ID работы: 7523848

За двадцать лет до...

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Башмак, собачка, человек

Настройки текста
— Здравствуй, Сюзи! Папа дома? — спросила рыжеволосая девушка, заметив на пороге городского особняка свою служанку. — Здравствуйте, мадемуазель Карина, месье Суонрей у себя, — ответила та, затворяя дверь. — Пожалуйста, отнеси мои книги, я сама погуляю с Лаки, сегодня такая хорошая погода! — Как пожелаете, — ответила Сюзи, забирая стопку учебников и передавая поводок с рвавшейся гулять собачкой. Карина кивнула и, спустившись с порога, направилась по улице. Теперь нужно рассказать о том, кем же всё-таки являлась наша героиня. Её полное имя звучало как Августа Карина Суонрей, рождённая в столице Британской империи, она была вынуждена переехать в Париж вместе со своим отцом — послом Англии во Франции — и поступить в Парижский университет. Это была рыжеволосая девушка с изумрудными глазами, аристократичные черты лица которой, по заверению старых подруг, «портили» нечастые веснушки на щеках. Рядом с Кариной по мостовой бежала её любимая Лаки — маленький вест-хайленд-уайт терьер. Осень выдалась на редкость холодная, и сегодня был один из тех дней, в которые не хочется думать о скорой зиме и холоде, а просто наслаждаться солнцем. В этом отношении Париж, со своими широкими мостовыми и протяжёнными аллеями был вне конкуренции других городов, по крайней мере тех, где успела побывать девушка. Англичанка хорошо знала и любила французский, возможно даже больше родного языка. Однако корни оставили свой след, поэтому Карина всегда говорила с заметным акцентом — своим самым большим недостатком, как говорила она сама. Возможно, поэтому девушка предпочитала, что называется, думать на французском, ведь мысли не имеют мембранно-фонетической окраски. Этот момент не стал исключением. Уйдя глубоко в свои мысли, рыжеволосая отвлеклась и выпустила из рук поводок. Лаки не захотела упускать шанса побыть свободной и независимой и быстро исчезла в ногах прохожих. — Лаки? Малышка, где ты? — Карина окликнула собаку, но та не отозвалась. — Лаки! На этот раз послышался тихий лай, и девушка бросилась на него как раз вовремя. Терьер, несмотря на свои скромные габариты, обладала сложным характером и, как своя хозяйка, любила открывать новое. За пару минут свободы она успела перебежать через улицу и начала бы изучать город дальше, если бы поводок не зацепился за булыжник, выступавший из брусчатки. К несчастью для Лаки из-за угла здания в сотне метров от неё, вылетел экипаж и понёсся прямо на терьера. Увидев это, Карина в несколько прыжков оказалась рядом и, схватив собаку, пыталась снять поводок…

***

— Спасибо, месье Леру! Я верну книгу на этой неделе! — сказал парень, укладывая толстый том в свою сумку. — Полно, Артемиус, принесёшь, когда всё выучишь, — ответил библиотекарь. — Хорошо! До встречи в университете, Сирель! — попрощался он и вышел на улицу. Артемиусу удалось найти самый полный том по ботанике во всём Париже, и он надеялся, что теперь проект точно будет завершён. Внезапно парень услышал крики и, оглянувшись, увидел девушку, на которую неслась карета. — Что она там делает? — спросил сам у себя Люкас. Поняв, что случилось что-то неладное, он быстро пошёл с сторону девушки, через мгновение перейдя на бег…

***

Карина наконец справилась с поводком, но неудачно дернулась и почувствовала острую боль в лодыжке. Карета была в нескольких метрах. Девушка зажмурилась и… … и через пару мгновений была вытолкнута чем-то на тротуар. Пару минут все трое лежали молча, с закрытыми глазами. — Я уже умерла? — тихо спросила девушка, готовая расплакаться. — Боже, как я была молода… — Мне кажется, вы рано себе хороните, мадемуазель… — произнёс Артемиус. Оба резко открыли глаза. Ребята лежали на тротуаре обнявшись, где-то между ними шуршала Лаки, о которой благополучно успели позабыть. — Артемиус?! — К-Карина?! Чтобы стереть неловкость, они почти синхронно отпряли друг от друга. Парень поднялся первым, а вот у рыжеволосой возникли проблемы. — Ай… кажется я растянула связки… — она постаралась согнуть ногу, но это было затруднительно. — Можно? — он присел рядом и с лицом знающего человека начал ощупывать ногу. — Похоже вывих… Затем Артемиус попытался снять сапог, но встретил моральное сопротивление. — Больно! Больно! Я этого не вынесу! Лучше брось меня под другую карету! — запротестовала Суонре. — Закрой глаза и не думай об этом, иначе мы будем сидеть тут до вечера! Карина покорилась, и, взяв терьера, сидевшего,рядом на руки, закрыла глаза. Спустя пять минут сапог всё же был снят и после ещё нескольких: «Ай!», надет обратно. Рыжая попыталась пройтись, и это ей удалось, но с заметным усилием. Видя это, Люкас предложил ей помощь в путешествии домой, и они медленно побрели в сторону дома посла. — Артемиус, а кто тебя этому научил? — спросила Карина. — Лечению вывихов? Никто. Это мой первый раз, — спокойно ответил тот. Она улыбнулась. — Смешная шутка… Подожди, что?!

***

Через полчаса ребята были у порога нужного дома. К их удивлению, перед особняком стояла та самая злосчастная карета, которую совсем недавно они имели честь видеть. Впрочем, в этом факте не было ничего невероятного. — Ну я пойду… — сказала Карина, подойдя к высоким ступеням и критично осмотрев их. Она предприняла одну, затем вторую попытку подъема, и в конце концов нервно рассмеялась. — Наверное, только мне так везёт!.. Внезапно она была поднята на руки Артемиусом и донесена до двери. — С-спасибо, ты меня спасаешь сегодня! Он улыбнулся. Повисло недолгое молчание. — Эм… я, наверное, пойду… — Конечно… — сказала Карина, но через мгновенье взяла Люкаса за руку. — Постой, сейчас уже почти пять часов, и раз мы здесь, то невежливо отпускать тебя, не угостив чаем. И возражений я не принимаю! Артемиус понял, что отпираться от английского приёма невозможно. — Ну, хорошо, давай! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.