ID работы: 7521293

Невидимка

Фемслэш
R
Заморожен
37
автор
Рика2157 бета
Размер:
142 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5: Первые занятия с наставником и окончание нулевого семестра.

Настройки текста
На следующее утро голова немного побаливала, словно я пила накануне. Конечно, выпивать мне ни разу не приходилось, но я много раз читала об этом состоянии на примерах героев книг, так что думаю, что это было именно оно. Вяло и не плотно позавтракав чем дежурные дали, собиралась уже было вернуться на лежанку и продолжить сон до полного выздоровления головы, но не тут-то было. Конечно, у всех студентов образовалась прорва свободного времени. Лариса Витальевна заявила, что не видит смысла практиковать основы иллюзий с теми, кто не способен на них. Стоит ли говорить о том, что популярности после подобного заявления у нее не прибавилось? Другие кураторы на освободившееся время не посягали, так что народ занимался тем, что было больше по душе. Ловушка крылась в том, что в отличие от остальных, я-то прошла строгую цензуру сурового куратора специальности Иллюзий. Поэтому, стоило мне только утилизировать выданную эко-посуду, как передо мной встало «чудное виденье». Эмоциональный откат после вчерашнего сыграл мне на руку. Запинаться и краснеть я не стала, только тоскливо посмотрела в сторону своей постели и поздоровалась с куратором. - Вижу, чувствуешь ты себя хорошо, значит, советов слушаться умеешь! – через чур жизнерадостно, на мой взгляд, заявила Лариса. – За мной шагом марш! Не испытывая на деле этого «хорошо», я тем не менее мгновенно послушалась командного тона и даже, кажется, зашагала, словно в строю. Ох, вот и первый раз мне треклятая «Зарница» аукнулась. Промаршировав за наставником за пределы нашего лагеря, с удивлением обнаружила, что на поляне, уже привычно для этих мест покрытой туманом, мы были не одни. Я бы решила, что этот парень, с огромным фотоаппаратом, висящем на шее, оказался тут случайно, если бы он не вскочил при виде Ларисы, вытянувшись в струнку. - Присаживайтесь, - скомандовала куратор. Интересно, она всегда нам будет так приказывать? Тем не менее, я тут же опустилась на уже знакомую подушку, отметив, что и парень проделал то же самое. - Для начала вам надо познакомиться, - продолжила Лариса Витальевна, пристраиваясь чуть в отдалении от нас. – На Иллюзиях всегда были самые маленькие группы, так что пусть вас не смущает то, что профильные предметы вы будете посещать только вдвоем. Представляйтесь. - Я Максим, - первым сказал парень, глядя прямо на меня. Ожидаемо мне это не понравилось, поэтому я тут же сделала себя невидимой, с удовольствием отметив, как удивленно вытянулось его лицо. - Я Рита, - все же посчитала нужным назваться я. - Знаешь, странно говорить с кем-то, кого не видишь, - осторожно заметил он. - Можешь со мной не говорить, - равнодушно обронила я. - А вот это не получится, - вновь подала голос наставник. – Так как вас всего двое в группе, все парные задание задания будете выполнять вместе. А тут, хочешь - не хочешь, но разговаривать придется. Знаю, Рита, общение не твоя сильная сторона, но отложи свою социофобию хотя бы на время профильных занятий. А теперь, - обращаясь вновь к нам обоим, вернулась к цели собрания Лариса, - прошу продемонстрировать, как вы выполнили задание, которое я вам дала. Меня словно ушатом холодной воды облили. Я ведь совсем забыла о задании! Слишком волновалась из-за письма и ничего не сделала. Хуже всего, что я совершенно не помню, что же она мне сказала сделать. Представить что-то в голове? Но что?.. - Хорошо, Максим. Для первого раза вполне сносно. Сейчас посмотрим, что вышло у Риты, и обсудим ошибки, - донесся до моего паникующего сознания голос куратора. Что же надо представить?! - Рита, в твоей голове такой бардак, а эмоциональный фон настолько штормит, что можно сделать вывод о твоей неготовности. Что же тебе помешало выполнить задание, когда у вашего курса нет занятий, и все свободное время предоставлено полностью вам?.. От этого змеиного полушепота мне стало совсем худо. Оказывается, Ларису Витальевну весьма просто разозлить. Самое плохое в этой ситуации, что виновата во всем действительно была только я! Внезапно задание само всплыло из глубин подсознания, и я с облегчением стала представлять яблоко, крепко зажмурив глаза. Что там требовалось? Переходы цвета, вкус, запах, ощущение в руке? При этом я старательно все это направляла в сторону куратора, подкрепив для надежности своей посыл небольшим потоком силы. В какой-то момент мне показалось, что в моей руке и правда что-то лежит. Открыв глаза от неожиданности, с удивлением обнаружила в своей руке нечто отдаленно напоминающее яблоко – корявой формы а-ля картошка, с яркими пятнами желтого, красного и зеленого по всей поверхности. Ну да, яблоко в этом можно было признать только по запаху. Правда и он отдавал, отчего-то, морковкой. Совершенно смутившись от неказистости своего шедевра, я потеряла концентрацию и псевдояблока как не бывало. - Заставь дурака богу молиться… - протянула Лариса, морща нос. В отличие от Максима, для которого неведомый фрукт возник в воздухе, повисел и исчез, она меня частично видела, правда не уверена, что мое выражение лица в это «частично» входило, но куратор же считывала эмоциональный фон? – Ну, зато теперь мы сможем подкреплять наш разбор полетов впечатлением от наглядного пособия. Но предупреждаю первый и последний раз – больше всего на свете я терпеть не могу халтуры. Прежде чем что-то выводить при мне во внешний мир, убедитесь, что это что-то достаточно продумано во внутреннем. Да, Рита, я бы прекрасно увидела твое яблоко во внутренней визуализации, не обязательно было направлять мне его, используя нити силы. С другой стороны, вам остались считанные дни пользования таким ресурсом. Не думайте, что вывод иллюзий во внешний мир такое просто дело. Ну а теперь разберем, почему же ваши яблоки были далеки от совершенства. - Сказав этого, Лариса сотворила самое настоящее яблоко и заставила его повиснуть в воздухе между нами. После этого она перешла к обсуждению наших ошибок. Отвечал на вопросы Максим, я предпочитала отмалчиваться, внимательно слушая и запоминая. Как оказалось, создать даже то, что мы очень часто встречаем в своей жизни, а я была большой любительницей яблок, крайне не просто. Мало иметь развитое воображение, надо еще и проявлять повышенную наблюдательность, а так же помнить основные законы из курса физики. После того, как мы все обсудили, куратор предложила нам попробовать ее яблоко, для этого разделив его непонятно откуда взявшимся ножом на две части. На вкус оно было абсолютно настоящим! - Вы его не телепортировали, случайно, откуда-нибудь? – спросил бесхитростный Максим. Я бы не решилась так усомниться в честности преподавателя. - Случайно, нет, - совсем не рассердилась наставник. – Вот вам и демонстрация того, что иллюзии бывают совершенно неотличимы от реальности. Если их делает по-настоящему талантливый маг, то будут обмануты не только ваши анализаторы – осязание, обоняние, зрение, слух и вкус – но и ваше подсознание. Иллюзорной едой нельзя насытиться, но можно заставить человека чувствовать сытость после ее употребления. Правда, когда наступит истощение организма, уже никакой маг не сможет убедить вас, что все в порядке.

*** Последние два дня в горах мы провели тренируя свое воображение. Больше воплотить что-либо я не пыталась, так как мне хватило наглядной демонстрации гнева наставницы, когда Макс решил попробовать создать лист. Мы очень быстро убедились в том, что талантливый иллюзионист, а особенно такой профессионал, как Лариса, - страшный человек. Парень потом еще недели три, по его словам, не мог нормально спать. Что именно устроила ему куратор, после того, как заключила в черную сферу, я не стала спрашивать. Несмотря на то, что он постоянно пытался наладить со мной контакт, говорить с ним желания не возникало. Единственная, кому я отвечала, была Лариса Витальевна. В день нашего прибытия обратно на территорию университета атмосфера была настолько подавленной, что даже далекая от коллектива я ее ощутила. Проснувшись утром, студенты осознали, что больше не могут призывать природу на помощь, а ведь к хорошему быстро привыкаешь. Кураторы только посмеивались, видимо, им часто приходиться видеть этот послеэфорийный откат. После небольшого собрания все в той же 18 аудитории, где ректор сообщила нам, что крайне рада тому, что каждый из нас нашел себя и с пользой провел свой нулевой семестр в УМИ, было разрешено отдыхать остаток лета. Правда, нам посоветовали до начала учебы обязательно зайти в библиотеку за учебниками. Первую из четырех с половиной недель, оставшихся до начала первого семестра, я провела в блаженном полусонном состоянии – сон, чтение, еда, и так по кругу. Благодаря своему замкнутому характеру, мне хватило интенсивного двухдневного общения с Ларисой, чтобы тоска по ней стала незаметной, поэтому, когда личная карточка внезапно засветилась синим и подлетела ко мне, извещая о приходе сообщения от куратора, я не испытала внутреннего трепета, и даже, совсем недолго, склонялась к мысли о том, чтобы сделать вид, что ничего не видела. Но Лариса есть Лариса. Хоть меня и необъяснимо тянет к ней, это не отменяет факт того, что я ее сильно побаиваюсь. Это нормальный человеческий инстинкт – бояться того, кто сильнее тебя и имеет над тобой почти неограниченную власть, особенно если до этого ты привык к полной монополии над собой. Нажала пальцем на светящийся значок сообщения рядом с ФИО моего куратора, и тут же текст послания завис в воздухе над карточкой, наподобие голограммы. Куратор требовала явиться в 23-син аудиторию максимум через 15 минут. В строчках прозрачно читался намек на то, что опоздание хоть на минуту будет караться особо изощренно, поэтому я взяла себя в руки, быстро оделась и пошла в главный корпус. Для того, чтобы найти нужную аудиторию, мне пришлось сначала отыскать лестницу, потому что только сейчас я поняла, что 15 и 18 аудитории, которые предназначались для абитуриентов, самые легконаходимые объекты этого здания! Двери остальных аудиторий появлялись весьма хаотично, исчезали прямо на глазах, а таблички на них совсем не помогали в ориентировании на местности. Так, например, пока я пыталась понять, где же эта 23-с аудитория, я встречала, а чаще всего просто натыкалась, на -2, 3 аудиторию, на 1\4 аудитории практики левитационных маневров и даже на аудиторию потери времени. Как я догадалась про лестницу? Правильно! Она просто внезапно появилась справа от меня, а на стене над перилами была приклеена на скотч бумага с указанием того, что аудитория 23-с на втором этаже. Догадаться, кого благодарить, было не сложно. С плохим предчувствием я поднялась на второй этаж и…да. Тут вообще дверей не существовало. Как и стен. Все вокруг делилось на сектора цветных пятен, источником которых был непонятный свет откуда-то сверху. Единственным материальным объектом, который я могла наблюдать, была лестница вниз и следующая - вверх. Соблазн удрать назад был велик. И нет, никаких вперед! Не доверяю я этажу, который находится над этим местом! Но делать нечего. Телефон и карточка личного дела, которую я взяла на всякий случай с собой, подтвердили, что мне осталось буквально минута на то, чтобы явиться. Только вот где тут вообще аудитории? Да я даже шаг с лестничного пролета сделать боюсь, потому что не вижу пола! Функция оповещения вновь ожила, на этот раз демонстрируя мне таймер. 30, 29, 28… Была -не была! Храбро шагнув вперед, я почувствовала, что пол таки есть, только похож на матрац. Куда идти?! Вокруг до сих пор были только световые пятна с небольшим темным проходом между ними. Где эта 23-с? 19, 18, 17 – продолжался неумолимый отсчет. Паника подтолкнула меня попытаться войти в первый световой квадрат, но я словно наткнулась на невидимую мягкую стену. «Доступ в спектр не подтвержден» - раздалось в голове. Подобие плана возникло мгновенно, и оставшиеся секунды я просто брала на таран все квадраты по очереди, стараясь делать это как можно быстрее. Когда я со всего разбега влетела в очередной квадрат и оказалась в комнате со множеством подушек, то сразу смогла оценить прелесть их наличия, потому что только благодаря этому мой нос остался целым после падения. - А я уж думала, что практики наказания сегодня не избежать. Поздравляю, за секунду, но до крайнего срока, - раздался скучающий голос Ларисы. Умом я прекрасно отдавала себе отчет в том, что можно и разозлиться. Дать всего 15 минут на то, чтобы внезапно подорваться и найти иголку в стоге сена? Да это форменное издевательство! Но сердце и тело решили иначе, а так как они были в большинстве, я просто повернулась на голос и в очередной раз выпала из реальности, сраженная осознанием великолепия госпожи наставницы. Вот и догнали меня последствия того, что я долго ее не видела. - Земля вызывает Риту! Ау! – из прострации меня вырвало совершенно бесцеремонное потрясывание за плечо в совокупности с ором на ухо. – Ау!!! – еще усерднее заорал Макс, и я изо всех сил двинула ему зажатым в руке телефоном куда-то в живот. – Эй, за что?! Парень откатился, держась за ушибленное место, и с обидой смотрел на сердитую меня, которая, совсем забыв об объекте обоготворения, терла ухо и чуть ли не искры глазами пускала. Вот здесь мне ничего не мешало разозлиться. Мало того, что нарушил личное пространство, так еще и касался меня! Я уже говорила, что терпеть не могу контакты? - А теперь, когда все снова с нами, прошу вас сесть поудобнее, - весьма вовремя вмешалась Лариса. – До начала учебного процесса вы должны будете освоить принцип моделирования ткани сновидений. Это поможет вам не только развить свое воображение, но и постичь азы контроля эфемерных материй. Раз вас всего двое на специальности, и вы мои ученики, я хочу, чтобы ваш уровень был возможно высоким. Поэтому не надейтесь на расслабленную студенческую жизнь. Приготовьтесь работать. Дальше у меня совершенно не осталось времени думать о чем-либо, кроме того, что от нас требовала куратор. Несмотря на мое восхищение ею, страх огорчить куратора был обоснован не столько внутренним желанием не расстраивать дорогого человека, сколько боязнью последующего наказания. Видимо, Макс придерживался той же позиции, потому что, когда куратор, объяснив нам все, что мы должны будем сделать, ушла, он не делал попыток заговорить, а, как и я, сконцентрировался на задании. Так как окон в аудитории не наблюдалось, да и свет с самого начала нашей практики был приглушенным, о времени, проведенном здесь, могли сказать столько телефоны или урчащие животы. Но ни на то, ни на другое мы внимания не обращали в силу того, что плотно погрузились в дрему для моделирования нашего первого осознанного сна. К тому времени, как Лариса Витальевна пришла проверить проделанную работу, я была уже совсем без сил, но, тем не менее, мое детище, похожее сейчас на каплю мутноватой жидкости, лежало в выданной колбе. Оставалось надеяться на то, что результат ее устроит. Все-таки это наша первая попытка. Приняв наши колбы, куратор милостиво разрешила уйти, что Макс тут же и проделал, поспешно поднося телефон к уху. У него есть кто-то, кому надо срочно позвонить? Да какая разница. Я же поплелась за своим телефоном и личной карточкой, которые оставила на полу у своей подушки. Взяла, подумала, села. Мысль о том, что мне еще топать на третий этаж по высоким ступеням вызвала глухой стон. Не знала, что если так долго будешь работать головой, то и у тела останется впечатление, будто его впрягали в плуг. - Что, тяжело? – раздался совсем рядом голос Ларисы. Повернув голову, поняла, что куратор отпустилась на соседнюю подушку. – Это потому что твое тело не привыкло к физическим нагрузкам. Низкая выносливость. Теперь, когда месяц полного единения для вас истек, силы для магии вы черпаете у самих себя. На сколько будет натренированно твое тело, на столько сильны будут твои потенциальные магические возможности. – Она откинулась на спину и убрала руки за голову. – Но это не значит, что какой-нибудь спортсмен станет лучшим магом, чем ты. Выносливость тела всего лишь ресурс, который можно использовать, а можно и не трогать. Если не знаешь, как им распоряжаться, он бесполезен. Не унывай. Скоро у вас начнутся занятия по физической подготовке, и там уже наверстаешь упущенное. Я внимательно слушала наставника, вместе с тем искоса наблюдая за ее расслабленным лицом. Впервые я видела ее настолько доброй. В голосе не слышались привычные высокомерие, язвительность, скука, пренебрежение. Он был даже в чем-то ласковым, что никак не вязалось с моим представлением о кураторе. А еще, в этой полутемной аудитории, лежа на подушках и глядя вверх, она казалась неземной феей, которая спустилась на землю в одну-единственную зачарованную ночь, давая мне возможность наблюдать великое таинство. Умом я понимала, что эти представления и восхищение наставником мне навязаны х-багом артефакта, но все остальные чувства вопили о том, что это самое прекрасное, что я когда-либо видела в своей жизни. Хотелось одновременно и затаить дыхание, просидеть так всю вечность, не отрывая от нее взгляд… И коснуться, провести указательным пальцем линию профиля – ото лба, по изгибу носа, по мягким губам и слегка острому подбородку… Именно последнее желание меня отрезвило. Это же совсем не я! Желать физического контакта с кем-либо, даже с той, кем я восхищаюсь. При чем тут физический контакт, если мне просто необходимо любоваться ее внешностью, получать ее похвалу, наблюдать за тем, что она делает? Это же совсем другие чувства! А какие чувства я испытываю к Ларисе? Я настолько была потрясена возникшим вопросом, что тело словно подбросило вверх. Торопливо пробормотав прощание, я выскочила в световое пятно выхода и, совершенно не обращая внимание на отсутствие видимой опоры под ногами, добралась до лестницы, спустилась, и уже чуть ли не бегом бросилась наружу. Прохладный воздух заставил тело задрожать. Оказалось, что я очень вспотела, и теперь даже легкие порывы ветра для меня отдавали холодом. Но это помогло взбодриться. «Успокойся, чего ты подорвалась? – мысленно обратилась я к себе, уверенно зашагав к общежитию. – Какие у тебя могут быть к ней чувства? Во-первых, что бы там ни было, это все ненастоящее. Во-вторых, тебе же не хочется ее поцеловать или что-то в этом роде? Просто смотреть, наблюдать. Это же обычный фанатизм. Как девочки, у которых есть любимые певицы или актрисы. В-третьих, ты ни в коем случае не лесбиянка. Все книги, которые ты читаешь, о любви между парнем и девушкой». Только оказавшись в своей комнате, я поняла, как сильно запыхалась. Это ж за сколько я преодолела путь от главного корпуса до своего места обитания? У страха и правда глаза велики. Надо выбросить глупости из головы. Я не влюблена в Ларису. Я ее фанатка, и все. И даже это может скоро пройти, как только х-баг перестанет действовать. Восстановив душевное равновесие, отправилась в душ. Горячий поток окончательно успокоил расшалившиеся нервы и вернул полусонное состояние. После насыщенного трудом дня сил на чтение совсем не осталось, поэтому стоило голове коснуться подушки, а мягкому одеялу уютно обнять, как мир снов принял меня к себе, оставив груз переживаний за бортом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.