ID работы: 7519321

Redemption

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1: Beginning of the Story

Настройки текста

ГЛАВА 1: НАЧАЛО ИСТОРИИ

Авалис…

Авалис — это Планета Свободы. Мир, в котором царит гармония. Мир, который живет традициями. Мир, в котором есть идеальное сочетание природы с новейшей технологией. Мир, в котором преобладает восточная культура. Мир, который разделен на три государства, имеющие одинаковую по площади территорию. Мир, в котором есть все, чего нет в других мирах. Это очень плодородный мир, в котором мало засушливых мест и много влажных. На Авалисе мало городов и всего лишь три государства: Шанг Ту, Шанг Му и Шуиганг. Сама планета была небольшой по размеру, если сравнивать с Землей, но местные авалисийцы ценили природные места больше всего на свете, потому для них важнее была экологическая безопасность. Мир был чистым от мусора, от грязной атмосферы, от загрязненной воды и т.д. Энергию на Авалисе поддерживал волшебный артефакт, именуемый Королевским Камнем, который был общим для всех трех стран. Королевский Камень являлся своеобразным ядром планеты, без которого Авалис будет обречен на гибель. Именно он обеспечивал природную красоту, гармонию и жизнь на планете. Авалисийцы — это антропоморфные животные, которые отдаленно напоминали на обычных земных животных. В отличии от них, авалисийцы были наделены разумом, могли ходить на двух ногах, мыслили не хуже человека, а в плане способностей и выносливости они намного превосходили людей. Со временем им удалось сделать то, чего не удалось людям до сих пор: идеально совместить свои новейшие технологии с природой, чтобы ей не был причинен больший ущерб. Чтобы они помогали ей и обеспечивали чистоту и автоматическую работу. Следование восточной духовной культуре помогло им совместить то, чего не смогли совместить земляне. Их своеобразным божеством являлся Золотой Дракон, которого так все почитали в этом мире. На Авалисе было также много разновидностей рас, а самыми многочисленными были панды. Именно представители самой многочисленной расы на Авалисе правили тремя государствами. Три страны вели спокойный и мирный образ жизни по отношению друг к другу. Шанг Ту использовал синие цвета, Шанг Му использовал красные цвета, а Шуиганг — зеленые. У каждого из их была своя политика, но никто не проявлял агрессию по отношению друг к другу. Правители трех стран каждый месяц встречались на нейтральных территориях для обсуждения планов на будущее. Каждый делил ресурсы и имущество поровну, а со своими ресурсами каждый распорядился по-своему: Шанг Ту потратил ресурсы на содержание крепкой армии, на построение простых, но красивых городов, на поддержание природы и экологической безопасности; Шанг Му использовал все ресурсы для построения красивого, большого и богатого мегаполиса; Шуиганг использовал ресурсы, в основном, на армию и ее вооружение, потому именно в этой стране были самые свирепые воины и в ней было много разновидностей вооружения. Ныне Шанг Ту правил Королевский Магистр, чье имя оставалось скрытным. В отличии от остальных правителей, он не являлся по расе пандой, но из-за его одеяния и скрытого лица — были видны лишь глаза — неизвестной оставалась даже его раса. Предполагалось многими, что по расе он птица, так как основную часть его армии составляют именно авалисийцы-птицы, хотя он использовал и другие виды рас: собаки, панды и т.д. Магистр вел спокойную политику и был мудрым авалисийцем, возрастом старше остальных правителей, был в меру строгим и всегда слушал все до конца, а потом делал выводы и принимал решения. Шанг Му правил, мягко говоря, не правитель, а мэр мегаполиса, так как Шанг Му состоял из одного самого большого города на Авалисе. Мэра звали Зао, по расе являлся пандой, но довольно редкой разновидностью: он был ниже, чем обыкновенные панды. Мэр был вполне несерьезным правителем своей страны, но для своего народа он очень даже щедр, хотя для других более жаден. Алчный и обожающий жить в роскоши и в богатстве Зао сделал свою страну самой красивой и привлекательной, а также веселой и яркой, потому даже ночью тут никогда не было тихо. По численности населения Шанг Му превзошел обе страны благодаря политике Зао, которая заключалась в привлечении авалисийцев на свою территорию своим богатым мегаполисом. Шуигангом правил король по имени Джейсон. Во всем Авалисе он был известен, как самый суровый и храбрый воин, потому никогда не вел личных переговоров с Зао из-за несерьезности последнего. Свое место на троне он получил благодаря упорнейшему труду и выносливости, которой никто на планете не обладал. С момента его восхождения на трон он милитаризировал свое государство и вел жесткую внутреннюю политику, да и дружелюбием по отношению ко многим он не славился, из-за чего его можно было назвать антиподом более спокойного Магистра. Но в отличии от правителей Шанг Ту и Шанг Му, король Шуиганга имел двух сыновей, старший из которых являлся его прямым наследником. В Шанг Ту заменить Магистра никто не был в состоянии, а в Шанг Му свое место отдавать не хотел сам мэр Зао. Нельзя было сказать, что их политика была настолько идеальной, что в этих государствах отсутствует преступность. Против них же и боролись солдаты, а от них отделилась одна преступная организация, которая называет себя «Красными Шарфами». Туда входили наемники, которые по разным причинам не желали признавать власть в этих странах или же являлись одиночками. Вели наемники скрытный образ жизни, потому их поселение оставалось неизвестным. «Красные Шарфы» — это четвертое мини-государство, которое не признано никем. Государство изгоев. Несмотря ни на что, Шанг Ту, Шанг Му и Шуиганг держали дистанцию в плане военных отношений и старались не создавать конфликтов, чтобы сохранить гармонию, в какой Авалис живет. Королевский Магистр, мэр Зао и король Джейсон — они были ответственны за все, что происходит во всем мире. В истории Авалиса еще никогда не было войн между государствами, а армии были созданы для защиты от внешней угрозы или для ведения боевых действий против агрессора.

История пойдет о Шуиганге — самом милитаристском государстве Авалиса.

***

Шуиганг, королевский дворец…

Король Шуиганга являлся типичным суровым правителем, но нельзя было сказать, что в плане мудрости, стратегии и решительных действий он уступал более спокойному Королевскому Магистру. Джейсон не скрывал свое лицо и не выставлял себя дураком, потому даже для изгоев и преступников он был единственным, которого боятся все без исключения. Несмотря на то, что с каждым годом он все старел и старел, Джейсон дрался лучше любого солдата Шуиганга, а в плане боевых искусств с ним мог сравниться разве что Магистр из Шанг Ту. Он обладал особой харизмой и каждое его решение никто не смел оспаривать. Джейсон не любил, когда с ним спорят или начинают оправдываться за неблагоразумные действия, потому что он всегда требовал прямого и четкого диалога, а также твердой дисциплины. Но суров он был не ко всем. Если личная информация о Магистре полностью оставалась скрытной, а Зао не нужно было ничего, кроме богатства, то Джейсон не скрывал, что у него есть семья и свои потомки. Он любил свою жену и был очень заботлив по отношению к ней. Король мечтал о достойном наследнике, который заменит его и сможет держать Шуиганг на таком же уровне, на который он смог его возвысить. Его мечта сбылась, но все это обошлось дорогой ценой. Его жена родила ему сына, но роды были настолько тяжелыми, что за рождение своего первенца она отдала свою собственную жизнь. Рождение сына вышло одновременно триумфом и трауром. После смерти своей жены Джейсон снизил свою активность у власти и стал более тихим правителем Шуиганга, который все время вспоминал первую жену. Наладив внешнюю и внутреннюю политику вплоть до автоматизма, он полностью занялся своей семьей. Своему первому сыну он дал имя Дейл. Король растил сына сам и больше занимался его воспитанием и подготовкой к восхождению на трон, нежели политикой. Понимая, что ему нужен спарринг-партнер и верный товарищ по оружию, Джейсон решил пожениться на второй, чтобы та родила ему второго сына. Его мечта сбылась, но той же ценой, что и первая: вторая жена тоже отправилась на тот свет, родив ему второго сына, которому он дал имя Спейд. Вторую жену Джейсон не любил так, как любил первую, потому сказалось его отношение к младшему сыну, которого он не планировал делать наследником. Он хотел, чтобы Спейд в будущем стал правой рукой Дейла, сражался бок о бок с ним, тренировался вместе с ним и просто был рядом. Джейсон настолько сильно любил первого сына, что не хотел, чтобы у него повторилась та же судьба, что у короля. Джейсон не хотел, чтобы Дейл стал одиночкой без верных товарищей и слуг, каковым сейчас являлся он сам.

***

Прошло немало времени. Джейсон все старел и старел, потому его силы и возможности были не те, что раньше. Зато он активно тренировал своих сыновей, причем старшего он тренировал куда больше. Джейсон учил Дейла обращаться с оружием, вести рукопашный бой и применять способности, а также закалять свой организм и повышать свою выносливость. Из-за такого неравного отношения Спейд все завидовал своему старшему сводному брату и отдалялся от своих близких, больше чувствуя себя изгоем, нежели чем будущим высокопоставленным членом Шуиганга. Но Дейл любил своего брата по-настоящему. Пусть он и не совсем родной. Сейчас было утро. Король спал у себя, сидя на троне во дворе. Погода была прохладной, потому король был одет достаточно по-теплому. С момента рождения первого сына прошло семнадцать лет — возраст начал сказываться на здоровье короля Шуиганга. Джейсону было ближе к шестидесяти годам, волосы начинали седеть на нем, но тот же грозный вид в нем сохранился. Этого в короле нельзя было изменить. Его харизма остается бессмертной. С учетом того, что Шуиганг тратил ресурсы на содержание всей армии, постройки красотой не славились, если сравнивать с постройками в Шанг Ту и Шанг Му. Однако самих авалисийцев из Шуиганга это устраивало, потому что по военному вооружению они превзошли обе страны. В одном додзе спали две панды на параллельных кроватях. Один являлся брюнетом с длинными волосами, а у второго были короткие белые волосы с передней челкой. Дейл больше был похож на своего отца, когда как Спейд был похож на свою мать, которая представляла разновидность расы белой панды. Возраста обоих братьев составляли семнадцать и пятнадцать лет соответственно. Первым все-таки проснулся Дейл, который привык просыпаться в шесть утра — именно с этого времени начинался его обычный день. Режим сна принц соблюдал стабильно, потому недосыпа не чувствовал. Быстро встав с кровати и открыв дверь додзе, он посмотрел на пустой двор и почувствовал свежий воздух, который бодрил его. Вдохнув полной грудью, Дейл с улыбкой направился к своему младшему брату, который все еще спал. — Спейд, — старший тормошил его за плечо, а тот лишь перевернулся, зажмурив глаза. — Спе-е-ейд, — Дейл продолжал его тормошить и, в конечном итоге, разбудил его. — Чего тебе? — младший повернул голову в его сторону. — Вставай. Уже утро, — с улыбкой ответил принц. — Надо тренироваться, согласно нашему графику. — Слушай, — Спейд перевернулся на левый бок спиной к нему и махнул рукой, окутав себя одеялом полностью, — дай поспать. — Хех, — Дейл все равно убрал с него одеяло, — потом поспишь. Вставай. Иначе не отстану. Спейду оставалось что-то под нос пробормотать и встать с кровати, так как знал упрямство и настойчивость старшего брата. Добившись успеха, Дейл отправился умываться и приводить себя в порядок. Младший мог жаловаться на эту жизнь, но всегда предпочитал молчать, так как отец учил его быть более холодным и жестким. Их обоих учили не показывать и не давать слабину другим.

***

Через некоторое время оба брата стояли перед проснувшимся королем, который все еще сидел на троне. Оба были одеты в одинаковую китайскую униформу зеленого цвета, которую носили только высокопоставленные члены страны. Дейл собрал свои волосы в небольшой хвост, когда как Спейду не пришлось даже расчесываться. На поясах у каждого был свой меч. — Мастер, — будучи старшим, Дейл заговорил первым, поклонившись перед отцом вместе с братом, — мы готовы к спаррингу. — Поприветствуйте друг друга и начните, — Джейсон поднял правую ладонь в знак одобрения. Дейл и Спейд повернулись друг к другу и поклонились в знак уважения. Но если первый улыбался брату и действительно высказывал не только уважение, но и любовь, то второй просто завидовал ему, о чем говорило его недовольное выражение лица. Они встали в боевую стойку, приготовившись к спаррингу. Когда король опустил ладонь, тренировка началась. Надо было признать, что Джейсон смог сделать их сильными личностями и достойными преемниками. Дейл и Спейд одновременно тронулись с места и сделали быстрый рывок навстречу друг к другу, оставив за собой кратковременный зеленый шлейф. Так вышло, что оба промахнулись и полетели дальше, а не столкнулись друг с другом, но когда остановились, то тут же вытащили свои мечи, развернулись друг к другу с размахом и начали бой. Что Дейл, что Спейд активно махали своим оружием и так же активно блокировали атаки. Несмотря на то, что они все еще подростки, Джейсон с ранних лет учил их владеть именно настоящим холодным оружием, чтобы им они могли пользоваться с такой же легкостью, как с обыкновенной палкой. Благо они были достаточно профессиональными в плане боевых искусств, чтобы ранить друг друга. Пока они спарринговались между собой, сзади к королю подошла молодая стройная панда — тоже высокопоставленный член Шуиганга. В отличии от Шанг Му и Шанг Ту, у Шуиганга была своя жрица, коей являлась эта девушка. Для жрицы была слишком молодой: возраст составлял всего лишь семнадцать лет, то есть ровесница Дейла. По цвету кожи была бледно белой, словно обмороженная. Волосы были черными и короткими, а прическа имела стиль объемного карэ. Длина волос доходила до уровня шеи. В правой руке держала жезл-копье, причем в качестве наконечника был синий ледяной кристалл. Верхняя половина лица окрашена в лиловый цвет. Как и все жрецы, одевалась она по-своему. — Доброе утро, король, — встав справа от него, жрица поклонилась ему, а тот просто повернул голову направо и кивком ответил на приветствие. — Хорошо выглядишь, Нира, — сказав это, Джейсон посмотрел на сыновей, которые дрались пока безошибочно. — Есть какие-нибудь вести с утра? — Нет, — коротко и холодно ответила она. Нира характером была холодной и твердой личностью, какими должны быть высокопоставленные члены Шуиганга. В отличии от Дейла, Нира в душе повзрослела и редко улыбалась. Помимо всего этого она была еще хорошим бойцом, а ее жезл был в некотором роде волшебным: при помощи него Нира могла использовать атаки, связанные со льдом. Джейсон уважал ее за твердую дисциплину и надеялся, что она в будущем останется верной жрицей и слугой Дейла, как и Спейд. Король хотел сделать из них отличную команду, которой не было у него самого. Будучи младшим, Спейд все-таки допустил осечку: Дейл мечом нанес апперкот по его оружию с такой силой, что смог выбить его из рук спарринг-партнера. Далее принц нанес сильный удар правой ногой по груди и смог повалить на землю, а потом наступил левой ногой на грудь и направил кончик меча в его лицо, чтобы он не встал. Спейд проиграл этот спарринг. — Довольно. Король был доволен тем, что Дейл вновь победил. Старший убрал ногу и меч, а затем протянул правую руку, чтобы помочь брату встать. Неохотно, но Спейд принял его руку помощи и встал на ноги с его помощью. Несмотря на победу, Дейл не гордился и не хвастался этим, а всего лишь улыбался своему брату. — Хорошо дрался, братец, — похвалил его принц. — На этот раз дольше продержался. Такими темпами ты и меня уложишь. Спейд ничего не сказал. Дейл проигрывал младшему брату лишь тогда, когда они начинали тренироваться вместе из-за отсутствия опыта, но потом победная серия старшего сильно затянулась. Король тренировал Дейла упорно и учил буквально всему, что знает сам, когда как Спейдом он не особо-то занимался по той причине, что не видел в нем своего наследника на трон. Точнее не хотел, чтобы он стал наследником. И Спейд это прекрасно знал. Оба брата повернулись к своему отцу и поклонились ему, а также выразили уважение пришедшей жрице. Пусть она была их ровесницей, они относились к ней, как к старшей даме. Джейсон встал с трона и положил руки за спину. — Могу с полной уверенностью заявить, что вы готовы постоять за себя и быть независимыми, — было видно, что он больше хвалил именно Дейла, о чем говорил его взгляд, обращенный к старшему. — Сегодня вы можете прогуляться за пределами нашего дворца и изучить для себя новые территории. Вам необходимо будет ознакомиться с ними. — Ты хочешь отправить нас в поход? — спросил Спейд, на что король просто кивнул. — Мы готовы, мастер, — выразил Дейл с уверенной улыбкой. — Возьмите все самое необходимое и отправляйтесь вдвоем без сопровождения, — сказал Джейсон. — Ночью вы должны вернуться и доложить о своем походе. Думаю, вы не пропадете. — За нас не беспокойся, отец, — старший постучал себя по груди, а потом повернул голову налево и посмотрел на брата. — Мы вдвоем точно не пропадем. — Я в этом ни капли не сомневаюсь, — король погладил свою бороду, а потом развернулся и решил вернуться в свое додзе. — Увидимся вечером. Нира осталась во дворе и поклонилась уходящему королю. Дейл был рад, что его с братом наконец-то выпустят за пределами дворца без сопровождения. Да, нельзя было, чтобы они попали в беду, но Джейсон был уверен, что они вдвоем точно не пропадут, тем более на Авалисе и так ситуация гармоничная и спокойная, что Дейлу и Спейду ничто не грозит, кроме природных опасностей. — Сегодня будет отличный день, Спейд, — подмигнув брату, Дейл перевел взгляд на Ниру. — Доброе утро, Нира. Как ваше самочувствие? — И вам, принц Дейл, — поздоровалась она, но без улыбки. — Сами видите: какая погода — такое настроение. — Это точно, — согласился он, а потом посмотрел на хмурого брата. — Ладно, пошли собирать вещи. Мы идем в поход. Вдвоем. Спейд просто кивнул и вернулся вместе с ним в свое додзе. Нира осталась стоять во дворе у трона. Несмотря на то, что среди высокопоставленных членов Шуиганга она единственная дама, ее права никто не ущемлял: никто не заставлял ее стирать одежду, готовить еду, мыть посуду и т.д., так как Джейсон учил всех всегда убираться за собой и готовить для себя. Для солдат были повара, а вот королевская часть готовила еду сама себе. Джейсон этим и не был похож на типичных суровых королей, что для себя он готовил еду сам. Дейл и Спейд тоже все для себя делали сами. И Нира тоже. Нира играла тут роль жрицы и фактически являлась правой рукой короля. Стала она слугой еще два года назад, так как проявила себя и хотела служить королю, на что тот дал добро. Помимо прямых обязанностей Нира временами могла спарринговаться и с Дейлом, и со Спейдом, причем по боевым навыкам она им не уступала, так как ее тренировал лично Джейсон. Также она была хорошим советчиком и могла предложить умные мысли своему королю, несмотря на юный возраст.

***

В Шуиганге своя гармония и свой порядок. Джейсон за наследство мог больше не беспокоиться, когда как правителям Шанг Му и Шанг Ту стоит задуматься над этим. И Дейл станет тем, кто перепишет историю Авалиса по-новой.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.