Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7508098

Счастливого Хэллоуина!

Слэш
R
Завершён
874
автор
katergor бета
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 19 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из года в год все повторяется. Стоит луне взойти на небо, как все жители Бейкон Хиллс спешат закрыть окна и двери. Во всех помещениях тушат свет, и лишь одна свечка, стоящая в ажурно вырезанной тыкве — символе Хэллоуина или Самайн, могла освещать комнату. Считалось, что она отпугивала души мертвецов, которые поднимались из самой преисподней и именно в эту ночь бродили по городу. Люди, вроде Кристофера, знали, что в Бейконе духов намного больше, чем в других небольших городах Калифорнии. Неметон, находящийся на территории города, привлекал всех существ, которые поднимались на поверхность.       Вместе с душами умерших на поверхность поднимались и сверхъестественные существа, которые либо просто давно мертвы, либо же «живут» в Аду. Дитон был уверен, что существо, которому приносили две жертвы каждый год, поднималось как раз из Преисподнии. Также Алан был уверен, что это, вероятнее всего, оборотень, ведь были случаи, что тела находили разорванными в клочья. Если лицо было более-менее узнаваемо —хорошо.       В Бейконе у Хэллоуина было ещё одно название — день Роз. Многие родители, сидя бессонной ночью в своей комнате, молились, чтобы утром на их окне или под дверью не было белой или красной розы, которые приносили «жертвам». Чудовище, поднявшееся из Ада, выбирало себе двух жертв, два подарка, которые были некой платой за спокойствие в течение целого года. Родители просили и Бога, и Дьявола, и каждого из сынов Божьих, чтобы те сохранили жизнь их ребенку.       К сожалению, Боги не слышали их. Или просто игнорировали. В этот раз они пропустили мимо своих ушей молитвы Джона Стилински и Натали Мартин.

***

      Наверное, плач Натали слышал весь город. Лидия старалась не плакать. Она давно знала, что будет следующей, и уже давно смирилась с этой мыслью. Было некое предчувствие… Но слезы матери, которая вскоре останется одна, рвали рыжеволосой душу. Мисс Мартин нашла белую розу на пороге дома.       Джон старался не плакать, правда. Стайлз нашел на отливе своего окна красную розу и, по правде говоря, не хотел ее показывать отцу. Думал сжечь, выбросить, сломать, как она его жизнь, но шериф зашел в его комнату как раз в тот момент, когда он рвал на части ни в чем неповинный цветок.       У них было лишь двенадцать часов. По сути, даже меньше, ведь прямо сейчас на часах было уже десять утра, а Лидия и Стайлз должны быть у Неметона на закате.       —Пап! —Стайлз положил ладони на плечи отца, но тот не поднимал головы. —Папа! Пап, я все исправлю! Я не уйду, я обещаю тебе. Я не могу оставить тебя одного, пап.       —Стайлз, просто… Давай уедем, давай? — шериф знает, что это глупо. Люди пытались бежать, прятаться, но оно всегда находило их.       — Пап, ты лучше меня знаешь, что бывает с теми, кто решает покинуть город, — шепчет Стайлз. В уголках его глаз слезы, которые парень вытирает, не даёт стекать по щекам. — Ты ведь был тогда на месте автокатастрофы с Мэлони…       Да, шериф был тогда там. Он видел перевернутую машину, внутри которой лежала мертвая девушка. Они все умирали, без исключения. И Стайлз с Лидией следующие.       Могли бы быть следующими, однако, всегда есть одно «но».       Чудище еще никогда не выбирало себе в жертвы друида и банши.

***

      Лидия, сидя на полу у шкафа, тихо плакала. Мисс Мартин вышла в магазин за мороженым по просьбе дочери, и поэтому рыжеволосая могла полностью отдаться несвойственному в данной ситуации спокойствию. Да, она плакала, но вовсе не из-за того, что сегодня ее не станет, а потому, что она не хочет оставлять свою маму одну.       Нашарив в кармане кофты телефон, девушка набрала единственного человека, которому могла сейчас позвонить. Только он мог бы ее понять.       — Стайлз, — выдыхая, заговорила Лидия. — Ты можешь говорить?       — Секунду, — парень сказал отцу, что отойдет на пару минут и вернётся. — Да, Лидс, могу. Просто я был с папой, но сейчас я отошёл, так что я весь твой.       — У тебя ещё даже есть силы шутить, — горько усмехается, потому что лично у нее нет сил ни на что. Полное спокойствие и апатия. — Я не хочу оставлять маму одну.       —Я понимаю, — Мечислав скользит рукой по лицу, путает длинные пальцы в волосах, тяжело вздыхает, не зная, что сказать. — Я попрошу отца присмотреть за ней. Может, вдвоем им будет легче. И Мелисса, уверен, будет приходить к ним.       — Да, это же Мелисса, — Мартин всё-таки дарит самой себе одну улыбку. Миссис Маккол… Просто вспоминая ее, она чувствует какое-то тепло в груди, которое заставляет ее улыбнуться. — Она классная.       — Согласен, — тишина. Оба не знают, что говорить, однако, понимание того, что они друг друга слышат, расслабляет Лидию. — Слушай, мне нужно идти, Лидс… — Стайлз просто знает, что Лидия начинает кивать, хоть и понимает, что друг ее не видит. — Хей, я не уверен, но мне кажется, что мы сегодня не умрем.       — Почему ты так думаешь?       — Чудовище ещё никогда не выбирало друида и предвестницу смерти, — тихо отвечает мальчишка. — То есть… Оно ещё никогда не выбирало кого-то из сверхъестественных существ.       — Тебе звонил Скотт? — как-то воодушевлённо спрашивает девушка. — Мне утром звонила Эллисон. Она должна заехать ко мне. Пообещала мне, что не будет плакать.       — Скотт сейчас должен лететь в самолёте. Мелисса была безумно рада узнать, что ее сына не будет в городе на Хэллоуин.       — Да, нужно было валить нам отсюда ещё месяц назад вместе со Скотти и его папой.       Мечислав не сдерживает тихого смеха и прощается с Лидией до вечера. У них есть время до заката. На часах двенадцать утра. Закат в шесть вечера.

***

      В то время, как Стайлз и его отец роются в книгах Алана, часть которых находится у подростка в комнате (по правде говоря, Джон мало что понимает, но очень старается помочь), Лидия, её мама и Эллисон сидят в гостиной и пьют зелёный чай. Все трое делают вид, что ничего не происходит, и они просто беседуют на разные темы, например, начиная со Скотти и их отношений с Эллисон, заканчивая молодостью Натали и её первой любовью.       —У него были светлые волосы и голубые глаза. Они были невероятно красивыми, — рассказывает женщина. —Наверное, на них я и повелась.       — Слава Богу, что мне никогда не нравились светловолосые, а тем более с голубыми глазами, — фыркает Мартин-младшая, и Эллисон все же не может сдержаться, чтобы не усмехнуться. Они обе хорошо помнят, как Эллисон заглянула к подруге без предупреждения и увидела в ее спальне голого парня, волосы которого были как раз светло-русого цвета. Цвет глаз Элли не помнит. Она была слишком шокирована, чтобы обратить внимание на цвет его радужки.        —Я не буду спрашивать, чего я не знаю, — миссис Мартин замечает переглядывания подруг.       —О, да, мам, лучше не спрашивай… —Эллисон закрывает лицо ладонями, чтобы спрятать глупую улыбку. Они действительно забывают, что у них осталось лишь пару часов.

***

      Скотт, садясь в машину матери, сразу просит ее поехать в дом Стилински, а не к ним домой. Он нервно стучит костяшками рук друг о друга и вылетает из машины, как только Мелисса тормозит напротив дома друга. Миссис Маккол остается в машине еще с минуту, наблюдая за своим сыном.       Скотт ничего не видит и ничего не слышит. Он вбегает в дом Стилински и по шуму сразу находит лучшего друга и его отца. Запыхавшийся Скотт забегает в комнату и первое, что он делает — обнимает Стайлза. Мечислав обнимает друга в ответ, похлопывает его по спине и говорит, что все окей. Наверное, все должны успокаивать Стайлза, ведь это он сегодня умрет, но Стайлз, во-первых, не настолько эгоист, чтобы заставлять всех страдать ещё больше, во-вторых, он почти на сто процентов уверен, что сегодня они не умрут, а, в третьих, он не хочет провести свои последние минуты (если они последние), страдая.       Джон выходит из комнаты и спускается на первый этаж к Мелиссе, которая понимает все без слов и заваривает шерифу чашку зелёного чая.        —Чувак, мне так жаль, — говорит Скотт, как только шериф выходит из комнаты. — Что я могу сделать? Как можно всё исправить?       — Скотт, всё окей, — Мечислав падает на кровать. Голова раскалывается после всего прочитанного. — Я почти на сто процентов уверен, что сегодня ни я, ни Лидия не умрем.       — С чего ты взял? Не подумай, я очень рад, Стайлз, но что мы можем сделать против самого Дьявола? У тебя есть план?       — Это не Дьявол, —Стилински усмехается. — Кристофер думает, что это оборотень, который умер много лет назад. Я говорил с ним утром.       —И что ты хочешь сделать? —Маккол хмурится, не совсем понимая своего друга.       —Если мы вернём его в мир живых, то он, может быть, угомонится?       — Это плохая идея, но мы воплотим её, если это возможность спасти тебя и Лидию.       Стайлз широко улыбается. Наверное, это прекрасно, когда твой друг такой же безумный, как и ты.

***

      —Сколько у нас времени? — спрашивает Лидия, осматривая гостиную в доме Кристофера Арджента. Она бывает тут нередко, ведь часто заглядывает к подруге в гости, но почему-то рыжеволосой кажется, что сейчас что-то изменилось.       — Четыре часа, чтобы узнать, кто этот оборотень и где его труп, — сообщает Стайлз, показывая Ардженту ритуал по возвращению человека в мир живых. Всё расписано очень подробно, а потому даже Кристофер, который с магией связывается очень редко, прекрасно понимает, что должен будет сделать Мечислав на закате.       Именно на закате все духи начнут исчезать, возвращаться в загробный мир, а потому, им нужно сделать это раньше, чем Чудовище растворится в воздухе. По идее, у них должно быть немного больше времени, ведь монстр должен ещё успеть полакомиться своими жертвами, прежде чем исчезнуть на целый год.       — Нам не нужно узнавать, кто этот монстр. И не нужно узнавать, где захоронено его тело, — Арджент хмурится и тяжело вздыхает. Пять пар глаз: юного друида, банши, истинного Альфы, Эллисон и Джона смотрят на него, ожидая объяснения, и охотник не медлит, зная, что времени у них немного. В конце-концов, четыре часа - это шестая часть жизни бабочки.       — Моя сестра, Кейт, видела монстра на прошлый Сайман. Некоторые безумные охотники, вроде моих отца и сестры, которая полностью пошла характером в первого, не боятся в эту ночь выходить на улицу. В прошлый раз Кейт видела монстра, который пытался ее разодрать, но он отступил из-за кулона, что висел у нее на шее. Чертополох отгоняет покойников и духов, — Эллисон, выражая раздражение, недовольно взмахнула руками. Она ничего не знала о том, что в прошлую ночь Роз ее любимая тетушка чуть не погибла. — Она описала мне Чудище, что видела тогда, и мы оба сошлись на том, что это был Питер Хейл.       — Хейл? — Джон нахмурился и невольно сделал шаг вперёд. — Шесть лет назад вся семья Хейлов, за исключением Коры и Дерека, которые пропали без вести, сгорела в подвале своего дома.       — Да, — кивает и переводит взгляд на семейную фотографию Арджентов, которую сделали лет пять назад. Кейт стоит рядом с женой Криса. У этих женщин были хорошие отношения на первый взгляд, но на самом деле Виктория недолюбливала младшую сестру мужа. — Питер Хейл пришел за моей сестрой, потому что именно из-за нее загорелся дом Хейлов. Она закрутила роман с Дереком, сделала так, чтобы он доверился ей, а после… Что было после, и так понятно.       — Я сделаю вид, что не слышал этого, — кидает Джон.       — Почему же, я был бы не против, если бы ты ее арестовал. Может, хоть так ее жизнь чему-то научит.       — Так, стоп, вы ушли от темы! —восклицает Лидия, привлекая внимание. — Где похоронен Питер Хейл?       — На кладбище, около семейного склепа Хейлов.

***

      На кладбище идти жутко. Особенно не по себе Лидии и Стайлзу, которые ощущают давление духов на них. Они пытаются вселиться в их тела, зная, что это возможно из-за того, что они —связующее звено. Стайлз берёт Лидию за руку, зажимая в их ладонях веточку чертополоха, которую нашел так кстати у входа на кладбище, и они идут дальше за Крисом и Джоном, которые примерно знают, где находится склеп семьи Хейл.       — Последний раз в склепе хоронили в девятнадцатом веке. После этого запретили, теперь хоронят сбоку от склепа под обычной небольшой плитой с именем и годами жизни.       Лидия прикрывает глаза и хватает друга за руку крепче, когда они подходят ближе. Отвратительный запах смерти, крови и гнили повисает в воздухе. Из всех них его чувствует только она, зажимает нос ладонью.       — Что такое? — интересуется Скотт. Он ничего не чувствует.       — Запах смерти, — вместо Лидс отвечает Стайлз.       Арджент останавливается около одной из плит, и туда же подходит Мечислав. Лидия предпочитает остаться в стороне, Эллисон остаётся с ней.       — «Питер Хейл. 1968 — 2005», — читает вслух юный друид. — Что ж, у кого в машине лопата?

***

      Джон сказал, что уладит какие-то вопросы по поводу осквернения могилы, если такие будут, но, в принципе, это понимали все и так.       Чуть больше, чем за час, Стайлз со Скоттом и Кристофером разбили плиту, откопали гроб и достали его на поверхность. Джон в это время общался с охраной кладбища на тему того, что им не стоит делать обход некоторое время. Конечно же, он положил им на стол пару зелёных купюр, чтобы его просьбу точно выполнили. На самом деле охрана не собиралась сегодня вообще делать обход, так как все знали, что Духи уйдут только после заката, а в темноте по кладбищу никто из них не горел желанием ходить.       Самый обычный черный гроб за шесть лет, конечно же, подпортился, но небольшое, так называемое, окошко, находившееся над головой и грудью скелета, на удивление осталось целым. Обычно его делали, чтобы люди могли в последний раз посмотреть на человека, бросая на гроб горстку земли. Сейчас же, протерев это стекло своей же рубашкой, которую уже не было жалко, Стайлз видел лишь кости.       — Окей, что тебе нужно для обряда? — спрашивает Эллисон, которая решила вместе с Лидией и Джоном съездить домой к Стилински и взять все, что нужно.       —Омела, нож, бумага, чернила, спички или зажигалка и бензин. Омела и чернила лежат в коробке под кроватью. Нож на кухне, бумага во втором ящике, — спустя секунду добавляет. — Спички тоже на кухне. Бензин у меня есть, в машине.       — Господи, почему так много? — фыркает Элли. — И зачем тебе бензин?       — Вообще-то вернуть оборотня с того света не легко! — зло кидает Мечислав. — У нас будет костер. Как у ведьм во время шабаша, — улыбается.       — Но разве омела —не яд для волка? — хмурится Скотти. — Мы вроде его оживить хотим, а не… Его можно добить?       — Омела — растение жизни. Все правильно, — перед тем как сказать это, Стайлз грязными руками, испачканными в земле, открывает книгу, где все записано от руки, и проверяет. — Не думаю, что его можно добить. Он же уже мертв.       — Но душа жива. Душу же можно уничтожить?       — Да, наверное, — пожимает плечами. — Ну, если не получится договориться с живым оборотнем, то он снова станет мертвым оборотнем, а после и душу уничтожим.

***

      Джон с Лидией и Элли, наверное, спидстеры, потому что по-другому Стайлз не может объяснить тот факт, как за тридцать минут они успевают съездить домой и вернуться обратно. Позже Лидия рассказывает, что шериф включил сирену, и потому машины пропускали их.       — Что дальше? — спрашивает Джон.       — А дальше ты, пап, и Вы, мистер Арджент, а еще ты, Скотти, уйдете отсюда, — Стайлз не просит, не спрашивает, а просто ставит перед фактом. Шериф собирается возразить, но мальчишка продолжает. — Тут должны присутствовать только те, кто напрямую будут причастны к ритуалу.       Кристофер щурит глаза и кидает взгляд на подростков, которые сидят по разные стороны от гроба, а в следующее мгновение делает то, за что Стайлз ему будет благодарен всегда — он кладет руку на плечо Джона и тянет его за собой. Скотт поджимает губы, но уходит. Душа его разрывается на части и тянется к другу.       Когда друзья скрываются из вида, то есть, уходят достаточно далеко, чтобы Скотт не мог их слышать, Лидия задаёт вопрос:       — Ты ведь обманул их, да? — грустно улыбается. — Просто, если ничего не выйдет, то этот монстр порвет нас. И ты не хочешь, чтобы они были тут в этот момент.       — Да, ты правильно поняла, — кивает. — Моя машина стоит около входа на кладбище. Сходи, пожалуйста, возьми воды. Там бутылка на переднем пассажирском. Ключи в рюкзаке. — Хорошо, скоро вернусь.       Стайлз, будучи и так весь в сыроватой земле, спокойно ложится на грязную траву рядом с гробом.       У них ещё полчаса, так что Стайлз прикрывает глаза, собираясь с мыслями.       Лидия мягко касается его лица ладонями через двадцать минут, но это будто происходит в следующие мгновение.       — Я даже не успел подумать, — улыбается.       — Стайлз, ты уснул около гроба, — смеясь, говорит Мартин. — Видимо, у тебя совсем нет страхов.       — Есть, просто я хорошо держу себя в руках, — парень разминает шею. — Что ж, будем начинать. Раньше начнем — раньше закончим.       — Что мне делать? — хмурится Лидия.       — Умеешь стрелять из оружия?       — Да, мне нравилось в детстве ходить в тир, — почему Мечислав не удивлен?       — Во внутреннем кармане травмат. Если что-то пойдет не так после его восстания из мертвых — стреляй.       — Хорошо, — кивок. — У тебя всегда с собой пистолет?       — Утром кинул в рюкзак на всякий случай.       Стайлз тяжело вздыхает и достает из коробки, которую привезли девочки, лист бумаги. На нем он расписывает перо с чернилами, а после просто комкает и бросает в сторону рюкзака. Мартин не может сдержать смешка, что немного разряжает ситуацию и заставляет Мечислава улыбнуться. Далее подросток начинает рисовать чернилами на гробу Альгиз — Руна Жизни.       — Самое интересное, что очень важно не перепутать какой стороной ее рисует вверх. Перевернутой она становится Руной Смерти и, чаще всего, ее тогда используют, чтобы убить кого-то, хотя древние люди рисовали ее на могилах.       — Интересно, но слишком сложно, — кривится Мартин, и, забыв про новые джинсы, садится на траву.       — Ты знаешь древнюю латынь. Разве есть для тебя что-то сложнее?       Несмотря на серьезность ситуации, они оба продолжают шутить и разговаривать, понимая, что это, быть может, последний разговор в их жизни.       Веточки омелы мальчишка раскладывает около каждого кончика руны. Четыре кончика — четыре веточки. Нужен скрепляющий ингредиент, и им становится кровь друида. Мечислав, с предельно спокойным лицом, режет ладонь и поднимает ее над гробом. Красная жидкость бежит вниз по запястью и параллельно капает на деревянный ящик, внутри которого все так же лежат одни лишь кости. Соединительную ткань парень с руки вытирает все той же рубашкой, которая точно отправится в урну, если он выживет.       — Вставай, у нас тут сейчас костерчик будет. Хоть согреемся, — усмехается и берет в руки канистру, принесённую Джоном. — Найди пока спички в коробке.       Стайлз резко откручивает крышку и переворачивает ёмкость вверх ногами. Бензин слегка попадает на его руки, но он нисколько не обращает на это внимание. Обливает весь гроб ужасно вонючей жидкостью, а после отбрасывает канистру в сторону. Мартин бросает другу коробок спичек. Парень достает одну тонкую палочку, чиркает и бросает на гроб. Пламя вспыхивает в это же мгновение. Лидии кажется, что пламя красного цвета и по какой-то причине она уверена, что это из-за крови друида, а если быть точнее, то магии, которая содержится в этой крови.       Зрелище завораживает. Яркие красно-оранжевые языки пламени окутывают гроб. Слышен треск дерева, и видно небольшие искорки, которые летят от их, так называемого, костра.       Мечислав обходит огонь сбоку и становится рядом с подругой.       — Он восстанет из пепла, — и немного тише добавляет. — По крайней мере, должен восстать из пепла.       — А если не восстанет?       — То нас порвет его звериный Дух, — смешок.       — У тебя нервный смех.       — Я знаю.

***

      Через час гроб превращается в тонкий слой пепла на земле. Стайлз с Лидией сидят на лавочке в метрах пяти от него, пьют воду, потому что больше у них ничего нет, и ждут. Они вспоминают различные смешные ситуации в школе и смеются так, что у них живот начинает болеть.       — Черт, помнишь, как Джексон сел на жвачку? — Лидия кивает. — Это я приклеил ее ему на стул. Он меня тогда достал на уроке Харриса, что я не выдержал.       — Оу, да по твоим меркам это была ещё слабая месть.       — Это был шестой класс, Лидия, — улыбается. — Сейчас моя месть намного страшнее.       Дует лёгкий ветер, треплет рыжие волосы, и Мартин поворачивает голову в сторону, чтобы поправить волосы.       — Стайлз, смотри! — банши указывает ладонью на пепел.       Кучка праха словно шевелится. Складывается такое ощущение, что кто-то пытается из-под него вылезти. И это становится правдой, ведь в следующую минуту на поверхности появляются кончики пальцев.       Они подрываются с места и подбегают ближе. У обоих перехватывает дыхание, но Стайлз старается собраться как можно быстрее и хватает с рюкзака пистолет. Раз уж у него свободны руки, то стрелять он и будет в случае чего.       — Лидия, встань позади меня, — девушка послушно делает шаг за спину парня, но не перестает увлеченно наблюдать за тем, как из-под земли появляется человек. За кончиками пальцев следует вся кисть, за кистью часть руки до локтя, после начинает появляться вторая рука и голова, а уже через несколько быстрых мгновений на поверхности оказывается все тело человека.       Мужчина средних лет, измазанный сажей, грязью, кровью и ещё черт знает чем (Лидия видит на его плече червя) закрывает лицо ладонью, второй опирается о землю и старается встать. Его слегка качает, и в голове парня проскальзывает мысль, что он не опасен, но потом он даёт себе мысленно подзатыльник и вспоминает нравоучения отца: «Даже если преступник выглядит не опасным — он всё равно опасен».       Глаза мужчины, который старается выровняться и стоять уверенно, кажутся, что Лидии, что Стайлзу, слишком красивыми. Лишь после до Стайлза доходит, что у самого зрачка начинает зарождаться красный цвет. Альфа. Перед ними Альфа погибшей семьи Хейл.       — Меня зовут Стайлз и я… — Мечислава не дослушивают, а просто нагло перебивают.       — И ты друид, а рядом с тобой прекрасная предвестница смерти, от которой прям несёт этой самой смертью. Ты ведь предсказала свою смерть?..       — Лидия, — представляется банши. — Если смотреть на нас троих, то больше всего смертью несёт от тебя. Ты весь в крови и пепле.       — Визуально от меня, но на духовном уровне ты окружена мертвецами, — из-за усмешки этого человека, у парочки по спине идут мурашки. Глаза красивые, но хитрые. Не зная сущность этого человека, Стайлз подумал бы, что он Лис — кицунэ.       — Твой Дух… монстр на протяжении шести лет убивал каждый год в ночь Хэллоуина по два человека. Сегодня твоими жертвами… — мальчишку снова перебивают, и это начинает его выбешивать. У Стайлза слишком расшатанные нервы.       — Вы. Не стоит мне объяснять, что да как, я все прекрасно помню и знаю. На протяжении этих шести лет я находился полностью в сознании. Я помню каждый день, проведенный Духом в виде огромного волка.       — Почему огромный волк? Почему не человеком? — Почему ты убивал?       — Давайте я объясню Вам все, как только приму душ, оденусь и выпью чашку горячего кофе из Starbucks. Ладно? — Стайлз и Лидия кивают.       Пока Лидия собирает все улики и бросает их в рюкзак, Стайлз не сводит с Хейла пистолета, но того это нисколько не волнует. Собственно говоря, его не волнует и его нагота. Питер подходит вначале к своей могиле, смотрит на разбитую надгробную плиту и почему-то смеётся. Далее он подходит к каждой могиле, которая находится рядом с его. Талия Хейл, Лора Хейл, Роберт Хейл — муж Талии, младшие близнецы Талии и Роберта, которые были людьми, а ещё мать Питера, которая также была человеком. Талия и Питер пошли в отца, который умер много лет назад.       Скорбь накрывает его с головой. Он садится на холодную траву около могил и что-то шепчет. Видя это, Стайлз убирает пистолет и достает из кармана телефон. На мобильном шесть СМС. Три из них от папы, две от Скотти и одна от Элли. Два пропущенных от Джона.       — Алло, — шериф отвечает на звонок после одного гудка. — Пап, всё хорошо, всё правда хорошо!       — Я сейчас приеду, — слышно шум. Кажется, Джон хватает ключи.       — Нет, па, не нужно! Мы скоро будем у нас дома, — Лидия подходит к парню с рюкзаком в руках, и Стайлз спешит забрать его у ней. Закидывает себе на плечо. — Мы скоро будем, — повторяет друид и отключается.       — А как же яма? — вскидывает брови Мартин.       — Айзек тут подрабатывает, помнишь? — кивок. — Я говорил об этом со Скоттом, он должен был попросить Айзека. — А, окей.       — Стайлз, я так понимаю, ты — сын шерифа Бейкон Хиллс? — Питер вскидывает брови. — Да, откуда ты знаешь?       — Я слышал его голос, когда ты говорил с ним. У меня будет с твоим отцом весёлый разговор.

***

      Джон находит для Питера одежду в своем шкафу и кладет ее на полочку в ванной. Кажется, что его руки начинают трястись, когда он наконец-то становится под горячие струи воды. Более того, вода не просто горячая. Это почти кипяток, но оборотень этого не чувствует и просто продолжает наслаждаться нормальным душем. Впервые за шесть лет.       Кофе, который готовит Стайлз, это, конечно, не напиток из Starbucks, но тоже неплохой, так что он готовит его для всех, и Скотт поражается спокойствию своего друга. Мечислав не пошел в душ, лишь умылся, помыл руки и надел чистую одежду.       Питер спускается обратно с выражением лица кота, который только что наелся сметаны. Нет, серьезно. Он выглядит абсолютно расслабленным и довольным. Его даже не волнует тот факт, что если нюх его не обманывает, то в гостиной сидит Кристофер Арджент. А р д ж е н т.       — Прекраснейший запах, Стайлз, — Питер берет со стола свою чашку и делает глоток. — Благодарю.       Арджент, Эллисон и Скотт становятся кто где на кухне. Единственное, что остаётся неизменным — Эллисон становится поближе к Скотту, а Лидия, уставшая после этого дня нервотрёпки, встаёт ближе к Мечиславу, облокачивается на него. Теплые чувства между этими людьми заставляют оборотня вспомнить последний вечер в их семье.

***

      Лора играла с близнецами, которые сидели в манеже. Манеж со второго этажа принес Роберт, а игрушки принесла бабушка — мама Талии и Питера. Старшая племянница Питера играла с малышами их любимой игрушкой — мягкой большой пчелкой, которая своими усиками так хотела забодать малышей. Талия и Роберт сидели на диване. Альфа семьи Хейл куталась в плед в шотландскую клетку, прижималась к мужу и наблюдала за своей семьей. Питер же сидел на полу, облокотившись на диван, и, кажется, читал «Одиссею». В который раз? Он и сам уже не помнит.       Дерека и Коры в тот вечер не было дома. Дерек был у друзей, как никак, а мальчик уже взрослый, и он мог делать, что ему вздумалось, а вот Кора все еще была на дне рождения одноклассницы, и вскоре Питер должен был ехать ее забирать. Обязанность любящего дядюшки, что поделать.       Близнецы стали плакать, тогда бабушка и Лора взяли их на руки, но малыши не переставали кричать.       Через мгновение послышался шум на улице. Роберт поднялся со своего места и выглянул в окно. Их дом был окружен пеплом рябины. Звук разбитого стекла. Питер отложил книгу и направился в сторону подвала, но еще не зайдя туда, он уже знал, что увидит там. Языки пламени распространялись по подвалу невероятно быстро. Чутким слухом Питер слышал, что на этаже закричала его мама.       Их дом окружили пеплом рябины, двери заперли и подожгли. Никто из них не мог покинуть дом. Волки не могли пройти сквозь пепел рябины, а люди не могли выйти из-за огня.       Стоя в полыхающей огнем гостиной, Питер думал, что плач близнецов был предупреждением. Но они не поняли его.

***

      — Почему волк? Почему не человек? — повторил свои вопросы Мечислав.       — Пытаясь защитить младших членов своей семьи, я перекинулся в волка и стал закрывать их от огня.       — Наименее обгорелыми были тела близнецов. Они умерли от удушья, — тихо сказал шериф.       — Почему ты убивал?       — Я хищник, я хотел крови. Я никогда не съедал тела своих жертв, Вы заметили, шериф? — лёгкая улыбка на губах оборотня заставляла Джона злиться.       — Зачем эти розы? — красные лепестки все ещё лежали в урне на кухне.       — Так интереснее. Фактически, жертва приходила ко мне в руки сама, а если пыталась бежать, что в принципе, ещё интереснее, я разрывал ее на части.       — Псих! — не выдержав его спокойного тона, рассказа и улыбки, воскликнула Эллисон и ушла в другую комнату. Скотт поспешил пойти за ней.       — В кого она такая импульсивная, Крис? Ты и твоя жена вполне хладнокровные люди, а твоя сестрёнка сука и подавно, — хмыкает и кривит губы в ухмылке. — Охотник, а тем более будущая глава клана, не должна быть такой эмоциональный, Крис.       — Ты бы закрыл рот, Питер. Если хочешь порвать мою сестру — удачи. Я не буду тебе мешать, потому что она нарушила кодекс, но попробуй ее сначала найти.       — О, поверь мне, найду и сделаю так, чтобы она почувствовала всю боль моей семьи в ту ночь.       — Вы хорошо друг друга знаете, да? — Стайлз поднимает ладонь вверх и указывает на охотника и восставшего из мертвых.       — Могли породниться, наверное, если бы Хейлы и Ардженты не враждовали, а моя сестра не была такой стервой.       — Тут я согласен. Были случаи и до Дерека с Кейт, когда оборотень залезал в постель к охотнице, — Альфа поворачивает голову в сторону и видит, как в гостиной Скотт успокаивает слишком эмоциональную Эллисон. — Я смотрю, что твоя дочка идет по стопам тетки.       — Заткнись, Питер, — шипит на него Мечислав. Взгляд словно у змеи. — Мы отошли от темы, так что вернемся к нашей беседе без перехода на личности.       Лидия почти все время молчит. Лишь наблюдает за всеми. — Что с Дереком и Корой, Джон?       — Они пропали без вести. Никто не приехал за Корой и родители…       — Сьюзен. Ее школьная подруга, — подсказывает Питер.       — Да, родители Сьюзен решили отвезти ее домой, но она просто сбежала из машины. — А Дерек?       — В ту же ночь он попал в автокатастрофу, но его тело так и не было найдено.       — Я понял, — кивок. — Что касается имущества?       — Слушайте, народ, давайте мы все немного передохнем, хотя бы часок, а потом я, Питер, помогу разобраться тебе со всем, что тебя интересует. — Договорились, Стайлз.

***

      Эллисон и Крис отвозят Лидию домой, Скотт идет пешком, так как ему недалеко, Стайлз закрывается у себя в комнате, Джон в кабинете, а Питер остается в гостиной. Мечислав долго уговаривает его лечь у него в комнате или в комнате отца, который не против, но Питер отказывается, говоря, что после гроба диван в гостиной для него —мягкая перина.       В гостиной и правда уютно. В комнате градусов двадцать, но Питер лежит в джинсах и рубашке Джона, ему тепло. На столе стоит чашка чая, которую ему налил Мечислав прежде, чем уйти.       Альфа проваливается в поверхностный сон на весь час, а после просыпается из-за того, что слышит шаги. Стайлз старается спуститься тихо, но наворачивается на лестнице, и в итоге почти что падает.       — У отца в сейфе лежат копии тех дел, что он не смог раскрыть. Он дал мне копию дела о пожаре в твоем доме, — говорит Стайлз, замечая, что Питер не спит.       Мальчишка кладет папку на столик, и Хейл спешит открыть ее. Увидев лишь первые фотографии обожженных тел, он закрывает папку.       — На первой странице Талия и моя мама, — вслух шепчет он.       — Знаю, я читал. Ты и Роберт на третьей.       —Что с имуществом? — хмурясь спрашивает Альфа.       — Папа сказал, что заповедник все еще принадлежит Вам, так как Кора несовершеннолетняя и является наследницей, хоть и пропала без вести более пяти лет назад. Правда, твою квартиру продали на аукционе, но куда пошли деньги папа не знает, — Питер складывает руки в замок и хмурится. — Тебе нужно вначале восстановить документы, а после…       — Я знаю, что мне нужно делать, Стайлз. Доказать, что я Питер Хейл будет легко, самым тяжелым будет объяснить, как я выжил, а ещё, где был все это время.       — Отец Скотти хочет подружиться с ним. Думаю, он захочет помочь тебе по просьбе своего сына. — Кто отец твоего друга? — Он работает в ФБР, Рафаэль Маккол.       — Спасибо, Стайлз, — Хейл поджимает губы и кивает. В глазах его нет ни намека на фальшь, так что Мечислав верит ему. — Я могу помочь тебе чем-то еще?       — Да, ты не мог бы завтра со мной съездить в хранилище Хейлов, а потом в магазин одежды? У меня нет машины, а как ходит транспорт, я не знаю. — Без проблем.

***

      Вечером Питер и Джон обговаривали, где мог бы жить Хейл некоторое время, пока не получит доступ к замороженным счетам своей семьи. Шериф разрешает Альфе жить в их доме столько, сколько ему нужно, и в тот момент Джон, понимая, что Хейлу тяжело выражать сейчас теплые чувства, видит благодарность в его глазах.       Ночью Питер почти не спит. Он берет у Стайлза ноутбук и читает в интернете все, что пропустил за время своего отсутствия.       — Ты охренеешь, когда узнаешь, кто у нас президент. — Афроамериканец?       — Откуда ты знаешь?! — недовольно восклицает Стайлз. Он думал, что Питер удивится хотя бы немного.       — К этому все и шло. У нас же равенство между белыми и черными. — Ты заработал себе пять лет тюрьмы.* — Уже отбыл срок в могиле.       Утром, за несколько часов, они успевают съездить в хранилище семьи Хейл, взять деньги из сейфа, которые лежат там на всякий случай, съездить в магазин одежды, где Питер набирает все, что ему пока что нужно. А нужно ему все, а потому, он смотрит только на размеры, даже не выбирает, просто вешает на руку и сразу идет на кассу.       В результате у него получается четыре пакета с одеждой, которые они закидывают на заднее сиденье машины Стайлза, и едут обратно.       На следующий день Стайлзу звонит Скотт и говорит, что его отец согласен помочь. В этот момент Питер становится самым счастливым человеком в мире, а Мечислав радуется вместе с ним.       Уже через две недели, а это просто рекордные сроки, Питер получает свои документы. В течении этих четырнадцати дней он помогал по дому Джону и Стайлзу, последнему еще и с домашкой, искал себе квартиру, а так же по ночам искал хоть какую-нибудь информацию о Коре или Дереке.       — Вы должны были учить эту теорему два года назад, Стайлз. — Мы и учили.       — Я учил ее двадцать лет назад и помню ее до сих пор, а ты учил ее два года назад и не помнишь. — Ну, память у меня, как у рыбки.       Как только Питер получает документы, он сразу идет в банк, чтобы разморозить счета своей семьи, а после едет смотреть квартиру, которую нашел в интернете. На первое время ему подойдет, а дальше он намерен любыми способами выкупить свою квартиру в центре города, которая, вроде как, не принадлежит ему уже много лет, но все же.       В декабре, то есть через месяц, до Питера только доходит, что он жив и может делать все, что ему захочется. Стайлз часто заглядывает к нему, приносит всякие безделушки, которые создают свой уют в холодной, полностью «голой» квартире. Все полки абсолютно пустые, нет ни единой книги, но Альфа пообещал самому себе, что как только выкупит свою квартиру, то накупит себе столько книг, сколько ему заблагорассудится.       В феврале Питер предлагает людям, которые живут в его квартире, невероятную сумму, фактически в два раза больше нужной, они с радостью собирают вещи, освобождая жилье. В марте он начинает ремонт, делая все так, как было раньше. Черно-белые цвета, минимализм, а не эта безвкусица, которую сотворили новые-старые жильцы. Далее он и правда покупает книги. Первой он заказывает «Одиссею» Гомера и лишь после величайших классиков Мировой литературы.       — Я тут принес тебе кое-что из своих запасов, — Стайлз ставит коробку с книгами на белый диван. — Тут Шекспир, Толстой, немного книг связанных со сверхъестественной хренью. Думаю, тебе понравится. Тут есть Бестиарий, кстати. Я от руки писал.       — Спасибо большое, Стайлз.       Книги Стайлза Питер ставит на отдельную полку. Вообще на эту полку он ставит почти все, что приносит Стайлз: книги, журналы, статуэтки.       В апреле Питер готовит Мечислава к зачетам, потому что тот боится их до смерти.       — Если ты расскажешь все мне, то на зачете тем более! — Альфа ехидно потирает руки, и, почему-то, сейчас он похож на Дьявола. Только рогов да хвостика не хватает. Хотя, вместо этого у него есть волчьи уши и хвост.       — Почему меня пугает твое рвение меня учить? — Понятия не имею, мой юный друид.       Это первый раз за полгода, когда Альфа обращается к Стилински не по имени, а как-то иначе. Это становится чем-то особенным для них обоих, но в конце-концов, а точнее через месяц, за Стайлзом приживается прозвище «лапушка». Их обоих это устраивает.       Удивительно, но проблем по поводу того, что на одной территории две Альфы — Скотт и Питер — не возникает. Питер не собирается создавать стаю, у него на уме лишь вопрос «Как найти Кору и Дерека?». Скотт это прекрасно понимает, а потому совершенно спокойно общается с Хейлом. Питера, пожалуй, недолюбливает лишь Айзек —бета Скотта и Эллисон, но восставший из мертвых нисколько не обращает на это внимания.       Летние каникулы Стайлз почти полностью проводит в квартире Питера или просто с ним. Аргументы такие: во-первых, у тебя есть кондиционер; во-вторых, ты интересный собеседник и работаешь на дому; в-третьих, у тебя, почему-то, бесконечный запас молока и кофе. Альфа кивает головой, мол, да, конечно, лапушка, оправдывайся сколько влезет, и Стайлз оправдывается очень долго. Ровно до середины лета. Примерно в середине июня оборотень не выдерживает и все-таки целует своего юного друида. Наверное, это должно было все изменить, однако, это не так. Они все так же проводят время вместе, спорят, читают, разговаривают, гуляют, но при этом еще держатся за руки, целуются, спят друг у друга на коленях. Последнее слишком мило!       В августе — начале сентября в интернете появляется информация о высоком, темноволосом парне с зелеными глазами, лет двадцати пяти, которого нашли полицейские в штате Огайо, и который утверждает, что его зовут Дерек Хейл.       Джон присылает Питеру фотографию этого парня и, черт возьми, Стайлз впервые видит, чтобы Хейл-старший (а уже именно старший, ведь теперь точно не единственный живой Хейл) плакал. Питер плачет, но при этом улыбается, а после подрывается. Он спешит заказать два билета из Калифорнии в Огайо. Стайлзу восемнадцать есть, он имеет полное право сам путешествовать.       Их самолет ночью, так что Стайлз успевает рассказать все Лидии и Скотту, собрать нужные вещи, а после они отправляются в аэропорт. Четыре часа полёта, и вот они уже в Огайо — на другом конце страны. Когда они заходят в главный участок в городе, чтобы узнать по поводу Дерека, то Питер так и замирает в проходе. Его племянник сидит около одного из столов и дает показания.       — Я ни черта не помнил на протяжении пяти с половиной лет. Только полгода назад я начал вспоминать аварию, семью, свое имя и все в этом духе. До этого я работал, где получится, жил где получится и ездил по стране. Документов, повторюсь, у меня нет.       — Хорошо, мистер Хейл, сегодня утром пришли результаты теста. ДНК сверяли. Доказано, что Вы действительно Дерек Хейл, хотя, вы почти не изменились за шесть лет, — коп шутит, стараясь поднять Дереку настроение. На самом деле, он очень изменился за эти шесть лет. На лице щетина, больше нет длинных волос до подбородка, которые когда-то ему нравились. — Думаю, не станет проблемой восстановить документы, но нужно будет пройти еще пару обследований в больнице. — Например?       — Нет ли каких-то отклонений после амнезии, — Дерек уверен, что их нет.       Питер не знает, что говорить, что делать, а потому он просто подходит со спины и кладет ладонь на плечо племянника. Дерек оборачивается, поднимает голову и так же замирает.       Стайлз стоит в стороне, в то время как Хейлы просто не могут отпустить друг друга. Стайлз вспоминает тот день, когда ушла его мама и думает, что отдал бы многое, чтобы найти ее так же, как Питер нашел племянника.       В начале октября у Дерека на руках полный пакет документов. Он живет вместе с дядюшкой первое время, но уже вскоре начинает снимать отдельно от него лофт. Дерек, в отличие от Питера, в плане комфорта неприхотливый.       Когда Стайлз приносит пару безделушек в лофт Дерека, то Питер начинает ревновать. Он прямо говорит Мечиславу, что ревнует и просит так не делать. Стилински смеется по-доброму и обещает так не делать, однако, говорит, что Питер «глупый-глупый волк, раз ты меня ревнуешь». Правда потом добавляет: «Но мне приятно».       В ночь с тридцать первого октября на первое ноября все собрались в лофте Дерека. Это был первый год за много лет, когда люди не закрывали окна и двери, не тушили свет. В комнатах все также стояла ажурно вырезанная тыква со свечами, но не потому что люди думали, что так отгонят монстра, который приходил каждый год, а ради красоты. Власть штата сообщила, что маньяк — монстр, который терроризировал город шесть долгих лет, был пойман. На удачу копам как раз в это время в штате задержали убийцу, который был убит при задержании. Как раз-таки его и обвинили в двенадцати убийствах. ФБР помогло. Питер вышел из воды сухим.       Впервые за долгое время на улицах города снова бегают дети в эту ночь. Они стучатся в двери и просят конфет. Все наряжаются в различные костюмы, пугают друг друга, город украшают так же, как и лет десять назад. Все становится так, как должно быть.       Когда Лидия включает на телевизоре фильм ужасов, в дверь стучатся. Открывать идёт Питер, потому что именно он, в отличие от всех остальных, свободен.       — Конфеты или жизнь? —восклицают дети, загримированные под монстров.       Питер берет из вазы жменю конфет и бросает их в мешок детворе. Те благодарят и убегают, крича лишь одну фразу:       — Счастливого Хэллоуина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.