ID работы: 7514576

Криминальная романтика

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сумасшедшее утро!

Настройки текста
Петька проснулся немного позже обычного. Вчера они легли поздно, слишком многое пришлось обсудить, но ни он, ни ребята не сожалели. Теперь они знали о русалочке больше, чем когда она пришла к ним в класс… Мысли парня прервал тот же грохот, что раздался вчера при появлении Фросиного дедушки. Квитко быстро оделся и выскочил из комнаты. И тут же столкнулся с друзьями. По-видимому, они тоже только что проснулись. — Дедушка, ну сколько можно?! — раздраженно крикнула Фрося и направилась вниз. — Что происходит? — переглянулись ребята. — Оль, кажется, нам пора скрыться! — шепнула Даша подруге, — Пока парни не заметили. — Ты о чем? — недоуменно уставилась на нее Жукова. — Я не хочу, чтобы ребята видели меня в пижаме. — хмыкнула Лаврецкая и мгновенно скрылась в комнате. Оля охнула и тоже поспешила переодеваться. Парней тоже посетила эта мысль, и вскоре они собрались уже одетые. Спустившись на кухню, они увидели такую картину: зеленоволосая сидит за столом и поочередно пробует какие-то разноцветные напитки. Ее дедушка стоит рядом и говорит, какой пить дальше. — О! И друзья твои уже тут. — как-то отстраненно проговорил мужчина. — Проходите. Сейчас завтракать будем. — То есть на этом все? — с затаенной надеждой спросила Ефремова. — Выпей еще экстракт из лягушки, и можешь завтракать. — и он вышел из кухни. Русалочка радостно улыбнулась и выпила стакан какой-то серо-буро-малиновой жидкости и быстрыми движениями рук накрыла на стол. — Фрося, а что это за грохот был? — спросил Крузенштерн. — Ага, и что ты пила? Твой дедушка немного странный. Кстати, как нам его называть, он же не представился? — посыпались вопросы и от остальных. — Как нам себя с ним вести? — Буду отвечать по-порядку. Грохот… дедушка часто что-то подобное вытворяет, так что вы сильно не пугайтесь! — извиняющимся тоном проговорила зеленоволосая, — Каждый день я пью старые и пробую новые яды. Это тоже часть дедушкиного воспитания. А что насчет него самого… Я, если честно и сама не знаю, как его зовут, кто он по профессии и почему до сих пор жив! — Ты так говоришь, потому что не хочешь, чтобы я мешал вам? Отлично, можешь не переживать. — на кухне снова появился Дедушка. — Я уже взял все, что мне нужно было. Увидел, что у тебя все хорошо. Дал тебе еще яд. — Дедушка, ты… — Я собираюсь отправиться к твоей бабушке. Ребята, я вижу, что вы не такие, как остальная молодежь. И вообще, вы единственные, кого Фрося пригласила в гости. Поэтому… прошу вас присмотреть за ней. Кирюша, не забудь о нашем уговоре. До свидания! Растерянное молчание длилось несколько минут. Внезапно Фрося ахнула и бросилась на улицу. Ребята последовали за ней. Девочка выскочила за ограду в одной легкой кофточке и джинсах. Друзья же замешкались, беря куртки. Первым выбежал Кирилл, держа в руках Фросину куртку. Именно он заметил, как зеленоволосая бежит в сторону леса. — Где она? Что случилось-то? — Кажется, я знаю… — Кирилл вспомнил вчерашний разговор с подругой и ее дедушкой. — Круз, Петя, отведите девчат в дом. И, пожалуйста, не выходите, пока мы не вернемся. — Что происх… — хотел было спросить Игорь, но Хованский уже далеко убежал. — Что за сумасшедшее утро! — раздраженно буркнула Оля. — Я не поняла, что происходит. — Никто не понял. — приобнял ее за плечи Крузенштерн и мягко подтолкнул к дому. — Но, как мне кажется, Хованщина знает что-то, потому и раскомандовался. Давайте просто сделаем так, как нам сказали. Друзья разделись и прошли на кухню. Каждый выпил по меньшей мере три стакана воды. В воздухе чувствовалось сильное напряжение. Неизвестность и страх за друзей давили с такой силой, что Квитко первым не выдержал. — Может, посмотрим, что в той комнате? Я думаю, там есть что-нибудь, что поможет нам понять происходящее. Немного подумав, остальные согласились. Но дверь в комнату оказалась заперта. Даже попытаться ее открыть им не удалось: послышался шум въезжающей во двор машины, а затем — стук во входную дверь. Петя посмотрел на ребят и понял, что и они напуганы не меньше него самого. — Что делать? — одними губами спросила Лаврецкая. — Давайте откроем… Ребят, зайдите в комнату. Если что-то пойдет не так, вызовите полицию. — Эй, ты один справишься? — недоверчиво поинтересовался Игорь. — Круз, у нас же есть опыт, тем более, я не думаю, что что-то случится. Просто, для подстраховки. — Ладно! — Оля и Игорь поднялись в комнату на втором этаже. — Лавря, я же сказал… — Я с тобой останусь. — отрезала брюнетка. — Пошли, откроем дверь… Петя в который раз восхитился смелостью своей обожаемой подруги. Он нежно и с любовью заглянул ей в глаза, быстро чмокнул в щеку и открыл дверь, которая уже долго сотрясалась от ударов. Дверь открывалась как вовнутрь, так и наружу. Слушая свою интуицию, парень открыл ее, потянув на себя. На пол приземлился стучавший, из его рук выпало охотничье ружье. Раздался выстрел. Даша сдавленно вскрикнула, прикрыв рот ладошкой. — Все в порядке, меня не задело! — громко, так чтобы Жукова и Круз услышали, сказал Квитко. — Я тоже! — быстро сообразила Лаврецкая. На крыльце стояли еще четверо мужчин с ружьями, их лица были скрыты черными масками. Было похоже на съемку какого-то боевика, только вот все ведь происходило реально. Это было последнее, о чем подумала Даша. Потому что дальше события стали развиваться в таком темпе, что не оставалось думать ни о чем, кроме…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.