ID работы: 7527119

Тянет к земле

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он бросил взгляд на площадку. Вылизанная, сверкающая, яркая. Всё в ней манило и возвещало о новом сезоне, очередных победах и звуке удара мяча о паркет. Слух резало одно — абсолютная тишина, сквозь которую доносился звук работы множества кондиционеров. Энтони стоял под кольцом, ловя на себе тень от сетки. Напротив него, прямо на широкой стене баскетбольного зала расположился он. Как обычно, в полёте, в непреодолимом стремлении взлететь вверх и коснуться звёзд. В мерцающем свете ламп казалось, что золотой силуэт и сейчас движется всё выше и выше.       Энтони посмотрел на часы — до командного собрания оставалось около 45 минут. Почти час для того, чтобы вновь пережить этот беспощадный июль. Гилл вновь поднял глаза на фигуру, изображённую на стене и негромко произнёс:       — Я знал, что ты не вернёшься, парень. Но не мог себе даже представить, что всё так закончится. Знаешь, что они мне говорили? «Кто же теперь будет играть в связке с тобой?». Я слушал их вопросы, а сам не мог понять, почему они говорят о тебе в прошедшем времени.       Американец глубоко вздохнул и утёр слезу с щеки.       — Я и сейчас не хочу понимать. Это разбивает мне сердце. Разбивает, давит, душит, тяготит. Тянет к земле, если уж на то пошло. Тянет к земле.       Энтони услышал, как открылась дверь и из раздевалки вышли Швед с Вяльцевым. Он поспешил встретить товарищей по команде ослепительной улыбкой и подбежал, чтобы пожать руки сокомандникам. Алексей вгляделся в глаза американского игрока и по-приятельски похлопал его по плечу. Егор пошёл к кольцу, чтобы потренировать дальний бросок, а Швед наклонился поближе к Гиллу и прошептал:       — Не стоит. Думаю, он хотел бы, чтобы ты улыбался каждый раз, когда будешь смотреть на него, летящего к звёздам.       Американец бросил взгляд на спортсмена, изображённого на стене и расплылся в самой искренней улыбке. По щекам его беспечно побежали слёзы.

***

Человек боится летать, потому что он этого не умеет. Верно, ведь люди — существа, прирождённые ходит по земле, а не летать в облаках. Начнёшь мечтать о том, что тебе не присуще, попробуешь дотянуться до звёзд, коснёшься одной. А потом? Потом человек падает и больше не поднимается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.