ID работы: 7517783

Скамья запасных

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

heartbroken

Настройки текста
Если вы когда-нибудь состояли в компании исключительно девушек и у вас не всё в порядке с самооценкой, то ваша подростковая жизнь - дерьмо. Девочки-то могут быть классными, до жути милыми, приходящими на помощь по первому зову, но когда дело начинает касаться парней, вам, скорее всего, начинает казаться, что вы отправились на скамейку запасных. Эва Мун, может быть, и не являлась редкой красавицей, но и страшной называть её было непозволительно.

***

Эве пятнадцать и она впервые попадает в большую женскую компанию. Ингрид и Сара сдувают с неё каждую пылинку, ненароком осевшую на пушистый молочный свитер, и сразу же отравляют жизнь тому, кто хоть как-то попытается задеть её. Прошло полгода, как вдруг Эва видит Юнаса на первом этаже в одном из многочисленных коридоров их школы. У неё почему-то начинают подкашиваться коленки, а слова путаются на языке, соединяясь и выдавая что-то невнятное, когда парень спрашивает, как пройти в кабинет биологии. Но тут на горизонте появляется, как всегда идеальная, Ингрид и, казалось бы, вытаскивает подругу из до ужаса неловкого положения. У Васкеса глаза от восхищения готовы на лоб залезть, а через две недели вся школа гремит, что неприступная Ингрид закрутила роман с неизвестным Юнасом. Тогда Мун впервые посещает чувство, что она на скамейке запасных.

***

Эве шестнадцать и то, о чем она просила всевышних весь год, наконец свершилось: Васкес обнимает её одной рукой за плечо, а Ингрид и Сара, проходя мимо, одаривают рыжую взглядом, полным презрения и отвращения. Эву это не смущает – она, как никто другой, знает, что за всё приходится платить. Но счастье тает так же стремительно, как и появилось: Юнас предпочитает курить травку с Исаком и Элиасом, чем уделить бедной девушке хоть крупицу своего внимания. У Эвы что-то внутри разбивается, когда она понимает, как жестоко и небрежно её выбросили из основного состава.

***

Она утешает себя тем, что бросает его первая, и бухает, бухает, как черт, как в последний раз, будто завтра заканчивается её школьная жизнь. Но Эве всего лишь семнадцать, и она никогда не признает, что от зависти готова на стенку лезть, когда смотрит на счастливую Сатре, такую счастливую, что аж блевать хочется. Она мчится за Вильямом в Лондон, побросав всех друзей и Мун, её ебаную лучшую подругу, которая так сильно нуждается в ней сейчас. Но они обе приходят к выводу, что ничего особо страшного в их недолгой разлуке нет. Она вернется, и всё будет, как раньше.

***

Эва могла бы заменить Нуру кем угодно, но она никак не ожидала, что этим кем-то окажется Крис Шистад. Вроде бы только вчера они, в пьяном угаре, поцеловались на очередной вечеринке, почти высасывая весь воздух из легких, а уже сегодня Шистад ведёт её на пошловатую романтическую комедию с Заком Эфроном, кидается в неё остатками карамельного попкорна и улыбается, как черт. Уже через два часа они стоят возле ёлки, окружённые ребятами из группы уюта. Крис наклоняется к её уху и сладко шепчет: «Счастливого Рождества», а затем тянется к её губам, будто это что-то значит. Эва поклялась себе не терять рассудок, и помнить, что Крис – это и есть Крис, но она отвечает. Завтра приедет Нура, и Мун хочет чувствовать себя нужной. Никак не запасной. Шистад бесследно исчезает через неделю. Никакие звонки или сообщения не помогают найти его, и Эва сдаётся ровно в тот момент, когда осознаёт, что её единственная опора по имени Сатре сидит, обнявшись с Саной, и обсуждает новые сплетни о мировых звёздах. Это всегда было их темой. Так жестоко Эву на скамейку запасных ещё не кидали.

***

Эве восемнадцать и на её вечеринку без приглашения заявляется Крис. Она смотрит удивленными глазами на парня, которого ещё сегодня в полночь, обнявшись с бутылкой мартини и читая сообщения, материла и оплакивала, воображая, что он просто сдох от передоза. Ей настолько хреново, что она, пользуясь моментом, когда все были увлечены Вильямом и Нурой, первая поцеловала его, стараясь передать всю горечь и обиду, которые недавно пережила. Стараясь показать, что она больше никогда в жизни не хочет выходить из основного состава сборной Криса Шистада. И, кто бы мог подумать, целую неделю они живут душа в душу. Она всё ещё до конца не уверена в нём, поэтому не соглашается вступать в отношения. Она узнаёт, что он советовался с Юнасом насчет цветов, и буквально тает: жаль, что Васкес сам не знал, что она без ума от тюльпанов. Крис пытается, а Эва это видит. Эва, кажется, блять, счастлива. А потом случается Эмма. Мун сразу всё понимает, с самого первого взгляда Криса на неё. И, когда они начинают целоваться, она даже не плачет – по другому просто не могло быть. Хочется кричать, выть, реветь, снова забухать, но вместо этого в край раздавленная Эва притягивает Васкеса для поцелуя. Что ж, если им обоим суждено быть запасными, она и здесь обоснуется.

***

Эве девятнадцать, а она сидит в своей комнате и ревёт. Ревёт от несправедливости жизни и от того, что Юнас и в этот раз оставил её. Как и ебаный Шистад. Она определенно не любила первого, но от упоминания имени второго даже сейчас по коже бежит целый табун мурашек, напоминающий Эве о том, какая же она убогая. Она не достойна Шистада. Она не достойна Юнаса. Она этой блядской жизни не достойна. С минуты на минуту должна приехать мама с каким-нибудь милым подарком. Решив для себя, что она не должна видеть дочь в таком состоянии с её-то сердцем, Ева с трудом поднимается с пола. Намочив ватный диск мицеллярной водой и начав стирать потекшую тушь, Эва слышит звонок в дверь. Она не успела привести себя в порядок и по пути пришлось выдумывать, какое прекрасное поздравление ей прислала Вильде, что слёзы сами покатились ручьём. Но в дверях была не мама. В дверях стоял Шистад, зажимающий в одной руке роскошный букет, состоящий из девятнадцати тюльпанов, а в другой огромного плюшевого медведя. На часах три минуты шестого утра, а он, как и всегда, одет с иголочки, и даже челка не падает на его такоеблядскикрасивое лицо. - Счастливых девятнадцать! И… прости. Эва бы засмеялась, да вот только смех не идёт. Застрял комком где-то в горле и не думает выходить. Единственное, на что хватает сил – смотреть на такого нелепого и растерянного Шистада. Через ещё одно мгновение она бы точно закрыла дверь, но, как назло, с губ Криса слетают три предательских слова, которых она так ждала все эти годы: - Я люблю тебя. Ступор наступает мгновенно. Она бы грохнулась в обморок, если бы Крис сдвинулся с места. Но он стоял. Впервые он действительно стоял неподвижно, понимая, что сейчас его могут послать куда подальше, но не стараясь оправдаться, а просто поставив Мун перед фактом: она нужна ему. Совершенно точно нужна. Эва знает, что у неё есть два пути: либо остаться уже на, возможно, такой родной и приевшейся скамье, либо выйти в основной состав, но, совершенно точно, в последний раз – ещё одного предательства Мун чисто морально не перенесёт.

***

Эве девятнадцать и её подростковая жизнь по-прежнему дерьмо. Скрипнула входная дверь. Начало светать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.