ID работы: 7503499

Шарлотка с апельсином

Гет
NC-17
Завершён
182
Skittlessss соавтор
Размер:
306 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 49 В сборник Скачать

Смесь

Настройки текста

1870

Марта купила себе поместье недалеко от Лондона. Примерно в то время она начала задумываться о спутнике жизни. Она не знала ничего кроме похоти и страсти. Но демоны не лишены чувств, порой даже им хочется немного любви. Она хотела найти себе мужчину, отношения с которым продлятся больше одной ночи. И такой мужчина вскоре нашёлся. Однажды вечером Марта зашла в бар, потому что ей было скучно, и она захотела подцепить себе очередного клиента. Она села за барную стойку, заказала себе коньяк. — Ммм, леди, а вам не было больно, когда вы падали с неба? — спросил мужчина, сидящий рядом с ней. Марта не сразу поняла, что это был подкат. — Нет, когда я оттуда падала, меня тут же подхватили крепкие мужские руки! — рассмеялась она. Мужчина был уже подвыпивший, и тоже захихикал. — Вы не против, если я вас угощу? — предложил он, доставая кошелёк. — Ну не против, — ответила Марта, рассматривая собеседника. У него были длинные белые волосы, чёлка, закрывающая глаза и забавный цилиндр. — Ого, какой у тебя маникюрчик! — Марта схватила его за руку, рассматривая длинные, чёрные ногти, — а не подскажешь салончик? — она не заметила, как перешла на «ты». — Конечно, конечно, — он пододвинул Марте её бокал, — за знакомство! Они чокнулись бокалами. Марта заметила желто-зеленые глаза под его чёлкой. — Погоди-ка, — она приподняла его чёлку, не спросив разрешения, — ты не жнец случайно? — она вглядывалась в его глаза, которые по цвету напоминали светлячков. — Именно так, мисс..? — Марта. Марта Гардн, — они пожали друг другу руки. Завязался диалог, Марта узнала, что её новый знакомый был жнецом, вышедшим на пенсию и открывшим своё похоронное бюро. После ещё двух бокальчиков они вышли из бара, что-то дуэтом напевая. — Ну что, может поедем к тебе домой? — Марта обнимала Гробовщика сзади, обвивая его шею руками. — Не-е, у меня ещё дела есть! Но вот моя визитка, приходи, я тебе если что скидочку сделаю! — он всучил ей визитку похоронного бюро. — А да, спасибо, обязательно зайду на днях! Чао! — чмокнув его в щёку сказала Марта и, пошатываясь, пошла искать повозку, чтобы доехать до своего поместья.

***

Люди, падшие к ногам Марты, дрожали от волнения и предвкушения. — Что же… Вы были полезны мне и жертвы были не плохи… Я награжу некоторых из вас, — Марта коснулась пальцем макушки одного из сектантов, — чего ты желаешь? — Богатства, моя госпожа, — он назвал сумму, которой ему бы хотелось обладать. — Зачем так много? Не понимаю я вас, людей, зачем вам деньги, которые вам потом будет жалко тратить? — Я наконец-то смогу приобрести всё, что захочу! Я смогу стать богаче самой королевы… Я смогу зажить счастливо… Марта решила поиздеваться над жадным подчиненным. — Зажить счастливо? Мой друг, разве ты не счастлив сейчас? Разве быть в моём коллективе — не есть счастье? Или тебе этого мало? — О что вы, моя госпожа, что вы… — залепетал человек в маске, похожей на мотылька, — вы — моя самая главная отрада! Я люблю вас сильнее своей жизни, и буду несказанно счастлив отдать вам свою душу! — То-то же. Ну ступай, получишь ты свои бумажки. Ну, а ты, — она протянула руку в кружевной перчатке бледному, худому пареньку, который поцеловал её длинные пальцы, — чего желаешь? — Мне не нужны деньги, госпожа. Моя жена Мэри недавно скончалась от болезни… — по его бледной щеке пробежала слеза, — я живу не богато и не могу позволить себе дорогую погребальную церемонию! Прошу, я лишь хочу, чтобы вы помогли мне достойно проводить её в последний путь! — Ну и глупец же ты. Потратил своё единственное желание на какой-то труп! Да есть ли дело твоей Мэри до того, будет она зарыта в землю где-то в лесу, или будет лежать в позолоченном гробу на элитном кладбище? Всё равно её сожрут черви, и она сгниёт, обратившись в грязь. Но как хочешь, я закажу самую дорогую погребальную церемонию, какую только можно!

***

Марта часто вспоминала мужчину, с которым познакомилась в баре. Он был красивым, богатым, к тому же с хорошим чувством юмора… Из её памяти никак не выходили его глаза. Такие загадочные, прекрасные глаза… А так же запах лаванды и волосы, серебристые волосы… — Интересно, я влюбилась в него, или просто хочу его трахнуть? — спросила у себя Марта, лёжа на кровати и рассматривая визитку, — я была бы не против серьёзных отношений с ним. Может даже ребёночка завела бы… А интересно, каким будет дитя жнеца и демона? Надо бы как-нибудь встретиться с ним… Точно! — Марта вскочила с постели, — похороны Мэри, как я могла забыть? За полчаса Марта добралась до лавки Гробовщика. — Ну, вроде я по адресу, — она вошла внутрь, даже не постучав. В помещении было тихо и немного темновато. — Надо же, ты всё-таки пришла! — раздался знакомый голос. Гробовщик сидел за столом. — У меня вот заказ на элитный гроб и са-амую пышную церемонию, которую только можно. — Пышную? Уточни-ка. — Ну я не очень в этом разбираюсь… Думаю, стоит позвать плакальщика, который потом прыгнет в могилу, можно пригласить оркестр с хором, чтобы они что-нибудь грустное спели, типа «Ум ваче сей…» — ну, а дальше ты наверное знаешь. Ещё стол нужно накрыть, угощения им устроить, ну ты понимаешь. В общем, вот адресок, — она протянула ему бумагу с адресом того парнишки, — ты же постараешься ради меня? — Конечно, постараюсь, только за соответствующую оплату. — Ой, какая я растяпа! — воскликнула Марта, — кошелёк дома забыла… А мне так далеко за ним ехать… — кошелёк она специально оставила в поместье, — ну, может я могу расплатиться кое-чем другим? — Думаю, можешь. Рассмеши меня! Ты знаешь, смех для меня важнее денег… — Что? Но у меня такое дряное чувство юмора… Может есть ещё вариант? Возможно… — она залезла к нему на стол, скинув верхнюю одежду. — Что это ты делаешь? — Хочу расплатиться. Ты же понимаешь, о чём я? — Марта нависла над ним, — ну давай… Я же вижу, ты этого хочешь, — она начала его раздевать, расстёгивая одну пуговицу за другой. Даже легендарный жнец не смог устоять перед таким соблазном. Марта уткнулась носом в его плечо и глубоко вдохнула. Запах лаванды. Она повалила его в гроб, стоящий за столом. — Надо же, никогда не занималась этим в гробу, — Марта провела языком вдоль шрама на его шее, — кстати, откуда у тебя эти шрамы? — Это не та тема, на которую я бы разговаривал с едва знакомым мне человеком. Кстати, надо бы лавку закрыть, а то вдруг кто-нибудь зайдёт… — Тссс… Так даже интереснее! — Девушка заткнула его очень настойчивым поцелуем. В тот момент Марте показалось, что она больше не хочет его отпускать. Вот так просто: хочу быть рядом. А ведь она думала, что не бывает желания о близости, к тому же, возникшего так внезапно. Марта понимала, что их отношения вряд-ли зайдут очень далеко, нужно было что-то придумать, чтобы остаться с ним. И она решила пойти на крайние меры…

***

— Ну, как вы все знаете, демон может забеременеть только по своему желанию. Ну и я тогда специально… — ЧТО?! — Гробовщик чуть не подавился чаем, — ты тогда…?! — Ну да, — развела руками Марта, — я подумала, что влюбилась в тебя. А ты что, не рад, что у тебя есть такая замечательная дочь Софина? — она погладила Софину по голове. — Очень рад, — процедил он сквозь зубы, — так рад, что словами не передать. — Ну и молчи. А я продолжу.

***

Прошло около трёх недель с того дня. Погребальная церемония для Мэри была очень пышной, даже немного пафосной. Марта опять пришла в лавку Гробовщика с очень радостной улыбкой на лице. — Для кого нужен гроб на этот раз? Д̶л̶я̶ ̶т̶в̶о̶е̶й̶ ̶н̶е̶р̶в̶н̶о̶й̶ ̶с̶и̶с̶т̶е̶м̶ы̶ ̶̶ — На этот раз не гроб, а детская кроватка! — Марта вся сияла. — Ну это уже не ко мне. — Как раз к тебе! Помнишь, что было недели три назад? Тут Гробовщик начал понимать, к чему она клонит, и по его спине пробежал холодок. — Да, помню… — У нас будет малыш! — она крепко обняла его, положив голову ему на плечо. — Да, очень смешная шутка, — он нервно посмеялся, — просто шутка, ведь? — этими словами он пытался успокоить себя, и не поддаваться панике. — Не шутка! И малыш точно твой, потому что до тебя у меня никого не было три месяца, и после тебя тоже! — это было правдой, потому что Марта развивала свой культ и ей было не до того, — я так рада, что мы будем растить его вместе! И тогда легендарный жнец проклял тот день, когда пошёл в бар, выпить стаканчик виски, а потом заговорил с суккубом. — И… Мы теперь должны пожениться? — взглотнул Гробовщик. — Можно без этого. Особенно без венчаний в церкви, фе! — поморщилась демонесса, — но мы будем жить вместе! — прошептала она, едва касаясь губами его губ, — или же ты не рад, что у тебя будет наследник? Или наследница? — Очень рад, — он ответил так, только потому что не хотел огорчать Марту. — Ну и хорошо! — девушка приблизилась к нему сильнее и поцеловала. Жнец не знал, что ему делать. Он не хотел создавать семью, тем более с демоном, которого он знал всего месяц. Но и отказать ей тоже не мог. А Марта ликовала. «Получилось! Теперь он мой!». Марта углубила поцелуй.

***

Последующие девять месяцев показались адом для несчастных сектантов. Их госпожа просто поражала своими предпочтениями в душах: ей хотелось душу, которая будет одновременно чистая и невинная, но при этом невероятно сильная и благородная, а таких было очень мало. Но и этот кошмар скоро закончился… — Интересно, а она жнец или демон? — Гробовщик озадаченно рассматривал ребёнка, которого держала в руках Марта. — Не знаю, не знаю… Ну жнецом ведь невозможно родиться! Чтобы им стать, нужно сделать самоубийство. — Это так, но бывали случаи, что у двоих жнецов рождался ребёнок. И он уже от рождения был жнецом, то есть он был бессмертным, у него было плохое зрение, и он переставал стареть к восемнадцати годам! — Не могу я поверить, что она жнец, — покачала головой Марта, — жаль пентаграмма на руке в таком раннем возрасте не проявляется, мы, пока что не можем понять, кто она. — Мы поймём, когда она откроет глазки. Но открыв глаза, ребёнок ещё сильнее озадачил родителей. — Ути, какие у нас глазки! — начала сюсюкать Марта, — только вот я так и не понимаю, что она за существо. — Ни котёнок, ни лягушка, а неведома зверушка! — усмехнулся Гробовщик. — Слушай, а может быть она и жнец и демон одновременно? Ну, типа как мул: не осёл, не лошадь, а именно мул. Коктейльчик такой! — Жнеце-демон какой-то. Кстати, нужно придумать ей имя. — Да. Ну может быть… — Марта всматривалась в лицо дочери, — Афина? Красивое имя. — Афина? Нет. Нужно что-то попроще. — Куда уж проще то! Ах да, вы же жнецы, когда начинаете работать, вам присваивают специальный номер! — Марта не любила, когда её предложения отвергали и начинала язвить, — Давай тогда вообще назовём её «ребёнок номер 666183!» — она назвала первое число, пришедшее ей в голову. — Может назовём её Софией? — Гробовщик перебил Марту, потому что не хотел слушать её бубнёж. — Пфф, София? Даже «ребёнок номер 666183» звучит лучше! Так что Афина! Гробовщик сдаваться не собирался. — София. — Афина! — София! — А-фи-на! — Соф… -…ина! И в тот момент София-Афина громко заплакала. — Ты её напугал! — шикнула Марта на жнеца и начала укачивать дочь. — А знаешь, — задумчиво произнёс Гробовщик, — очень красивое имя — Софина. Может, так её и назовём? — Согласна. Пусть будет Софина! Так смесь двух существ получило смесь из двух имён.

***

— Придурки! Идиоты! — верещала Марта, бегая вокруг горящего храма, — вашу мать, как так то! Прошло несколько лет после того, как Софина сбежала из дома. Из-за этого Гробовщик и Марта разошлись. Её чувства к жнецу окончательно угасли. В полыхающий, как факел, храм вбежал Гробовщик. — Э-э, камикадзе, тебе что, жить надоело?! — крикнула ему в след Марта. Жнец вышел из горящего здания с тельцем маленького мальчика на руках. — И на кой-хрен ты его вытащил? — раздраженно спросила Марта, — тебе же больше работы, гроб делать, хоронить… А так бы он сгорел, и делать ничего не надо! — Ты можешь вернуть его душу? — голос Гробовщика был холодным и серьёзным, с нотками какой-то неясной Марте печали. — Смогла бы, если бы я её поглотила. А так не могу! — Не ты её поглотила? Но ведь тебе принесли его в жертву. — Представляешь, не я! Там какой-то щенок просто силой мысли призвал другого демона, а этот демон, понимаешь, подумал, что это жертва не для меня, а для него от той малявки! Ну он его душу съел, а с тем заключил сделку! Вот козлина! Сначала девственности меня лишил, а потом и ужина! — жопа Марты горела ярче, чем храм, — найду — урою, слов нет! Марта ещё долго орала, какие всё вокруг придурки, а потом пошла за жертвоприношениями в свой другой храм.

***

— Ну я не до конца поняла, зачем ты его воскресил, можешь объяснить, интересно же? — Марта уставилась на Гробовщика. — Тебе это знать не обязательно. — Почему это?! А хотя… Я кажется, догадываюсь… В столовой появился граф. — А, привет, Сиэль! — улыбнулась ему Марта, — а я помню тебя совсем маленьким. Вы с братиком выглядели так жалко, когда сидели в клетке и молили о помощи! Жалко, что не я поглотила твою душу! — она очень зло посмотрела на Себастьяна. Сиэль хотел что-то ей ответить. Судя по выражению его лица, эти слова вызвали в нём злость и некую долю страха. Он вдруг пошатнулся, его ноги подкосились, и он бы упал, если бы не Гробовщик, подхвативший его у самого пола. — Ой, да он гниёт! — Софина заметила просвечивающие вены на его ногах, — фу-у, гадость! Заразный, наверное! — Видимо, время на сегодня вышло, — сказал жнец, подхватив графа руки. — Он даже с трупом романтичнее чем со мной! — Марта сделала вид, что хотела сказать это тихо. — Он не труп, — спокойным и твёрдым голосом ответил ей Гробовщик. — А кто же, позволь спросить? Человек? Хах, да не смеши меня! Он даже отдалённо мне человека не напоминает. У человека, в первую очередь, есть душа! А это? Всего навсего кукла из мяса и костей! Красивенькая такая куколка. Но она без души. Значит и человеком твою игрушку назвать нельзя! — проходя мимо жнеца, с графом на руках, она обратилась к мальчику, — без обид, Сиэль, но это правда, что ты лишь кусок мяса с воспоминаниями. Ничего ценного. Тебя даже живым назвать нельзя! — Прекрати, — Гробовщик пытался защитить Сиэля от нападок суккуба. — Хорошо, хорошо! Я прекратила. Ну ладно, пока, мне пора идти, — и она тихонько добавила: — некрофил! Гробовщик это слышал, но не отреагировал. — Ладно. Уже поздно. Пора спать, — жнец направился к выходу из комнаты, прижимая к себе графа, — дворецкий, прибирись здесь. Софина и Себастьян остались наедине. — Странно, — сказала Софина, — очень странно… Такое ощущение, что этот кусок мяса ему роднее меня. Хах. Мне просто кажется, ведь так? Она почувствовала себя бесполезным и никому не нужным существом. — Вам просто кажется, леди, — успокоил её дворецкий. — Надеюсь, что это так… Просто, он так прижимает Сиэля и с такой нежностью на него смотрит… А когда я появилась после десяти лет разлуки, он был скорее удивлён, чем рад меня видеть, — Софина обхватила колени. Увидив тревогу, и даже панику на лице жнеце-демона, Себастьян вдруг ощутил сильное желание успокоить её. Утешить. — Нет, я уверен, что он любит вас, он же ваш отец, — Себастьян подумал, что он совсем не умеет утешать в таких ситуациях, — вспомните, как он к вам относился в детстве? — Я просто не могу! — крикнула девушка, схватившись за волосы, — я ничего не помню о своём детстве, будто огромный кусок моих воспоминаний просто вырезали! Я помню, как они ссорились, потому что не могли решить, жнецом или демоном я буду! Помню… Лишь боль в руке и чей-то крик, — она затряслась. «Что происходит со мной?! Почему мне так страшно? Почему… А мой отец? Он любит этот труп сильнее меня… Нет, я так долго не видела его, я хочу, чтобы он любил меня…» — Себастьян… Как ты думаешь, что со мной не так? — её губы были изогнуты в улыбке, но кончики губ подрагивали. По щеке пробежала слеза, — почему я ничего не помню? И почему перестаю контролировать себя, когда мне что-то приказывают? Что не так?! — она вцепилась в рукав дворецкого, глядя на него глазами, которые судорожно бегали по всему залу. — Леди, с вами всё нормально, вы просто устали. Девушка уткнулась в его живот и засмеялась. — Хах, кажется у меня случилась паническая атака, — она залилась нервным смехом, — нормально всё, да! И ничего, что я стала причиной смерти своей сестры, ничего что мой отец носится с трупом, ничего, что я неуравновешенный психопат! — она продолжала смеяться, — ничего, что у меня вместо слёз истеричный смех! Ахаха, да всё, чёрт возьми, прекрасно! Заебись просто! Безумный смех заполнил всю гостинную. — О да! Всё отлично! — она встала с кресла, и продолжая хохотать, побежала в свою комнату, — у меня всё хорошо, хорошо, хорошо, у меня все хорошо, ля-ля-ля-ля-ля! Дворецкий плюхнулся в кресло, резко выдохнул. Он долго жил на свете, но такого не видел. Не видел такого взгляда, пропитанного внезапным страхом и болью, взгляда, молящего о помощи. Но его обладатель не плакал и не кричал. Он смеялся и улыбался. — Что же всё-таки не так с леди Софиной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.