ID работы: 7518864

Необычайные приключения Де Ленюи и Гаттераса или путешественники поневоле

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
Примечания:
Этим вечером в офисе одного небезызвестного журнала было неспокойно. Несмотря на то, что почти все сотрудники покинули его, приняв предложение миллионера побывать в его городе «здравия и благоденствия». По кабинету директора, торопливо двигаясь из стороны в сторону, расхаживал главный бухгалтер и финансовый распорядитель «Кон-Де-Вояж» месье Де Ленюи. Душу достопочтенного бухгалтера терзали разные, зачастую неприятные мысли. — Ну, я же не обязан ввязываться во все авантюры, правда? — спрашивал он. — Конечно, нет! Всё-таки я не так молод, и потом, это и так была слишком дорогая поездка! Де Ленюи взглянул на мирно дремавшего в углу Гаттераса, с которым и вёл раговор. Пёс был тактичным и умным собеседником, поэтому предпочёл молчание заумным речам. — А вдруг что-нибудь случится, снова, — в голосе бухгалтера промелькнули нотки волнения, видимо он вспомнил прошлые приключения. — А меня нет рядом… Де Ленюи облокотился на шкаф-картотеку и невольно закрыл какой-то ящик. — Значит, это будет моя вина? — он посмотрел на уже засыпающего пса. Гаттерас не ответил, его в этот момент более интересовал вопрос о том, чем его будет кормить, и будет ли кормить бухгалтер и что же сейчас делает София. К сожалению, ответов на эти вопросы он получить не мог. Однако Де Ленюи принял это молчание за согласие с непопулярным и неприятным, но выведенным им самим заключением. — Да что ты вообще понимаешь? Ты предлагаешь нам оправиться следом за ними? Пёс, вырванный из сна, посмотрел на бухгалтера одним глазом: «О чём это он?». — Ладно, ты прав, Гаттерас, завтра утром мы поедем за месье Люкасом! — преисполненный решимости, как никогда прежде, Де Ленюи отправился собирать вещи, оставив сонного пса с вопросом: «А что это сейчас произошло?».

***

Рано утром по всей редакции пролетел лязг кастрюль: Де Ленюи собирал вещи в дорогу. Педантичный бухгалтер положил всё: кастрюли, волынку, теплую одежду, несколько томиков Мишле, в безразмерном походном багаже не хватило места разве что счётной машине, но подвергнуть опасности уничтожения сию сложную и дорогую игрушку, у него не хватило духа. К восьми часам утра всё необходимое и не очень было сложено, и Де Ленюи с Гаттерасом (сумевшим таки отхватить часть утренних вафель) отправились в путь. Да, несомненно, жителей Парижа и его окрестностей в этот день ждало странное, возможно, незабываемое зрелище. Небольшого роста солидный мужчина с огромным походным рюкзаком, увешанным разной утварью, и пёс — вот что довелось увидеть парижанам. Несмотря на явное неудобство, по непонятной причине этот мужчина отказывался брать извозчика и согласился только тогда, когда какой-то сердобольный кэб уступил в цену в два раза. Это была первая победа на пути и бухгалтер с псом на руках в час дня был в порту.

***

Кале! Как много в этом слове! Как много денег требует билет!.. Но нужно понимать, что наши герои были не так просты и по выражению Де Ленюи: «Грабительские руки этих водных мошенников не получат моего кошелька!» Признаем, что в каком-то плане он был прав. Одно рыболовное судно вело донабор моряков для выхода в Атлантику, и бухгалтер без промедления связался с капитаном. История умалчивает, как ему удалось уговорить командующего судном человека, но места для него и Гаттераса были получены. «Дешевле только на лодке!» — сказал Де Ленюи Гаттерасу, когда рыболов покинул порт, он ещё даже не представлял, насколько точным в плане времени путешествия был. Путь бухгалтера и пса по Атлантическому океану начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.