***
Резко распахнуть глаза и увидеть перед собой задымленное небо. На груди — тяжесть, конечности адски болят. Хочется сдохнуть, лишь бы только не двигаться и не слышать грохот и лязг. Полевой лазарет. Огромная куча раненых, с оторванными конечностями, изуродованными лицами и потоками крови. Добро пожаловать обратно, называется. Кордеру прокручивает в голове сон и смотрит на Сагаса, невозмутимо врачующего раны вместе с остальными магами. — Если всё будет хорошо, после битвы попрошу у Румменигге отпуск. Сказала самой себе, чтобы точно сделать. Немного расслабить нервы и выдохнуть. Зато с придурком всё хорошо. Наверное.Часть 1
4 ноября 2018 г. в 02:21
Вокруг них — мир, целый и полный жизни. И внутри тоже мир, словно не они когда-то стояли на отрубленных головах и молили Богиню прекратить это всё. Сагас перебирает струны и поёт так, что у зрителей выступают слёзы. Талант не убьёшь, как говорится. Даже посохом.
Видятся они раз в пятилетку, потому что Кордеру мотается по мирам и появляется только тогда, когда в ней действительно нуждаются, до плача, отчаяния и невротических припадков. Поэтому и появляется, кстати.
— Как же ты себя любишь, — смотрит на Сагаса, по которому когда-то сходила с ума, и думает о том, сколько свитков нужно захватить в дорогу и куда она отправится, как только выйдет из таверны. — Причём извращённо и мерзко.
Менестрель едва заметно пожимает плечами. Если честно, он не понимает, что бывшая боевая подруга делает в Айкой забытой пивной: у неё жизнь гораздо краше и ярче — давно бы уже развернулась и ушла куда подальше.
Хотя её дело, ему-то что?
— А вообще, страшно, — Кордеру говорит, зная, что её не слушают, да и суть не в том — просто выговориться надо. Хоть кому-то, — проснуться однажды с грязным мечом в руках среди кучи раненых, суетящихся жриц, пыльного амаркандского воздуха и осознать, что всего этого нет.
«А может, так даже лучше», — добавляет про себя.
Если она это пережила относительно спокойно, то у бывшего мага крыша начала подтекать. Сейчас — почти ливень.
За придурка ещё страшнее, но это не повод забывать о самой себе и приклеиваться намертво к человеку. Тем более, что ни первое, ни второе ни капли не здраво.
Кордеру мотается по миру и пытается жить полной жизнью.
Сагас угасает, медленно, но верно, абсолютно не желая ничего слышать, кроме собственной боли.
А мир вокруг светлеет с каждым годом.