ID работы: 7512087

Нам конец!! Снова...

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Короче говоря, апокалипсис.

Настройки текста
Алиса проснулась ранним августовским утром от уведомления на мобильном. Сонная и совершенно растрёпанная включила телефон, и очень удивилась. Сейчас только полшестого, а личка ВК забита сообщениями! Она ввела пароль, открыла мессенджер, надеясь, что никто не умер. И действительно, никто не умер. Просто поголовно все сочли за свой долг написать ей с утра новость совершенно не утреннюю. «На Землю летит метеорит! Нам всем конец!» «Запасайтесь едой и бегите в лес!» «Спасайтесь кто может! Мы повторим судьбу динозавров!» — пестрили заголовки и ссылки. Лучшая подруга Алисы, Кристина, предложила хватать всё самое дорогое — кота, комп и еды побольше и валить на великах в близлежащий лесок. Бабушка предлагала приехать и в последний раз покушать пирожки, «а то нельзя комету такой тощей встречать!» Конец света намечался на тринадцатое августа. Мм, суббота. Жаль, что не пятница, было бы эпично. Сон как рукой сняло. Сегодня же одиннадцатое. Значит, уже послезавтра? Нужно же подготовиться! Алиса вскочила. Копилка мирно стояла на полке. Девочка схватила довольную полосатую корову, жующую травку (интересно, кстати, какую, раз полосатая). Звук бьющегося фарфора потряс тихую квартиру на окраине Петербурга. Алиса судорожно собирала монеты, когда в комнату зашла её мама: -Доочь? Ты чего творишь с утра пораньше? -Некогда объяснять! Алиса, не считая суммы, быстро оделась и вылетела из дома в направлении ближайшего супермаркета. А вот в магазине девочка впала в ступор. Во первых — что брать? Во вторых — да тут буквально полрайона! И все в панике хватают соль и консервы, и ВСЕ кассы работают. Что делать, как спастись, как выжить?! Её сбил с ног какой-то парень на пару лет старше. Алиса отчего-то взвилась и кинула в него консервами. Промахнулась. Ну и фиг с ним!.. Так, что же предпринять?.. В ночь с 12 на 13 она не спала, сидела под кроватью и читала в интернете каждую секунду выходящие в новых формах статьи «как выжить в завтрашнем апокалипсисе». Из всего этого выходило, что без адамантиевой брони… никак. Под пять утра Алиса уже тряслась от страха, поедая пирожок, один из переданных давеча вечером бабушкой в пакете, к которому прилагалась «очень обнадёживающая» записка: «Молись и кайся, небеса сотрут нас в пыль. Круглые пирожки с картошкой, треугольные с мясом, странные — с яблоками.» Пробило шесть. С улицы слышались голоса. Алиса съёжилась и морально приготовилась к смерти. Закрыла глаза. Прошла минута, две, три… В общем, проснулась Алиса только к вечеру. Стресс, переживания и бессонная ночь сделали своё. Она глянула в окно — никаких признаков хаоса или апокалипсиса. Дети играют на площадке в тёплых лучах закатного солнца. Алиса открыла купленный сок и съела его с тушёнкой за память гречки и Полосатой Коровы. 15 августа. Тот же самый год. Алиса сидела вечером на подоконнике укутавшись в плед. Шёл дождь, чай пах корицей. Щёлкнуло уведомление — Кристина что-то пишет. Так, что там? «Аааа! Бежим подальше! Через два дня взорвётся Йеллоустон! Нас затопит! Мы все умрёёёёём!!!» Алиса скептично хмыкнула: -Да. Нам конец. Снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.