ID работы: 7521293

Невидимка

Фемслэш
R
Заморожен
37
автор
Рика2157 бета
Размер:
142 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2: Я могу вернуть все, как было?

Настройки текста
Вспомнив, что перед входом в университет был указатель с надписью «Общежитие», я пошла наружу. Искомое обнаружились прямо за основным корпусом, сообщая о правильности выводов вывеской «Общежитие» над главным входом. Внутри меня ждал круглый холл с мягкими диванчиками и высокими цветами в белых кадках. В противоположной от входа стороне холла находилась арка, которая вела, по всей видимости, к комнатам студентов, так как даже с моего места уже проглядывался ряд дверей. С правой стороны присутствовала дверь в кафетерий. Об этом свидетельствовала не только табличка, но и приятный запах съестного. Слева, как гласил указатель, находился вход в подвальные помещения. Определившись, что сначала стоит посмотреть комнату, а потом уже поесть, прошла в арку. На дверях, ряд которых я видела со входа, значились номера от 1-1. Значит, мое предположение насчет этажа было верным. Лестница на следующий уровень оказалась аж в конце коридора. Видимо, мне предстоит хорошо пройтись за все время учебы. Поднявшись на нужный этаж, обнаружила свою комнату примерно в середине коридора. Стоит сказать спасибо, что не на другом конце от лестницы. И только стоя у двери, я поняла, что у меня нет ключа. И как же попасть внутрь? Наудачу толкнула дверь от себя. «Личность подтверждена. Доступ получен» - сообщил металлический голос. Надеюсь, он не будет вещать это каждый раз, когда я буду заходить в комнату. А вот то, что обнаружилось внутри, меня несказанно порадовало. Это была настоящая квартира студия! Справа от входа располагался шкаф для верхней одежды и обуви, на дверце которого находилось зеркало в полный рост. Не то чтобы мне оно сильно было нужно, но все равно вещь полезная. Слева располагались две двери, одна из которых вела в туалет, другая – в ванную. Прямо находился диван, где-то человек на трех, повернутый спинкой к барной стойке, зрительно разделяя комнату на гостиную и кухню. В части кухни находился средних размеров холодильник, раковина, плита, ряд из двух тумб и трех подвесных шкафчиков. За стойкой располагались два барных стула. Полагаю, она в данной планировке выполняет роль стола. В стороне гостиной находился рабочий стол напротив окна, стул к нему и большой книжный стеллаж. Пройдя внутрь, я обнаружила лесенку на второй ярус, начинающуюся за холодильником. Так вот почему лестничные пролеты в этом общежитии мне казались такими бесконечными! Над ванной и туалетом, огороженная деревянными перилами, располагалась спальня, судя по виднеющейся кровати и шкафу-купе. Замечательно! А то у меня уже промелькнула мысль, что я буду спать на диване. С другой стороны, еще неизвестно, будет ли у меня соседка по комнате. Если будет, то именно я перееду на диван. Будем надеяться на чудо, в котором студенты УМИ живут по одному в комнате. Завершив осмотр, который поднял мне настроение, испорченное бесконечным подъемом на третий этаж, я решила спуститься поесть, а затем перевезти вещи из гостиницы сюда. Преодолевая лестничные пролеты в обратном порядке, я задумалась о том, что до этого от меня ускользнуло. Ректор сказала, что у тех, кто приходил к нам в школу рассказывать об университете, были при себе артефакты, которые и привлекли внимание магически одаренных нас. Выходит, мне вовсе не нужно видеть ЕЕ, и я не умру от тоски? Но только эта мысль промелькнула в голове, как сердце в груди болезненно сжалось, а к глазам подступили слезы. Я же запрещала себе об этом думать! И так каждую ночь ОНА снилась мне, заставляя просыпаться в слезах из-за того, что не смогу ЕЕ увидеть прямо сейчас. Усилием воли я прогнала слезы. Надо пойти к ректору и спросить, как отменить действие артефакта. Только после этого я смогу вернуться к прежней безмятежной жизни. Если дело только в этом, надо скорее избавиться от наваждения! Совершенно забыв о еде, я помчалась в главный корпус. Немного пометавшись по первому этажу, я обнаружила дверь с надписью «Приемная ректора» и решительно постучала. - Входите, - раздалось в ответ. Дверь вела к секретарю, которым оказался пожилой мужчина с облачком пушистых волос и круглыми очка а-ля Гарри Поттер. - Чего желаете, юная леди? – поинтересовался он, отрываясь от бумаг. - Мне бы к ректору, - быстро выпалила я. Моей главной слабостью всегда было общение. Язык костенел, стоило только открыть рот. Поэтому я старалась как можно реже прибегать к подобной форме социальных контактов, как, впрочем, и к другим их формам… Старичок посмотрел на дверь, табличка на которой гласила, что там-то и находится нужная мне личность, а затем кивнул: - Проходите, Игната Георгиевна вас примет. Сделав вдох поглубже для храбрости, я проскользнула внутрь. Ректор, сидящая за большим столом, сделала приглашающий жест в сторону стула для посетителей. - Здравствуйте, Рита, рада Вас видеть. Надеюсь, Вы часто будете мне показываться. Она знает, как меня зовут. Даже я сама периодически забываю это, так как мое имя никто не произносит. Единственное место, где оно используется – это документы, да подписи на тетрадях. А еще она знает о моем даре. Ну конечно знает! Ведь это она дала нам личные карточки. - Что Вас привело ко мне так скоро? – не дождавшись ответного приветствия, спросила Игната Георгиевна. - Снимите действие артефакта, - протараторила я. Затем, подумав, добавила, – пожалуйста. - Действие артефактов закончилось в тот миг, когда вы подписали договор с университетом. Что заставило Вас думать, что Вы еще находитесь под воздействием? – женщина внимательно прищурила глаза. Язык словно разбух во рту, и при всем желании я не смогла бы им пошевелить. Так случалось всегда, стоило кому-то задать мне вопрос, на который требовалось дать развернутый ответ. Поэтому я просто…активировала дар и сбежала. Да, не лучшее начало студенческой жизни, тем более в магическом университете. С другой стороны – кто сказал, что я тут хочу учиться? Я здесь только из-за НЕЕ. Уже по пути в буфет мне на ум пришла еще одна страшная мысль – хочешь - не хочешь, а учиться все же придется, иначе я лишусь дара. Они вообще в курсе, что просто перечеркнули свободу воли, прописанную в конституции? Насколько я поняла, все расписались под этими правилами, находясь под действием артефактов. Никто из нас не пришел сюда по собственной воле. И как бы в дальнейшем университет не старался нам потрафить, первый поступок его руководства говорил сам за себя – мы все находимся под контролем, и наше мнение мало кого интересует. Остается вопрос – под чью же дудку мы пляшем?.. Буфет оказался неожиданно платным, что меня безмерно удивило. Во всех книгах, где описывались магические школы и универы, питание было бесплатным. Добро пожаловать в реальность. Получите и расплатитесь. Интересно, а сколько мы будем платить за общежитие? Вряд ли оно бесплатное, особенно если вспомнить, какие мне предоставили там апартаменты. Мало того, что нас вынудили здесь учиться, так еще и за все придется платить! Нет, надеюсь, не за все. Я точно подавала на бюджет. К чести платного буфета скажу, что кормили там вкусно. Мне, совершенно не привыкшей пользоваться кухней по прямому назначению, он был бы нужен в любом виде, а так хоть маленькая радость. Остаток дня я завершала свой переезд. Спину ломило так, словно меня били несколько часов без перерыва. Тащить тяжелую сумку с книгами на третий этаж оказалось почти непосильным трудом. Поэтому, когда пытка благополучно завершилась, я просто упала на кровать, кое-как забравшись на второй ярус, и заснула. Видимо, день был слишком насыщенным, потому что в эту ночь ОНА ко мне не приходила.

*** Дни до начала занятий пролетели, как один. Я выползала из комнаты только дважды в день, чтобы поесть в кафе, в остальное же время читала, читала и снова читала. Исключение составило лишь восьмое июля. Пришлось дойти до учебного корпуса, чтобы узнать, куда мне предстоит пойти на следующий день. Поэтому в это утро я была просто в прекрасном настроении, полностью отдохнувшая и предвкушающая встречу с НЕЙ. Нет, конечно, я не буду с НЕЙ знакомиться. Но сегодня должны вернуться все студенты, а значит и ОНА, поэтому я смогу ЕЕ увидеть. Интересно, на каком этаже в общежитии она живет? Впервые меня волнует подобная информация о ком-то. - Вновь рада приветствовать всех вас! – отвлек меня от раздумий голос ректора. – С сегодняшнего дня начнется ваш осознанный магический путь. До этого дня каждый из вас пользовался лишь своим природным даром, но после нулевого, летнего, семестра вам станут доступны общемагические действия! Ваши будущие наставники научат вас управлять энергией, направляя ее в слова и символы. Они расскажут вам о том, чем вы сможете заниматься в будущем! За время нулевого семестра вам предстоит сделать выбор в пользу одной из специальностей – иллюзии, целительство, менталистика, метаморфизм, созидание или оборона. С тем, на что способны маги каждой специальности, вас, опять же, познакомят кураторы. А сейчас пришло время их представить! Я скучающе возвела глаза к потолку аудитории. Мы сидели все в той же, что и в первый раз. Не знаю, надолго ли затянется это представление преподавательского состава, но мне уже невыносимо хотелось достать телефон и погрузиться в чтение. Главное, не пропустить момент, когда все пойдут. Решив так и поступить, все равно с моим даром меня никто не застукает за непотребным занятием, последний раз стрельнула глазами в сторону кафедры и застыла. ОНА стояла позади ректора, вместе с еще четырьмя людьми. Сегодня на ней были футболка с ветровкой и обтягивающие джинсы. Одно оставалось неизменным – скучающий взгляд, бесцельно скользящий по аудитории. Выходит, ОНА не студентка, а преподаватель? Сердце забилось сильнее. Кажется, появились пары, на которые я точно буду ходить как на праздник. А когда ОНА будет спрашивать меня, я буду с ней даже разговаривать! Или не буду? А если у меня вновь отнимется язык? Я же буду выглядеть совершенно глупо и просто исчезну из ее поля зрения от смущения! Не хочу, чтобы ОНА подумала, что я… Я – кто? Трусиха? Немая? Социопатка? Почему здесь так жарко? Или это я слишком разволновалась? Минуту, кажется, ректор уже закончила всех представлять, надо прислушаться, чтобы не пропустить важное. Но я же могу просто продолжать смотреть на НЕЕ? Как же это здорово! - Теперь вы знаете, из кого будете выбирать себе наставника. Но замечу, что у кураторов тоже есть право выбора. Если преподаватель посчитает, что вам не подходит его специальность, то ничего не поделать. Придется еще раз все хорошо обдумать и сделать выбор в пользу другого наставника. – Игната Георгиевна выдержала паузу, давая студентам осознать сказанное, а затем продолжила. – На этом все. Сейчас я попрошу вас по одному заходить в открывшийся портал. Месяц лета, а это и будет время вашего первого семестра, вам предстоит провести в непривычных условиях. Не стоит возмущаться, что мы не сказали об этом заранее. Все необходимое вы сможете добыть себе сами. В добрый путь, первокурсники! Судя по гулу, одного «не стоит возмущаться» явно было недостаточно. Но мне было все равно. Единственное, что меня сейчас заботило, так это смогу ли я попасть в ученики к НЕЙ? Кстати, а какая у нее специальность? Впрочем, не важно. Главное, попасть к ней, а остальное пусть будет как будет. Не отрывая глаз от причины беспокойности моей нынешней жизни, я ждала, пока большая часть студентов уйдет в неизвестность. Некоторые кураторы отправились первыми, видимо, чтобы встретить студентов на той стороне и успокоить. Другие же осталась, чтобы стать замыкающими и проследить, не удрал ли кто. Ректор к этому моменту уже испарилась. Под общий шум я незаметно подобралась к НЕЙ. Жалко, что по своей рассеянности прослушала, как ЕЕ зовут. Впрочем, это можно исправить. Никогда не использовала свой дар, чтобы подслушивать чужие разговоры, но все случается в первый раз. - Ты, может, хоть для приличия попытаешься улыбнуться? Или сделать вид, что тебя волнует происходящее вокруг? – шипел ЕЙ на ухо какой-то мужчина из кураторов. - Зачем? Я уже говорила, что не желаю никого брать в ученики. - Ты обязана это сделать! – продолжал напирать мужчина. – Уже сколько лет отлыниваешь. Ты же видела, как все обрадовались, когда объявили, что в этом году и у тебя появится личный набор. - Им просто самим захотелось разгрузиться, - ОНА скептически ухмыльнулась. – Никакая прибавка к ставке не вернет потраченное на студентов время. Особенно, если их несколько. Так что можешь не стараться. Меня моя зарплата устраивает, прибавок ценой потери личного времени я не жажду. Поэтому будет замечательно, если никто из них не захочет ко мне идти. - Ты понимаешь, что сейчас выступаешь от лица специальности иллюзий? Если к тебе не пойдут, то, выходит, весь профильный курс по иллюзиям для первого курса будет не нужен. Мне продолжать, чем это чревато? – кажется, мужчина был зол. - Да-да, - словно не замечая состояния собеседника отмахнулась ОНА. – Не будет ставки, зарплата станет меньше. Ну, они виноваты сами. Могли бы еще кого-нибудь от иллюзий как наставника выдвинуть. Например, Арину. Вот она бы расстаралась. Такой набор бы обеспечила! Но они же решили надавить на меня, послали одну. Нет, я понимаю, что, скорее всего, это Саша мне так отомстил. Ну, плевать. Пусть эта месть ему выйдет боком. Я не собираюсь набирать студентов, и сделаю для этого все возможное. - Тебе говорили, что ты страшная женщина? - Не драматизируй, раздражаешь. - Я раздражаю?! – видимо, только присутствие остатков студентов рядом не позволило куратору проорать последний вопрос. Поэтому он ограничился шипением василиска. – Ты собираешься подложить такую свинью своим коллегам, а я, пытающийся вправить твой мозг на место, раздражаю?! Мне интересно, почему тебя до сих пор не попёрли из преподавателей? - Наверное, потому что я лучший специалист направления? – ОНА потерла лоб указательным пальцем. – Я преподаватель, а не нянька. Все. Мне надоел этот разговор. Я уже сказала, что хотела. – С этими словами ОНА пристально оглядела пространство вокруг и…заметила меня. – А ты чего здесь встала? Живо в портал! Последняя осталась! Я густо покраснела и просто таки сбежала в пространственное окно. Была ли я последней или нет, не заметила. Но вот то, что ОНА меня увидела, хотя я прикрывала себя даром, меня напугало. Правда, увидела не сразу, а лишь когда стала проверять оставшихся. Но все равно надо быть осторожнее, если я хочу находиться рядом с НЕЙ. А еще надо что-то сделать с тем, что ОНА не хочет брать студентов в ученики. Насколько я поняла из разговора, если я не попаду к НЕЙ, то и преподавать ОНА у меня ничего не будет. А это значит, что увидеть ЕЕ будет очень сложно. ОНА не хочет возиться с учениками? Надо показать ЕЙ, что со мной проблем не будет. Иллюзии? Почему бы и нет. Я, в коей-то мере, тоже создаю иллюзию своего отсутствия. Можно будет использовать этот аргумент, когда я буду убеждать ЕЕ взять меня к себе в ученики. Так, а смогу ли я хоть что-то ЕЙ аргументировать? Хотя бы «здравствуйте» сказать смогу? Впервые в жизни моя неспособность к продуктивному диалогу вышла мне боком. Почему же ОНА мне так нужна, если это не действие артефакта? Еще одна мысль привела меня в возбужденное состояние. А вдруг это просто особенность ЕЕ дара? ОНА же специалист, значит, сможет убрать его последствия, если все так и есть. И тогда я снова смогу уползти в свою раковину, тихо-мирно здесь доучиться и затем жить обычной замкнутой жизнью, работая где-нибудь, где не требуется контактировать с людьми. Да! Мне надо с ней поговорить. Хотя в этом-то и загвоздка. Во-первых, разговоры это не мой конек. Во-вторых, скорее всего ОНА не захочет беседовать с кем-то из студентов. Что же делать? Идея с письмом пришла внезапно и заставила меня облегченно выдохнуть. Напишу письмо! Там все изложу кратко и по делу. ЕЙ ведь тоже не хочется, чтобы кто-то из студентов был рядом. ОНА должна мне помочь. По крайней мере, я на это надеюсь. Осталась одна проблема – как я напишу ей письмо, если мы находимся не пойми где. Кстати, а где?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.