ID работы: 7520156

Игра в судьбу

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девять. Всего было девять жертв. И неизвестно, сколько ещё будет. Эти странные нападения повторялись каждый месяц. Словно кто-то вёл игру с сотрудником правительства, отдела по делам эсперов, Анго Сакагучи, а именно ему поручили это необычное дело. Последнее происшествие было чуть меньше двух дней назад. Женщина пришла домой, а там лежал гроб. Прямо в коридоре. Она от страха упала в обморок. Соседка вызвала скорую. Гробы. Единственное, что связывало эти странные убийства. Меньше чем за месяц каждой жертве присылали гроб. Он просто оказывался в квартире. Отдел уже проверил всех покупателей большого количества гробов. Все чисты. Анго не понимал зачем кому-то убивать людей. Все девять жертв были абсолютно разными личностями и общих знакомых у них не было. Задумавшись Анго упустил момент, когда рабочее время закончилось. Начав собираться, он чуть не уронил почти дописанный отчёт. Решив что закончит его дома, но в электронном виде, он ушёл домой.

***

Постепенно зажигались фонари. На улицы как по команде высыпали люди. Сакагучи шёл по знакомой улице, погруженный в свои мысли. Совершенно не замечая тень, преследовавшую его от самого здания правительства. Он совершенно некстати вспомнил про Портовую Мафию. Точнее, про человека оставшегося там. Анго подумал про девушку, которую видел лишь мельком и всего раз с ней заговорил. У неё были снежнобелые волосы и красные глаза. Анго был наблюдателен, хотя до Дазая ему далеко. Он сразу понял, что девушка альбинос. Он впервые встретил её в кабинете Мори. Он как раз выходил, когда она распахнула дверь. В руках она держала бумажный конверт. Помнится ему тогда по лбу прилетело дверью. Вторая встреча произошла в аудиторской компании, где был рабочий кабинет Анго. Альбинос сидела за столом и читала древний отчёт. Тогда-то Сакагучи впервые с ней заговорил. Если, конечно, пару брошенных из вежливости фраз можно назвать разговором. — Прошу прощения? — пробормотал Анго, подходя к столу. — Ах, я вам мешаю? Извините пожалуйста, я сейчас уже уйду. Ах, это вы! Помните, мы с вами столкнулись в кабинете Мори-сенсея? — Вас... Очень трудно забыть. Особенно шишку, которую вы оставили. Анго обратил внимание на отчёт который она читала. Тот был написан ещё до появления Сакагучи и был очень внушительных размеров. Она была уже на последних страницах. Сколько же она тут просидела?! — Ох, ещё раз простите за ту шишку. Я уже пойду, ладно? До свидания. Задумавшись, он свернул чуть раньше чем нужно. Понял он об этом только когда врезался в стену. — Чёрт! И зачем он вспомнил про девушку именно сейчас. Уже во второй раз из-за неё лоб болит. Тихий шорох гравия. Резкий свист воздуха. Сильный удар по затылку. Анго медленно обернулся. Буквально в паре шагов от него лежал человек. С ножом в руке. — Успела, — мрачно прокомментировала вторая. — Атакама? Он мёртв? — Нет. Просто в отключке. Ты же знаешь, у меня нет такой силы чтобы проломить череп человеку. — Точно. Нет. А вот и вторая девушка с которой он познакомился в Мафии. Атакама — известнейший информатор в преступных слоях общества. Анго несколько раз приходилось работать с её информацией. Несмотря на её частую лень, сбитый режим дня и странные связи, к своей работе она подходила со всей своей ответственностью. — Ты что тут делаешь? — Среди наших слухи поползли о предстоящем покушении на сотрудника отдела по делам эсперов Сакагучи Анго. Ты думаешь, я позволю кому-то убить моего лучшего друга? Анго искренне недоумевал: когда он успел стать её лучшим другом? Но спорить не стал. Мало ли...

***

Анго никак не мог понять, каким образом это всё свелось к приглашению Атакамы в свой дом. Он точно помнил как она сказала что проводит его, добавив "Должна же я проследить чтобы тебя не убили во второй раз". А потом она как-то попала внутрь дома. — У тебя уютно, — мурлыкнула Атакама, сидя за котацу. — Так, кто хотел меня убить? — проигнорировав её фразу, спросил Анго, ставя на стол две кружки с чаем. — Ах, точно. Совсем забыла. Это была одна компания, которой покровительствует Портовая Мафия. Босса этой компании взбесило то что ты предал Мафию и остался жив. Причина была банальнейшей. — Уже очень поздно. Ты будешь ночевать у меня? — Ну... Если ты не против... — Понятно. Футон возьмёшь в шкафу. Не могла бы ты передать мне ноутбук? Мне нужно закончить отчёт. Так они и сидели. Анго заполнял отчёт, Атакама увлеклась какой-то книгой из домашней библиотеки. — Никогда бы не подумал, что ты любишь читать книги. — Ну... У меня редко бывает время, чтобы почитать книги. Я ведь и дома почти не бываю. Да и к тому же предыдущий босс Мафии черезчур усердно занимался моим образованием и после его смерти мне аж несколько лет не хотелось брать в руки книги. — Хм, понятно... — А что ты пишешь? — перед лицом неожиданно возникла желто-рыжая шевелюра девушки. Рукой она опиралась на его бедро. — Отчёт? Какой ты скучный. — поджав губы, протянула она. — Ну извини, такая у меня работа. — Анго честно пытался не обращать внимание на пикантное положение её руки. Пытался. Выходило плохо. Девушка будто вообще не замечала, что своими действиями вгоняет Анго в краску. Она читала законченный отчёт. Хотя сама заявила что это скучно. — Атакама? — Сейчас, я почти дочитала. И... Всё. — она, как ни в чем ни бывало, вернулась к книге. А Анго наконец смог выдохнуть. Сохранив отчёт, он сказал ей: — Я иду спать. Ты? — Иди-иди. Я ещё немного почитаю. Всё-таки она странная. Она всегда казалась такой Анго. Например её внешний вид. Большинство мафиози или других личностей в преступном мире предпочитают не выделяться. Носят строгую одежду, скрывают цвет волос, не вступают в конфликты, которые их не касаются. Атакама была... Другой. Желто-рыжий не её натуральный цвет волос. Это понятно по чёрной внутренней части. На левой стороне головы была прядь длиннее других, собранная красной лентой и заплетеная в косу. Глаза у неё были ярко-красные. Причём она даже не думала их скрывать. Она всегда носила цветные кофты, кеды на толстой подошве, чтобы казаться выше и синие джинсы. Она словно пыталась выделиться и в то же время не акцентировать на себе внимание.

***

Ночью Анго проснулся от холода. В квартире было градусов десять, не больше. Было понятно что где-то открыто окно. Нащупав рядом очки, он вышел из комнаты искать откуда дует. Обнаружил он это довольно быстро — окно на кухне было широко распахнуто, а на подоконнике сидела, прижав колени к голове, Атакама. — Ты чего вскочила посреди ночи? — Анго сел рядом. — Я ещё не ложилась. — Понятно... Анго и сам часто не спал ночами, но только по необходимости. Когда нужно было заполнить все отчёты, или когда важная конференция была поздно. Если была возможность он спал по ночам. — У тебя тепло... — уткнувшись взглядом куда-то в стену, пробормотала девушка. — Совсем как дома... — Проблемы с отоплением? — Ты не понял. Здесь я чувствую... Спокойствие. Я уже давно стала замечать что дом, в котором я живу словно душит меня. — Тогда... Можешь приходить сюда, когда захочешь. Анго чувствовал что подписывает приговор своим нервным клеткам. — Правда? — усмехнувшись спросила Атакама. — Правда. — Анго слез с подоконника. — А теперь иди спать. — Хорошо, Папочка.

***

— Доброе утро! — сонно потягиваясь пробормотала Атакама. — Уже день. — Ой, правда? Тогда, добрый день. — Завтракать будешь? — Завтрак в обед. Просто прелестно. Кстати а ты чего не на работе? — У меня сокращённый рабочий день. А ещё я не могу уйти пока ты дома. — Ты мне не доверяешь? — Атакама обиженно надула губы. — Ты дверь без ключей не сможешь закрыть. Ешь давай. — Ладно.

***

Вечером Анго хотел было расслабиться. Отчёты были сданы, премию выдали, да и в целом начальство было им довольно. Вот только дело о Гробовщике до сих пор не раскрыто. Гробовщиком Анго окрестил загадочного серийного убийцу. По мнению руководства в дело вмешалась способность. Но в базе данных правительства не нашлось эсперов, которые могли бы быть причастны к этому. Убитые не были отобраны по какой-то системе. Казалось эспер убивает просто ради забавы. Но тогда почему перерывы именно в месяц? Раздался звонок в дверь. Анго вздрогнул и посмотрел на время. Кажется он задумался. Три часа ночи. Слишком поздно для гостей. Следует проявлять осторожность. Вдруг его опять попытаются убить как вчера. Но глянув в глазок, он облегчённо выдохнул. Всего лишь Атакама. — Нормальные люди спят в три часа ночи. — сказал он ей, открывая дверь. — Ты не спишь. — Я может спал пока ты меня не разбудила. Анго понимает что это слабая отговорка. Атакама сразу поймёт что он соврал. Просто ему хотелось чтобы она хотя бы извинилась. Ну или почувствовала угрызения совести. Если она у неё есть. — Ты не спал. Анго не удивляется её ответу. — Почему ты пришла ко мне? — Встреча с одним клиентом затянулась, а мой дом гораздо дальше твоего. И ты сам сказал, что я могу приходить когда захочу. Больше всего Анго не хотел признавать что она права. А ещё он не знал что делать. Ну не выгонять же её теперь? — Я не думал, что для тебя завалиться к человеку в три часа ночи это нормально. — А я не думала, что для тебя не спать в три часа ночи это нормально. — казалось Атакама над ним откровенно издевается. — Я может работал. — Нет-нет. — чуть нараспев произнесла девушка. —Откуда ты знаешь? — Просто знаю. — Мне начинает казаться что ты следишь за мной. Ты сталкер что-ли? — Зачем мне сталкерить за тобой? У меня достаточно связей чтобы установить слежку, не принимая в ней участия. Действительно. Анго внезапно вспомнил, что они до сих пор стоят на пороге. Отойдя в сторону он сказал: — Футон знаешь где.

***

На это Анго не подписывался. Кажется Атакама приняла фразу "можешь приходить сюда когда хочешь" как приглашение на сожительство. Потому что она постоянно ночевала у него, аргументируя это тем что её дом далеко. Они вместе завтракали и ужинали, иногда она провожала его на работу, а после где-то гуляла возвращаясь домой ближе к двум часам ночи. Но это уже слишком. — Атакама, куда мы идём? По тихой улице Иокогамы шла приятного вида молодая пара. Улица была именно тихая, потому что в будние дни даже поздней осенью нормальные люди работали. Девушка держала мужчину под руку, беспечно щебетала что-то и лучезарно улыбалась. Тот же по большей части молчал, глядя на спутницу. — Эй, ответь мне на вопрос! — Пока что мы просто гуляем. Тебя что-то не устраивает? — она хитро посмотрела на Анго. — Ты сам согласился, я даже не заставляла. Сакагучи вздохнул и покачал головой. Его всё более чем устраивало, но уж больно девушка была спокойна. Слишком всё было легко, чтобы быть простой прогулкой по городу. Ему хотелось как-нибудь выдавить из неё ответ, но та болтала безостановочно, не давая ему вставить ни слова своего. Он вникал в ее слова чуть больше, чем надо, и совсем не заметил… — Та-дам! — Что?! Торговый центр?! –…как она провела его. Конечно, она предположила, что Анго ни за что не захочет идти с ней в торговый центр, тем более, если она заикнется, что хотела бы выбрать себе одежду поэтому не оставалось ничего, кроме как просто отвлечь его, пока они идут. — Атакама, что ты хочешь здесь сделать? Убить меня? — Анго поморщился от слишком яркого света и неприятной навязчивой музыки. — Зачем мы сюда пришли? — Мне всего лишь нужна твоя помощь, поэтому мы здесь! — улыбнулась девушка. — Я хочу выбрать одежду, а одной это сделать очень сложно. — Одежду? Со мной? Серьезно? — он подумал, что сейчас не помешало бы взорваться для успокоения. — Анго, сюда! — воскликнула девушка и тут же втянула его в какой-то магазин. Он даже понять ничего не успел, а Атакама кометой полетела между рядами, навешивая на руку разную одежду. Тот только моргнул, а девушка уже унеслась в примерочную, зовя за собой. Ему не оставалось ничего, кроме как покорно пойти за ней. В следующие минут двадцать Анго вообще с трудом улавливал происходящее. Всю одежду, которую набрала девушка, сразу нельзя было брать, поэтому примерно половина оказалась у юноши в руках, на плечах и на голове — везде, где было хоть немного места. Затем девушка включила сверхзвуковую скорость и стала примерять по очереди каждое. С периодичностью примерно в полторы-две минуты из примерочной высовывалась рука, сопровождаемая вздохом «нет, не то». Анго с удовольствием бы ушёл, оставив её одну, но совесть не позволяла. Он ведь ничего не делает — только служит вешалкой. После того как Атакама примерила почти всё что было в магазине, они наконец ушли оттуда. Анго забрал у неё пакеты с одеждой, которую он так и не увидел. Потом Атакама утащила его в другой магазин и адский ритуал повторился. Атакама согласилась сделать перерыв, только когда Анго сказал что голоден. Так они зашли в кафе, выбранное, конечно же Атакамой. Сидя за аккуратным круглым столиком, Анго рассматривал её. Сейчас она действительно была похожа на девушку. Когда она переодевалась Анго был готов ко всему. К очередному цветастому свитеру, или вырвиглазному платью, но Атакама и сегодня смогла его удивить. На ней была юбка-солнце из брючной ткани тёмного цвета, бледно-оранжевая блузка и из такой же ткани, что и юбка (костюм?) пиджак. Волосы были каким-то чудом собраны в косу обручем. На ногах были чёрные сапоги-чулки на небольшом каблуке. Поставив пакеты рядом со своим стулом, Атакама погрузилась в свои мысли. Она перебирала в уме, какую одежду она купила и какую надо купить. — Ты есть будешь? — А? Но я же ничего не зак... — она оборвалась на полуслове. Потому что Анго заказал ей клубничный коктейль и шоколадный чизкейк. — Спасибо... Откуда ты узнал? — Ты как то упоминала о них... — пробормотал Анго, жуя салат. — Я надеюсь, обувь ты сегодня покупать не будешь? — Буду, конечно же. Девушка отпила из стакана и подняв глаза случайно встретилась взглядом с Анго. Ни один из них не мог этого ожидать, но Сакагучи смог с собой совладать, а вот она вздрогнула и... Пролила на себя коктейль. Хорошенько так пролила, почти полстакана. Юноша ожидал чего угодно, кроме… звонкого смеха. На них обернулись сидящие неподалеку посетители и несколько сновавших рядом официанток. Он хотел было что-нибудь сказать, но Атакама сквозь смех сказала: — Боже мой, — заливалась она, — я такая ненормальная! Зато теперь есть дизайнерская шмотка! — она оттянула немного блузку и посмотрела на нее. Прямо посередине расплылось яркое розовое пятно. — Ты вообще умеешь расстраиваться? — Неа, зачем? — пожала плечами она. — Подумаешь, трагедия. Сейчас пойдем всё равно дальше по магазинам, а пока что надену пиджак. Она попросила счёт. Анго хотел бы оплатить но она быстро расплатилась картой. — Обычно платят мужчины за женщин. — А мы разве обычные? Действительно.

***

В следующем магазине она снова вихрем пронеслась между рядами (Анго понятия не имел как она это делает на каблуках), набирая одежду. Анго заметил там блузку, абсолютно идентичную той что была на ней и теперь гордо именовалась "дизайнерской шмоткой". Блузка была куплена и надета в следующем магазине, а "дизайнерская шмотка" отправилась в пакет. Атакама наконец-то приступила к выбору обуви. — Ой, — Атакама столкнулась с кем-то. — Прошу прощения. — Семпай! — воскликнула вторая. Анго захотелось провалиться под землю. Или сделать вид что он не знает этих двоих. Потому что хуже чем сейчас быть уже не может. Потому что Атакама столкнулась с Муракосо. — Муракосо, что ты здесь делаешь? Атакама странно посмотрела на него и спросила: — Анго... Кто это? — Мой телохранитель. — Ммм, понятно, — девушка развернулась на своих сапогах. — Меня зовут Атакама. — Муракосо... Вы встречаетесь? Вот этого вопроса Анго боялся. Неизвестно как на него отреагирует девушка. Хотя ему очень хотелось узнать как относится к нему Атакама. Но Атакама только рассмеялась. — Извини, Муракосо. Ты не так всё поняла. Мы с Анго не встречаемся. Мы просто хорошие друзья. — Атакама. Пойдём домой. — А? Но я ещё не купила... Хотя, ладно, пойдём. Пока Муракосо. Была рада познакомится.

***

Только дома Анго смог увидеть, что она купила. — Ещё два? — он ткнул пальцем в свитеры. — Они же абсолютно одинаковые. — Сам ты одинаковый! Этот на полтона темнее, этот меньше по размеру и с тёплым подкладом. — Большая разница. — Да. Большая.

***

Анго боялся завтрашней встречи с Муракосо. Кто знает, как она восприняла информатора. Анго подумывал, где взять бомбоубежище: в Антарктиде или где поближе сойдёт? Чутье его не подвело. Муракосо весь день вела себя нормально. А потом внезапно заявила: — А у вас милая девушка, Семпай. Специально дождалась, когда придут Аоки и Танеда, чертовка. Теперь шеф на него вопросительно смотрел, а телохранитель, стрельнув взглядом в их сторону, сделал вид что не слышал. — Атакама вроде объяснила тебе всё вчера. Мы не встречаемся. Мы просто хорошие друзья. — он на автомате повторил её фразу. — А я уверена, что вы ей нравитесь. И Анго понимал, почему она так считает. Даже если и так... Я совершенно не подхожу ей

***

Атакама тихо матерясь, печатала сообщение пальцами на телефоне рискуя сломать защитное стекло. Только что её клиент отменил встречу спустя два часа ожидания. Думает что ему всё дозволено? Посмотрим как он удивиться, когда ему придётся искать нового информатора. Телефон все-таки полетел в стену дома. Подобрав его, она не обращая внимания на грязь, села прислонившись спиной к стене. Слишком скучно Она быстро посмотрела время. Только девять часов ночи. Рано, никакого веселья. Губы против её воли растягиваются в улыбке, когда она вспоминает о реакции Анго на её поздние визиты. Какой сегодня день? Среда? Среда. Она говорила что придёт сегодня. Но планировала сделать это позже. Потому что он точно будет недоволен. А ей хочется бесить его, нравится наблюдать за ним, когда он еле сдерживается, что бы не наорать на неё. Понятно же что ему воспитание не позволяет. Её забавляет Анго. Она не хочет приходить так рано. Сам виноват, сам сказал, что она может приходить к нему когда захочет. Поэтому она частенько делает это ночью. Почему-то Атакаме хочется думать, что он не спит и ждет её, что её хоть кто-то ждет. А ещё... А ещё ей всё равно, ждёт или нет. Дурак. Вроде умный, а всё равно дурак. Ноги сами несут её к знакомому дому. Атакама пешком поднимается на нужный этаж. Рука замирает у звонка. Она не боится разрушит с ним отношения. Собственно ей даже разрушать то нечего. Когда он злится, то очень милый. — Ты сегодня раньше, чем обычно. — замечает Анго, открывая дверь — Ага. — Есть хочешь? Отлично, я тоже, тебя ждал. Она садится на подоконник, наблюдая за тем как он ставит чайник. Надоедливый. И упорный, лезет к ней со своей заботой. Голодна? Устала? Хочешь спать? Вечно достает её своими вопросами, будто ему дело есть до ответов. — Я поговорить с тобой хотел, — серьёзно начал Анго — Ты часто приходишь очень поздно и… Ты порой будишь меня и в обычные дни. Я понимаю, что просить тебя приходить пораньше бессмысленно, но не могу постоянно вскакивать по ночам, чтобы открывать дверь. Не высыпаюсь и злым становлюсь. Вот оно. Это то чего она ждала. Сейчас он скажет ей что передумал. Внутри почему-то противно тянет и совсем не весело. — И что же ты предлагаешь? — Вот это. — Анго быстро сунул ей что-то в руку и сжал её в кулак. Словно пытался отсрочить момент, когда она увидит это. Она посмотрела на предмет лежащий на ладони и ничего не могла понять. — Это что? — спросила она, взяв предмет двумя пальцами. — Очевидно, ключи, — сообщил Анго. — от квартиры. Если ты сможешь сама открывать дверь, то мне не придётся просыпаться каждый раз. Анго скучный. Часто надоедавший своей фальшивой заботой. Всегда сидевший за своими отчётами и не общавшийся с людьми. Он редко выходил на улицу без надобности. Через чур правильный. А ещё она немного, самую малость была влюблена в него.

***

Атакама стояла посреди людной улицы и не знала, что ей делать. Два часа ведь уже прошло. — А его всё нет. — пробормотала она. Вчера она просто в шутку предложила Анго сходить с ней на свидание. Он с серьёзным видом поправил очки и выпалил: — Только если ты переоденешься. Так они назначили свидание. Точнее не свидание, а встречу, просто дружескую встречу. Небольшая прогулка по парку. Хотя хотелось бы чтобы Анго считал это свиданием. Ради этого Атакама даже одела платье чуть выше колен джинсовую куртку и её излюбленные сапоги-чулки. А он не пришёл. Внутри противно что-то завяло. Конечно, он считает её всего лишь клоуном, несерьёзным и всегда весёлым. Девушка усмехнулась. — Вот значит как... Что может быть больнее чем осознание что человеку которого ты любишь ты безразлична. Разве что ножом в голову. Хотя это трудно сказать — что больнее. — Хей, принцесса. — к ней подошли два парня сомнительного вида. От обоих пахло алкоголем. — Нет ли у принцессы планов на вечер? Ей стало тошно дышать. Тошно от самой себя Да весь мир словно над ней издевается. Глупая, наивная Атакама поверила в детские сказки. Пора взрослеть! Атакама словно онемела. Задержав дыхание, и тихо дрожа она пыталась сдержать подступающие слезы — Хватит с меня! — она резко отолкнула парней и ушла. Те ещё долго смотрели ей вслед. Оставшись одна, Атакама не смогла выдержать наплывших на неё эмоций и заплакала. Мысли путались. Атакама вытерла платком лёгкий макияж, который сделала специально для него. Да для него она будет кем угодно, если он того пожелает. — Почему же я не та кто нужна тебе?

***

Анго спешил к месту встречи. Он уже невозможно опаздывал, аж на два часа. Он мысленно молился чтобы Атакама ещё была там, и чтобы она приняла его извинения и оправдание в лице внезапно свалившейся работы. Вот только сколько бы он не пытался, он не мог нашарить взглядом знакомую золотистую шевелюру. Пришлось признать что девушка не стала ждать его и ушла. Он спросил у двух изрядно подвыпивших людей сидящих на скамейке про девушку с рыжими волосами. Те ответили что Атакама тут действительно была, и ушла не очень давно. — Чёрт! Сам виноват. Надо было ей хотя бы позвонить, сообщить что он задержится. Теперь она, наверняка, обижена на него. Чёрт, чёрт, чёрт чёрт...

***

Анго вышел из офиса. Набрал знакомый номер. Нет ответа. Снова. После неудавшегося недо-свидания Анго надеялся что сможет всё объяснить Атакаме когда она придёт домой. Но к его сожалению этой ночью она не пришла. И на звонки не отвечала. Анго вспомнил как она оставила ему свой номер. Убежав куда-то с утра пораньше, она приклеила на холодильник, бумажку. С надписью "Если понадоблюсь — звони!" и номером телефона. И пририсованое красным маркером сердечко. Оставалось только удивляться её фантазии. Анго пришло сообщение. Всего лишь адрес многоэтажки. И приписка "Крыша". Ни привет, ни пока. Чтож... Придётся идти. Если он хочет извиниться.

***

Атакама лежала на крыше здания. Лежала раскинув руки и ноги звёздочкой, и не обращая внимания на ветер и холод. — Атакама? Хлопнула дверь. Раздался знакомый стук ботинок. — Тебе не холодно? — осторожно спросил он. Он решил начать с отвлеченной темы, и постепенно перейти к основному. — Не, а должно быть? — Ну, нормальные люди замёрзли бы здесь. Но это слово не подходит для твоего описания. — А какое подходит? — та хитро улыбнулась. — Сумасшедшая. — без прелюдий заявил Анго. Знал ведь что не обидится. — Хм, вот значит как. Тогда ты занудный. Анго знал это. Но не успел он ответить, как Атакама продолжила: — Ты скучный, мало общаешься с людьми, почти не выходишь из дома, слишком трудоголик, а ещё излишне заботливый, очень милый и... Ой! — она резко задала рот руками. Вот ведь дура. Слишком заболталась и чуть не выложила свою главную тайну. Раньше она на длинный язык не жаловалась. Могла болтать без остановки, и не выложить запретную информацию собеседнику. — Забудь. Пожалуйста, забудь! — Атакама? Я хотел бы извиниться за то что не пришёл вчера. Меня буквально завалили работой. Снова. Он и домой иногда опаздывал. — Не волнуйся. Я не обиделась. — отчеканила она. — Тогда пойдём домой? — Иди. Я не хочу. Всё-таки она обиделась. Примерно догадываясь каким будет ответ Анго спросил: — Что-то случилось? — Нет-нет, ничего. — Тогда идём домой. Тут холодно. А если ты заболеешь? — Да кого это волнует? — буркнула Атакама. — Меня. Я не хочу чтобы ты заболела. Я беспокоюсь за тебя. — Правда? — Да. — без колебаний заявил он. Девушка улыбнулась. Не своей привычной издевательской ухмылкой, а мягко и тепло. Анго рассеянно подумал что такая Атакама ему нравится больше. — Думаю, нам действительно пора домой. — она поднялась на ноги и схватила его за руку. — Пойдём? — Да. Пойдём.

***

— Ты сегодня никуда не пойдёшь! Бессмысленно. Атакама всё равно уйдёт. Если уж она пять раз чихнув и пару раз врезавшись в дверной косяк смела заявлять что всё в порядке. А когда Анго чуть ли не насильно измерял ей температуру, оказалось что она заболела. — Пойду! Это важная встреча. — У тебя температура! Как будто её это остановит. Анго действительно не понимал почему она не волнуется о своём здоровье. Это ненормально. Атакама надулась, но согласилась остаться дома. И даже послушно выпила лекарство. В общем Анго, доверившись ей, ушёл на работу. Зря. Атакама сбежала на ту встречу при первой же возможности. Ключи у неё Анго забрал, так что пришлось ей прыгать из окна. Работу она ценила больше чем здоровье. До начала встречи она побродила по городу, искусно избегая мест где можно встретить Анго или его помощников. Прислушивалась к разговорам людей и отделяла нужную информацию и бесполезную. За годы работы это происходило само собой. Вот только сейчас это происходило с трудом. Голова болела и казалось что её сейчас вывернет наизнанку. Тем не менее она выдержала до вечера и была уже почти дома. Прислонившись к стене она прикрыла глаза. — Как же голова болит... Спать хочется... Она упала. — Прости... Анго.

***

Тепло Это была первая мысль Атакамы после пробуждения. Она потеряла сознание в подъезде и ей хотелось бы узнать что произошло после этого. — Ты совсем не бережешь свое здоровье. — раздался рядом знакомый укоризненный голос. Анго. Она лежала в знакомом ей футоне. Рядом с ней ворчал Анго. Она отвернулась от него чтобы не встретиться с ним взглядом. Кажется она переоценила свои способности. — Тебе какое дело? Снова. В Атакаме словно живут две личности. Одна колючая и нелюдимая, а другая мягкая и податливая. — Я волнуюсь за тебя. — его рука опустилась на её плечо. — Почему ты так безответственено относишься к своему здоровью? — В Мафии меня учили что выполнить миссию гораздо важнее потери нескольких жизней. Да и к тому же... — её тело заметно напряглось. — Никому до меня нет дела. Я быстро стираюсь из памяти людей, несмотря на внешность. Всем было бы лучше, если бы меня не было. От меня постоянно одни проблемы. Даже тебе. — Мне есть до тебя дело. И ты приносишь не одни проблемы. Хотя порой твое упрямство очень надоедает. Например когда я пытаюсь помочь, а ты действуешь мне назло. Идём, тебе надо выпить таблетки.

***

Последние несколько дней Атакама не приходила к нему домой. И дело было не в том что она обиделась. Просто сейчас её там никто не ждал. Не было смысла приходить в пустой дом. Анго сам попросил её не возвращаться, пока он в командировке. Не хочу чтобы ты скучала. Не хочу чтобы ты страдала от одиночества. Вот что он сказал. Хоть он и не понимал, что она страдает от одиночества только без него. Её часто окружали люди. Издержки профессии, так сказать. Она была социальной личностью, иначе она не стала бы лучшим информатором Йокогамы. Но она всё равно была одинока. Ведь у неё не было никаких друзей. Только знакомые, которых можно смело назвать полезными связями. Кто захочет дружить с этой сумасшедшей девушкой? Никто из "связей" не уложит тебя спать, когда ты на ногах третью ночь. Не спросит как прошёл день и не накормит. Не позволит жить вместе с ним. Но Анго делал всё это, причём безвозмездно. Атакама не привыкла к такой опеке и заботливости. Её сенсей лишь занимался её обучением, мафиози вообще обходили стороной. Её растили в атмосфере холода и мрака, убивая любую привязанность. Учили прежде всего руководствоваться головой, а не чувствами. Всё в отношении к ней словно поговорило "Доживёшь до завтра — молодец. Если нет — горевать о тебе мы не станем." Поэтому неудивительно, что ей хотелось банальной теплоты. Чтобы был человек которому не наплевать на неё. Но очевидно это слишком большая роскошь для изгоя, как она. Она вновь проснулась посреди ночи. На автомате прикоснулась к животу, делая убедиться что там нет красной склизкой жидкости. Сердце бешено стучало, дыхание было неровное. Снова эти кошмары. Девушку они мучали постоянно. Стараниями сенсея она ни разу в своей жизни не видела крови, но из-за способности прекрасно знала как она выглядит. Каждую ночь ей снился один и тот-же кошмар. Всегда одинаковая история, в конце, которой она просыпается с ощущением будто ей распороли живот. Некоторое время она принимала снотворное, из-за чего кошмары не пропадали. Просто она не просыпалась посреди ночи. Но организму были необходимы эти хоть и беспокойные минуты сна. Но в последнее время она не использовала эти таблетки. Просто кошмары ей не снились. Потому что она спала в его доме В доме Анго. Она ни разу не рассказывала ему о кошмарах. Зачем его беспокоить, он итак слишком много делает для неё. Как же ей хотелось придти в его дом, как это обычно бывает, поужинать вместе с ним и поболтать о пустяках. Но сейчас это невозможно. Анго в командировке и вернётся только через несколько дней. Её никто там не ждёт. Она одна. Снова. "Агрх! К чёрту!" — думает она захлопывая дверь квартиры. Куда угодно лишь бы подальше от этого треклятого дома, который медленно убивал её. Сколько бы она не пыталась, ей не удавалось создать атмосферу уюта и тепла в доме. Такой, какая была у Анго. Дорога до его квартиры занимает возмутительно долгое время. Но наконец она залезает в тёплый Футон. Одиночество не проходит, но теперь ей хотя бы спокойнее. Холодно Атакама морщится от прохладно го воздуха. Одеяло в футоне не настолько тёплое чтобы защитить от холода. Но тем не менее она быстро проваливается в тревожный сон. Этой ночью ей ничего не снилось

***

Утром она проснулась от непривычного тепла. Вспомнив как ей было холодно когда она заснула, Атакама резко села в футоне. — Ты так тревожно дёргалась во сне, что я не выдержал и укрыл тебя вторым одеялом. Она рассеянно посмотрела на тёплое одеяло. Потом на Анго. — Ты должен был вернуться послезавтра. — Командировка закончилась быстрее чем я предполагал. Да и к тому же, я не мог оставить тебя одну надолго. — Прямо рыцарь на белом коне! — прыснула Атакама. — Завтрак? — Только если ты голодна.

***

— Анго! Их часто можно было увидеть вместе. Атакама часто вытаскивала Анго на улицу — гулять. Девушка постоянно ходила за Анго, например до его работы и от работы до дома. — Это ты, Атакама? — Да. Анго... — она схватила его за руку. — Извини что так неожиданно об этом заявляю, но ты нравишься мне довольно долгое время. Слышишь ли как сильно бьётся в груди моё сердце, заметишь ли что происходит со мной? Девушка отпустила наконец руку Анго и уставилась взглядом в асфальт. "Зачем я это сказала. Дура. Дура, дура, дура. Надо что-нибудь сказать и срочно" — Атакама? Девушка улыбнулась своей ехидной улыбкой. И окончательно ввела его в ступор. — Ты поверил? Это же надо! Я же просто тренировалась. Анго понял что над ним пошутили и его лицо словно окаменело. Он развернулся и готов был уйти но перед ним возникла Атакама. — Было мило? Или внезапно? И не надо на меня обижаться. — Будь серьёзней. — сухо отрезал он. — Ну ничего себе! — поджала губы девушка. — И это всё? — Да ладно, успокойся. Слушай, может ты хочешь погулять подольше по пути домой? Уже дома Атакама лежела в ванне и вспоминала сегодняшнее признание. — Всё-таки я отлично выкрутилась. Завтра точно, я уверена, я признаюсь ему! Надеюсь он поддержит меня. Ох, как же сложно быть серьёзной. Мне нужна репетиция, но боюсь, что моя ложь итак ему видна. Прошу подожди ещё денёк с этими моими эгоизмом и слабостью. Может именно ты сможешь помочь мне преодолеть их. — Ты что-то сказала? — спросил Анго за дверью. — Нет-нет, ничего, просто мысли вслух. — Кстати, я спросить хотел. Ты скоро выйдешь? — Да, я уже собираюсь. Она наскоро надела бриджи и свободную футболку неоново-желтого цвета. Завернув волосы в полотенце она открыла дверь. Анго стоял прямо за дверью. У них уж был печальный опыт, когда Анго зашёл в ванную в тот момент когда там одевалась Атакама после душа. Это случилось потому что ни один из них не привык жить с кем-то и поэтому Атакама не запирала двери, а Анго не стучал перед тем как зайти. После этого Атакама не забывала закрывать дверь, а Анго не заходил куда-нибудь не убедившись прежде что зайти можно. Анго пошёл в душ, а девушка села за котацу и достала телефон. С минуты на минуту она ожидала важное сообщение. Наконец оно пришло, Атакама торопливо прочитала его, и едва заметно улыбнулась. У Анго из головы не выходило её признание. Конечно, Атакама сказала что это шутка, но тон у неё во время признания был очень серьёзный. Хотя может она просто хорошая актриса. В любом случае, если бы это было серьёзно Анго не знал что бы он ответил. Что она ему тоже нравится? Или что считает её подругой? Или считает её раздражающей и не испытывает к ней даже дружеских чувств? Черт, как сложно! Но Анго точно знал одно: он ничего не хочет менять.

***

У Анго единственный выходной за месяц. Конечно будет ещё новогодний отпуск, но до него ещё три недели. Ему удалось убедить Атакаму остаться сегодня дома и теперь он мог без опаски найти ей подарок. Вот только чем больше он думал что ей можно подарить, тем больше осозновал что ничего о ней не знает. У него было много бессистемных сведений о ней, полученных в результате наблюдений. — Что же ей подарить? Внезапно ему на глаза попался магазин. Точнее то что лежало на стеклянной витрине. Слегка улыбнувшись краешками губ, он зашёл в магазин. Быстро купив подарок, он вышел и пошёл домой.

***

— Ух, сложно... Девушка стояла перед яркой витриной и всматривалась в товары. Вздохнув она прошла внутрь магазина. Дело было двадцатого декабря. Обычно Атакама проводила Новый Год в гордом одиночестве или заваленная работой по самое горло. В прочем Анго тоже. Но в этом году они решили отпраздновать его вместе. И сейчас в перед Атакамой стояла сложнейшая задача — выбрать подарок для Анго. Сложной это задача была потому что... Она не знала что подарить. У Анго не было хобби или развлечений, он всегда носил одинаковую одежду и всё свободное время он тратил на работу. Её взгляд остановился на галстуках. Она вспомнила обычный вид Анго. — Он постоянно носит чёрный галстук. — она дотронулась до ткани. — Но темно-зелёный ему подойдёт больше. Она осторожно сняла один из галстуков. — Какая встреча! — пробормотал кто-то ей на ухо. Атакама отшатнулась. — Маю-чан, неужели ты испугалась меня. — Исчезни, придурок. И я не разрешала тебе называть меня по этому прозвищу! — прошипела девушка, поднимая уроненый галстук. — Как грубо, сестрёнка. — воскликнул Дазай. — А я ведь просто искал подарки для своих коллег по работе. Не составит ли прекрасная Леди мне компанию? — Леди хочет чтобы ты пошёл к чёрту! И всё-таки ей пришлось идти с ним. Просто внезапно ей в голову пришла мысль что Дазай может помочь ей выбрать подарок для Анго. — Ты всё-таки вступил в ВДА, да, Дазай? — Ты как всегда проницательна, Маю-чан. — Что тебе от меня нужно? — С чего ты взяла, что мне от тебя что-то нужно? — Ты думаешь, я не знаю, что ты слишком ленив чтобы искать кого-либо просто чтобы поболтать. — Маю-чан, ты так жестока. Твои слова ранят моё сердце словно нож. А я ведь умереть за тебя готов. — Так иди и утопись, и прекрати портить мне жизнь, чёртов извращенец. Дазай полностью проигнорировал её слова. — Так вот, Маю-чан, я обратился к тебе из-за одной проблемы. Я ищу подарок для Президента. — Японии, что-ли? У вашего агентства не такой высокий статус, не выдумывай. — Нет, Маю-чан ты не так поняла. Президент это директор ВДА. — Хм... Атакама припомнила все слухи про Директора ВДА которые до неё доходили. — Он ведь любит милые вещи? — Разве? Я об этом не слышал. — И котов. Может подарить ему книгу про котов? Ну, какие бывают породы, как кормить и ухаживать. — Какя прекрасная идея! Я обязательно подумаю над твоим вариантом, Маю-чан. — Дазай внезапно стал серьёзным и наклонился к её уху. — Лучше брось эту идею. Ты ему совершенно не пара. — Что? — переспросила она, но Дазай уже развернулся и ушёл. Она сильнее сжала руку в кулак. — Чёртов суицидник! — она резко развернулась и сорвалась с места.

***

Тридцать первое декабря. Скоро наступит новый год, который Сакагучи и Атакама отпразднуют вместе. Девушка около часа назад вытолкала Анго с кухни, сказав что хочет сама всё сделать. Тот не знал об её кулинарных способностях и имел полное право волноваться за свою кухню и саму девушку. Хотя прошёл, час а страшного события так и не произошло. Даже наоборот: по квартире медленно распространялись сладкие ароматы. Около одиннадцати вечера, девушка наконец пустила его за стол. На столе было много блюд, некоторые ему были незнакомы. — Что это? — спросил он, указав на нечто лежавшее на тарелке. — Это рождественское полено. Это десерт такой. Его готовят на Рождество во Франции. По французски "Le Bûche de Noël". А это... Я забыла как называется, но это шоколадный пирог с орехами. Испанское национальное блюдо. Тоже на Рождество готовят. Роскон, вроде... — Ладно, хватит. Я понял. Тебе очень нравится европейская кухня? — Я жила во Франции когда была маленькой. К сожалению в Японии Рождество обычно не празднуют. Это ведь католический праздник, а в Японии больше распространены буддизм и синтоизм. Поэтому я приготовила эти блюда на новый год. У них завязался разговор. Анго и подумать не мог, что девушка так хорошо разбирается в европейских культурах. Атакама даже сказала несколько фраз на французском. Но если "Est-que ça va?" она перевела как "вы в порядке?" то "Je t'aime" наотрез отказалась переводить. Зато у неё на щеках когда она произносила эту фразу появился едва заметный румянец. Анго подумал что смущающаяся Атакама выглядит очень мило. О чем он сразу же сообщил ей. — Не называй меня милой! — вспылила девушка. — Ладно-ладно, прости. И я не поверю что у тебя нет планов на эту ночь. Рассказывай. — Ну сейчас у нас "Le réveillon", праздничный ужин, думаю с разговорами, как раз к полуночи закончим. Потом подарим подарки, и у меня есть подборка фильмов, устроим киномарафон до самого утра. Надо будет поставить попкорн в микроволновую печь. Как тебе? — Делай, что хочешь. — вздохнул Анго. Если он сейчас что-нибудь не одобрит, то она ему жить не даст со своей обидой. —А это что? — Канеле. Французские булочки. Но я, кажется, испортила тесто. — девушка взяла и откусила немного от хлеба. — Хотя, вполне съедобные. — Девушка посмотрела на часы. — Без десяти двенадцать. Она вскочила и убежала в другую комнату. И через минуту, которая казалось Анго невероятно долгой, пришла с пакетами и стопкой дисков с фильмами. — С новым годом! Знаешь выбрать подарок было бы проще, если бы у тебя было бы хобби. Анго взял пакет и заглянул внутрь. Галстук, наручные часы, зерновой кофе. — Спасибо. — сказал он, завязывая зелёный галстук вместо своего обычного. — И тебя с новым годом. Кстати если бы я больше знал о тебе, мне тоже было-бы проще выбрать подарок. Он протянул ей небольшую коробочку. Девушка осторожно её открыла и взяла ногтями длинную цепочку. — Это цепочка на шею. — Я поняла. — девушка трижды обернула цепочку вокруг запястья и застегнула её. — Я не люблю носить бижутерию на шее. Я обычно оборачиваю её вокруг руки. К тому же так я могу добавить ещё подвески. — Понятно. — Теперь фильмы? — Да, конечно. Атакама подумала, что это лучший новый год в её жизни. А Анго подумал, что девушка, уснувшая на его плече уже после третьего фильма, выглядит очень правильно.

***

Снова он опаздывает. А ведь сегодня даже не рабочий день. Атакама будет злиться. Снова. Она была действительно рада когда Анго предложил ей сходить в парк развлечений. Должен же он был извиниться за пропущенную прогулку. И сам опоздал. — Прости, я опоздал. — он схватил девушку за запястье. И тут же почувствовал холодный металл под ладонью. Всё-таки она носит его подарок, и от этого ему было немного приятно. День был солнечный, несмотря на то что была середина января. — Не знают, поверишь ты мне или нет, но я торопился на встречу со всех ног. — Не верю. — она отвернулась и надула губы. — Ты же знаешь, я бы ни за что на свете, не пропустил это свид... Ой. — он осекся. А вдруг она не считает это свиданием? Девушка всё смотрела в одну точку и старалась не пересекаться взглядом с Анго. — Если хочешь зови это свиданием. Только потом не спрашивай почему Муракосо считает что мы встречаемся. — А-Атакама, я не это хотел сказать. — Я знаю. Пойдём уже. Они шли молча. Анго пытался как-нибудь начать разговор, но она отвечала на все вопросы односложно. Всё-таки обиделась — Не хочешь сладкую вату? — спросил он. — Я её не люблю. — холодно ответила девушка. — Её есть неудобно. И вкус не очень. — А что ты хочешь, в таком случае? — Мороженное. — она улыбнулась. И поцеловать тебя. И он несмотря на холод купил ей это мороженое. Кстати ела она его очень забавно. Не облизывала а откусывала и так глотала. Из-за этого она съела его очень быстро. — Заболеешь ведь. — упрекнул её Анго. — С твоим лечением даже болеть приятно. — нагло улыбнулась Атакама. Почему он не удивлён? Но сейчас между ними снова завялся разговор. Им нечасто удавалось поговорить о чём-либо. Иногда они вообще просто обменивались сухими приветствиями и больше не общались. Хотя те фразы, что должны были прозвучать, так и не были сказаны. Я не знаю как исправить свою ошибку Только я одна виновата что влюбилась в тебя Я безнадёжен Это ничего не значит для меня. Я всё равно буду любить тебя Я не подхожу тебе Но я люблю только тебя. Я хочу быть рядом с тобой — Ты... — начали они одновременно. И тут же отвернулись друг от друга. Зачем? — Я хочу на американские горки! — воскликнула Атакама. И Анго был ей благодарен за то что она смогла замять эту неловкую паузу. Весь день они провели в парке, катаясь на аттракционах и поедая мороженное. Девушка весело смеялась. А под вечер они простояв в длинной очереди, сели на колесо обозрения и смотрели на ночной город. Атакама восхищалась словно маленький ребёнок. — Ты словно никогда не была в парке аттракционов. — заметил Анго. — Не была. — тихо ответила девушка, смотря в окно. — Одной здесь очень скучно. — А почему ты не сходишь сюда с друзьями? — А кто захочет дружить с такой как я? Она всё смотрела в окно и Анго не мог прочитать её эмоции. Но догадался по тону её голоса что ей очень грустно. И он раньше чем подумал об этом сказал: — Я.

***

Анго не мог не волноваться. Атакама исчезла два дня назад, на звонки не отвечала, SMS не доходили — она была вне зоны действия сети. А потом она отправила ему сообщение. С кучей несвязного текста, часть которого расшифровал Т9, и несколькими смайликами, от которых его передернуло. Он быстро набрал её номер и стал собираться. "Анго~" — девушка наконец-то сняла трубку. Судя по голосу она была пьяна. — Где ты? — резко спросил он. "В баре~. У меня... Ик!... заплетык языкается, Анго-чан." — Что? "Тьфу... Ик!... Язык заплетается." — Ты много выпила? "Э... А что для... Ик!... тебя много?" Анго вздохнул. Шестое чувство подсказывало что добром это не кончится. — Ладно, неважно. Где ты? Получив от неё адрес Анго буквально вылетел из дома, чуть не забыв закрыть дверь. Атакама действительно оказалась в баре. Она изображала труп, лёжа на барной стойке и иногда икая. Анго взвалил её лёгкое тело на себя и понёс и предварительно вызванному такси. — Уви-и-и, — неожиданно издала девушка, свисавшая окончательно на руке парня, чем вызвала негодование у Анго. Анго был в не себя от злости. Атакама которую он знал, никогда не напивалась за несколько лет их знакомства. Девушка постоянно заявляла, что веселиться можно и без алкоголя, а если уж так хочется почувствовать эйфорию, то должна быть грань которую переступать нельзя. И вот теперь эта «грань» сидит с ним на заднем сидении такси, весело «подпевая» под играющую песню, что доносилась с радио, в то время как парень пытался всеми способами заткнуть орущую девушку. — Дай мне уйти, до ворот не провожай! — В слова девушка вкладывала всю душу. — Да цыц ты! К счастью таксист попался понимающий, молча довез их к указанному адресу, не высадив на полпути, а когда Сакагучи расплачивался за оказанную услугу, тот лишь сочувственно пожал плечами, косясь на спутницу парня, мол, «крепись дружище». Парень думал, что было большой проблемой усадить девушку в такси и ехать с ней через полгорода. Он ошибся Настоящая катастрофа началась, когда он привел ее к себе домой. Сначала девушка подозрительно притихла, она покорно наслаждалась, как парень нес ее на руках до самой кровати. Его кровати. А вот когда он усадил ее, тут-то все и началось. — Анго-чан — неожиданно заговорила девушка, которая после того как вышла с такси обиделась на него, громко крича что больше с ним не разговаривает, аргументируя свою обиду за то что тот, силой забрал ее с клуба, и не дал допеть любимую песню в такси. — Мне не нравится твой тон, — четко прояснил ситуацию парень, находясь около сидящей девушке. — Ложись спать! — Приказным тоном проговорил парень, смотря на девушку сверху-вниз. — Я не хочу-у, — закапризничала Атакама. — Не заставляй тебя укладывать силой! — На полном серьезе заговорил он. — А ты будешь грубым? — Очень! — раздраженно ответил парень, даже не успев понять суть вопроса и все также продолжая стоять над кроватью. — Тогда уложи, — шепотом произнесла девушка, резко поднявшись с кровати даже не потеряв равновесие. "Всё-таки она выпила слишком много" — подумал Анго, пока девушка ухмыляясь своей привычной наглой улыбкой смотрела ему прямо в глаза, чуть наклонившись. Напряжённо вздохнув, он попытался снять с неё кофту. Ну, не в одежде же она будет спать. Стянув толстовку, он положил её на стол. Всё это время девушка стояла, не шевелясь. Его рука замерла в сантиметров от футболки. "Ну может поспит одну ночь в джинсах и футболке, ничего ведь случится не должно?" — подумал он, осторожно коснувшись края футболки. Не убьёт же она его если он снимет с неё одежду. Анго хотелось надеяться что нет. Отчаянно краснея и шепча извинения он поднял край вверх. Атакама резко схватила его за галстук и притянула к себе. Приподнявшись на носки она впилась в его губы. Алкоголь сделал её бесстрашной Анго, не ожидавший такого подвоха, опешил и не пытался сопротивляться. Даже когда она провалила его на кровать и сама села на него сверху. — А-Атакама? Ч-что ты делаешь? — Анго совсем стал красным как рак. А девушка не обращая на это внимание, начала расстёгивать его пиджак. Вот только довести дело до конца не удалось. Атакама отрубилась от выпитого алкоголя и упала ему на грудь. Анго боялся вздохнуть. Девушка мирно посапывала на нём. Он осторожно снял очки и сцепил руки в замок у неё на талии.

***

Утром Анго сбежал на работу, не дожидаясь пробуждения Атакамы. Он почти не смог поспать из-за девушки и сразу же первым делом, придя в офис сделал себе кофе. Сколько же Атакама выпила если она даже была готова переспать с ним? Нет, ему надо сосредоточиться на работе Был уже вечер. Близится конец рабочего дня. В кабинет неожиданно зашёл Аоки. — Семпай, к вам тут пришли. Эта девушка говорит, что ваша подруга. — Анго! Что такого произошло вчера вечером, что я ничего не помню?! — Атакама ворвалась в кабинет с криком, который, наверное, слышал весь офис. Анго захотелось сделать вид что он её не знает. Попросить Аоки увести её. Вот только ему не поверят. Единственный плюс: кажется, она действительно не помнит, что произошло ночью. — Атакама? Что ты здесь делаешь и как ты сюда попала? — спросил он, поправляя очки. — Меня Муракосо пропустила. — сказала Атакама таким тоном словно это было очевидно. Ну да. Можно было догадаться. — Это государственное учреждение. Посторонним сюда вход запрещён. Надо будет поговорить с Муракосо на эту тему. Ты что-то хотела? — У тебя рабочий день закончился. — буркнул Атакама. — Через какое время ты заметил бы это, если бы не я? — Да? — Анго посмотрел на часы. Действительно, время позднее. — Да! Пойдём! — она резко схватила его за руку и потянула на себя. Не выдержав такого напора, Анго ударился лицом об дверной косяк. — Мои очки! — взвыл он. — Упс... Ну во всяком случае, теперь есть повод сменить оправу, — пробормотала девушка, подняв раздавленные очки с пола. Анго на это лишь тяжело вздохнул. Это всего лишь случайность, но всё равно обидно – придётся потратить время на визит в оптику и… Как-то туда ещё дойти. Без очков мир превращался в сплошные размытые пятна, когда не то что людей друг от друга отличить нельзя было, но можно было легко спутать дверь со шкафом, а вешалку с человеком. Поэтому Анго практически никогда не снимал очки – без них он был довольно беспомощен. Дома он ещё более-менее ориентировался по памяти, в кабинете тоже, вот ходить по улице с таким зрением не стоило. — Я привык к этой, Атакама, — выдохнул он, пытаясь различить очертания предметов. — Тебе придётся проводить меня до ближайшей оптики: я не смогу работать без очков. — Ты мог бы позволить себе линзы. — Я привык к очкам. Анго попытался на ощупь найти портфель, в котором лежит бумажник. Что-то коричневое виднеется на том месте, где должен бы стоять стул, но стоит протянуть руку – и оказывается, что это пиджак. А что-то похожее по цвету, стоящее на столе – это папка для бумаг. Кто только придумал делать их такого оттенка? — Помоги мне найти портфель, Атакама. Лица девушки он не увидел, но зато слышал плохо сдерживаемый смешок. Её забавляла ситуация и она не пыталась скрыть это. — Он у тебя под ногами, Анго-кун. — В этом нет ничего смешного. — Нет, конечно. Портфель действительно обнаружился почти у самых ног, и хотя даже собственные руки сейчас казались размытыми пятнами, найти его Анго всё же смог. Однако, когда он выходил из кабинета следом за девушкой, налетел сначала на угол стола, а потом на ручку двери, больно ударившись бедром. — Я поведу, — мягко сказала она с явными сочувственными нотками в голосе, беря его под руку. — Если встречу знакомых, могу похвастаться какой мой друг красавчик. — А до этого я, видимо, таким не был, — скептично заметил Анго чуть недовольно кривясь, но не вырываясь — так куда удобнее и безопаснее. – Потому что эта оправа тебе не идёт, – спокойно и уверенно заявила Атакама. – Я к ней привык, сколько можно повторять? – Привыкнешь и к новой. – То, что я пока не вижу, не помешает мне потом объявить тебе бойкот. – Ты жесток! Я же правду говорю! «Вообще, в мире без очков есть свои преимущества», – подумал Анго, когда они вышли из здания. Яркие пятна мелькали туда-сюда по дороге: люди, машины, деревья, даже облака сейчас для него не более чем смутные очертания чего-то неопределённого. Если не напрягать зрение и не пытаться следить за каждым, то можно принять всё это за какой-нибудь необычный карнавал. Правда, когда рядом раздаётся громкий звук, то сразу хочется испуганно отскочить в сторону. – Это всего лишь гудок автомобиля, Анго, – успокаивающим тоном говорит Атакама, чуть сильнее сжимая его руку. – Не дёргайся так. – Не надо меня так к себе прижимать, – бурчит Анго недовольно. Пожалуй, ходить без очков он всё же не любит – слишком уж велико чувство беспомощности, почти что слепоты, когда каждый второй проходящий мимо человек кажется угрозой или чем-то антропоморфно-непонятным. – Пришли, – сказала девушка и остановилась перед… Чем-то. – А, точно, Анго, осторожно, тут стеклянная дверь! – Понятно, – с непередаваемой иронией в голосе фыркнул Анго и пытается нащупать ручку двери. – Уже открыто, – слышно, что Атакама едва сдерживала смех, и за это её хочется пнуть в бок или дать подзатыльник, но девушек бить нельзя, увы. В оптике слабо пахло средством для мытья полов и чем-то ещё – наверное, одеколон кого-то из рабочих. Подойдя к прилавку и заметив человеческий силуэт напротив, Анго обратился к консультанту, который, по его представлениям, должен был там находиться: – Добрый день, мне нужно заменить стёкла в оправе на минус шесть, – он достал из кармана разбитые очки. Стекла пошли мелкими трещинами, но, насколько он мог судить на ощупь, оправа даже не погнулась. – Поможете мне с этим? Позади послышался странный звук. – Тебе плохо? – спросил Анго, оборачиваясь, подозревая, что позади стоит Атакама. Вместе с этим он всё ещё ждал ответа консультанта, который с ним не торопился. – Немного, – сдавленно ответила она, будто бы… Сдерживала смех. – Ты говоришь с зеркалом. Анго вскинул бровь и обернулся к «консультанту». Тот всё ещё молчал. Он поднял руку, и тот тоже двинулся. Оставалось лишь постараться не покраснеть от всей ситуации, как школьница, и спокойно, почти стоически пережить остаток времени общения с работниками оптики и выслушать взрыв хохота девушки за спиной. Когда они наконец покинули магазин, Анго вздохнул с облегчением, а потом строго посмотрел на девушку. — Не думала, что у тебя такое плохое зрение, — мурлыкнула девушка, совершенно не обращая внимания на взгляд Анго. — Пойдём домой? Анго помолчал. Вдруг она поймёт, что её шуточки его задели, и попробует извиниться. Хотя шансы были невелики. — Бойкот, что-ли, объявил? Ладно, тогда я возьму твой ноутбук себе. Скажи что-нибудь, если ты против. — Не смей! — О, отлично! А я уж думала, что ты язык проглотил. Всё-таки ему не стоит тягаться с ней. Просто она хитрая и наглая. Как он может ей противостоять? Всё его попытки хоть как-то изменить девушку, сделать её более скромной и воспитанной закончились провалом. Но эти попытки принесли другой результат. Неожиданно, девушка стала его привычкой. Почти как было с Дазаем и Одасаку. Он знал что рано или поздно предаст их, но всё равно по привычке заходил в бар, зная что обнаружит там Оду и Дазая. Но Атакаму просто так бросить он уже не мог

***

— Мне ожидать конца света? — спросил Анго, заходя утром на кухню. — Нет, а что? — спросила Атакама. — Ничего, просто обычно ты встаёшь позже меня. — Я всегда полна сюрпризов, ведь так? — хихикнула Атакама. — Да уж, с тобой точно разучишься удивляться, — сказал Анго, садясь за котацу. — Полагаю завтрак ты тоже приготовила? — Да, сейчас! Она вскочила и попыталась достать тарелки. Попыталась. Роста не хватило. — Давай помогу, — Анго медленно поднялся. — Я сама. Опять упрямится. Анго удивляла это нежелание принимать чужую помощь. И поэтому он, наученный горьким опытом, решил действовать напролом. Он подошёл к девушке со спины и, чуть наклонившись, стал искать необходимую посуду. Девушка замерла. Положив всё на стол, он спросил: — Ты будешь завтракать? Девушка не ответила. Лишь продолжала смотреть в одну точку с чуть приоткрытым ртом. — Атакама? — Дурак! — пробормотала девушка пряча лицо в капюшоне кофты. — Ты чего? — он осторожно дотронулся до её плеча. — Ничего. Я не голодна. Девушка села и положила голову на стол. — Кстати, Муракосо приходила. Оставила папку, какую-то. Анго взял ту самую папку. Едва он её открыл, его лицо омрачилось. Учитель младших классов. Спустя два с половиной месяца. Снова убийство. Ещё один гроб. Тот же почерк. Гробовщик — Что-то случилось? — Атакама наконец подняла голову и теперь обеспокоенно смотрела на Анго. — Нет, ничего. Просто прислали дело о новом убийстве. Представляешь, кто-то присылает людям гробы, а потом они умирают. Девушка мельком заглянула в папку — М... Так вы сейчас ломаете головы над Манипулятором? Анго резко оторвался от листов бумаги и посмотрел на девушку. — Над кем? Атакама скучающе провела пальцем по столу. — Над Манипулятором. Так у нас называют одного эспера. Раньше он сидел тихо и никто не знал существует ли он вообще. А около года назад он вышел из под контроля и начал убивать людей. Анго коротко кивнул. Действительно, загадочные несчастные случаи начались чуть меньше одиннадцати месяцев назад. — Значит это всё-таки были преднамеренные убийства. На минуту воцарилась тишина. Завтрак был безнадёжно забыт. Анго пытался перехватить взгляд Атакамы, Атакама старалась не встретиться взглядом с Анго и оба не знали что сказать. Снова было то странное неуютное молчание, от которого у них пробегали мурашки по коже. От которого она снова чувствовала себя одинокой. — Этот Манипулятор... Он ведь эспер, да? — Да, — девушка ухватилась за возможность развеять эту неловкую тишину. — Его способность... Я не знаю в чём именно она заключается, но по одной из версий он может управлять судьбами людей. — Если у него такая сильная способность, то почему его нет в базе данных правительства? — Ну, этого Ацуши Накаджимы тоже до недавнего времени там не было, — девушка тихо усмехнулась. — Тигр-людоед, пожирающий редьку с полей приюта, — издевательски пропела девушка. — Мы раньше не знали о тигре. — Ну, вот, мы тоже о нём раньше не знали. Анго задумался. А потом спросил: — Ты можешь найти информацию о нём? Девушка фыркнула. Может ли она? Глупый вопрос. Конечно может! — Я за бесплатно не работаю, так к слову. Но для тебя сделаю исключение. Жди.

***

Больше они не говорили об этих убийствах. Атакама стала больше времени проводить вне дома. Хотя теперь с ней можно было связаться. Атакама и раньше пропадала. Например, для неё было абсолютно нормально проспать весь день, потом выйти "ненадолго" как она сказала, в итоге пропасть на две недели, потом вернуться, ночью поспать, утром позавтракать с Анго, уйти вместе с ним и снова пропасть на несколько дней. Анго уже настолько к этому привык, что уже даже почти не звонил ей, а дома перестал спрашивать о её похождениях. Он слишком привык к ней. Может, она и ненормальная. Может, подпольный информатор. Может, легкомысленная, безответствененная и ленивая. Это всё не помешает им позавтракать вместе, посмеяться с её шуток, и умилиться ему с её чуть покрасневшего лица, когда она злится, смущается или обижается. Всё это стало казаться настолько обыденным, что Анго уже не мог представить другой жизни. Жаль, что судьба распорядилась иначе — Анго, — тихим дрожащим голосом окликнула его Атакама. Её внешний вид удручал. Кожа казалась ещё бледнее, глаза были заплаканные, руки теребили край кофты, губы были искусаны до крови. Голос был надломленным, а сама девушка смотрела в пол. Анго опаздывал на работу, и если бы не это, то он обязательно спросил что с ней. — Что-то случилось, Атакама? — Я… — начала девушка, но Анго прервал её. — Прости, я опаздываю. Поговорим вечером. Он на автомате поцеловал её в лоб и поспешил уйти, пока девушка не поняла, что он сделал. Она неосмысленно посмотрела на закрытую дверь и коснулась лба рукой. — Дурак! — она, покраснев, ударила другой рукой по двери. Вечером будет слишком поздно.

***

Анго не мог не думать, о состоянии Атакамы. Что её довело до такого? Он не может ждать до вечера. Он быстро набрал её номер. Девушка почти сразу же сняла трубку. — Атакама, говори, что случилось у тебя? "Уже ничего. Всё в порядке." — тихо ответила она. — Я по голосу слышу, что нет! "Я узнала следующую цель Манипулятора. Это не были убийства." — Не убийства? О чём ты? И откуда ты это знаешь? "Это... Долго объяснять. Просто всё эти люди умерли из-за меня" Анго не мог переварить услышанное. Из-за неё? — Я сейчас ничего не понимаю. "Я знаю. Анго, последняя жертва это..." Тихое "я" утонуло в шуме трёх громких выстрелов. — Атакама! — Анго вскочил. В трубке раздались гудки. Сердце у него неистово стучало, к голове прилила кровь. Нет. Он не верил. Атакама не могла умереть.

***

Это словно кошмар. Тело девушки нашли в реке. С тремя пулевыми ранениями: голова, плечо и живот. На опознание ходила Муракосо. Анго просто не мог заставить себя посмотреть на её изуродованое тело. Не мог принять тот факт, что её больше нет. — Семпай, от того, что вы погребете себя под работой, вам лучше нет станет, — с упрёком сказала Муракосо. Анго уже неделю не выходил из кабинета, заполняя отчёты и питаясь кофе из автомата на первом этаже. Муракосо прекрасно понимала причину. Анго не хотел возвращаться в дом, где всюду его преследовали воспоминания об убитой. Муракосо сама перестала ходить в тот торговый центр, где познакомилась с Атакамой. Анго старался проводить время в офисе, используя большое количество работы, как оправдание. Последний раз он выходил когда были похороны Атакамы. Он хотел, чтобы её похоронили по всем правилам и поэтому сам следил за подготовкой. — Я понимаю, что вы сейчас подавлены, но обязательно доводить до такого? — Она ещё утром была какая-то странная... Она, наверняка, знала, что её убьют. А я, дурак такой, не придал этому значения. Муракосо чуть ли не насильно подняла Анго и прошла с ним к выходу. Они больше часа провели в цветочном магазине, составляя идеальный букет, подбирая цветы и оттенки. Анго старался составить букет, достойный девушки. Муракосо помогала, чем могла. Потом, купив этот букет (стоимость Анго не волновала совершенно), оба отправились на кладбище. Анго просидел у могилы убитой подруги больше трёх часов. Муракосо стояла позади и держала над ним зонт, когда пошёл дождь. — Семпай, пора домой. — Иди. Я ещё побуду тут. Муракосо всё-таки уходит, но Анго не обращает на это внимание. — Прости, Атакама. Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.