ID работы: 7507754

Молодая, красивая дрянь

Гет
G
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел.

Настройки текста
Скрипит только что открывшаяся дверь кофейни «:re», заходит очередной посетитель. Молодой парень, лет двадцати, в светлом плаще. Он садится за дальний столик, расположенный у окна, неторопливо просматривает меню. - Как думаешь, он красит волосы? - Определённо, да, - делает вывод по пробивающимся темным корням, заметным сквозь белизну прядей. В помещении довольно тихо, незнакомец вполне мог услышать перешептывания сидящих напротив девушек. Но его это абсолютно не волнует. Он окидывает беглым взглядом зал, так и не находя того, зачем пришел. Хайсе преследует определенную цель. И поскольку находится не на задании, то работает сам на себя. Тем рискованнее остановится его миссия. Невозможно предсказать, что случится через год или десять. Ведь один момент может полностью поменять твою жизнь. Выждав еще несколько минут, Сасаки кладет меню. Понимая, что изображать задумчивого клиента нет больше смысла, следователь достает из сумки пару книг, купленных не так давно. Около трех дней назад, возвращаясь с ночной смены, по пути домой он наткнулся на магазин. Который, к удивлению, в столь поздний час работал. Недолго раздумывая, Сасаки зашёл туда. Его внимание привлёк стеллаж, заполненный новым изданием Такацуки Сен. Там стояли уже знакомые, прочитанные им от и до книги, но некоторые названия он раньше не видел. А две из них приобрёл. И сейчас, терзаясь с выбором, какую из них прочитать первой, Хайсе не заметил официанта, пришедшего выполнить свою работу. - Выбрали что-нибудь? - в типичной манере спросил юноша, приветливо улыбаясь. - Да. Два эспрессо, пожалуйста. - Хорошо, - ответил парень, записывая в блокнот. - Ждете кого-нибудь? Сасаки проигнорировал вопрос и погрузился в книгу, полагая, что официанту не следует совать нос не в свои дела.

Пой же, пой. На проклятой гитаре. Пальцы пляшут твои вполукруг.

Атмосфера кофейни начинает играть новыми красками. По телу следователя пробегает лёгкая дрожь, когда он слышит непривычные для этого места звуки. - Гитара? - слово непроизвольно слетает с его губ, заставляя поднять взгляд с прочитанных страниц. - Как точно ты угадываешь. Загляденье, - мягкий тембр проносится над ухом, совсем рядом. Лёгкое оцепенение нападает на Сасаки, когда он слышит такой, до боли знакомый голос. - Добрый день, Канеки-сан. Или лучше будет называть тебя Сасаки Хайсе? - произносит миловидная девушка, присаживаясь к нему за столик. Наконец пришла та, кого он ждал. - Стало быть, совсем не помнишь меня? - продолжает диалог она. - Не припоминаю… - после короткой паузы отвечает Хайсе. - Вы - Камиширо Ризе, как я понял? - Сам назначил встречу, еще и не помнит, - демонстративно отвернулась Ризе. - Да, это моё имя, - на вопрос всё же ответила. Хайсе внимательно оглядел её. Казалось бы, он видит ее впервые. Но где-то внутри, ощущение дежавю не давало покоя. Камиширо показалось ему такой хрупкой и нежной: изящная фигура, миленькое личико, очки, говорящие о не особый четкости зрения, фиолетовые волосы... - Твои литературные вкусы ничуть не поменялись, - проговорила она, перенося ладонь на ближайшую книгу. - Вам тоже нравятся работы Такацуки Сен? - поинтересовался Хайсе. - Она - очень талантливая автор. И давай перейдем на «ты», - их руки соприкоснулись. От неловкости положения Сасаки захотелось встать и уйти, но Ризе пронзительно смотрела в его глаза, предлагая тем самым остаться.

Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг.

«С ней что-то не так, Хайсе. Присмотрись внимательнее», - говорил так упорно внутренний голос. Но ощущение складывалось, что Сасаки слышит не себя, а кого-то другого. Приступы случались, в голову впивались сотни мыслей, созданные кем-то, кто звал себя «Канеки». В последнее время следователь понимал, что CCG скрывают от него нечто важное. То самое, связанное с его прошлым. Быть может, Ризе как-то связана с этим? К сожалению, таблеток под рукой не было, и контролировать собственное подсознание становилось труднее.

Не гляди на ее запястья, И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел.

- Спустя столько времени, как ты нашел меня? - Ты сама нашла меня, - ответил он, едва улыбнувшись уголками губ. - В какой-то степени ты прав. - Извините за ожидание, - перебил ее официант. - Ваш кофе. - Так на чём мы остановились? - спросил Хайсе, взяв в руки чашку с напитком. «Не надо... Не надо... Зачем?!» - твердило подсознание. «Ты уже близок к разгадке. Продолжай. Она уже не опасна для тебя», - вторил голос. Сасаки сделал пару глотков и попытался успокоиться. - Я много раз замечал тебя. У моего дома, возле работы, да и в это кафе ты заходишь с большой периодичностью. - Да-а… - неторопливо протянула она, отпивая кофе. - Я прогуливалась в этих местах. Но ты даже не заметил, Хайсе. - Чего же? - Как сам начал следить за мной. Глаза Сасаки округлились. Его просекли. - Ты преследовал меня по всему двадцатому району на прошлой неделе. Думал, я не замечу? И как же узнал моё имя, стоит спросить? - Подслушал, - процедил следователь, потупив взгляд в пол. - Всё в порядке. Я не против этого, - мило улыбнулась девушка. Тем временем обе чашки опустели. «Ты знаешь её. Ты знаешь её. Ты знаешь её», - твердило второе «Я».

Я не знал, что любовь - зараза, Я не знал, что любовь - чума. Подошла и прищуренным глазом Хулигана свела с ума.

- А мы... Не могли видеться раньше? - наконец спросил он. Лицо Ризе выражало недоумение: - Когда именно? - Ну, год назад, или может, больше… - Да. В этой кофейне. - Но ведь она совсем недавно открылась. - Название «Антейку» тебе ни о чём не говорит? Но он не помнил. Ни чудесного заведения, которое было предшественником этого. Ни людей, которые работали здесь раньше. Он забыл своего лучшего друга, он забыл её, он забыл самого себя. Хайсе был совсем другим, нежели «старая версия» которую он так отчаянно прятал, в то время как она рвалась наружу…

Пой, мой друг. Навевай мне снова Нашу прежнюю буйную рань. Пусть целует она другова, Молодая, красивая дрянь.

В момент всё вокруг погрузилось во тьму. Хайсе остался совсем один. Отовсюду слышались крики множества людей. Ему становилось хуже. Он не знал, как это прекратить. Мелькали кучи огней, десятки лиц. - Сасаки, - голос Ризе вернул его к реальности. Девушка тронула следователя за плечо. - Ты в порядке? Стал таким бледным, с пустым взглядом… - Такое бывает. Сейчас я в норме. - Должно быть, тебе многое пришлось пережить. - Это - долгая история. Очень долгая. - Намного короче той, которую я собиралась рассказать. Хайсе сразу понял, о чём она. - Но куда ты собираешься? - спросил Сасаки, увидев, что Ризе намеревается уйти. - Домой, к тебе. Я знаю адрес. Я многое о тебе знаю, - ответила Камиширо, направляясь к выходу. - Наш важный разговор не для посторонних лиц. - Нужна более спокойная обстановка, - обронил он, покидая «:re». Она обязательно расскажет ему. Обо всём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.