратилась в сгусток энергии, которая впиталась в Александра, заставив его вздрогнуть.       -“Первый готов.” – подумал он про себя, и убрав клинок в ножны собирался уже зайти в пещеру, как резко его потревожила Сирша.       -“В городе появился Онрёки, поспеши! Там гражданские.” – взволнованным голосом сообщила она.       -Бьякко! Быстро в центр города, задержи Онрёки до моего прихода! –призвав второго духа и напитав его Амритой прокричал он.       -“Будет сделано, господин!” – прорычал Нэкомата и использовал свою полудемоническую форму. Повязка слетела с глаза, открыв вид на кристалл Амриты в глазнице, шерсть приобрела тёмно-серый оттенок, а из-за спины выросли чёрные, словно ночь, крылья. Сам дух увеличился в размерах, представ перед хозяином в виде огромного тигра, и в одну секунду словно молния исчез, немного расчистив путь через орду скелетов и мертвецов.       -“Чёртов Грааль, вперёд Сирша, по пути ещё множество монстров!” –вновь достав меч воскликнул парень и рванул вслед за духом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.