ID работы: 7513084

Поверхность

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поверхность

Настройки текста

Там какой-то маньяк скупил всю верёвку у всех торговцев

Такие новости всплывали на многих уровнях Айнкрада.

***

      Однажды на просторах 56 уровня Асуна таки нашла виновного. — Так это ты везде везде верёвку выкупил? — И тросы, и ткани и прочее, но тебя это не касается. — Почему? Эй, не смей уходить пока я с тобой разговариваю. — Отстань, а? Она встала спереди и, с какой бы стороны Кирито не пытался её обойти, закрывала ему подход. — Не заставляй толкать тебя. — Рискни. Выдохнув, он позволил русой пойти с ним. Кири начал ловить себя на мысли, что они с этой девчонкой сталкиваются всё чаще, а её компания становится ему всё менее противна. «Даже к запаху дерьма привыкаешь» — оправдывал себя он. Они спустились уже до 7 уровня, и тут Асуна не выдержала: — Так, куда мы идём. — Сорок минут тишины. Рекорд. — Кирито — недовольно фыркнула она — Ладно, слушай. Айнкрад — парящий замок, так? — Так. — Значит, он парит над чем-то, так? — Ну да. — Ты же видела первый тизер Sword Art Online? — Напомни. — Короче, там камера показывает Айнкрад из далека, с поверхности Земли. Там ещё спереди справа какой-то поц на коне. — Ну? — Гну. Это значит в игре есть локации помимо Айнкрада. Не могли же их просто так показать, а потом не добавить в игру. Не Ubisoft же разрабы. — Но ведь даже на карте мира дальше парящего замка ничего нет. Почему ты так уверен, что есть? — Я не уверен, я предположил. — И что, ты собираешься отправиться туда, за пределы Айнкрада? — Именно. Я хочу спуститься с края первого уровня. — А с парашютом не вариант? — Да, это было бы быстрее, но как я бы потом вернулся? — Кристалл телепортации? — А вдруг там антикристалльная зона? — Хмм, ну да, кроме каната вариантов нет. Они уже были на первом уровне и направлялись к заранее купленной Кирито хижине на окраине. — Это будет дебютный спуск, или ты уже пробовал? — Уже дважды. Оба раза длины не хватало — Сложно было обратно лезть? — Не, выносливость потратилась где-то на четверть. Плюс, если немного расслабить руки, держась ногами, срабатывает триггер, типа ты уже не висишь, и всё начинает восполняться. — А как ты связал все канаты? Вручную? — Нет, в ветке Ремесло есть навык для этого. Мне ради него пришлось вкачать удачу при ковке, хотя я ни разу в жизни не ковал и не собираюсь. Вот, мы дошли. А дошли они до той самой хижины. — Покупать тут что-то было обязательно? — Да, так я заприватил регион, чтобы какой-нибудь гений не резанул трос пока я там лезу. На самом краю был вбитый в землю пень. К нему Кирито привязал конец верёвки, и уже от него из пустоты начала появляться остальная её часть и литься в бездну бесконечным потоком. — Долго это будет? — В тот раз он падал 6 минут, сейчас длиннее на ⅛… Где-то 7 минут. — А какой он длины вообще? — Около полутора километров. — Хренасе… — чуть не подавилась Асуна, — Сколько уровней ты прошарил для этого? — Все ныне открытые. — Мдаа… Денег ушло прилично, я так полагаю. — Да нет, дешёвое дерьмо оказалось. — А сама она прорваться не может? — Нит, игрой не предусмотрено. — Знаешь, мы болтаем уже больше часа, и почти на все мои вопросы ты ответил «Нет». — Я люблю это слово. — Клёво [сарказм]. Наконец весь канат висел над пропастью. Кири уже было хотел начать спуск, но его прервал недовольный писк: — А как же «дамы вперёд»? — 2k24 на дворе, равноправие. — ехидно бросил он и оставил даму одну. — Гандонио.

***

      После пары минут скольжения по канату, благо сила трения не была игровой механикой, и ладони не были сожжены, пара мечников достигла земли. — Вау. Поверхность. Ты был прав. — Я всегда прав, Ася — Всегда? А как же тот раз ког… Ты назвал меня «Ася»? — Нельзя? — Ну, в принципе можно… Но только когда рядом никого нет, понял? — Думаешь, подумают лишнего? Я слишком престижен для какого-то там замглавы клана. Только большие боссы. — Ты в курсе, что нет ни одного клана с главой — женщиной? — Ладно, замы снова в деле. У тебя есть шанс. — Боже. — Можно просто «Кирито»       Двадцать минут разговоров ни о чём и брожения по лесной чаще не привели героев ни к чему интересному. — Уже темнеет, может вернёмся? — Да ладно, мы прошли чуть более чем нихера. — Тут могут быть опасные мобы. — Боишься? — Я то отобьюсь, а вот защищать тебя — другой разговор — С каких пор ты хочешь защи… — Кири, смотри! Она указала на холм, на котором величественно сидел на коне тот самый поц из тизера. — Ёу, ты кто? — Кирито решил не церемониться. Всадник молча смотрел на мечников. Как только они поднялись на холм — он растворился в воздухе, а из ниоткуда эхом разнеслось: — Вас тут не должно быть. Кирито и его спутницу повалило на землю и сбрило всё здоровье до 1 hp. Через мгновение оба игрока были телепортированы обратно в хижину Кирито на первом этаже замка. Придя в себя и отхилясь они начали диалог: — Ну и как тебя наше путешествие к центру Земли? — Изумительно, но остался один вопрос. — М? — Кири. Ты назвала меня так. — Правда? Ну…ты мне прозвище дал, я тебе тоже. — Ок. Я тебе даже разрешаю называть меня так на людях. — Размечтался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.