ID работы: 7506062

love is a promise

Фемслэш
G
Завершён
138
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — может ты уже зайдешь и мы выпьем кофе? мисс Уордэлл пришла сюда вовсе не за глупым кофе, лишь убедиться в том, что Сабрина делает очередную глупость, ведомая незаметными ниточками Мэри. дома ведь никого не должно было быть, исключая фамильяров, но их можно заставить молчать или просто не попадаться им на глаза. видимо Зельда будет единственной, кто всегда сможет удивить Лилит, но разве это плохо?       — одна ложка сахара и со сливками. спасибо. Уордэлл по-хозяйски проходит в дом, почти касаясь своим плечом плеча Спеллман, и неприятно морщится, улавливая аромат одеколона Блэквуда. недостаточно сильным, чтобы почувствовать на расстоянии, но вблизи это оказывается намного проще. и даже причину такой раздражительности найти не может, что становится еще более невыносимо. она сама не понимает почему сидит в гостиной у камина, пока Зельда на кухне варит ей кофе, а не ходит по дому, заглядывая в комнату Сабрины и перебирая все ее личные вещи. но факт остается фактом: Уордэлл терпеливо ждет Спеллман. она сама не понимает почему не сделала вид, будто не видела, как та подходит к дому и не осталась сидеть на террасе, выкуривая очередную сигарету. ведь так было бы проще. но Зельда даже не стала спрашивать зачем она здесь и просто предложила кофе. <...> Зельда Спеллман предпочитает общество Первосвященника, своей семьи или одиночества; она никогда не любила любые другие компании и только ради Сабрины терпела ее смертного друга в их доме. она даже не любила ходить на эти глупые родительские собрания в школу племянницы - всегда скидывала это на голову Хильды и оставалась дома. покидать поместье Спеллманов и бродить по Гриндейлу, заходя в какие-либо заведения - не видела в этом смысла, полностью посвящая себя Темному Лорду и Церкви Мрака. у Мэри Уордэлл другие взгляды на жизнь Зельды и другие планы на ее свободное время и ей совершенно плевать согласна ли с этим сама Зельда. все начинается с того, что Лилит с чего-то внезапно решает, что ей нужно больше информации о Сабрине, чтобы обратить ту к Темному Лорду. но заканчивается это беседой за чашечкой чая на террасе дома Спеллманов, в которой и намека на магию нет. проходит время прежде, чем обе замечают, что это входит в привычку - коротать бесконечные вечера за непринужденными беседами даже о том, что на утро кажется совершенно не важным. а Зельда внезапно выходит за пределы дома, чтобы покупать для Уордэлл молочные коктейли, сидеть в cerberous books и настаивать на очередных встречах. она даже забывает о том, что сестра работает там и с любопытством поглядывает на Зельду, со страхом и осторожностью сообщая, что курить в стенах заведения нельзя [мало ли как она отреагирует на попытку Хильды "командовать" ей], а та только сует сигарету в руки сестры и прогоняет ту куда подальше, когда Мэри входит внутрь. а Мадам Сатана раз за разом принимает приглашение, ведь «так можно заставить их доверять», пряча внутренний голос, кричащий о том, что врать - не хорошо, как можно глубже. ведь ей совершенно не нужно соглашаться на каждую встречу, ведь можно придумать какую-нибудь нелепую отговорку. но, обещая себе, что это в последний раз, постоянно оттягивает момент отказа еще на одну встречу. кажется это - их маленькая игра. они ведут ее только вдвоем. и только они двое понимают эти странные, запутанные правила. <...>       — у вас что-то есть? Уордэлл не выдерживает первой. еще час назад она была в кабинете лорда Блэквуда, по-хозяйски распивая чужое виски из чужих стаканов, беспокоясь о том, что ее старания обернуть Сабрину на путь Тьмы пойдут коту под хвост стараниями Блэквуда и Странных Сестер. те же замучают ее до смерти, только волю дай. Фаустус восхваляет себя, распевает о том, что это благодаря ему Сабрина в Академии Незримых Искусств и что Уордэлл должна отступить, оставить его и его методы в покое, «не лезть не в свое дело». а Лилит перестала слушать еще почти в самом начале, ведь он весь насквозь пропах тонким ароматом женских духов, смешанных с сигаретным дымом. и этот запах она узнает даже на смертном одре. женщина заявляется к Зельде в час ночи и задает вопрос без всяких прелюдий, а сонный разум рыжей ведьмы отказывается хоть как-то воспринимать поступающую информацию. но одно он принял без промедлений - перед ней явно стоит Уордэлл.       — о чем ты, Мэри? они давно перешли на «ты», звали друг друга по именам, хотя брюнетка упрямо обращалась к рыжей «Зи» с довольной улыбкой на губах, не смотря на все протесты. хриплый и сонный, но такой дорогой и близкий голос ведьмы, кажется, смягчает бурю негодования и возмущения мисс Уордэлл, но не настолько, чтобы та отложила разговор.       — ты ведь поняла, Зельда, ты и Фаустус Блэквуд. он до последней клеточки пропитался твоими сигаретами и духами. говорит жестче и грубее, чем хотелось бы. Зельда окончательно просыпается, шипит на нее и быстро выходит на улицу, кутаясь в халат и закрывая за собой двери дома. Мэри лишь недовольно фыркает - никто не знает о ее романе с Фаустусом, как мило.       — ты ревнуешь? нагло спрашивает Зельда, вводя Уордэлл в ступор. она и сама не до конца разобралась почему вдруг захотелось разорвать Первосвященника на части только за то, что тот посмел коснуться ее Зельды; почему сердце так ноет от мысли, что она проводит время с другим. Лилит готова сжечь мир только ради того, чтобы бросить его к ногам Зи. собственные чувства пугают, ситуация внезапно кажется до жути глупой, Уордэлл лишь смотрит на носки своих туфель, глубоко вдыхает и разворачивается, готовая удти прочь. рыжая ведьма догоняет ее на последней ступеньке, хватает за руку, вынуждая остановиться и разворачивает ту лицом к себе.       — ох, Мэри, как же глупо. выдыхает Зельда, притягивая ту ближе и оставляя сладкий поцелуй на ее губах. Лилит, казалось, забыла как дышать и все, что могла - отвечать на поцелуй, зарываясь руками в волосах ее Зельды. от нее все еще пахло едким запахом сигарет, смешанных со сладкими духами, но какая разница, если это - любимый запах Мадам Сатаны? они сами себе обещали не влюблятся. и сами себе проиграли. нельзя избавится от любви, ведь это нечто больше глупых эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.