ID работы: 7510167

Исход

Слэш
NC-17
Завершён
312
автор
lavandica бета
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 74 Отзывы 83 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Драгнил смотрел на своего старого знакомого с интересом. Лексус потащил парня к ближайшему ларьку и заказал два чая. Нацу даже улыбнулся такой мелочи - давно он не стоял за углом с картонным стаканчиком в руках. - Так как у тебя дела? - Лексус потыкал пакетик пластиковой палочкой и с интересом посмотрел на своего собеседника. Драгнил отпил горячего напитка и пожал плечами: - Да все по старому. Вот, скоро защита диплома, практика была недавно. Короче, весь в студенческих заботах. - Я вчера был в твоем кафе. Хотел встретиться, но тебя там не оказалось. - Да, верно. Но тебе просто не повезло. Обычно я всегда там. На самом деле, мне иногда кажется, что я там рядовой работник, а не сын владельца. Лексус хохотнул: - Кстати о нем. Как твой отец? - Вернулся в Японию ненадолго. У него там операция и реабилитация. Если все пройдет хорошо, то через пару недель он вернется. Блондин кивнул: - Знаешь, мне жаль, что на тебя столько всего навалилось. Скоро же тот день, когда... - Лексус, - перебил Нацу парня, - я не хочу об этом говорить. Тем более - с тобой. - Я понимаю. Извини. Я... Мне бы хотелось как-то возобновить наше общение. Нет, ты не подумай, что я намекаю на отношения. Просто мне действительно жаль, что меня тогда не было рядом, что не смог тебя поддержать. Мне жаль, правда. Лексус попробовал взять Нацу за руку, но тот резко дернулся и сделал шаг назад: - Слушай, давай не сейчас. У меня есть дела, да и Локи, наверное, уже заждался. Блондин с извинением посмотрел на покрасневшие костяшки парня и кивнул: - Мы можем встретиться снова? - Да, думаю, да. Давай завтра вечером. У меня как раз дневная смена, так что... Приходи в кафе к трем. Драгнил махнул рукой, так и не услышав тихое прощание Лексуса. Локи ждал друга на парковке и уже начал подрагивать от холода. Когда из-за поворота вышел Драгнил, рыжий раздраженно глянул на друга: - Ну сколько можно ходить? Не май месяц на улице. - Прости-прости, - без доли сожаления произнес розововолосый. - Тебя подбросить? - Да. Сегодня у меня свидание, так что я буду у тебя. Можно заказать столик? Драгнил прыснул: - Даже так? Неужели так тебе приглянулась? - Нет, у меня свои цели. Нацу лишь закатил глаза и снял машину с сигнализации. Когда парни отъехали от здания университета, Локи задал волнующий его вопрос: - О чем говорили? - Да так, о всяком, - отмахнулся парень за рулем. - Ты и Лексус? Только не говори, что вы снова вместе. - Ничерта подобного. Я просто согласился с ним прогуляться завтра вечером. - А как же Фуллбастер? - Локи, я тебе уже говорил, что мы не встречаемся. Хватит о нем... - Зато с Лексусом вы были чуть ли не самой завидной парой в вузе. Одаренный студент с иномаркой и сын ректора вуза. К тебе было приковано много взглядов в начале обучения, а все из-за него. - Локи, я вообще не понимаю, почему ты поднял эту тему? Я не лезу в твои любовные похождения. Так какого черта ты лезешь в мою жизнь? - Потому что я считаю, что ты слишком сильно привязался к нему. Нацу остановился на светофоре и повернулся к своему другу: - Это не так. Тем более - мы уже расстались, так что Лексус стал для меня пройденным этапом. - Только вот почему этот пройденный этап все еще возвращается к тебе? Тот случай с твоим братом должен был показать, что он за человек такой. Я бы на твоем месте с ним вообще не разговаривал бы. Драгнил вздохнул и продолжил движение по улице: - Его тоже можно понять. Это было для него важно. - Какое "важно"?! Нацу, вы были вместе три года! - Локи уже перестал сдерживать эмоции. - А в самый важный для тебя момент этот покоритель мужских сердец просто испарился. - Мы с ним не раз это обсуждали. Не это стало причиной нашего разрыва. - Тогда что? Драгнил крепче сжал руль и повернул направо: - Не важно. Просто наши отношения сами себя изжили. Локи цыкнул и отвернулся к окну. Всю последующую часть дороги они не разговаривали. Каждый остался при своем мнении. Нацу успел сто раз пожалеть, что вообще решил рассказать другу о грядущей встрече с Лексусом. Драгнил остановил машину в частном секторе у двухэтажного дома. - Локи, извини. Может, я и сам не понимаю, что я делаю, но... - Просто задумайся над тем, чего ты вообще хочешь. Какое будущее ты видишь с Лексусом? - Нацу промолчал. - Вот и я никакого не вижу. Раз ты сам говоришь, что вы расстались только потому, что ваши чувства исчерпали себя, то какой смысл возвращаться к старому? А Фуллбастер - хороший вариант. Хоть вы и встречаетесь понарошку, у тебя есть шанс захомутать его, - улыбнулся Локи и вышел из машины. - Пока. Драгнил махнул другу и стукнулся головой о руль: - И что мне с этим делать? Грей развалился на кровати и смотрел в потолок. Время текло непозволительно долго. После разговора с Нацу парень чувствовал себя подавленным. Да, он признал, что зря полез к парню, но Фуллбастера просто не могло не волновать, что же происходит с его новым знакомым. А почему его это вообще волнует? Потому что Нацу помог ему. Ну и что? Ну... Не хотелось бы, чтобы он чувствовал себя некомфортно. И с какого это перепуга? Пусть делает так, как считает нужным. Нет, ну Грей же... Брюнет резко сел и посмотрел в окно. В своем отражении в стекле он как будто пытался найти ответы. - Черт, какого черта я вообще о нем думаю? Парень поднялся и направился на кухню. Он посмотрел на бар, полки которого валились от алкоголя и покачал головой - в последнее время его пьяные похождения плохо заканчиваются. Именно поэтому Грей решил остановиться на чашке кофе и все хорошенько обдумать. Особенно то, как заставить одну надоедливую синеглазую особу молчать. "На самом деле, мне нужно просто доказать ей, что я действительно люблю Нацу. Но как мне это сделать, если я не люблю его. - После этой мысли Фуллбастер замер и прикоснулся к своим губам. - Но тот поцелуй... Черт, не о том я думаю". От мыслей отвлек звонок мобильного. Это был отец. Грей уже предполагал, что именно скажет ему мужчина, но трубку все-таки взял. - Алло. В трубке послышалось шипение, а потом охрипший голос Сильвера: - Да, Грей, нам нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.