ID работы: 7514352

Жёлтая краска

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Сейчас, смотря в глаза своего мужа с нашим ребёнком на руках, я понимаю, что сделала правильный выбор когда рассказала ему правду. Тогда я рассказала ему все подробности своей жизни, все тайны моей семьи, свои страхи и я рассказала ему о большом пристрастии к рисованию, и жёлтому цвету. Он внимательно меня слушал и ни разу не перебивал. Ох, что это я? Мы забежали далеко вперёд, на целых девять лет позже. Давайте вернёмся в прошлое, в далёкое прошлое и покинем настоящее?

***

Сегодняшний день в школе был мрачным. То ли от бешеного ливня, то ли от присутствия полиции в здании. На уроках я сидела в напряжении и возможно от меня за километр веяло тревогой. Переглядываясь со своим лучшим другом Томом, я думала как поскорее сбежать из школы. — Мисс… Логан, идите за мной. — сказал мне офицер и повёл на второй этаж в кабинет директора. Когда я вошла, то увидела родителей Морганы Лоуренс, директора и детектива. Мистер Кларк, как представился детектив включив диктофон и достал блокнотик. — Какие отношения у тебя были с Морганой Лоуренс? — это был первый вопрос, но он был каким-то простым. — Мы с ней не общались, — сказала я, а позже добавила.- почти не общались. — Как это, почти? — со слезами на глазах спросила её мать. — Единственный раз когда мы заговорили, — я прищурила глаза в попытке вспомнить нашу первую, но к сожалению не последнюю встречу. — нет, мы не разговаривали, она меня избила вместе со своими подружками. — Почему она это сделала? — задал мне вопрос детектив Кларк. — У неё бы и… — но я осеклась вспомнив, что её больше нет. — спросите у её приближённых. Я закинула голову назад и прикрыла глаза. Воспоминания об этой мерзкой девушке не лезли в голову, я не могла ответить на все их вопросы. — Вспомнила! — резко воскликнула я, чем испугала присутствующих в этой комнате. — Она облила меня водой примерно две недели назад и начала смеяться над моим именем. — И как ты к ней относилась после всего этого? — с нотками подозрения в голосе спрашивал меня детектив. — Мне было плевать на неё. — спокойно ответила я и уже хотела попросить отвести меня обратно, но мне задали ещё один вопрос, который заставил меня слегка испугаться. — Как ты думаешь, кто бы мог сделать с ней это? — он посмотрел на меня, а потом в свой блокнот. — Если ты знаешь, то лучше скажи. — Нет, я не знаю.

***

Если вы думаете, что Моргану Лоуренс убила я, то вы глубоко ошибаетесь. Но я знала и помню до сих пор кто убил её. Да, конечно я хотела забыть это, но всё же правда о её убийстве и убийце остаётся в тёмных уголках моего сознания и никак не забывается. Том, а так звали её убийцу, был моим самым лучшим другом. Если сказать честно, то я даже рада, что Моргана исчезла из нашей жизни, а точнее рада, что он убил её. Но, Том зарезал её ножом в переулке не только из-за меня. Из уст этой девушки, звучала неприятная молва не только обо мне, а некогда о его младшей сестре, которую она довела до самоубийства. — Вилли, — услышала я Тихий голос Саймона. — Чего тебе, обдолбыш? — со смешинкой в голосе спросила его я, поглядывая на снежинки за окном. — За тобой твои друзья пришли, — недовольно ответил тот с прищуром. — Сатурн-корова-овце-коза. — Иди отсюда, подпёрдыш! — кинув в него тапок, я начала одеваться. Я быстренько оделась и выбежала на улицу, где уже стояли все мои друзья. Все были в сборе, включая меня и мы пошли в центр города. На улице была чудесная погода для середины ноября, но не настолько хорошая, чтобы бегать в обычной футболке, поэтому все находились в куртках. Ступая по твёрдому асфальту, я ощущала боль в ноге, а точнее результат моих ночных забегов на кухню. — У тебя нога болит? — обеспокоено спросил Эдди. — Нет, что ты, — спокойно промолвила я. — я просто ушиблась. — А ты ходила к… — он даже не успел закончить фразу, как я его перебила: — Я ни к кому не ходила, да и не надо! Больше Эдди эту тему не поднимал. Он обижено посмотрел на меня и стал идти поближе с Ричи, переодически перекидываясь фразами. — Надеюсь, что хоть здесь мы не увидим Бауэрса! — воскликнул Майк оглядываясь. — Да не увидишь ты его, — подал голос Бен. — успокойся уже! Беверли рассмеялась из-за того, что Хэнском сказал это слишком важным и бесстрашным голосом. Когда мы дошли до кинотеатра, то сразу же пошли покупать билеты, но и это вызвало у нас небольшое затруднение. — Итак, обдолбыши! — начала я свою пламенную речь. — Либо мы идём на этот ужастик, либо мы идём позорится на детский фильм! — Я лучше пойду на ужастик. — сказал Стен, что был самым пугливым из нас. Остальные согласились с ним и мы купив билеты пошли в зал, обязательно прихватив попкорн. *** На середине фильма, я и Беверли захотели в туалет и вышли из зала. Пройдя по коридору мы зашли в нужную нам комнату и сделав все дела, Бев достала сигарету. — Ты ведь не куришь, да? — я кивнула. — Жаль, так бы составила мне компанию. Я улыбнулась на её слова и стала ждать когда она докурит. Я знала, что Беверли боится ужастиков и сказалось на ней этой сигаретой. На ум пришёл Бауэрс и моё сердце затрепетало. Честно говоря, мне очень хотелось его сейчас увидеть, но к сожалению это было невозможным. — Как думаешь, — снова подала голос Бев. — долго вы с Генри будете вместе? — Наверное долго! — задумчиво воскликнула я. — Наверное… — Он любит тебя, — заметила Беверли погружаясь в свои воспоминания. — по крайней мере, я ещё не видела, чтобы он он встречался с девушкой! Когда Марш докурила свою сигарету, то мы вышли из туалета и пошли обратно в зал. На полпути я увидела знакомую фигуру разговаривающую с какой-то девушкой, вроде моего возраста, но не стала обращать на это внимания и пошла дальше. Войдя обратно в зал я села на своё место, рядом со Стэном и Майком, и продолжила просмотр. Когда мы вышли из зала, то уже вечерело. В кинотеатре было намного больше людей и из-за этого мы слегка разделились. Мы со Стэном вышли на улицу, но ребят не увидели и подумали, что они могли бы быть в парке. Мы прошли по аллее в поисках наших друзей, но вновь и вновь наши попытки не оканчивались успехом. — Может они возле того фургона с мороженым? — предположил Урис. Мы пошли в ты сторону, но лучше бы мы туда не шли. Увиденное повергло меня в шок и мои руки затряслись. Глаза застилали слёзы и впереди всё размылось. Стэн схватил меня в за руку и я попыталась сфокусировать взгляд на нем, но ничего не выходило. — Эй, — это звучало встревожено, но мягко. — не смотри туда, не смотри! Я отвернулась и ушла быстрым шагом оттуда, а парень побежал вслед за мной.

***

Я сидела напротив своего зеркала, а Беверли лежала на моей кровати листая мой альбом. — Ты любишь жёлтый? — спросила она меня и я кивнула. — Знаешь, я тут узнала… — Что ты узнала? — поникшим голосом спросила я. — Оказывается Бауэрс такая тварь из-за того, что его избивает его отец. — От кого узнала? — сердце сжалось в комочек от упоминания его имени. Беверли слегка помедлила с ответом. Кажется, ей было тяжело об этом говорить, но она продолжила. — От Виктора. — её щёки напоминали сейчас свежие помидорки, а на лице расцвела смущённая улыбка. — Да ладно! — я вскочила с пола и прыгнула на кровать. — Подробности! Но рыжая оставила меня без ответа. Я рассмеялась и включила телевизор по которому шли Симпсоны. Хоть у кого-то в этой жизни всё хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.